Текущее время: 22 июн 2025, 23:06

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 00:31

Принцип понятен. То что было на семинарах. Чикуровскими методами тоже владею не всеми. но диафрагмы сделать не составит проблем. Про массаж собственно и не думал(о классике, я имею ввиду). Не много не понял про затылок через стопы. :eek:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 00:50

Уравновешивание затылка - последний прием в работе с черепом. В обычных условияхВ нем есть две фазы: 1следование за спонтанными движениями головы до их исчерпания, за затем выполнение техники C4 (в том варианте, который я вам давал - это просто крайне легкое удержание затылочной кости в экстензии).
Работа со стопами очень похожа на технику продольного продвижения по Чикурову, когда в компрессии или в легкой тракции мы последовательно проходим дисфункции. Можно пройти до каждой кости черепа. На семинаре в Москве находились люди, которые это сделали сразу. В упрощенном варианте - краниосакральный ритм на обеих стопах (при захвате за пятки) нужно выравнивать одновременно на обоих стопах. Этим приемом я вам рекомендовал всегда завершать сеанс или работу с черепом. Кстати, у данной пациетки пока работу с черепом не советую, когда поправиться немного - тогда можно будет попробовать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 02:00

Всем большое спасибо!Теперь главное - ознакомиться хоть немного с этим "мистером Х" - МФР :? Чтобы хоть что-то понять из того,о чем говорит уважаемый Доктор,ведь,как я понимаю,здесь речь идет уже не об обычном лимфодрен.массаже...Дмитрий,большое спасибо за предложение помощи в такой сложной ситуации.После "ликбеза",если не забоюсь - назначим свидание :wink: и обсудим все уже конкретнее.
БЛАГОДАРЮ ВАС ВСЕХ!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 07:23

Doktor
Спасибо. Понял.
Про С4 засомневался я о резонности применения у данной пациентки. по крайней мере на первых сеансах. Насколько я помню этой техникой мы добиваемся перезагрузки ритма? Но по моему у Чикурова читал что это жестковатый метод и у пациентов с проблемами сосудов и пр. его лучше не применять или применять с осторожностью. Правильно я трактую смысл техники или она еще что то делает по мимо перезапуска ритма?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 11:44

Нет, техника С4 оказывает мощное нормализующее влияние. Часто рекомендуется начинать сеанс и заканчивать именно этим приемом. Чикуров писал, что этот прием самый мощный. При проблемах сосудов головы вообще краниосакральная терапия под вопросом, если человек неопытный. Поэтому я рекомендовал заменть его на выравнивание через ноги. Действительно, прием С4 (компрессия четвертого желудочка) применяется в т.ч. и для выравнивания ритма. Однако все зависит от уровня перцепции. Если вы возьмете затылок (голову) (вначале попробуйте без тракции) и просто позволите ей смещаться в сторону облегчения -обычно 2-4 движения боковых наклона, то вы выравниваете тело по оси. Если вы возьмете затылок в стандартный захват, то можете почувствовать, как меняется напряжение в костях черепа - это несколько похоже на продольное или поперечное продвижение по телу по Чикурову. После того, как ваши ощущения говорят, что произошла относительная стабилизация костей черепа, вы переходите к ощущениям ритма. Как правило, идет остановка ритма стилл-поинт и запуск ритма, спустя какое-то время. Иногда надо ждать до 10 мин.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 18:10

Doktor

Цитата:
При проблемах сосудов головы вообще краниосакральная терапия под вопросом

Как бы не эту проблему решаем. Для этого есть Чикуровские сосудистые техники :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 10:43

ВНИМАНИЕ! Обучение лечению лимфедем в Германии.

Автономная некоммерческая организация "ЛИМФА" с 1 по 10 апреля проводит всероссийский конкурсный набор в группу для бесплатного обучения методике лечения лимфедем в клинике Foeldi (Германия). Обучение пройдет с 1 по 22 июля 2010 года в городе Хинтерцартен. Все успешно сдавшие выпускной экзамен получат диплом международного образца. Для желающих принять участие в конкурсе обязательно наличие среднего или высшего медицинского образования. Бесплатно едет группа специалистов в количестве 8-10 человек. Подать заявку на участие в конкурсе можно, заполнив анкету и прислав ее на наш e-mail до 10 апреля.

Все желающие могут присоединиться, оплатив дорогу, проживание и питание (т.к. стоимость обучения уже будет оплачена АНО "ЛИМФА"). Предполагаемая сумма составит 1400-1500 евро. Для участия в обучении требуется подать заявку до 11 апреля.

Администрация АНО "ЛИМФА"
http://www.limpha.ru/

Извиняюсь за позднее размещение информации (только вернулась из-за границы), но оплатив проживание и дорогу поехать все еще можно - обучение БЕСПЛАТНО.

О клинике можно почитать здесь: http://foeldiklinik.de/deutsch/index.php

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 13:42

Это только для россиян?

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 12:44

Doktor писал(а):
А также следует учитывать, что в области длительно существующего лимфостаза происходят дегенеративные изменения тканей с водянистостью и истеканием лимфы (пример, слоновость) – понятно, что интенсивный массаж зоны лимфостаза ничего кроме дополнительной травмы тканей не вызовет

Если можно про СЛОНОВОСТЬ по подробнее.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 17:33

Вряд ли кто станет это массировать.

Image[/img]

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 20:17

Дмитрий Таль
Ммммм...да ужжжос! :shock:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 10:40

массаж в этом случае противопоказан ,Такими больными занимается клиника Фельди в Германии , Первым делом приведут в порядок кожные покровы ,Вторым делом будет проводиться ювелирная работа мануального лимфодренажа с ювелирными компрессионными бандажами , Нога будет иметь совершенно другие объемы , Обязательное ношение компрессионного белья и ПРАВИЛЬНОЕ питание !!! От необходимости?? После всех мероприятий пластика , И УРА ЖИЗНЬ продолжается !!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 17:33

Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста про особенности Лимфодренажного массажа при беременности! Не является ли полным противопоказанием? На что обратить особое внимание? Лимфодренажный массаж ни когда беременным не делал! Вообще стоит ли брать? Мнения пожалуйста, если есть конкретные методики? Советы. Примеры. Буду очень признателен за ваши ответы и рекомендации.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:04

Доброй ночи представитель Ейска не всегда отвечает ,но всегда читает всю вашу переписку,могу в Ейске предложить эфирные масла фирмы Стикс-натуркосметик Австрия,хорошее качество,приемлемая цена,мой центр работает на этой продукции уже 5 лет пока не жалуюсь звоните 86132-2-00-14 или 89184663593,3-5 дней и от эфирки до профессионалки перед Вами с доставкой по Ейску.

Здоровья Вашим рукам http://www.doctor-vip.ru/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 15:02

Аська писал(а):
ВНИМАНИЕ! Обучение лечению лимфедем в Германии.

Люди ,колитесь .Как прошло обучение .?Почему такая тишина ?Ведь с форума многие были по этой программе в Германии

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль