Текущее время: 22 июл 2025, 11:10

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:44

Санька писал(а):
Может сеичас появилась альтернатива стеклу? просветите?

На крупных размерах, литраже, при статической постановке, альтернативы стеклу пока нет. Во всяком случае в моем поле зрения. Пластмассовые емкости большого литража обычно слишком тонки, а кривизна не обеспечивает надлежащей жесткости.
В то время как в динамической работе пластик - вне конкуренции. И все наконечники на вакуумаппаратах - пластиковые.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 20:26

Видел такой способ, который часто применялся у других. Я сам не применял. Обушком кончика ножа (или иглой) проводятся две перекрещенные линии (не царапая, похоже на то, как проверяется дермографизм). И сверху - ставится банка. Спустя какое-то время, из прежде невидимых линий начинают выступать очень маленькие капельки крови - кровопускание по китайской медицине.
Подобный метод используется в народной медицине: над больным местом рисуется (обушком ножа или иглой) магический знак - крестик, полумесяц, кружок, буква или даже слово. И ставиться банка.
Что касается динамического баночного массажа часто раньше работал очень близко к описанию Ани или в конце массажа до следов экхимоза (аутогемотерапия) - как веснушки. Гематом быть не должно. Такой метод не должен применяться на внутренних поверхностях! Боли не должно быть.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 23:34

Сергей писал(а):
При проведении баночного массажа всё время остаётся тёмная грязь, в основном оседает на крае банки. Думаю, что это выделяются шлаки. Как вы считаете: прав я или ошибаюсь.

Я, все таки думаю, что это просто копоть от фитиля. Когда работаю с огнем (зажигаю фитиль (на стеклянных банках) всегда такое бывает, она и запах имеет копоти. А когда работаю пластиковыми (вакуум) всегда чисто -никакой грязи. :roll:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 00:34

На этой странице банки, которыми я работаю,на фото с кровопусканием молоточком.

http://www.massage.net.ua/forum/viewtop ... c&start=65

Если желаете почитать мои посты в этой теме(я писала год назад)нужно листать страницы в обратную сторону от этой ссылки.
По-моему там довольно подробно написано плюс фото и в разделе "горб в С7" и в фото галерее.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: ???????? ??????. ?? ? ??????

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 23:27

??????? ??????? ? ??????????? ?? ??????, ? ??? ????????? ???? ?? ????????? ???????, ?? ??????????, ??? ????? ????? ??????? ?? ???????????? ? ???? ?????, ? ?? ?????? ?????? ??????? ??????????? . ??????????? ? ?? ??????? ?????????!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 23:33

Я тоже считала, что на сам позвоночник банки ставть нельзя. Вдоль позвоночника-это да, я согласна. А он Вам сказал, какой эффект от этого будет? т.е. какую цель приследует массажист, устанавливая банки на сам позвоночник? Если у Вас будет возможность, уточните пожалуйста, это очень инетесно. Заранее благодарю вас

Зинаида Чижевская. У меня всегда есть масса вопросов по поводу массажа

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 00:11

Смотря какие банки. Магнитные ставят именно по ходу остистых отростков позвонков. Именно по центру проходит заднесрединный меридиан и для него, любимого, и стараются. но опять же смотря с какой целью.

Есть книги по применению баночного массажа и вакуум терапии, так там именно так и ставят.

Нельзя только одновременно ставить банки (на спине) на зону печени и селезёнки -можно вызвать рвоту (фонтаном).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 17:54

Всегда считал,что ставить банки на остистые отростки великое табу,НО.. недавно познакомился с работами Михайличенко по вакуумградиентной терапии-оказалось давно применяет такой метод с хорошими результатами и ни одного осложнения,так же на последних мастерклассах демонстрировали баночный массаж со статическим и динамическим воздействием на остистые и межостистые промежутки и со слов подобные воздействия дают полож.эффект даже при болевом синдроме(не остром!) в следствии протрузии диска.Так что все течет все меняется.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 19:13

... в мире много пародоксов , по поводу банок у Авицены неплохие предложения, но я думаю и до него кто то это уже практиковал.

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 19:24

??????? писал(а):
???? ? ??? ????? ???????????, ???????? ??????????, ???

?? ?????????? ????????? ????? ?? ???????? ? ??????????? ?????????, ? ???? ????????? ? ????, ??? ?????????, ? ????????????? ?????????? ??? ??????? :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 20:32

Хочу напомнить, что речь идет именно о пластиковых или магнитных банках. Стеклянные, которые ставят при помощи фитиля-огня я бы не рекомендовала ставить. Это совсем другая процедура.

Правда, при пролапсе диска в пояснично-крестцовом отделе ставят, но нужно иметь опыт, чувство меры и интуицию.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 23:41

Когда то в классической русской больнице при косоглазии ставили банки на виски... но было время , когда на банки было большое гонение. Причины мне не известны, но с тех пор отовсюду слышу, что банки- вредно.... Во всём мире не вредно и помогает, а вот в России вредно. Может быть кто нибудь ответит на такой вопрос?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 00:01

Дело в том, что ставить банки на кость (остистый отросток) или межостистую связку с точки зрения обычной медицины бессмысленно, а может даже нежелательно. Микрогематомы, образующиеся в толще связки или в слое тонкой кожи над остистым отростком априори рассасываются медленно с возможными фиброзными разрастаниями, в т.ч. и вследствие особенностей кровоснабжения соединительной ткани. Соединительная или костная ткань дает одну из самых злокачественных онкологий, а тут на нее воздействуют, можно попасть на место рака или туберкулеза. Нередкость гемангиомы в теле позвонка, понятно, что дополнительное сосудистое воздействие на костную ткань нежелательно. Другое дело, когда проводится лечение по заднесрединному меридиану. В Китае на межостстое пространство ставят обычно микробанки на место прокола иглой или царапину скарификатором (где-то встречал, что еще можно на поставленную иглу, но это сомнительная рекомендация по моему - ткани поднимаются по игле вверх).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 00:07

ведана
.не уверен, но молва овреде идет из минздрава, еще во время трудовой деятельности в системе профсоюзов, мне приходилось "категорически запрещать"применение банок в массажных кабинетах ссылаясь на постановление(или приказ) минздрава или еще какого-то компетентного органа...объяснялось это так; использование банок в массаже очень вредно в связи с травматичностью множества сосудов,капиляры лопаются,сосудистая стенка не востанавливается и следовательно сосуд прекращает функционировать,образуются вынужденные "застои",происходит нарушение крово и лимфо-тока что может привести к необратимым последствиям...примерно так,...своих подопечных я "гонял" а сам "в тихаря" пользовал баночки( радовали иногда результаты не только меня) , но с банками "воевали" не только в санаториях СССр но и в чехословакии и в германии( может еще где ,ноя не знаю) в Карловых варах массажист Юджин был лишен лицензии и чудом не угодил под суд,(за нанесенные травмы).....табу вводилось только на динамические банки, а стационарные банки и горчичники не затрагивались..

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 00:47

Может опасались меланомы вследствие повреждения кожных покровов?

Не в сети Профиль