Текущее время: 03 май 2025, 01:11
На страницу Пред. 1, 2, 3
Заголовок сообщения: Re: Европейская или Российская система обучения массажистов?
Новичок
когда врач-остеопат начнет тупо вправлять позвоночники и всё - я уйду из остеопатии

Ну дак я только учусь

Заголовок сообщения: Re: Европейская или Российская система обучения массажистов?
Активный участник
И будете работать в рамках Российского законодательства
Вы не сможете лишь работать в ЛПУ,а оно Вам нужно?.
- С Уважением.
Новичок
А с другой стороны, Россиянин, решивший работать в Европе, будет вынужден проходить 1000 часов обучения, пусть он даже дипломированный врач. Так сейчас и получается, в Питере обучают с Евродопуском, дак там в группе одни врачи, строение скелета проходят А по другому никак.
Активный участник
Я дико извиняюсь... но порой бывает, что для врачей строение скелета - не грех и повторить...
И снова здравствуйте))))
Активный участник

Не переживайте, если женщина 30 лет отработала медсестрой в ЛПУ - опыта у неё куда больше, чем у Вас даже после 1000 часов обучения.

Всё удивительней и удивительней Ваши сведения о российской системе медобразования.
Открою Вам секрет: медицинский массаж входит в программу подготовки среднего медицинского персонала.
Да, ещё на всякий случай: медведи в России по городским улицам тоже не ходят и развесистую клюкву по огородам не воруют.

Активный участник
Мне думается , что пора бы уже переходить на новые стандарты обучения, а именно:
Ввести в среднее мед.образование: специализацию "Массажное дело" , обучение 2года
А с высшим физкультурным образованием, обучение 1год.
С уважением.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Ввести в среднее мед.образование: специализацию "Массажное дело" , обучение 2года

А с высшим физкультурным образованием, обучение 1год.
С уважением.
Да, самый лучший вариант, о чем я и толкую. Обидно просто за профессию(у нас так же еще не окончательно массажистов вывели в отдельную профессию), не думаю, что многие идут в медучилища или Вузы ради массажа, это уже потом, когда решили, что это выгодней, чем быть просто медсестрой. Кто же хочет заниматься массажем, не понимает для чего надо тратить 3 года, из которых профессии его будут обучать месяц только. В итоге хорошего массажиста не найти, одни(с медобразованием) в профессии только ради денег, другим, кому действительно это интересно, вроде как и нельзя этим заниматься без медицинского образования.
Активный участник
Какая у Вас все же страсть к обобщениям
И снова здравствуйте))))
Новичок

Я просто рассуждаю логически

Активный участник
alex76
Вы в Европе обучались массажу ?
В какой стране ?
Можно в подробностях узнать Европейскую систему обучения ?
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Вы в Европе обучались массажу ?
В какой стране ?
Можно в подробностях узнать Европейскую систему обучения ?
Я только начал осваивать эту профессию

Активный участник
alex76
Евросертификат это круто!
А какую юридическую силу он имеет ?
В каких странах ?
Программа обучения ?
С уважением.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Участник
В Испании с таким (и с любым другим) сертификатом можно работать в спа и в оздоровительном массаже. Для работы в лечебных учреждениях(гос. или частных) и в страховой медицине (ЛУ, имеющие контракты со страховыми компаниями) необходим диплом университета по спец. физиотерапевт. Это 4 года, не помню часов. А вне системы здравоохранения можно работать с любыми сертификатами, этот сектор не регулирован. Подозреваю, что подобная ситуация наблюдается во всём ЕС.
Участник
Кстати, российские и украинские врачебные дипломы признаются в Испании (как и во всём ЕС). Нужно только его перевести с подтверждением прослушанных часов и сдать экзамен по специальности. Эти требования предъявляются ко всем иностранцам. В госпитале Торревьехи, где я живу, работают много врачей-иностранцев. Кстати, в 2010 г. госпиталь вошёл в первую мировую 20ку какого-то рейтинга по неврологии и травматологии. Говорят, что испанские врачи уезжают в Америку.
На страницу Пред. 1, 2, 3