Текущее время: 01 ноя 2025, 06:30

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 10:40

артур писал(а):
с ужасом вижу аллергию

у меня такая же реакция на медовый массаж, практически сразу... ничего страшного, только не очень приятно, это идёт, как крапивница, с зудом.Бррррр... :( У многих в нашей местности аллергия на мёд, особенно у тех, кто страдает поллинозом, вроде кушают, но на коже - вот такая реакция. Хуже, когда с высыпаниями на месте массажа пациент приходит на следующий день - надо сделать перерыв на день-два и обязательно сменить мёд. У меня не было проблем с магазинным мёдом, но если пациент купил мёд на рынке, то хлопот не оберёшься... что уж они туда подмешивают... :(

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 12:28

артур писал(а):
она просила чтобы не стесняться меня выключить свет.

Ничего себе просьбочки...
И ты идёшь на поводу...
Просьба сама уже настораживает..пришла на массаж-подчиняйся логике...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 20:03

Мёд бывает разный - гречичный, липовый, разнотравье и пр... Не на весь мёд бывает аллергия. У меня , например аллергия на мёд модсолнечника, а гречичный- одно наслаждение. Да и состав минеральный у них разный. Если интересно о лечебных свойствах того или другого мёда, но это очень большая информация и я её могу выложить в отдельную тему. Если хотите :lol: - то "звоните" :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 20:50

приветствую всех коллег!
интересная тема-медовый массаж,делаю этот массаж уже 10лет и исключительно один мед...ведь разные добавки вызывают аллергию у массажиста..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 22:06

miledy писал(а):
Ничего себе просьбочки...
И ты идёшь на поводу...

да.. иду... помниться даже я делал в полной темноте.. стеснялась жутко и я делал на ощупь... ощущение обалденное...

ведана писал(а):
Не на весь мёд бывает аллергия.

я работал с горчичным...

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 23:30

"да.. иду... помниться даже я делал в полной темноте.. стеснялась жутко и я делал на ощупь... ощущение обалденное... "

-Доктор,а куда мне вещи складывать?
-а вы сюда ложите,на мои. :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 23:34

:lol:
зато обострились все ранее неиспользуемые мной чувства и ощущения... глаз то нету, одини тактильные ощущения,,,, тишина и дыхание двух человек...
:lol:

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 23:03

Здравствуйте,Насколько я понимаю если у пациентки варикозные вены это противопоказание против медового массажа???
Подскажите какие ещё противопоказания?

Насколько эффективен этот метод для снижения веса???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 05:56

Внимательно прочитал все посты! Спасибо горомное всем!
Карлосону могу сказать, что некоторые врачи вообще ставят под сомнение эффективность массажа 9во всех его проявлениях)гы.!
Медовый массаж считаю прекрасным средством лечения , реабелитации и релакса!
моя схама применения такова
сеансы 1 -3 классика.
через день банки \ мед. (дни 4-9). + на с 7 го дня мануальная терапия(мышцы однозначно нужно готовить к манипуляциям)
10 - 12 дни классика ( доработка проблемных участков, если остались.
ПИР , ППР с первого дня по показаниям и исходя из клиники!
Вот так !

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 06:01

с составом меда сильно не эксперементирую, природа все сделал за нас!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 19:08

Здравствуйте! У меня один вопрос по поводу медового массажа. Если использовать его как антицеллюлитный, то как это осуществляется: сначала полностью обработать одну сторону тела(допустим, ягодицы и заднюю поверхность бёдер), потом всё смыть, перевернуть клиентку и перейти на переднюю(живот и бёдра)??? Или как? :eek:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 21:21

El писал(а):
У меня один вопрос по поводу медового массажа. Если использовать его как антицеллюлитный, то как это осуществляется: сначала полностью обработать одну сторону тела(допустим, ягодицы и заднюю поверхность бёдер), потом всё смыть, перевернуть клиентку и перейти на переднюю(живот и бёдра)??? Или как?

Как правило делается сначала задняя сторона, потом аакуратно передняя. На передней стороне не так много работы. У коленок - нельзя, внутреннюю сторону бедра - тоже, живот, только очень аккуратно, голень - не делается. Остается по сути только бедро снаружи и несколько сверху...(если смотреть на лежачую)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 22:40

я чаще делю тело пациента на верхнюю и нижнюю половины - что бы не воздействовать гелем под обертывания на кожу после медового массажа. и делаю поочереди. если был медовый, то обертывание будет на этой части тела без геля\крема сегодня. а так как "предыдущий оратор" очень верно сказал по поводу ограничений в медовом массаже - повторяться не буду :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 14:46

Здравствуйте. Если вас не затруднит, подскажите ,пожалуйсто, о каком виде медового массажа идет речь?

контролируй свои желания-они сбываются.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 17:46

Поручик,
Сорри, не совсем поняла) Клиентка стоит? Или её надо перевернуть пока она всё ещё липкая, а потом смывать всё сразу? :)[/quote]

Не в сети Профиль