Текущее время: 24 июн 2025, 02:30

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 13:06

У меня заболевание,связанной с лимфой.Мне назначали курс специальный лимфодренажа.К сожалению очень даже и может случиться и какая разница ноги мужские или они женские.
Массаж мне показался болезненным. :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 15:04

Grey писал(а):
какая разница ноги мужские или они женские.

Правда,какая разница?Только в оволосении...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 16:12

Grey не может лимфодренаж быть болезненным .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 16:32

oljga писал(а):
не может лимфодренаж быть болезненным .

:lol: :lol: :lol:
Может,если лимфостром в яички уходит!
:lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 18:09

я вообще то так и не поняла, что за "специалисту" Grey в свое время в руки попал, но... именно так и было. Там довольно серьезные проблемы с лимфой... с ногами.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 07:47

Не знаю,но было не особо приятно.Может накрутил себя просто.Еле тогда ходил и всё казалось больно и неприятно. :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 18:27

Опять мы вернулись к тому с чего и начинали.Случай с Grey наглядно демонстрирует,что единого понятия "Лимфодренажный массаж" не существует.Много методик и каждый позиционирует свою как лимфодренаж.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 18:31

Мария из всего прочитаного, медодика по которой работаете вы,более всего подходит под термин "лимфодренаж".Скажи кур обучения этому методу планируется проводить в Киеве или где то на Украине?

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 00:08

Простите, Grey, хотелось бы конкретенее диагноз, что за "заболевание, связанное с лимфой"? Кто Вам назначал лимфодренах, каким способом его делали? -
Правильный лимфодренаж не дает боли. Если при лимфодренаже пациент ощущает боль (и мы не берем тот случай, что у терапевта руки....торчат) то первое, что надо сделать - отослать пациента на консультацию к онкологу, ибо боль при проведение лимфодренажа - один из семи признаков онкологического процесса. (Кстати, так недавно я попала на онкологию аж 4 степени - дед никогда не болел, даже карточки в поликлинике не было, а тут ножки отекли...при проведении теста Штеммера была болезненность, отвела на УЗИ - метастазы были уже по всем регионарным узлам). Так что, если встречаетесь хотя бы с одним из этих признаков - пациента к в охапку и к онкологу. Сейчас перечислять не буду,если надо - обращайтесь.
Курс обучения мануальному лимфодренажу и компелексу противоотечных физиотерапевтических мероприятий по Фёльди - Фоддеру закончился, следующий будет скорее всего в 2010 году, раньше - только если наберется группа в 25-30 человек и будет упрашивать профессора приехать, а он сможет вклинить эти четыре недели в свое расписание. Как показал опыт, трех недель обучения даже маститым врачам - реабилитологам оказался слишком коротким, хотя занимались по 9-10 часов в день - теорию, к сожалению, не переварили (на экзаменах это было хорошо видно). Если учесть, что еще много времени тратится на перевод - в России надо делать такой курс не менее чем на 5 недель. И пока что такие курсы возможны только в Москве. Хотя, если есть кто-то, кто способен организовать или имеет базу для проведения курса - можно рассмотреть предложения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 00:24

Простите, Миледи, разница между мужскими и женскими ногами огромна. Прежде всего тем, что существует тако исключительно женское заболевание, как липедема. Затем, то, что тоже только женщинам свойственно - циклически - идеопатический отек, как связанный с менструальным циклом, так и не связанный. Далее. По статистике, венозные нарушения у женщин встречаются в два раза чаще, чем у мужчин. Кстати. липедема часто встречается в комбинации с нарушениями венозного оттока и/или лимфатическим отеком. Короче, если отеки на ногах не являются вторичными ( т.е. после травмы, операции или лечения по поводу онкологии- а это: операция, удаление лимфоузлов или облучение )-ь при них ж/м распределяются поровну, то остальные "ножные проблемы" у женщин проявляются в несколько раз чаще в силу 1. другого строения коллагеновых волокон и жировой ткани ( отсюда - липедема - жировой отек - отложения жира по типу шаровар, не связанное с ожирением) 2.другого гормонального фона (причина идеопатическиого отека) 3. А когда уже есть первые два, то и вены начинают сдавать... а еще женщинам болше свойственно носить совсем не физиологичную обувь, что, конечно, красиво, но очень способствует возникновению проблем...Одним словом, бедные наши ножки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 07:23

Спасибо,Maria,oчень поучительно..:-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 22:25

Да какая разница какой именно диагноз и почему мне прописывали этот вид массажа.В то время больно было и двигаться и всё остальное.Сам массаж тут не при чём наверное конечно.Было конечно легче после этого курса :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 22:29

Grey
а вам в медучреждении делали лимфодренаж?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 22:40

oljga писал(а):
Grey
а вам в медучреждении делали лимфодренаж?

Рекомендовали мне массажиста.Прошёл курс этого массажа и ходил к даме одной на прием.Плюс у меня был ещё велосипед в зале.Успевал это все в обеденный перерыв и приходил конечно на работу просто разбитым,а вернее приползал. :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 22:59

я просто пытаюсь сообразить какой вам лимфодренаж делали.если не медик -врятли это будет лечебная методика ,я все думаю почему же вам больно было .это очень мягкая процедура

Не в сети Профиль