Текущее время: 21 июн 2025, 15:46
Активный участник
К примеру. Мануальная терапия при диспластических сколиозах - противопоказана, т.к. во всех случаях приводит к прогрессированию заболевания. Ее используют только не добросовестные. У вас был случай целительства пациентки. Или там было другое заболевание или вы лукавите.
Из курса физики. Частота и длина волны практически тождественные понятия, т.е. для каждой частоты характерна только одна длина волны.
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Активный участник
Вы так и уходите от прямого вопроса? Лукавство в вашем стиле?! Перечислите пожалуйста лженаучнае методы лечения, что бы было понятно о чём вы говорите.
А то всё какая то профанация- вокруг да около и ни о чём!
Site Admin
Можно я вмешаюсь в ваш спор.
Когда-то генетика была лженаукой и за это пострадало много прекрасных и умных людей. Сейчас ее изучают в школе. Я не удивлюсь если в ближайшее время мы все будем изучать эти лженаучные методы, которыми владеет Ведана (и может быть она их будет преподавать) и будем успешно их применять в рамках "Медицинского массажа".
По поводу физических выкладок, тут я не хочу вдаваться в спор, т.к. здесь необходима консультация физика, а мы на пальцах можем сколь угодно долго доказывать друг другу противоположные вещи и никто ничего не догажет.
По поводу профанированных видов массажа:
Эти виды массажа существуют, их изучают и выполняют специалисты и назвать их профанацией - это большая смелость. Думаю Михаил Анатольевич решил отгородить, единственно приемлемый для него медицинский массаж, от этих видов.
А профаны есть везде и в медицинских учреждениях, от этого массаж становится профанацией только в отдельно взятом массажном кабинете.
Активный участник
Ну вот!!! Наконец здравомыслящий человек 21 столетия сказал коротко и конкретно своё мнение.
А вот от Михаила Анатольевича я видимо этого ответа недождусь?!
На самом деле , важно в дискуссии открытость и ... отсутствие обид. Я лично всегда открыта к критике- благодаря ей мы движемся вперёд- если есть на это силы и желание.
Главное, что бы критика была не убийственная, а .... с целью более глубинного познания вопроса, обсуждаемого сторонами.
Если я не права- готова выслушать другое мнение
Модератор
Извините, и я вмешаюсь в спор. Надеюсь, что наличие высшего технического образования, в некоторой мере свидетельствует о знании физики.
Длина волны и частота не являются совсем тождественными понятиями. Есть еще третья определяющая: скорость распространения.
Связь этих величин определяется следующим выражением: Скорость распространения (С)= произведению длины волны(Д) на частоту(Ч). Таким образом длина с частотой увязываются жестко и однозначно только в случае тождественной скорости распространения. С=ДхЧ
Ваше утверждение справедливо только для данного вида колебаний в данной среде.
То есть если брать например, звуковые колебания и колебания механической системы, то они распространяются с разной скоростью, соответственно даже одной частоте будет соответствовать разная длина волны. Если мы возьмем ультразвук и световые волны, то при равных частотных характеристиках, длина волны будет разная, как и скорость распространения . При равной частоте длина волны электромагнитного излучения будет почти в миллион раз больше, потому как примерно во столько раз скорость света превышает скорость звука.
Если брать разные виды колебаний, то они распространяются с разной скоростью. В массаже мы имеем колебания тела как межанической системы – самое медленное, и колебания тканей тела, со скоростью равной скорости звука в этих тканях.
В книге, на мой взгляд, существует методическая ошибка, когда описываются механические колебания, что явно следует из текста, но им приписываются свойства и характеристики (скорость) электромагнитных колебаний. Что и привело к неправильным выводам.
Последний раз редактировалось Яков 11 июн 2008, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Немного еще о волнах
Почему такое различие в прохождении колебаний? Потому что колеблются разные упругие связи. В случае, когда идут макроколебания -колеблются крупные звенья, реальные анатомические рычаги. А упругими связями служат.... мышцы фасции и сухожилия. В варианте более локальном, вибрации, колеблется сама мягкая ткань, чередуя фазы сжатия и растяжения.
На мой, лженаучный взгляд, это выглядит примерно так. И это вполне укладывается в школьную физику и не противоречит ей
*Кстати на картинке не приведена вибрация. Хотя рис 1 написано сразу после этого термина.
