Текущее время: 04 ноя 2025, 18:36

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 20:57

Жалко.Ладно поузнаю у нас в городе,может найду.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 21:38

у нас на море столько отполированных камней красного цвета .Мне понравилась идея .И еще у Игоря было контрастное использование холодныхи теплых камней .Он советовал людям с вегето -сосудистой дистонией

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 22:26

это хорошо не только для дистоников, но и прекрасный стимулятор кровообращения, и вообще приятная вещь. Попробуйте на холке бухгалтера

oljga писал(а):
контрастное использование холодныхи теплых камней

только для контраста нужны не теплые, а горячие камни, их контакт длительный, а хол камень пару секунд

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 22:27

яков писал(а):
в москве могу назвать фирмы, и уже давал ссылку,
в принципе камни продают многие спа- фирмы, но там цена в несколько раз дороже чем у исходной фирмы, и продают только наборами почти в 1000 долл ценой.
В Питере учат на стоунтерапию в Эстетисте, там же продают камушки - Базальт и мрамор и печки для них. Есть наборы, но можно заказать и по собственному выбору, самому собрать в набор. Базальт привозят из Южной Америки, это важно, т.к. для правильной работы необходимо, чтобы камень держал определенное время температуру, и был сбалансирован по 5 элементам. Базальт содержит определенное кличество магния и железа, если я не ошибаюсь, и соответственно по определенному воздействует на организм. Не рекомендую собирать что попало неизвестного происхождения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 23:26

Настя писал(а):
Базальт привозят из Южной Америки, это важно, т.к. для правильной работы необходимо, чтобы камень держал определенное время температуру, и был сбалансирован по 5 элементам.

Извините меня за цинизм, но это по-моему маркетинговые штучки. На самом деле никто не знает, где эти камушки собрали. А чем больше таинственного - тем дороже.
Камень - это всего лишь материал, способный нагреваться и отдавать тепло. Немного быстрее или немного медленнее - какая разница?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 23:35

Настя писал(а):
]в москве могу назвать фирмы, и уже давал ссылку, Базальт содержит определенное кличество магния и железа, если я не ошибаюсь, и соответственно по определенному воздействует на организм. Не рекомендую собирать что попало неизвестного происхождения.
Настя а как железо и магний при стоун терапии воздействуют ?неужели?и потом я думаю собирать полезней и камни и травы там где живешь -меньше сил тратится на адаптацию .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 00:50

важна теплопроводность и теплоотдача. Базальт, он хоть с таити хоть с камчатки, разницы практически никакой. кроме медиков у меня в семье и геологи. Разглагольствование про место происхождения - чистой воды развод на деньги, камень с кубы конечно дороже такого же с кавказа. Об этом нам говорили по свойски и на занятиях в фирме Янссен. Дмитрий абсолютно прав. А вот плотность камня важна, важно отсутствие токсических и радиоактивных включений. Важна и равномерность структуры: например гранит - не лучший камень, ибо он композитный спек из кварца слюды и шпата и теплофизические свойства его не очень за исключением теплоемкости. А вот диабаз - вполне, яшма - тоже, но дорого...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 05:54

Настя писал(а):
Базальт привозят из Южной Америки, это важно, т.к. для правильной работы

Вчера смотрела документальный фильм о *экстрасенсах-целителях*(взяла в кавычки потому что это мнимые целители),так вот там один *целитель*продавл белую глину за 2500 долларов за 200 грамм,мотивируя тем,что её привозят.....специально.А когда один человек подал на него в суд(он угробил его сына),выяснилось,что эту глину он брал на соседней стройке. :roll: :roll:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 23:37

Насчет того, что камни действительно из америки, это факт, подтвержденный соответствующим документом. Насчет того - почему базальт. Сочетает в себе все элементы: рожден в огне и земле, обкатан водой и впитал в себя свет и воздух. Кто-то может не верить и утверждать, что это маркетинговые разводки, но факт остается фактом: камни нужно периодически "подзаряжать" в солярии, очищать от негативной энергии при помощи морск соли. Можно, конечно этого неделать, но лично мной проверенный факт - эффективность от массажа уменьшаеться. Это достаточно сильно разработанная процедура, насколько я помню, в США признана терапевтической( могу ошибаться). Хорошо работать с суставами, кроме бурситов. Про картинки: камни на голое тело обычно не кладуться, если длительно лежат, то только на простыне. На голое тело камни кладут в Тайланде, но их метолики, судя по тому, что я видела не аутентичны, а познейшая компиляция. Наиболее разработанной методикой считаеться метод Сони Александер(насколько я помню) и TH (ти эйч) института в США. Кто силен в англ, поищите пожалуйста, потом расскажите.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 23:51

