Текущее время: 02 май 2025, 22:59

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 23:43

Вячеслав писал(а):
На приведенных фотографиях профанация метода вакуумтерапии.Особенно "впнчатляет"грязные тряпки,одна горящая а вторая видимо для протирания спины.

:grin: :lol: :-D
Нет, Вячеслав, никакая это не профанация.

Просто об этом еще не многие знают, поэтому и такая реакция. Точно так же как и о гуаша вначале говорили- ужас!
потом- "В этом что то есть!" А теперь говорят- "Супер!" и "ну... об этом же все знают!"

"Полыхающее одеяло" в данном случае то, что ты увидел на фото, это тоже один из часто используемых методов в восточной практике.
Вторая тряпка :grin: , как ты заметил, не для протирания спины, а для того, чтобы когда огонь разгорится его плотно накрыть, той самой "второй" тряпкой. Затем весь этот пирог прессуют на спине с отягощением и получается эффект мощного прогревания большой площади.
"Изгнание холода" только прогреванием можно сделать.
Вот и делают как могут. :grin:
И где придется. :-D Там это запросто... :)

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: баночный массаж

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 10:32

dinazavra писал(а):
Есть разница между: вакуумтерапия и баночный массаж ?
Мне, дилетанту, кажется что это не одно и тоже.

Это разные методы.И при баночном массаже используется лишь одна банка ( я пользуюсь майонезной).Очень важно не перемещать банку поперек поперечно-полосатых мышц.

Алекс

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 12:03

Олег Лиокумович писал(а):
dinazavra писал(а):
Я пользуюсь глиняными баночками.

У керамических банок есть существенный недостаток. Глина обладает способностью впитывать в себя всякую "гадость". Поэтому через некоторое время их желательно выбрасывать. 8)

А бамбук не впитывает "всякую гадость" ?

Каждый встреченный человек - мой учитель

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 12:17

dinazavra писал(а):

Нет, не впитывает. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 12:43

dinazavra писал(а):

Нет, не впитывает. :)

Ясно, спасибо :)
наверное есть какие то исследования по этому поводу ?
Я вам верю, но хочется подробнее :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 13:31

dinazavra писал(а):

Нет, не впитывает.

dinazavra писал(а):
Я вам верю, но хочется подробнее

В вопросе веры смысл теряет всякий смысл :grin: "Доктор сказал в морг, значит в морг!" Олег сказал, что не впитывает, значит не впитывает! :) :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 13:50

dinazavra писал(а):
Я вам верю, но хочется подробнее

Да всё достаточно просто. :) Глина с древнейших времен использовалась, и используется, как прекрасный сорбент. :) А в остальном, слушайте Зуфара. :) Он очень и очень... :)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 14:11

А в остальном, слушайте Зуфара.

dinazavra, не "Каждый встреченный человек" ваш учитель. Поэтому слушайте только Олега. Олег большой спец по баночному массажу.

Из банок у меня имеется только одна банка. Раньше в ней были грибы маринованные. Грибы я съел, а банку оставил - очень удобная ставить на пупок - горло широкое, объем 1, 7 литра - самое то.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 17:27

Я слушаю и слышу Вас :roll:
А всякие "гадости" можно устранить с помощью Рейки :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 20:04

Извиняюсь Господа и Дамы... Не прочитал полностью тему о баночном массаже.... Хочу у сведующих (точно знающих) людей поинтересоваться! А разве баночный массаж официальной медициной не отменён, из за большего вреда нежели пользы? Нетрадиционщики, понятное дело практикуют его... Спасибо!

Всему своё время! Главное чтобы к этому времени мозги были в порядке!:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 00:37

Plesk писал(а):
Хочу у сведующих (точно знающих) людей поинтересоваться! А разве баночный массаж официальной медициной не отменён, из за большего вреда нежели пользы?

Plesk
Абсолютно точно. :) Банки в нашей стране никто не запрещал. В 90-х было рекомендательное письмо МинЗдрава к госучреждениям, не применять банки. :) По каким соображениям не известно. Одни слухи.
По моему в 93 году был мед. международный конгресс, на котором ставился вопрос о запрете в некоторых европейских странах. Запретили.
Но больше из-за судебных разбирательств ( синяки у клиентов). :) В Израиле можно вообще всего лишится, если на тебя в суд подадут. :) В Америце тож не проще. А у нас мона! :lol:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 21:00

Баночным работаю уже почти 10 лет. Шикарно работает,особенно если с умом. Банки стекло (с регулированием засоса в зависимости от структуры кожи,подкожного слоя,мышечной мускулатуры и личных проблем пришедшего). Лучше на натуральных маслах,вначале 10-13 спецупражнений на спине ,обязательна и "сухая" и " мокрая " протяжка позвоночника и вообще 1-2 упражнения на позвоночнике.Затем,примерно с 3 сеанса подключаю поллитровки со сточенным внутренним рубцом,для вытяжки на проблемных местах (бывает с импровизацией по теме проблемы).При правильной технике следы от банок (если они вообще бывают),то к 4-5 сеансу этими же банками и ускоренно разгоняются,за счёт интенсивного притока крови и дренажа.
Отлично баночный и при антипростатитном (примерно как при антицеллюлитке,только более интенсивно,чтобы был контроль когда ягодичная мышца подскочит в тонус,после этого работают на выгон по протокам в выделительную систему,очень скоростной и напряжный массаж для пальчиков рук,но эффективно.Но это дело привычки и натренированности рук.
Ну и антицеллюлитный баночный с чередованием с медовым и обёртыванием даёт отличный результат.
Но я всё это только о стекле.Потому как в отличие от силикона огромное значение имеет прогревающий фактор.
Насчёт синяков и размера банки.Чем больше радиус горлышка,тем меньше синяки,ну конечно ещё надо учитывать индивидуальность организма.
Про живот и банки писать не буду,одной дуре сказала,так она начала практиковать абортирование таким образом клиенткам.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:06

Влада доброго дня!Из вашего текста родилось несколько вопросов-что это за сухая и мокрая протяжки позвоночника?Что это за система банок со всточеным внутренним рубцом? и вытяжки чего или кого на проблемных местах? и что это за техника антипростатитного массажа-массаж простаты знаю,массаж промежности для улучшения кровообр.в простате знаю но вот массаж ягодичных мышц которые подскакивают в тонусе.....?

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:11

Vlada
а можно поподробнее про "регулируемый засос" ? даже рискнул бы попробовать в каком-нибудь месте где жена не увидит...
:oops: :oops: :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 20:39

Vlada писал(а):
Отлично баночный и при антипростатитном (примерно как при антицеллюлитке,только более интенсивно,чтобы был контроль когда ягодичная мышца подскочит в тонус,после этого работают на выгон по протокам в выделительную систему,очень скоростной и напряжный массаж для пальчиков рук,но эффективно.Но это дело привычки и натренированности рук.

доброго.смею предположить что данная методика работает при слабой эрекции связанной именно с дисгемическими нарушениями малого таза...
есть похожая ручная техника-сначала живот-потом ПКО-затем ноги-естественно интенсивно-затем 30 минут активного шага-и через несколько процедур - привет от жены или любовницы... :D

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль