Текущее время: 21 июл 2025, 05:08
Активный участник
Генетика...
ага... они становятся только.... широкими. Так это - полтора на полтора... легче перепрыгнуть, чем обойти

И снова здравствуйте))))
Site Admin
Я как раз и проверял этот тезис. И соглашусь с Андреем, что синхронная работа она воспринимается гораздо более адекватно, чем разнобой. Ощущения такие, что тебя массирует великан, с огромными руками.
И, конечно, это релаксирующая техника, хотя леч. или профилактический эффект тоже нельзя отрицать
Активный участник
Вот поэтому нанесение мёда на спину - локально, что бы не травмировать массажем здоровую кожу... зачем причинять пациенту лишнюю боль.
И снова здравствуйте))))
Модератор
есть противоположные точки зрения:
мужчина не собака на кости не бросается!
сухие дрова жарче горят!
А по жизни нужно быть собой и не подлаживаться...
Но вообще, кажется мы ушли от медового массажа и это лучше перенести в кафе???

Активный участник
Не волнуйтесь, Яков. Разговор о сале и костях мы уже закончили.
И снова здравствуйте))))
Новичок
Уважаемые коллеги, с огромным удовольствием приветствую вас!!! На сайте впервые. Хочу добавить немного информации про медовый массаж.
Итак, до того, как нанести мед, необходимо сделать несколько разогревающих приемов (поглаживания, выжимания и т.д.), затем уже нанести мед, в который можно добавить несколько капель эфирного масла (кого интересует, могу выслать пропорции и сочетания масел). с медом можно выполнять почти все массажные приемы, так как он должен почти полностью впитаться в кожу, это можно понять по тому, что движения выполняются тяжело и руки прилипают. Далее прижимаем руки и отрывает их, сначала без усилий, затем постепенно увеличивать силу отрыва. из открывшихся пор мед выходит мутный, иногда грязный - это выходят шлаки. также желательно, чтобы под рукой были дла тазика с водой - горячей и холодной, а также два полотенца. это нужно для того, чтобы в конце процедуры протереть массируемого, если проводился антицеллюлитный массаж, то протирать нужно сначала холодным полотенцем, если проводился массаж больного каким-либо простудным заболеванием, то протереть масссируемый участок горячим полотенцем. всего сделать 4-6 протираний, чередуя тепло и холод. После этого накрыть пациента теплым покрывалом.
Всю информацию я почерпнула из фильма про медовый массаж. Все понятно и очень интересно. Кого интересует, расскажу где приобрести.
спасибо за внимание
Активный участник
Может быть стоит изначально прочитать на этом форуме всё что было уже написано про медовый массаж, а затем писать о том, о чём ещё не говорилось? .
Активный участник
Мы уже обсуждали нашу общую проблему - очень много пустых ответвлений от темы постера, каторые приводять к осложнениям по изучению тем и отталкивкает людей, каторые могли бы внести что-нибудь нового и интерестного.
По этому пускай человек высказывает своии соображения, мнения, нароботки не боясь повториться...
"Янче" добро пожаловать, не стесняйтесь!
Новичок
Сергей, спасибо за поддержку, честно говоря, я не сообразила пролистать странички и просмотреть всю информацию. Но думаю ничиго страшного не случилось, если я повторила и обобщила
Новичок
"Через некоторое время на коже пациента действительно появляется некая густая, вязкая серая масса - это шлаки." - цитата с одного сайта. На самом деле это не шлаки и прочая мерзость. Это результат взаимодействия меда с мочевой кислотой, которая в изобилии содержится в поте. Ну и эпителий, конечно, добавляет цвета.
Да и вобще, эффект от медового массажа сильно преувеличен. При хронических воспалительных процессах мед хорошо помогает, а вот в качестве "средства для похудения" с точно таким же эффектом можно взять минеральную смолу той же консинстенции и работать. И аллергических реакций не будет.
Активный участник
да, хорошо помогает.. и кожу "подтягивает" неплохо ( и руки мои бережёт во время массажа - силы помогает экономить

И снова здравствуйте))))
Новичок
Ага. А если пациентка сама с пеной у рта требует "крутой медовый массаж", тут уж проще согласиться, чем объяснить, что ей это не надо.
Активный участник
если у неё нет противопоказаний - почему бы и не доставить человеку такое удовольствие

И снова здравствуйте))))
Активный участник
у меня уважаемые коллеги был такой случай.. пришла девушка на антицеллюлит.. а я в то время (до курсов Гребенникова) делал в комплексе - руками, медом а потом пленка.. так вот.. начал я ей намазывать мед на живот. и причем есть особенность - она просила чтобы не стесняться меня выключить свет.. так вот я намазал и разглаживаю и чувствую на коже какие то пупырышки.. и удивился.. немедленно включаю свет и с ужасом вижу аллергию в виде кожных высыпаний.... ужас... сразу прекратил и отправил домой.. а она не удивилась и говорит - продорлжайте ничего страшного у меня дескать всегда такое...
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Участник
она наверное ждала другой массаж,от этого и появились пупырышки