Дмитрий Таль писал(а):

Извините меня за цинизм, но это по-моему маркетинговые штучки. На самом деле никто не знает, где эти камушки собрали. А чем больше таинственного - тем дороже.
Камень - это всего лишь материал, способный нагреваться и отдавать тепло. Немного быстрее или немного медленнее - какая разница?
А какая разница начинаешь понимать только во время массажа.Например: белый и розовый мрамор. Розовый нагреваеться быстрее чем белый( имеется в виду от тела). Соответственно берете 2 камушка охлажденные (бел и роз) и делаете мессаж ножек, где есть проблемы с венами и греть особо не хотелось бы. Клиент очень быстро начинает ощущать разницу в температуре между камнями и не кажеться что присутствует только холод, а есть еще и тепло. Если вы делаете спину и камни слишком быстро остывают, согласитесь, не очень удобно все время их менять на подогретые. Если кажеться, что для клиента нет разницы - спросите у него. И что основное - камнем можно делать массаж достаточно глубоко даже у очень чувствительных клиентов. Им не больно, т.к. площадь поверхности у камня все таки больше, чем у пальца, а нажать можно сильнее. Люди с сильно развитыми эмоц проблемами быстро расслабляються. И с ними можно хоть что-то сделать, а то Вы же знаете, бывает придут такие , что на любое движение массажиста зажимаються и ничего не дают сделать. И наконец! Руки массажиста! От камней! не устают! ( проверено)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 01:03

Настя писал(а):
Про картинки: камни на голое тело обычно не кладуться,

Дискутабельно. Каждая СПА фирма дает свою методику, Через простынь работает комфорт зона, а русское СПА, йонка, яннсен - непосредственно по телу.
Через полотенце или простынь накладывают только очень горячие камни, а также на места, где камень может скатиться.

Настя писал(а):
Наиболее разработанной методикой считаеться метод Сони Александер

методики очень разные, и у каждой свои достоинства.
Нам давали 4 базовые: аппликация (немецкая) Лимфодренаж (австралия)
коррекция энергетики (италия) и компиляционная статодинамическая (сша) методички остались, есть и рабочие видеозаписи занятий... Будет желание - выложу
Также могу выложить видеозапись собрание московских участников форума, посвященного стоунтерапии в лечебном массаже. Докладчик - ваш покорный слуга

Настя писал(а):
белый и розовый мрамор. Розовый нагреваеться быстрее чем белый( имеется в виду от тела)

:lol: мож конечно у меня особый мрамор...или за 5 лет работы приработались? но и серый и розовый и белый почему-то работают одинаково... А базальт по своим характеристикам намного уступает жадеиту.
Чистить камни энергетически можно проточной водой и на подоконнике в солнечный день... солярий как то доверия не внушает :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 01:49

Если не только чистить но и восстановить энергетику камня еть желание.ю то конечно более правильно проточная вода неопределённое время :lol: работающий с ними поймёт когда достаточно. И обязательно необходимо восстановить полностью энергетику камня, а это солнце и... луна. Поэтому в давние времена предметы клали в такое место, где на них попадало и солнце и луна. :lol: Рекомендую :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 05:33

яков писал(а):
Нам давали 4 базовые: аппликация (немецкая) Лимфодренаж (австралия)
коррекция энергетики (италия) и компиляционная статодинамическая (сша) методички остались, есть и рабочие видеозаписи занятий... Будет желание - выложу

Есть желание,да ещё какоооое!!!Я увлеклась стоун-терапией всего месяц назад(хотя знала о ней ооочень давно,но как то не загоралась) :P :!: ,поэтому-хочу все знать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 07:25

Olsha писал(а):
Есть желание,да ещё какоооое!!!

хорошо, отсканирую методички для начала...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 16:31

ведана писал(а):
И обязательно необходимо восстановить полностью энергетику камня, а это солнце и... луна. Поэтому в давние времена предметы клали в такое место, где на них попадало и солнце и луна. :lol: Рекомендую :lol:
С солнцем в Питере плохо, особенно зимой, посему кладем в солярий. :) А мрамор действительно в лунный свет.

Не в сети Профиль