Текущее время: 04 май 2025, 03:58
Активный участник
Ну, я же говорю , не жёстко. Скорее прижать., вот этот нюанс можно только испробовав на себе понять сопротивление тканей. Когда чел получает ушиб, то мы от боли прижимаем это место и ... боль проходит. И это действительно не триггерные точки.
Активный участник
не тригерные точки????но у Чикунова написано ,что могут быть и тригерные точки .А прижимаем ушибленное место -это другой механизм действия
Главный модератор
Может быть и триггерная точка, но не только. Триггерную точку характеризует наличие отраженной боли. А здесь - любая болезненная точка в мягких тканях. Но метод направлен не на лечение этой конкретной точки, ее используют лишь как индикатор.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
При скорой помощи- это не триггерная точка, а "случайная",в зависимости от повреждения, травмы.
А в последующем развитии проблемы это может быть и триггерная,и меридианальная, и внемеридианальная.. В момент травмы происходит где то спамирование точки, или сочетание нескольких, но одна из них является главной- вот она то и в первую очередь и попадает под самое первое воздействие.
Со временем, если травму н е лечили, то могут появиться несколько точек, зон. Тогда после первой работы через какое-то время может появиться другая болевая точка, зона. --- Как болезнь пришла- так она и уходит "пятясь назад". Допустим ушибли палец. Он перестал болеть, но появилась боль в запястье, потом в ... и т.д. Давняя травма может через годы дать практически постоянную боль где угодно. Вот и начинаем с этого "где угодно"
Я пациентам соазу говорю о возможном таком процессе, т е что боль может переместиться. Потом анализируя эту "прогулку боли" пациент вспоминает, что именно так у него и было. В принципе это всё - работа с миофасциальными болями, травмами.
Активный участник
Продолжим дальше.
ТЕХНИКА ГЛАЗНОГО АНФОЛДИНГА
Ю.В. Чикуров,
ШКОЛА СОМАТИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ®
Даже и не знаю как продолжать....?
Как мне порекомендовали выше - не перепечатывй статьи а давай своё. могу предложить вам найти и почитать, сделать сравнительную характеристику
ТЕХНИКА ГЛАЗНОГО АНФОЛДИНГА
Ю.В. Чикуров,
ШКОЛА СОМАТИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ® -
и....
В психологии за границей это давным давно известен метод как "метод Шапиро" если найдёте- почитайте Шапиро Ф. Психотерапия эмоциональных травм с помощью движений глаз: Основные принципы, протоколы и процедуры/Пер. с англ. А.С. Ри-гина. — М.: Не¬зави¬симая фир¬ма “Класс”, 1998. — 496 с. — (Библиотека психо-логии и психотерапии).
ISBN 5-86375-102-9 (РФ)
В книге американского психотерапевта Фрэнсин Шапиро описан разра-ботанный ею новый психотерапевтический метод переработки эмоциональных травм с помощью движений глаз. Эта уникальная техника эффективно используется в работе с жертвами изнасилования, участниками военных действий, людьми, пережившими стихийное бедствие, с пациентами, страдающими дис-социативными расстройствами, и т.д.
Автор обстоятельно излагает теоретическое обоснование подхода, ос-новные принципы и сущность клинической работы, приводит пошаговое опи-сание самой техники и ее вариантов, проиллюстрированное фрагментами реальных психотерапевтических сеансов.
Книга, несомненно, обогатит инструментарий практикующих психоте-рапевтов, психологов и послужит толковым учебным пособием для студентов.
Главный редактор и издатель серии Л.М. Кроль
Научный консультант серии Е.Л. Михайлова
Публикуется на русском языке с разрешения издательства Guilford Press и его пред¬ставителя Марка Патерсона.
и ...
Кинезиология. Гордон Стокс и Даниил Вайтсайд " Как понять своё Я" или "Мудрость тела." автор Любимова.
Можно конечно написать свои наработки, но всё таки в первую очередь необходимо ознакомиться с пе5рвооткрывателями и действительно авторами метода, которым вы может будете пользоваться.
Эксперт
А вот здесь, сударыня, я с вами категорически не согласен. Техника глазного анфолдинга (развертки тонических напряжений мускулатуры) совсем не имеет никакого отношения к технике Шапиро. Уже в самом названии метода Шапиро указывается, что это "психотерапевтический метод переработки эмоциональных травм с помощью движений глаз". В то время, как метод, предложенный Чикуровым работает с тонически напряженными мышцами шейного отдела. И построен этот метод на "голой анатомии".
