Текущее время: 26 янв 2026, 10:37
Новичок
Работаю мануальным лимфодренажем , по этой методике нет никаких ограничений по приему воды , Чем больше -тем лучше .
Активный участник
В Китае, после лечения методами КМ, всегда поят чаем.
Дань традициям или необходимость?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Добрый день! Если и здесь мне не помогут советом не знаю как и быть! Сделала прессотерапию,3 сеанса раз в 5-6 дней, только на ноги от ступней до паха,мочегонный эффект длится 3-ю неделю,раз в 1-2 часа.ночью почти не сплю,никогда,никаких проблем с мочеполовой системой не было до массажа,что за процесс я могла им запустить,что зажать,пережать,и что делать?
Активный участник
Отличается ли количество выделяемой мочи за один раз до и после массажа, или её стало меньше, чем было до массажа?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
После массажа,первые 2 недели, было может чуть побольше,ну это еще зависит от того сколько пью воды,а сейчас как всегда где-то около литра выходит за сутки,если столько же примерно пью
Новичок
Кстати, касательно школ. Лимфодренажу еще и в Межденародной Школе СПА обучают.
"Международная школа СПА"
www.spaschool.ru
Контакты: 8-495-979-87-05, Skype - InnaMarina, ICQ - 443902102.
Присоединяйтесь к нам: http://vkontakte.ru/spa.school, twitter.com/#!/spa_school
Активный участник
Да вот это похоже на предостережение от походов на аппаратную прессотерапию. Кто объяснит что же всё-таки произошло с человеком?Не спать по ночам......лучше уж жить с целлюлитом.
Image
Новичок
Всем доброго вечера!!!!Подскажите,при массаже после того как впитается крем на коже появляется вода*пот* так должно быть???
Всем успехов в работе!!!
Активный участник
После лимфодренажа?! После какого массажа и какой крем?
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Новичок
Во время лимфодренажа крем из беларусской косметики.Сперва думал что это секрет сальных желез,но при легком обдувании кожа подсыхает.Продолжаю делать снова выделяется.
Всем успехов в работе!!!
Новичок
Во время лимфодренажа крем из беларусской косметики.Сперва думал что это секрет сальных желез,но при легком обдувании кожа подсыхает.Продолжаю делать снова выделяется.
Всем успехов в работе!!!
Активный участник
Вообщето лимфодренаж без крема делается. Но раз по крему, то думается, что это или некачественная эмульсия была ("разложилась" на воду и масло, и это водная фракция была) или же за счёт парафина/минерального масла произошла окклюзия, а пациент непривыкший к такому + потеет.
Других идей у меня нет.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Новичок
Подскажите уважаемые, противопоказан и лимфодренажный массаж при гирпетонии? Состояние компенсировано, стабильно,на препаратах давление держится на цифрах 150-130 / 100-85. Под лимфодренажем подразумевается магистральный лимфодренаж с обработкой подключичных лимфоузлов, грудного протока, крупных регионарных узлов , последующую проработку лимфотических сосудов и помпаж лим. узлов. Как может сказаться подобная техника на гипертонике?
Dies diem docet
Новичок
Список противопоказаний для комплекса противоотечных манипуляций по Фельди - на сайте www.lymph.ru в разделе "показания и возможности метода" Более подробно - при осмотре пациента, уже будет речь о том, как что компенсировать и простраивать схему терапии.
Что касается гипертонии - только при условии соблюдения правильной техники, имеется ввиду лимфодренаж по Фоддеру-Фельди, с другими методами лимфодренажа - ничего сказать не могу, ими не владею. Но, на сколько я наблюдала лимфодренаж по Э.Гарсиа - его не стала бы делать ни в коем случае.
Что Вы имеете ввиду под "магистральным лимфодренажем"? - я не слышала такого термина, и не очень понимаю, как именно он выполняется (не последовательность, а именно техника приемов) Каким образом в "магистральном" лимфодренаже происходит дозирование количества приемов (повторений на одном месте)?
В любом случае, я бы посоветовала измерять давление до и после процедуры, а потом просила бы еще регистрировать давление еще 3-4 раза в сутки, например, утром, в 5-6 часов, вечером, причем записывать это. И в первые процедуры не усердствовала бы, сделала бы половину. Это вообще хороший подход - начинать понемногу, чтобы пациент привык. Главное пациенту объяснить, почему это надо, для его же безопасности.
Далее. По поводу крема. Обработка кожи - обязательна, это одна из составляющих метода. НО лимфодренаж делается всухую, чтобы не было проскальзывания. Имейте ввиду, проскальзывание по коже может вызвать дополнительное метастазирование ( а если у нас отек в результате онкологической операции, мы никогда не можем быть уверены, что пара-другая клеток не завалялась), а дренаж без проскальзывания дополнительного метастазирования не вызывает, на этот счет было сделано большое количество исследований.
Кроме того, то, что вы наносите на кожу, не должно вызывать увеличения лимфатической нагрузки, то есть, нельзя использовать нано-косметику, и вообще все то, что содержит продукты переработки нефти. В сухом остатке имеем натуральную косметику, тип "Велда", а еще лучше - "ВАЛА". Прекрасно показало себя молочко для тела с айвой, снимает раздражение и увлажняет. (ВАЛА, линия косметики Доктор Хаушка) или их же бальзам для тела с розой. Для размягчения фиброза идеально подходит Narben-gel, той же ВАЛы, но его приходится заказывать в Европе. К
Кстати, чуть позже выложу фотографии своей последней работы - лимфедема ноги после удаления раковой опухоли в малом тазу, работа еще не закончена, но сможете оценить прогресс за две недели. только подскажите, как фото вставить!!!
Новичок
Для начала, прежде чем делать прессотерапию, нужно было проработать, как минимум, живот, а в обычных спа с этим не заморачиваются. Но вопрос в том, что же делать. Я бы назначила гомеопатию, кантарис компи и рен-бораго комп,(фирма ВАЛА), а также масло зверобоя на область мочевого пузыря перед сном. А еще лучше, пригласила бы на прием, так как липедема - все-таки заболевание, которое требует комплексного лечения, а экзерсисы с "антицеллюлитной программой" в СПА, как правило, приводят к существенному ухудшению состояния инициальных лимфатических капилляров, и лимфатической системы в целом.
Одним словом, если ВЫ в Москве - поезжайте на Бибирево, ул Коненкова 11-а, там аптека фирмы ВАЛА, в которой всегда дежурит врач, даст бесплатную консультацию, в серьезном случае - направит на платный прием, но уже с анализами и исследованиями (скажет, что именно нужно сделать). Ведь, по-хорошему, ночью спать надо, выросли мы уже из стадии пеленок
К сведению. Прессотерапия допускается только после предварительной проработки лимфатических путей рукаи, и только во второй фазе терапии, как лимфедемы, так и липедемы. Ссылаюсь на 800-страничный труд доктора Фельди, который, увы, есть на немецком и английском, и не присутствует в нашей московской Медицинской библиотеке, разве что кто-то, как я, например, его не приобрел в Европе.