** сказано 10в … степени --- но не указаны единицы? Метры? Километры? Миллиметры? Парсеки наконец?
Хотелось бы знать: в официальной медицине все так? Может быть по этому мои услуги весьма популярны. Хотя очччченнь интересный вопрос остаётся витать в воздухе- чем лженаучным я лично занимаюсь ?:oops:
Если я что то неправильно истолковала или поняла – то хотелось бы получить разъяснение и я признаю свою ошибку. А если я права – то признание вашей ошибки.
Master_Hand писал(а):
Я, так понимаю, что Вы имеете представление о биофизике? Буду благодарна хотя бы за один аргумент.
Активный участник
1. Хотябы с биофизики для мед Вузов Ремизова
2. Первый попавшийся опус из раздела "Народная медицина"
"В любом случае каждого пациента я диагностирую при первой встрече. Необходимо в первую очередь узнать на каком из "тел", "оболочек" есть нарушения и как они связаны с той проблемой, которую озвучил мне пациент.
Физическое
энергетическое
эмоциональное
ментальное
карма рода, матрица рода, или генокод
прошлые жизни
далее я не буду описывать и перечислять,т.к. это к вопросу не относится.
Можно тестировать без "всякой мистики" типа "третьего глаза", хотя я бы не стала на твоём месте так пренебрежительно к этому относится."
Без комментариев
Я устал и здаюсь
У меня есть еще дела кроме этого форума.
Однако мое предложение о личном общение остается в силе
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Эксперт
Вы бы, господа коллеги, так рьяно, делились бы своими наработками в технике массажа, как вы бьетесь по сути по пустяшному вопросу. Ну стукнулись вы рогом друг в друга на тему, кто кого чем обидел-не обидел. И доказал ли он то, что сказал, и доказал ли второй то, что его задели...
Спор как всегда из разряда: я прав, он не прав.
На форуме специалистов лично мне хотелось бы видеть рассказы о том, как кто делает свою работу. Направления движения рук, взгляда, сила давления, акцент на что, в какой момент, на какую группу или отдельное мышечное волокно, в каких случаях и прочая.
Скукота...
Тысяча лет уже идет эта война. Специалист доказательной вещественной науки шлепает ярлык на другие виды. Существование которых, кстати, признает. Не признает лишь за ними права называться такими же доказательными науками. А представитель последней заходится в праведном гневе, пытаясь свою науку поставить в равное положение. Видимо в этом есть что-то от чувства неполноценности. Как в мультиках у японцев. Вечные монстры и огроменные глаза.
Скукота...
Подозреваю, что на какой-нть экстрасенсорной, эзотерической и магической планете, где все маги и колдуны, идет подобный бой местного значения, только с обратными ролями. Местный во всю голову с третьим глазом член магического совета, разбирающийся во всех перепитиях кармических узлов всех членов семьи по седьмое колено, утверждает что методы доказательной материальной науки являются лжеподходом и уводят младое поколение от развития дополнительных элементов физического тела в его эволюционных шагах в тонкие полевые структуры. "Угрубление человеческого сознания через примитивизм доказательных методов отупляет наше молодое поколение, уподобляя его камню! Эдак мы скоро перестанем общаться с духами усопших, потеряем связующую нить с предками и выродимся!!! Берегитесь лженаучных материалистов!!!"
Скукота...
ИМХО конечно...
Модератор
Хотелось бы вернуться в исходное русло:
О профанированных видах.
Насколько я понял, деление произведено в соответствии с формулой:
Массаж есть использование механического воздействия, производимого на тело человека исключительно с лечебной и профилактической целью.
все остальные варианты не могут называться массажем и выведены за рамки общей классификации.
Далее следует перечень нескольких источников малоизвестных в общей массе литературы о массаже фамилий.
Хотелось бы знать, чья это формулировка, и на каком основании.
Например я большую часть проработал в учреждениях, где массаж не имеет основную направленность на лечение или профилактику. а делается для удовольствия большей частью. Профилактический эффект конечно отрицать нельзя, но целью это далеко не всегда ставили, и в бане и в клубе. Шоколадный массаж явно не соответствует также этой формуле. Ибо единственная направленность - удовольствие.
В то же время как приходилось сталкиваться с массажем не заинтересованных материально массажистов, который иначе как профанацией не назовешь. И выполнялся он в лечебных учреждениях.