Лично мне, в практике, удалось с помощью этого метода снять за 30 секунд, без всяких прикосновений к больному, острый приступ "шейного остеохондроза".
Активный участник
Как вам отвечать? Цитатами классиков психологии, кинезиологии и НЛП или своими словами? .....
Своими словами? Вас это может неустроить, и естественно вы можете сказать, что я не имею права на такие заявления- и это правильно!
Скопировать отдельные ... абзацы из трудов основоположников данной методики? - Скажете непонятно или слишком научно.
Ваш выбор. мне лично всё равно, что вы захотите- тот вариант ответа и будет.
Эксперт
Цитаты я и сам могу почитать...
И почему это мнение другого специалиста можт меня не устроить? Я могу быть с ним не согласен, если оно расходится с физиологией, анатомией, практикой и прочими личными знаниями, но они меня не могут не устроить. Ваши мысли (любые) мне блага или неприятности не приносят. Так что, высказывайтесь смело.
ЗЫ: Частенько последователи настолько далеко отходят от основоположников, что совершают открытия собственных методов.
Главный модератор
Надя, говори. Ты нам не мешаешь.

Youtube-канал
Facebook
Активный участник
спасибо за разрешение. Будет свободное времечко- выступлю.
Жаль спеть и потанцевать нельзя.
Главный модератор
А еще лучше было бы услышать тебя в твоей профессии - в музыке. Уверен на 200%, это было бы в выслей степени профессионально!

Youtube-канал
Facebook
Активный участник
У иеня профессий много, устанешь слушать,видеть,чувствовать , и.... пр
Главный модератор
Это точно!
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
на самом деле= названия разные , а техника одна и та же. У Вильгельма Райха- это входит в работу по снятию мышечного панциря,
у Шапиро- это "психотерапевтический метод переработки эмоциональных травм с помощью движений глаз"
В кинезиологии работа с помощь. глаз гармонизует баланс физического тела,сознания и подсознания.
А на самом деле - всё это работает одинаково, только названия другие. Стол- он и в Африке стол. Вопрос в другом. Иэто очень важно знать. Если даже массажем и получится достичь необходимый эффект- то сколько это будет сохраняться? К сожалению клеточная память, эмоциональная память, энергетическая память-- всё это есть, и необходимо прорабатывать на всех трёх(минимум) уровнях.
Не смотря на то что Галилея сожгли- она продолжает вертеться.
Психологи это открыли первыми,как работают мышцы и как это связано со стрессами эмоциями. . Все невротики страдают в той или иной степени напряжением в области глаз, которое переходит на лоб и мышцы волосистой части головы, а затем накапливается в шее. Подавление плача, страха и гнева может вызывать страшное напряжение в скальпе и мышцах основания черепа, что создает физиологическую основу сильных головных болей, столь характерных для определенных типов личности.
Миофасциально весь наш организм - единое целое. А подавленные эмоции, страхи и пр. естественно сразу отражаются на теле мышечным спазмом, который не всегда удаётся снять только массажем.
Глаза- это орган, который в первую очередь принимает информацию из окружающего мира и первая реакция- реакция зрачка,движений глаз и окологлазных мышц. От страха многие зажмуривают глаза и вроде бы во всём теле больше нет спазмов, но они есть-"паутину" уже дёрнули. А глаза вообще сразу напрямую связаны со скальпом и шеей. Правильно проработать с мышцами лица и глазами- освобождается не только шея но... и какие то внутренние органы. Конечно же есть и косметический эффект, потому, что мимические спазмы и дают эти глубокие морщины,с которыми обыкновенными кремами и масками не справиться. А вот сменив внутреннюю маску страха, злости, угрюмости и т.д. на внутреннюю улыбку и на лицо счастливого ребёнка ...- и пластические хирурги остаются без работы.
Активный участник
Об энергиях.
Продолжателем дела В. Райха стал его ученик Александр Лоуэн. Его считают основателем биоэнергетического анализа. Суть этого анализа заключается в работе с телом человека и его сознанием. Подавление тех или иных эмоций ведет к спазмам определенных групп мышц. При подавлении чувств на протяжении более длительного времени, мышцы не имеют возможности расслабляться, что ведет к застою энергии на одних участках и переизбытка ее на других. Происходит расбалансировка всего организма