Текущее время: 27 авг 2025, 18:21

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 07:43

алекса-благодарю, ответ очень развёрнут,спасибо.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 08:11

Девочки спасибо вам за информацию.

алекса писал(а):
Оля,Вы имеете ввиду липоэдему?

про липоэдему тоже интересно.я хотела узнать сколько белка в пище необъодимо для больных лимфедемой .Больные с липоедемой тоже в этой клинике есть?какой курс лечения для них нужен.и коллеги напишите пожалуйста по лфк

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:27

Я работаю по методу Е.Фоддер-М. Фельди.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 20:15

severka7 писал(а):
Я работаю по методу Е.Фоддер-М. Фельди.

буду презнателен если приоткроете технику :oops:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 21:19

Липоэдему возможно лечить мануальным лимфодренажем,но сначало надо изменить пациенту питание.В Германии этим занимаются бираторы.Есть общество врачей,занимающихся процессом ожирения,отдельно общество врачей занимающихся правильным питанием.Диет в Германии нет,а говорят об изменении образа жизни и питания.Основной принцип питания таких пациентов-он не должен мучиться и быть голодным.Пациентов учат определённому поведению.
Самый распостранённый критерий ожирения BMI(индекс)Патологическим считается ожирение с индексом больше 30.В клинике Фёльди есть специальные программы для лечения ожирения.Основное правило -заниматься спортом а не худеть!
При липоэдеме возникает ортостатический отёк(у пациентов к вечеру всегда болят ноги. Спорт и ношение компрессионного трикотажа,уменьшение веса,гидротерапия-основные критерии в лечении липоэдемы.Компрессия со 2 класса(флахвязка),чулки до пояса,есть специальные курточки при отложении жировой ткани на предплечье и спине.Липедема останется но обьём уменьшится.Целенаправленные упражнения особенно для рук-отжимание,йога,надо заниматься мышцами спины и предплечья.При отложении жировой ткани в области "галифе" или "шароваров" велосипед,хотьба-улучшать мускулатуру в области бёдер.Нельзя допускать увеличение жировой ткани.Лимфологи в Германии против липосакции при лимфедеме.
Специальное белковое питание(среднецепочные триглицериды) назначается при пределённых формах первичной лимфедемы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 22:46

Спасибо Надя .А липоэдему как классифицируют _врожденная ?приобретенная ?

СубботинАлександр массерр писал(а):
буду презнателен если приоткроете технику

я тоже по этой методике училась .А как вам ее описать ?все равно показывать надо .Вы же россиянин и у кас есть возможность поехать в следующем году через общество Лимфа поучиться в Германию

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 09:26

Ольга Князева писал(а):
.Вы же россиянин и у кас есть возможность поехать в следующем году через общество Лимфа поучиться в Германию

Ольга большое спасибо за информацию. :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 20:56

АНО "Лимфа" проводила первый семинар школы для пациентов с лимфедемой.Кому интересно - могут ознакомиться на сайте в контакте,по ссылке
http://vkontakte.ru/club12608254

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:53

Видео со 2 семинара школы пациентов с лимфедемой по теме лимфодренажного массажа и ЛФК
http://vkontakte.ru/video-12608254_153093208

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Лимфодренажный массаж

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:52

Любопытства ради, да и желания поберечь руки при наплыве требующих похудильного массажа, решил подработать на вакуумно-роликовом массажере "Старвак". Для приличия пошел поучиться у опытного оператора на данном приборе. В общем обучение началось с опробования режимов лимфодренажа. В процессе учитель - оператор дала жесткую рекомендацию: " Помимо усиленного мочегонного эффекта, у клиента, после лимфодренажа появится сильная жажда, важно рекомендовать клиенту нечего не пить около часа, а после питьё не ограничивать"
На мою просьбу расскрыть механизмы и суть важности этой рекомендации, оператор не чего внятного не высказала:"Не пить, мол и баста".
Мои скромные знания, позволили лишь построить свою догадку по поводу жажды, типа уход жидкости нарушает водный баланс в организме, а организм возмущенный такой тратой, тут же пытается это восполнить, но поддаваться организму не стоит, пусть часок повосполняет за счет оставшейся водички в тканях.
В общем как и обещала оператор жажда у клиентов возникает, мало того, начал обращать внимание, что клиентам хочется пить и после ручного лимфодренажа и как мне показалось, особенно после работы с животом. У некоторых даже во рту пересыхало.
Возникли воросы:
Нормальная это реакция для лимфодренажа и не является ли жажда, наряду с мочегонным эффектом, признаком правильно проведенной процедуры?
Действительно ли есть смысл некоторое время воздержаться от питья?

Заранее прошу прощение за невнимательность, если вопрос жажды уже где-то обсуждался.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:16

В западной литературе по остеопатии после лимфодренажа наоборот рекомендуется выпить в обязательном порядке 0,5 л воды для разжижения лимфы которая достаточно вязкая (вспомните истечение лимфы после травмы), что бы улучшить ее пассаж через сеточки лимфатических узлов. Кроме того, после лимфодренажа возникает сильнейшее раздражение вегетативной нервной системы с ознобом, повышением температуры, тошнотой - для лечения - чашечка горячего сладкого чая (на себе и на пациентах проверил - работает).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:28

кожемяка писал(а):
учитель - оператор дала жесткую рекомендацию: ...........после лимфодренажа появится сильная жажда, важно рекомендовать клиенту нечего не пить около часа, а после питьё не ограничивать"

О, и нам на курсах так говорил преподаватель.
кожемяка писал(а):
Действительно ли есть смысл некоторое время воздержаться от питья?

И у меня в процессе работы такой вопрос возникал ( но советовала воздержаться, как учили).

А как же поступать правильно? Мне тоже интересно.

Александр Евгеньевич, я правильно поняла, что после, если возникла жажда, то можно чашечку горячего сладкого чая.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:41

да, я так рекомендую пациентам - если трусить будет - чашечку теплого чая с сахаром и лимончиком или воды. Но такое состояние на массаже у меня не возникало, только тогда, когда начал делать пациентам МФР эсетическое моделирование с работой непосредственно на лимфатических узлах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 10:31

кожемяка писал(а):
решил подработать на вакуумно-роликовом массажере "Старвак". Для приличия пошел поучиться у опытного оператора на данном приборе. В общем обучение началось с опробования режимов лимфодренажа

рекомендации не пить после лимфодренажа только для аппаратных Лимфодренажей .И то рекомендация сомнительная .Дело в том ,что аппаратные виды не могут вернуть крупнодисперстные белки из тканей в кровь через лимфу .Поэтому вода очень быстро возвращается назад в те же ткани .И пей или не пей -результат один ,не лимфодренаж это вовсе ,иммитация ,поэтому и рекомендации сомнительные .А при мануальном ,Доктор прав ,вода после сеанса заводит хороший мочевыделительный эффект и смягчает лимфу .,делает результат очистки тканей более физиологичным

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 11:52

Александр Евгеньевич, Оля, спасибо Вам за ответы.
Буду исправляться :) (потому, что нам это по поводу ручного говорили).

Не в сети Профиль