Текущее время: 30 июн 2025, 00:22

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 20:17

Алексей,а как же классика? :shock: ..а поглаживание для расслабухи ,а разогрев кровотока,вначале?а по отсасывающей методике?.А что дает массаж ,который начинается со стопы? :( Только не подумайте,что я вас достаю.....просто-хочу понять.И еще-лично мне,нравиться больше массаж ног ,когда делают не частями(ягодицы,бедро,голень),а сразу-поглаживание по всей ноге...как вы сейчас пишите. :sun:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 20:45

Я,еще пока ,не научилась понимать,что надо клиенту.И как почувствовать то,с чего надо начать массаж...Просто ,работаю так,как меня учили.Но что то,приходит,в процессе.Ту же классику, всем делаю по разному.Смотрю по тургору кожи,по гипо или гипер тонусу.разные приемы разминания.Т.к. не всем подходят стандарты.Есть желание учиться дальше,но нет времени,к сожалению. :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 18:55

Волна писал(а):
Алексей,а как же классика? :shock: ..а поглаживание

А никто прием поглаживание не отменял.
Волна писал(а):
..а поглаживание для расслабухи ,

На самом деле поглаживание-это двольно мощный прием,я имею ввиду в плане воздействия.И делается он совсем не для,как Вы пишите расслабухи.Наплевать на эту расслабуху.Можно расслабить и сильными и тяжелыми приемами,главное чувствовать меру,до какой степени нужно расслабление,и нужно ли оно вообще в данный момент.Почитайте физиологию воздействия приема поглаживание на организм,кроме всего прочего еще и прекрасный обезболивающий эффект.
Волна писал(а):
а по отсасывающей методике?

Так ведь не всегда же нужно работать по ней.
Волна писал(а):
А что дает массаж ,который начинается со стопы?

Со стоп или кистей можно вообще практически начинать любой массаж,например при дорсалгиях Вы же не будете массировать спину,тогда с чего Вы начнете,или с живота или стоп или кистей,но можно и с черепа.
Волна писал(а):
И еще-лично мне,нравиться больше массаж ног ,когда делают не частями(ягодицы,бедро,голень),а сразу-поглаживание по всей ноге...как вы сейчас пишите. :sun:

Так ведь во многих случаях это более правильно,когда сделали общее поглаживание всей конечности и т.д.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 19:14

Можно же по разному работать,все зависит чего хотим получить в итоге,можно например сделать общее поглажиавние полностью всего организма.А если хотите припечатать пациента к кушетке,чтобы он на ней залип,сделайте массаж начиная с головы и все движения вниз от центра к переферии.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:47

Иногда у пациентов,клиентов возникают неприятные ощущения в области лобка,как будто,что то им мешает там внутри~это со слов пациентов~и в принципе тоже нередко получается устранить эту неприятную симптоматику вот таким простым воздействием.ИПП лежа на спине,ноги согнуты в кс и тбс,массажист ставит предплечье между кс и просит пациента свести колени,что в итоге приводит к дистракции лобкового симфиза,иногда с легким характерным щелчком.Сегодня как раз утром пациентке,клиентке проводил такое воздействие,правда много чего еще другого,но от неприятных ощущений в лобковой области избавилась.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 02:38

DRAVES писал(а):
А если хотите припечатать пациента к кушетке,чтобы он на ней залип,сделайте массаж начиная с головы и все движения вниз от центра к переферии.
    С Уважением.

А зачем хотеть,чтобы клиент "залип". в чём назначение данной методики?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 02:42

DRAVES писал(а):
ИПП лежа на спине,ноги согнуты в кс и тбс,массажист ставит предплечье между кс и просит пациента свести колени,что в итоге приводит к дистракции лобкового симфиза,иногда с легким характерным щелчком.

Давно ловлю себя на мысли.ч то хочу приехать в Москву, найти Алексея и посмотреть в живую, как он работает.... :oops: ( по его описаниям я работаю с диафрагмой, но не уверена правильно ли :?: )

Image

Последний раз редактировалось псковитянка 13 июл 2012, 07:55, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 07:46

Я,давно,мечтаю,попасть к Алексею...... :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 07:54

В чём же дело,вы же, кажется, из одного города? :-D

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 10:18

Доброго времени суток

Псковитянка писал(а):
DRAVES писал(а):
ИПП лежа на спине,ноги согнуты в кс и тбс,массажист ставит предплечье между кс и просит пациента свести колени,что в итоге приводит к дистракции лобкового симфиза,иногда с легким характерным щелчком.

Давно ловлю себя на мысли.ч то хочу приехать в Москву, найти Алексея и посмотреть в живую, как он работает.... :oops: ( по его описаниям я работаю с диафрагмой, но не уверена правильно ли :?: )

Посмотрите
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2190785

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 11:15

Хорошее учебное видео-это конечно же жесть,но ...хотелось бы личного контакта :oops: .Массаж по бартеру и всё такое.... :beer:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 11:18

Псковитянка писал(а):
Хорошее учебное видео-это конечно же жесть,но ...хотелось бы личного контакта :oops: .Массаж по бартеру и всё такое.... :beer:

Тогда на семинары

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 15:33

Какие семинары, мы с Волной хотим именно к Алексею :D

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 16:27

Да,да ,.....хотим.... :oops: :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 12:45

Пока вы тут хотите, я уже была. :mrgreen:

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\

Не в сети Профиль