Текущее время: 03 май 2025, 01:11

Заголовок сообщения: Re: Европейская или Российская система обучения массажистов?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 23:51

lana писал(а):
alex76 писал(а):
врач-остеопат и тд вправлять позвоночники.

когда врач-остеопат начнет тупо вправлять позвоночники и всё - я уйду из остеопатии :) А если серьезно - мне кажется, что у автора этой темы несколько однобокий взгляд на массажиста и на массаж в целом.

Ну дак я только учусь :) Мне просто не понять, почему в России, если человек решил стать массажистом, именно массажистом, а не врачом, то ему необходимо 3 года отучиться в медучилище, минимум, потом быстренько пройти курсы и вперед. Почему изначально не обучать массажу? Приведу пример. Чтобы мне стать массажистом 3-ей(высшей) категории, мне необходимо проучиться 1000 часов, сдать эккзамены(1-ая категория), отработать 3 года, снова отучиться 600 часов, опять сдать экзамены(2-ая категория), отработать еще 3 года и опять 600 часов и экзамены(3-ья категория). В итоге не меньше, чем на врача времени затрачиваешь. и вот решу я приехать в Россию работать, но пенсионерка тетя Валя, отучившаяся 30 лет назад сестренскому делу, не работавшая не дня по спецальности, но окончавшая месячные курсы массажа, будет на несколько голов выше меня, я не кто, а она все. Вот в чем вопрос главный. Правельна ли такая система?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Европейская или Российская система обучения массажистов?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 10:03

alex76 писал(а):
и вот решу я приехать в Россию работать,

И будете работать в рамках Российского законодательства
alex76 писал(а):
но пенсионерка тетя Валя, отучившаяся 30 лет назад сестренскому делу, не работавшая не дня по спецальности, но окончавшая месячные курсы массажа, будет на несколько голов выше меня, я не кто, а она все.

Вы не сможете лишь работать в ЛПУ,а оно Вам нужно?.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 10:23

А с другой стороны, Россиянин, решивший работать в Европе, будет вынужден проходить 1000 часов обучения, пусть он даже дипломированный врач. Так сейчас и получается, в Питере обучают с Евродопуском, дак там в группе одни врачи, строение скелета проходят :) А по другому никак.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 11:30

Я дико извиняюсь... но порой бывает, что для врачей строение скелета - не грех и повторить...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 13:54

lana писал(а):
Я дико извиняюсь... но порой бывает, что для врачей строение скелета - не грех и повторить...
:!: :Rose: Ещё как не грех! Сколько лет работаю - и то каждый раз нахожу что-то, прошедшее в своё время мимо моего внимания.
Цитата:
пенсионерка тетя Валя, отучившаяся 30 лет назад сестренскому делу, не работавшая не дня по спецальности
За что ж, простите, ей пенсию дали, бездельнице такой? :shock:
Не переживайте, если женщина 30 лет отработала медсестрой в ЛПУ - опыта у неё куда больше, чем у Вас даже после 1000 часов обучения.

Цитата:
Мы говорим о массаже, именно о массаже, а не физиотерапии и тд.
А мы, простите, о чём? :shock: Где-то звучало слово "физиотерапия"?

Цитата:
если кого-то научили в медучилище ставит клизмы и попадать в вену иглокой, то это не значит, что пройдя месячные курсы, человек станет профессиональным массажистом,
Да кто ж Вам сказал, что в медколледжах учатся только клизмам??? :shock: :shock: :shock:
Всё удивительней и удивительней Ваши сведения о российской системе медобразования.
Открою Вам секрет: медицинский массаж входит в программу подготовки среднего медицинского персонала.

Да, ещё на всякий случай: медведи в России по городским улицам тоже не ходят и развесистую клюкву по огородам не воруют. :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 16:53

Мне думается , что пора бы уже переходить на новые стандарты обучения, а именно:
Ввести в среднее мед.образование: специализацию "Массажное дело" , обучение 2года :yes:
А с высшим физкультурным образованием, обучение 1год.
С уважением.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 21:44

Виктор_Иванович писал(а):
Мне думается , что пора бы уже переходить на новые стандарты обучения, а именно:
Ввести в среднее мед.образование: специализацию "Массажное дело" , обучение 2года :yes:
А с высшим физкультурным образованием, обучение 1год.
С уважением.

