Текущее время: 08 май 2025, 09:32

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 15:33

лекарь писал(а):
http://foto.mail.ru/mail/oleg-abs/41

Великолепно! ;)

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 15:58

pn2 писал(а):
можно взять шуршащий полиэтиленовый мешок, смочить веник, слегка стряхнуть, завернуть в мешок и положить на полок минут через 10 перевернуть и ещё пусть полежит, веник распаривается, но не перебирает влагу, потому более лёгкий остаётся.

Попробовал! ;) Работает!!! ;)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 15:59

лекарь писал(а):
...я беру веточки полыни. веточку душицы . веточку зверобоя кладу между двумя смоченными вениками..пеленаю влажной тканью и в баньку....периодически сбрызгивая...

Тоже попробовал ;) И то же работает ;)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 20:14

..Виктор, есть еще более экзотический способ приготовления легкого веника, ...он называется колючий или дерзкий веник...описывать неохото, долго..но в следующей совместной бане я его приготовлю...поймеш почему дерзкий и ощутишь его на себе :D ..гамму чувств гарантирую..кстати как прошла опробация растирки на твоем шефе????ты спросил про заговор..так ведь обманул я тебя что его нет...тоько не заговор ..а приговор для "большего толку на банном полку"....но с мантрой ты не плохо придумал...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 11:48

лекарь
Пасиб! ;) По поиску бани все в процессе - не уверен что до поста получиться, но пара контактов есть, буду вызванивать и попробую съездить на разведку... Это я к тому что все поммню ;)

Растирка прошла на ура, как на шефе, так и на уважаемых клиентах ;) Единственное, что я немного скорректировал формулу ;) Побольше горчицы и водки - пробирает сильнее и пожесче ;) Запах чеснока из парной выветривается только после эвкалиптового отвара и проветривания... В остальном - все рулит и мантры работают ;)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 13:07

лекарь, ещё прИговоры, "вот тебе по ножкам, чтоб бежали по дорожкам." "Вот тебе по попке, чтоб не было хворобки"

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 20:44

pn2..да Николай Николаевич, что то типо того..ненавязчивое а-ля програмирование на ладную жизнь и доброе здоровье....- эх веничек дубовой, дар добрый лесовой, с добром сложен в мою руку вложен, не ты за рукой , а рука за тобой...и т.д. и т.п.....бела Мать косу состригла(ударение на последниий слог)..да мне отдала..сладил я веник пушистый, истопил баньку крепко да душисто..положил тебя( имя) на полок потеть, стану матиной косой хлестать да тереть, все пересеку от глаза дурного до утину, через сек под полок скину, не поленюсь хоть сто раз наклонюсь..соберу весь урон да выкину вон....так примерно
:wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 12:23

лекарь
Так это фактически мантры и есть ;)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 01:32

DoktorNN...не бачу це сало либо гашишь, но я с его ташшуся
:-D ....вот эта нравится ...на захряслом костерю..лад смастерю...сажей измажу , веничком ублажу...мочалом потру, перстами намну да на век хворину выну с мохом ком смастрячу... углы законопачу...что б в тебе (имя) не ныла , не ломила..да к другим не ходила.... :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 10:34

лекарь
Супер! Спасибо!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 01:29

Мобильная баня -аквариум

А я стал обладателем офигенной бани, специально заточена разработчиком и производителем под мои задачи.

Пред историю появления у меня этого чуда можно посмотреть в теме Мобильная баня на природе. Мобильная баня на природе
И вот наконец первая сборка.
Габариты палатки в упаковке.
Image
Нус, приступим
ImageImageImage
ImageImageImageImage
Разложили тент, пора браться за трубки
ImageImageImage
ImageImage
Разобрались, что куда, все нужные трубки подобраны в нужной последовательности и связаны тросиками, ни какой головной боли.
Собираем основание
ImageImageImage
Установили основание каркаса на палатку и зафиксировали (в принципе это можно было сделать и после полной сборки каркаса)
Собираем вертикальные стойки и дуги.
ImageImageImage
ImageImageImage
Прикинули, рассмотрели, установили, для установки трубки надо несколько выгнуть, что придаёт дополнительную устойчивость конструкции.
Пошла вторая дуга каркаса
ImageImageImageImage
И наконец подвешиваем тент.
ImageImageImageImage
Йййеесссс!!!!!
ImageImageImageImage

Пора заняться дверью.
ImageImageImageImage
ImageImage
Дверь это супер-пупер, дверь это что-то, дверь это маленький шедевр. :cool:
Последние осмотры снаружи
ImageImage
Внутри (в руках уже воображаемые веники зондируют внутренний объём)
Image
Примерка по длине
ImageImage

ПРИНЯТОООО!!!!

