Текущее время: 04 ноя 2025, 18:36
Активный участник

Жалко.Ладно поузнаю у нас в городе,может найду.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник

у нас на море столько отполированных камней красного цвета .Мне понравилась идея .И еще у Игоря было контрастное использование холодныхи теплых  камней .Он советовал людям с вегето -сосудистой дистонией

Модератор

это хорошо не только для дистоников, но и прекрасный стимулятор кровообращения, и вообще приятная вещь. Попробуйте на холке бухгалтера
только для контраста нужны не теплые, а горячие камни, их контакт длительный, а хол камень пару секунд
Новичок

в принципе камни продают многие спа- фирмы, но там цена в несколько раз дороже чем у исходной фирмы, и продают только наборами почти в 1000 долл ценой.
Главный модератор

Извините меня за цинизм, но это по-моему маркетинговые штучки. На самом деле никто не знает, где эти камушки собрали. А чем больше таинственного - тем дороже.
Камень - это всего лишь материал, способный нагреваться и отдавать тепло. Немного быстрее или немного медленнее - какая разница?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал 
    Facebook
Активный участник

Модератор

важна теплопроводность и теплоотдача. Базальт, он хоть с таити хоть с камчатки, разницы практически никакой. кроме медиков у меня в семье и геологи. Разглагольствование про место происхождения - чистой воды развод на деньги, камень с кубы конечно дороже такого же с кавказа. Об этом нам говорили по свойски и на занятиях в фирме Янссен. Дмитрий абсолютно прав. А вот плотность камня важна, важно отсутствие токсических и радиоактивных включений. Важна и равномерность структуры: например гранит - не лучший камень, ибо он композитный спек из кварца слюды и шпата и теплофизические свойства его не очень за исключением теплоемкости. А вот диабаз - вполне, яшма - тоже, но дорого...

Активный участник

Вчера смотрела документальный фильм о *экстрасенсах-целителях*(взяла в кавычки потому что это мнимые целители),так вот там один *целитель*продавл белую глину за 2500 долларов за 200 грамм,мотивируя тем,что её привозят.....специально.А когда один человек подал на него в суд(он угробил его сына),выяснилось,что эту глину он брал на соседней стройке.

Новичок

Насчет того, что камни действительно из америки, это факт, подтвержденный соответствующим документом. Насчет того - почему базальт. Сочетает в себе все элементы: рожден в огне и земле, обкатан водой  и впитал в себя свет и воздух. Кто-то может не верить и утверждать, что это маркетинговые разводки, но факт остается фактом: камни нужно периодически "подзаряжать" в солярии, очищать от негативной энергии при помощи морск соли. Можно, конечно этого неделать, но лично мной проверенный факт - эффективность от массажа уменьшаеться. Это достаточно сильно разработанная процедура, насколько я помню, в США признана терапевтической( могу ошибаться). Хорошо работать с суставами, кроме бурситов.  Про картинки: камни на голое тело обычно не кладуться, если длительно лежат, то только на простыне. На голое тело камни кладут в Тайланде, но их метолики, судя по тому, что я видела не аутентичны, а познейшая компиляция. Наиболее разработанной методикой считаеться  метод Сони Александер(насколько я помню) и TH (ти эйч) института в США. Кто силен в англ, поищите пожалуйста, потом расскажите.

Новичок

Извините меня за цинизм, но это по-моему маркетинговые штучки. На самом деле никто не знает, где эти камушки собрали. А чем больше таинственного - тем дороже.
Камень - это всего лишь материал, способный нагреваться и отдавать тепло. Немного быстрее или немного медленнее - какая разница?
Модератор

Дискутабельно. Каждая СПА фирма дает свою методику, Через простынь работает комфорт зона, а русское СПА, йонка, яннсен - непосредственно по телу.
Через полотенце или простынь накладывают только очень горячие камни, а также на места, где камень может скатиться.
методики очень разные, и у каждой свои достоинства.
Нам давали 4 базовые: аппликация (немецкая) Лимфодренаж (австралия)
коррекция энергетики (италия) и компиляционная статодинамическая (сша) методички остались, есть и рабочие видеозаписи занятий... Будет желание - выложу
Также могу выложить видеозапись собрание московских участников форума, посвященного стоунтерапии в лечебном массаже. Докладчик - ваш покорный слуга
 мож конечно у меня особый мрамор...или за 5 лет работы приработались? но и серый и розовый и белый почему-то работают одинаково... А базальт по своим характеристикам намного уступает жадеиту. 
Чистить камни энергетически можно проточной водой и на подоконнике в солнечный день... солярий как то доверия не внушает

Активный участник

Если  не только чистить но и восстановить энергетику камня еть желание.ю то конечно более правильно  проточная вода неопределённое время 
  работающий с ними поймёт когда достаточно. И обязательно необходимо восстановить полностью энергетику камня, а это солнце и... луна. Поэтому в давние времена предметы клали в такое место, где на них попадало и солнце и луна.  
  Рекомендую 

Активный участник

коррекция энергетики (италия) и компиляционная статодинамическая (сша) методички остались, есть и рабочие видеозаписи занятий... Будет желание - выложу
Есть желание,да ещё какоооое!!!Я увлеклась стоун-терапией всего месяц назад(хотя знала о ней ооочень давно,но как то не загоралась)
Модератор

хорошо, отсканирую методички для начала...
Новичок

Рекомендую 
 А мрамор действительно в лунный свет.