Текущее время: 01 ноя 2025, 06:30
Активный участник
у меня такая же реакция на медовый массаж, практически сразу... ничего страшного, только не очень приятно, это идёт, как крапивница, с зудом.Бррррр...
У многих в нашей местности аллергия на мёд, особенно у тех, кто страдает поллинозом, вроде кушают, но на коже - вот такая реакция. Хуже, когда с высыпаниями на месте массажа пациент приходит на следующий день - надо сделать перерыв на день-два и обязательно сменить мёд. У меня не было проблем с магазинным мёдом, но если пациент купил мёд на рынке, то хлопот не оберёшься... что уж они туда подмешивают...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Ничего себе просьбочки...
И ты идёшь на поводу...
Просьба сама уже настораживает..пришла на массаж-подчиняйся логике...
Активный участник
Мёд бывает разный - гречичный, липовый, разнотравье и пр... Не на весь мёд бывает аллергия. У меня , например аллергия на мёд модсолнечника, а гречичный- одно наслаждение. Да и состав минеральный у них разный. Если интересно о лечебных свойствах того или другого мёда, но это очень большая информация и я её могу выложить в отдельную тему. Если хотите
- то "звоните"
Новичок
приветствую всех коллег!
интересная тема-медовый массаж,делаю этот массаж уже 10лет и исключительно один мед...ведь разные добавки вызывают аллергию у массажиста..
Активный участник
И ты идёшь на поводу...
да.. иду... помниться даже я делал в полной темноте.. стеснялась жутко и я делал на ощупь... ощущение обалденное...
я работал с горчичным...
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Участник
"да.. иду... помниться даже я делал в полной темноте.. стеснялась жутко и я делал на ощупь... ощущение обалденное... "
-Доктор,а куда мне вещи складывать?
-а вы сюда ложите,на мои.
Активный участник
зато обострились все ранее неиспользуемые мной чувства и ощущения... глаз то нету, одини тактильные ощущения,,,, тишина и дыхание двух человек...
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Новичок
Здравствуйте,Насколько я понимаю если у пациентки варикозные вены это противопоказание против медового массажа???
Подскажите какие ещё противопоказания?
Насколько эффективен этот метод для снижения веса???
Активный участник
Внимательно прочитал все посты! Спасибо горомное всем!
Карлосону могу сказать, что некоторые врачи вообще ставят под сомнение эффективность массажа 9во всех его проявлениях)гы.!
Медовый массаж считаю прекрасным средством лечения , реабелитации и релакса!
моя схама применения такова
сеансы 1 -3 классика.
через день банки \ мед. (дни 4-9). + на с 7 го дня мануальная терапия(мышцы однозначно нужно готовить к манипуляциям)
10 - 12 дни классика ( доработка проблемных участков, если остались.
ПИР , ППР с первого дня по показаниям и исходя из клиники!
Вот так !
Активный участник
с составом меда сильно не эксперементирую, природа все сделал за нас!
Новичок
Здравствуйте! У меня один вопрос по поводу медового массажа. Если использовать его как антицеллюлитный, то как это осуществляется: сначала полностью обработать одну сторону тела(допустим, ягодицы и заднюю поверхность бёдер), потом всё смыть, перевернуть клиентку и перейти на переднюю(живот и бёдра)??? Или как?
Новичок
Как правило делается сначала задняя сторона, потом аакуратно передняя. На передней стороне не так много работы. У коленок - нельзя, внутреннюю сторону бедра - тоже, живот, только очень аккуратно, голень - не делается. Остается по сути только бедро снаружи и несколько сверху...(если смотреть на лежачую)
Активный участник
я чаще делю тело пациента на верхнюю и нижнюю половины - что бы не воздействовать гелем под обертывания на кожу после медового массажа. и делаю поочереди. если был медовый, то обертывание будет на этой части тела без геля\крема сегодня. а так как "предыдущий оратор" очень верно сказал по поводу ограничений в медовом массаже - повторяться не буду
И снова здравствуйте))))
Новичок
Здравствуйте. Если вас не затруднит, подскажите ,пожалуйсто, о каком виде медового массажа идет речь?
контролируй свои желания-они сбываются.
Новичок
Поручик,
Сорри, не совсем поняла) Клиентка стоит? Или её надо перевернуть пока она всё ещё липкая, а потом смывать всё сразу?
[/quote]