Вызывает однозначное восхищение и благодарность продуманность и вылизаность каждой детали, учёт каждой мелочи, короче полная и однозначная уважуха. :dancing: :yessss: :crazy:

Последний раз редактировалось pn2 29 май 2009, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 09:15

Мобильная баня -аквариум
Первое испытание на природе.
Начинаю выкладывать те фотки, что на щёлкал сам, потом добавятся ещё то что на снимал Сергей.
На испытания выехали: я , мой коллега и соратник Дима и его друг Сергей.
Места в районе Кавголовского озера Дима хорошо знает, т.к. там жил раньше.
Ну по дороге и другие местеччки присматривали, такое например
Image
Однако от цели не отвлекались и наконец добрались до места.
Выгрузились.
Image
Обсудили место
ImageImageImage
Занялись палаткой. Поскольку у Пичуги труба тоньше чем у Алтая, то надобыло расширмть отверстие под трубу, этим занялся Сергей.
ImageImageImage
Я в это время собирал каркас, а Дима ушёл по дрова, потому фоток сборки нет однако ничего нового относительно того, что было на первой сборке, кроме того, что каркас я собирал один, специально что бы убедиться, что это реально.
Ну вот, агрегат готов
ImageImage
Пора озаботиться веничками
ImageImageImage
Ну как изнутри не пощёлкать, пока печь не затопили
ImageImageImage

Ну вот, венички готовы, свееежие, просто сказка. Мы конечно знаем, что их на много не хватит, посему заготавливаем несколько пар и разные, я ещё рябиновую парочку сделал.
ImageImage
Ну вот, печку затопили, Сергей лежит, греется. Отдельно надо сказать про полок, хотя у меня уже имеется полок от Алтая, я заказал специально МОБИБАвский, поскольку опытным глазом массажиста увидел, что у этого полока хорошая продольная устойчивость, чего не хватает Алтайскому, а я разумеется рассчитываю на нём и массаж делать.
ImageImage
Сначала попарили меня, как парили, ждём фото от Сергея, а вот что осталось от берёзовых веничков в результате.
ImageImageImage
Потом я парил Диму и тут моих фоток понятно тоже нет, Ну и наконец очередь дошла до Сергея, тут я с фотиком оторвался.
ImageImageImageImage
ImageImageImageImage
ImageImageImage
ImageImageImage
Всёёёё, выпадаем.
ImageImage
И в озеро
ImageImageImageImage
Ну и как всегда размещение комплекта в багажнике.
Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 12:54

Загрузил видео ролик по нашей поездке в Токсово. http://video.mail.ru/bk/pn2/487

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 22:15

..эх так и не нашел я времени с тобой и женей кости попаритда жирок поплавить....жаль...большой объем информации перевариваем...котел кипит и ноги не движимы...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 09:42

Ничего, ещё соберёмся, я теперь человек мобильный, не вы к бане, так баня к вам. :-D
А теперь наша последняя вылазка на озеро Красное под Волосово.
Погода пока для выезда "влюди" не слишком подходящая ибо эти самые люди солнышко ждут, а прогноз не сильно радует.
Тем не менее увидев что небо ещё не хмурится, решили попробовать проскочить.
Первая остановка, запасаемся чем перекусить.
ImageImageImage
Заехали на дачу к Диме, прихватили дровишек
ImageImage
Выехали на озеро. Цвет воды в озере очень необычного бирюзового оттенка из за присутсвия белой глины на дне.
Image
Эта же глина создаёт взвесь у берега, особенно при хорошем ветерке
Image
Солнышко ещё светит, но ветерок и тучки уже гуляют вокруг, однако народ готов жариться до последнего
ImageImageImage
Собираем баньку
ImageImageImageImage
ImageImage
Оттяжки на таком ветру вещь не лишняя и колышки от Алтая очень даже в тему оказались
ImageImageImage
Даёшь дверь
ImageImage
Печка пошла
ImageImage
Полок на месте
ImageImage
А вот и первый гость
ImageImageImage
Ну хватит греться, приступаем к телу
ImageImageImageImage
ImageImageImageImage
ImageImageImageImage
А дальше процесс пошёл и было уже не до фотографий. Одна надежда, что народ выложит куда нить, снимали много и на фото и видео, бум искать.

Не в сети Профиль