Да, самый лучший вариант, о чем я и толкую. Обидно просто за профессию(у нас так же еще не окончательно массажистов вывели в отдельную профессию), не думаю, что многие идут в медучилища или Вузы ради массажа, это уже потом, когда решили, что это выгодней, чем быть просто медсестрой. Кто же хочет заниматься массажем, не понимает для чего надо тратить 3 года, из которых профессии его будут обучать месяц только. В итоге хорошего массажиста не найти, одни(с медобразованием) в профессии только ради денег, другим, кому действительно это интересно, вроде как и нельзя этим заниматься без медицинского образования.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 22:20

Какая у Вас все же страсть к обобщениям :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:27

lana писал(а):
Какая у Вас все же страсть к обобщениям :)

Я просто рассуждаю логически :) Как я уже писал выше, что никогда не пойму врача, который занимается только массажем, ну разве только ради денег. Я бы точно, проучивишись 6 лет+интернатура, только массажем не занимался, слишком низкий уровень, не хочу не кого обидеть, но ведь так и есть. Медучилище около 300 часов по профессии, что очень мало.но зато корочки, дающие допуск к работе. Обучение только ради корочек, плюс куча затраченого времени на вещи, которые в принципе массажисту не нужны, не есть хорошо. Если я учусь на автослесаря,к примеру, то мне не нужно знать как чинить самолет :) , и время потраченное на изучение самолета, лучше потратить на более досканальное изучение автомобиля, чтобы стать хорошим автслесарем, а то не то, не то не починишь в итоге.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 08:25

alex76
Вы в Европе обучались массажу ?
В какой стране ?
Можно в подробностях узнать Европейскую систему обучения ?

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 08:55

Виктор_Иванович писал(а):
alex76
Вы в Европе обучались массажу ?
В какой стране ?
Можно в подробностях узнать Европейскую систему обучения ?

Я только начал осваивать эту профессию :) Учусь на ускоренных курсах, один год, 1000 часов, плюс 130 часов практики(можно сказать 130 сеансов массажа) и не где хочешь, а в школе, под надзором специалистов, после каждого сеанса полный отчет о проделанной работе. Проходим, как виды массажа(классический, лимфа, спортивный, сегментарный), так и анатомию, функицональную анатомию, диагностику и тд и тп, что-то в районе 40 предметов. После окончания курсов, внутренние экзамены(в школе), затем внешние, государственные, 2 дня(теоритический и практический). Успешно сдав, получаешь Евросертификат и профессия массажист 1-ой категории(всего 3, на каждую нужено опыт работы, дополнительное обучение и экзамены) Учусь в Прибалтике.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 12:40

alex76
Евросертификат это круто!
А какую юридическую силу он имеет ?

В каких странах ?
Программа обучения ?

С уважением.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:01

В Испании с таким (и с любым другим) сертификатом можно работать в спа и в оздоровительном массаже. Для работы в лечебных учреждениях(гос. или частных) и в страховой медицине (ЛУ, имеющие контракты со страховыми компаниями) необходим диплом университета по спец. физиотерапевт. Это 4 года, не помню часов. А вне системы здравоохранения можно работать с любыми сертификатами, этот сектор не регулирован. Подозреваю, что подобная ситуация наблюдается во всём ЕС.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:16

Кстати, российские и украинские врачебные дипломы признаются в Испании (как и во всём ЕС). Нужно только его перевести с подтверждением прослушанных часов и сдать экзамен по специальности. Эти требования предъявляются ко всем иностранцам. В госпитале Торревьехи, где я живу, работают много врачей-иностранцев. Кстати, в 2010 г. госпиталь вошёл в первую мировую 20ку какого-то рейтинга по неврологии и травматологии. Говорят, что испанские врачи уезжают в Америку.

Не в сети Профиль