Текущее время: 10 ноя 2025, 08:15
Модератор
У меня получается теория одна часть, а практика разделится на 3, поэтому с меня причитается еще две, сегодня или завтра.
Последний раз редактировалось Aleksey Zamansky 13 янв 2008, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Колон массаж. Практика Часть 2
http://rutube.ru/tracks/394919.html?v=c ... 944f5be051
Модератор
Наконец-то загрузил 3-ю заключительную часть. К сожалению загрузить на Рутюб так и не смог, поэтому пришлось загрузить здесь.
Хотел бы обсудить спорные ньюансы в выполнении техники. Например во всех точках кроме 4-й выполнение производится 3-4 пальцами, хотя для меня лично второй совсем не мешает. В четвертой точке я не развернулся лицом к пациенту, этот ньюанс то же надо учитывать при выполнении.
При выполнении упражнений после массажа при воздействии на восходящую и нисходящую кишку я толкаю от себя хотя есть вариант. толкания сидя на коленях с захватом голени в верхней трети, толкаем на себя. Есть ли разница в этом упражнении? Будет ли различен физиологический эффект ?
С уважением Алексей Жду Ваших комментариев
http://www.youtube.com/profile?user=aleksey93
Активный участник
Алексей ,спасибо ,бесценная работа .Насчет упражнений ,Я например рассуждаю так ,для пациента разницы нет куда направлены движения от себя или на себя -колебания настолько легки ,Эти колебательные движения ведь производятся корпусом массажиста -упор на зафиксированные руки свои ,поэтому кажется мне что они в первую очередь должны быть естественны и удобны для массажиста .Кажется у тебя они естественны.А вот колебания из стороны в сторону мне кажется лучше делать вытянутыми руками ,подальше отойдя от стола .,расставив ноги ,если ты опять же корпусом действуешь ,ты упираешься бедрами в кушетку и раскачиваешь руками ,то есть плечами ,а ножки то у всех разной тяжести ,
Модератор
Как раз в этом случае на вытянутых руках большая нагрузка на руки. Этот прием мы отрабатывали на Чи Нэй Цзан и его надо правильно выполнять работаю я не столько руками как корпусом и даже не корпус, а движения от работы ног передаются на талию, вообщем кто занимается Тай Чи они поймут, локти близко к корпусу, но совсем не фиксированы, так как я могу работать с каждой ногой отдельно. Вообщем трудно передать, то что и не надо передавать по интернету,
Хотел бы отметить, что видео почему-то отличается немного от реальности, и многие ньюансы искажаются. Еще не возможно передать те ощущения которые происходят у тебя под руками.
Например когда я работаю двумя руками. кажется что не ритмично, а делаю я на выдохе и следую дыханию пациента. здесь не должно быть постоянного вдох-выдох, массажист регулирует дыхание речевой командой, но в то же время и не должен форсировать дыхательный цикл. Поэтому-то и нужны реальные курсы, а не заочное обучение.
В этом массаже много интересного и результаты довольно хорошие, а видео для демонстрации, к сожалению по техническим причинам разбитое на части, а не целым файлом.
Кстати если отойти от стола и выполнять этот прием на вытянутых руках, то кроме напряжения рук даже при широкой стойке, получатся "качели" которые вовлекают все тело, мои же движения более прицельные и воздействие через ногу передается на кишечник и практически нет воздействия на мышечные структуры. Думаю если Оля попробует сама. то на практике все будет более понятно.
Хочу сказать, что с виду прием прост. но выполнение требует правильного исполнения, тогда достигаешь нужного результата.
Последний раз редактировалось Aleksey Zamansky 14 янв 2008, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Модератор
Хотел бы отметить, что видео почему-то отличается немного от реальности, и многие ньюансы искажаются.
Извиняюсь, создание ролика дело сугубо личное, но если попробовать дополнить три ролика четвертым, буквально 2хминутным, где показывается не столько работа на животе, как движения самого массажиста, в рост...? Ведь положение массажиста и манера двигаться сильно сказывается на воздействии. Мне, например, было бы интересно увидеть это.
Модератор
Спасибо Яков, по поводу стойки, при обработки точек я стою прямо. руки выпрямлены, в то же время локти не заблокированы, при обработке двумя руками из-за работы гипотенором присаживаюсь за счет увеличения ширины стоп с небольшим наклоном при погружении рук, во время упражнений то же сохраняю эргономику. голова не висит, туловище прямо. смена позиции за счет перемещения стоп, минимальная нагрузка на кисти рук. Согласитесь техника в отрыве от показа позиций это не то или я вас не понял? Другое дело если я освою торрент, тогда можно будет закачать туда или может Володя, что подскажет. Рутюб совсем для меня не идет, чистая потеря времени.
Для меня лучше переделать весь видео ролик. но это может чуть позже.
Модератор
Я бы наверное помягче выразился... для меня всегда важен комплексный подход, в том числе при оценке техники важен весь комплекс движений.....Включаю эргономику работы...
Я периодически снимаю свою работу на камеру(именно свои движения, без акцента на пациенте) и сам себе делаю разбор полетов...
Правда от ряда ошибок так и не избавился...
Модератор
у меня есть видеофильм, о том как размещать на торренте с покнопочным изложением. увы он весит 300 мегов. /// таааак а в архиве он стал 24... сейчас размещу!
но он есть на торренте(оттуда и скачан) и как вариант могу передать через скайп. В скайпе я massagist2
Модератор
как то странно загрузилось... если что то не так попробую перезалить.
http://rapidshare.com/files/83692439/K_ ... 079___1076
Site Admin
Алексей, посмотрел ваши ролики. Большое спасибо. Очень интересно и информативно.
Из пожеланий:
1. я бы не стал делать теоретическую часть отдельно, а сгруппировал ее с фильмом.
2. лучший сервис все-таки у YouTube, поэтому размещать лучше на нем. Надо только учитывать условие: длина ролика не более 10 минут.
Большой фильм разбивайте на несколько частей. Кстати, это даже удобно для восприятия, т.к. длинные фильмы смотреть тяжело.
3. Торрент вешь удобная, но ютуб более демократичная.
Модератор
Спасибо Владимир за совет, единственное не как не приспособлюсь быстро нарезать видео. В следующий раз просто буду делать 10 минутные видео ролики.
Активный участник
Подскажите - пришла женщина на массаж, диагноз-хронический колит. Поможет ли в этом случае колономассаж? как строить курс лечения, может какие-нибудь настои или травы применять, голодание, диеты, клизмы, слабительные?
Активный участник
Какои колит? Атонический или спастический, с запорами ? Без?
Активный участник
без них:) спастический