Но зато под формулу подходит и мануальная терапия и процедура на свинг машине.
Затем вопрос по эротическому массажу. Сексология - наука не меньшей значимости для здоровья, чем ортопедия. И по причине нарушения сексуальной жизни развивается колоссальный букет болезней. Поэтому нельзя отрицать терапевтический эффект этого массажа. Техническая его сложность во всяком случае не ниже любых лечебных техник, а в ряде случаев и превосходит их.
А опошлить можно все.
И второй момент: насколько Вы лично компетентны в этом виде массажа, коль скоро беретесь его судить?
Мое мнение, если вы не владеете в совершенстве - то вы не в праве принижать и выносить какие либо оценки. Судить можно только о том, что знаешь.
Далее Вы в различных источниках утверждали, что массаж необходимо делать только курсами, другой вариант значения не имеет. Соответственно большинство массажей в салонах, клубах и практически 100% массажей в банях этому критерию не соответствуют.
Значит это тоже профанация и не имеет права называться массажем? наконец, утверждение, что настоящий массаж должен выполняться без смазок...
Я часто работаю на сухую, но в полной мере с утверждением не согласен.
Общая позиция такова: Я, безусловно согласен с Вашей позицией, что лечение - прерогатива врачей.Врач, и только врач несет ответственность за результат. И считаю, что важен союз и взаимо понимание.
Разночтения: не разделяю мнение о том, что массаж - это исключительно мед процедура.
Не признаю врача как высшее существо призванное управлять массажистом. Ибо знаю, насколько большинство врачей дубово в отношении знания массажа и объем навыков и знаний квалифицированного массажиста не меньше врачебного, как и время на обучение квалифицированного специалиста. Союз - это сотрудничество равых. При равном уважении.
Что касается заданных вопросов, то мне хочется понять, где лично Ваше мнение, а где позиция государства, выраженная в конкретных документах.
Последний раз редактировалось Яков 12 июн 2008, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Главный модератор
Евгений, Вы напомнили мне зарисовки Карцева об Одессе. Стоят двое, разговаривают. Подошел третий, постоял, послушал. Сказал "Ой, не морочьте мне голову!" и пошел дальше.

Вот это триллер!
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Хотел разобраться, а получилось - как всегда...
Не имел и не имею скрытых целей, тема действительно мне всерьез интересна.
Яков задал много интересных вопросов. Пожалуй, не соглашусь лишь с утверждением, что для того, чтобы в чем-то разбираться, необходимо в совершенстве овладеть этим технически. Наверное, всеже необязательно. Иначе человеческое знание ограничиыалось бы только тем, что люди могут сделать своими руками.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
По видимому занимаясь массажем и цитируя классиков массажа и книгу Еремушкина будет присутствовать научная основа. А без этого и законодательного утверждения шарлатанство и лженаука. Благословение патриарха необходимо. Кстати Циолковский благословил Чижевского на изучение влияния процессов на Солнце на процессы на земле. Периодичность вспышек на Солнце и их влияние на размножение клещей считается теперь доказанной. А тогда Чижевский отсидел за эти изыскания.
Кстати для справки о физиках и математиках. Ньютон и Декарт были верующими в бога.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Мне было небезынтересно выяснить какие же методы относятся к лженаучным- но повидимому все, кроме метода Ерёмушкина.
Евгений- если вам скучно- можете не учавствовать в беседах-силком никто не тянет. А так... проходя мимо...скучно.... и не понятно кого вы увидели в гневе
Бычиться?- Да помоему мы просто разговариваем, вот только обвинения бездоказательны, а очень бы хотелось услышать ... именно научное обоснование заявленного огульного обвинения Огласите список , пожалуйста, лженаучных методов лечения.- именно это я безрезультатно прошу в каждом посте!
Активный участник
Со всей любовью,Владимир,думаю что
была опечатка с вашей стороны,но как кстати!!!!

Активный участник
Если бы кто-то в споре с физиками по вопросам физики сослался бы на учебник по физике для медвузов на него бы посмотрели как на юмориста. Цитировать нужно по крайней мере Ландау и Лифшица. Их учебники тоже содержат небольшое количество ошибок, но такого перла про волны, на который указал Яков, там точно нет.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру