Текущее время: 04 май 2025, 16:34

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 12:26

а вообще то РАН дала строгое и единое определение лженауки Лженаукой называется введение в процесс научной работы, научных публикаций и обсуждений политических и религиозных установок, преднамеренной фальсификации экспериментов, прямой или косвенной цензуры, а также методов уголовного мошенничества, использующих научную терминологию, научные степени и звания, в частности при рецензировании научных работ.так что сами соображайте кто лженаукой занимается :lol: а поскольку эти понятия относительные ,они рождали и будут рождать "войнушки"и прав ,тот ,у кого больше прав .и не стоит на нисшем этаже -распри устраивать ,силы тратить бестолку .,пусть ученые мужи воюют.и если даже перечень лженаучных методов лечения и существует -он узаконен (может быть конечно временно).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 12:52

oljga писал(а):
и если даже перечень лженаучных методов лечения и существует

Ну опубликуйте пожалуйста его! Кем он составлен? Где он? АУуууу .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 13:04

сам список надо искать в интернете (если он есть -но встречала ,что астрология ,метод биоэнергетического обмена ...Но это ведь ничего не значит ,никто эти методы не игнорирует -они есть и лицензируемы -просто отношение к ним науки невнимательное .если кому ито когда-то захочется финансировать эти методы и делать эксперименты и писать публиковать научные труды -это будет научными методами -вот помоему все и отличие .Еще есть понятие в РАН=-ошибки в науке-они тоже рядом со лженаукой идут .Это необидные понятия ,просто у нас к этому разное отношение .Главная ошибка нас .что мы тыкаем друг друга ,уязвляем в чем то ,,принижаем надо спокойнее относиться к этим вопросам .Все работают по своим понятиям и со своей ответственностью за свою деятельность

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 13:06

Вы спрашиваете кем он составлен ?????естественно РАН ..А кем же еще ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 13:10

Alena писал(а):
Их учебники тоже содержат небольшое количество ошибок, но такого перла про волны, на который указал Яков, там точно нет.

Мне кажется, что настоящего ученого отличает то, что поиск истины, любознательность, для него намного важнее амбиций. По крайней мере такая черта была у моих родителей, сотрудников РАН.
Ученый не должен бояться признавать ошибки, но должен вместе с оппонентом провести всесторонний анализ, и найти правильное решение, ибо это цель науки, а не утверждение "Я ПРАВ, И ВСЕ ЗНАЮ, А ВЫ, ТУПИЦЫ, В ЭТОМ ДОЛЖНЫ УБЕДИТЬСЯ"
А настаивание на сомнительных истинах, кидает тень сомнения и правильность остальных выкладок. Ибо на плохом фундаменте, хорошего здания не построить.
Мне понравилось и рассмотрение излучения энергии с поверхности тела. Закон сохранения энергии никто не отменял.. И в каком бы виде она не излучалась, она должна где то и реализовываться, и из чего то образовываться. Указанный расход энергии потребует хорошего питания. Для примера возьмем двигатель. Мощность 800 квт это более 1000 лошадиных сил. Танк, или самоходка. Расход топлива точно не помню, но сопоставимо с весом человека за весьма короткий промежуток времени.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 13:36

яков писал(а):
И в каком бы виде она не излучалась, она должна где то и реализовываться, и из чего то образовываться.
А вот тут пожалуйста поподробнее :oops:
яков писал(а):
Указанный расход энергии потребует хорошего питания.

:wink: И это тоже оччень интересно.

А далее- куда эта энергия расходуется ? и как?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 13:41

высказывание удалено модератором как некорректное

Дмитрий Таль

Цитата:
Хотел разобраться, а получилось - как всегда...

Так для того, что бы разобраться в чем-то нужен вдумчивый совместный анализ, а не спор амбиций.
Я вот приглашал разбираться в мозголомную тему и что, тема зависла из за отсутствия оппонентов, а тихо сам с собою я и так пообщаюсь, мне взгляд со стороны нужен.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 14:42

ведана писал(а):
яков писал(а):
И в каком бы виде она не излучалась, она должна где то и реализовываться, и из чего то образовываться.
А вот тут пожалуйста поподробнее Embarassed
яков писал(а):
Указанный расход энергии потребует хорошего питания.

Wink И это тоже оччень интересно.

А далее- куда эта энергия расходуется ? и как?

В общим и целом - это отдельная тема, и я планирую её развить в антицеллюлитном массаже.
А в данном топе приведу только немного общих данных

данные эниклопедии: 1 ккал =4,19 дж
1вт=дж/сек.
800000 вт = 800000:4,19 =190931 ккал
1 кг жира -примерно 9000 ккал
190931:9000=21,21 кг жира.... гербалайф отдыхает
Кстати полистал книгу... Ведана сказала далеко не всё... :wink:
oljga писал(а):
Лженаукой называется введение в процесс научной работы, научных публикаций и обсуждений политических и религиозных установок, преднамеренной фальсификации экспериментов, прямой или косвенной цензуры, а также методов уголовного мошенничества, использующих научную терминологию, научные степени и звания, в частности при рецензировании научных работ.

будем думать....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 21:02

pn2 писал(а):
Так для того, что бы разобраться в чем-то нужен вдумчивый совместный анализ, а не спор амбиций.

Чего и хотелось.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 21:24

Очень хотелось цивилизованного диалога 21 века.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 23:28

ведана писал(а):
ведана писал(а):
Приложение 2
к Временному перечню видов
медицинской деятельности,
подлежащих лицензированию
в Российской Федерации

Комментарий
к перечню видов традиционной медицинской деятельности

Я предложила прочитать внимательно!.
Или вы считаете себя умнее и выше законадательства Российской федерации? Неужели бы допустили лженаучные методы лечения и тем более их внесли в списик перечень видов традиционной медицинской деятельности
Тогда давайте пройдёмся по всему списку и вы заявите в высшее законодательство свой протест и несогласие,т к в список входят лженаучные методы лечения!?????

Тут я понимаю очень распространённая ошибка в понятиях традиционный-нетрадиционный.

Методы лечения:
Традиционные - основанные на традициях древних народов. (китайская и т.п...)
Научные - основанные не современной науке (нетрадиционные)

В различных разговорах, рекламах, и даже официальных документах всегда путают эти понтия.

Так что в данном документе всё написано правильно, и под словом "традиционные" имеются ввиду ненаучные методы.

Денис.
гл.врач, массажист сети "Волга-Спорт".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 00:33

на самом деле было б неплохо провести разумную грань, и дать определения, которые бы не задевали сторонников того или иного направления.
Вероятно против формулировки "ненаучные" будут возражения, ибо люди многие направления считают наукой. Например астрологию.
Я бы предложил провести дискуссию в другом топе, например в "давай выйдем," на тему разделения специалистов и методик.
Я согдасен с Евгением, что гораздо лучше тратить время и силы на обмен полезной информации, нежели на доказательство личной правоты.
А многие споры разгораются как раз в столкновении различных систем.
Мой взгляд: обсуждать методики и подходы нужно внутри соответствующих групп.
Соединение подходов обсуждать только в отдельном топе и только доброжелательно настроенными специалистами. К примеру: в теме лечебный массаж уместно упоминать методы ПИР, различных техник, но неуместно говорить о методах энергетического воздействия.
Эти методы должны обсуждаться только в отведенных разделах.
Главная причина конфликтов взглядов в том, что рад специалистов форума не признает в качестве реальных методов ряд подходов и наук. Вместе с тем многие сочетают подходы.
Я предлагаю определить свой внутренний список тем и методик, которые мы будем полагать медицинскими и научными А какие народными. (во избежание споров по типу Астрология - наука или антинаука предлагаю неиспользывать терминов ненаучный, а применять термин метод народной медицины)
В разделении мы можем руководствоваться как приведенными документами, так мнением форумчан. Ведь это наш форум и мы здесь можем организовать удобный нам порядок.
Далее: все методики, хотя бы частично включающие в себя народные методы, должны обсуждаться в соответствеующих темах.
Включить в правила пункт об уважении взглядов, в котором оговорить, что специалист, не разделяющий убеждений данной темы, не должен использовать терминов "ненаучный" "лженаучный" и т.п а также давать комментарии или оценки, задевающие чувства людей с другими убеждениями, в постах по данной теме.
В свою очередь "народники" обязаны с уважением относиться к методам конвенционной медицины и не засорять соответствующие темы постами с методами народной медицины. Например если мы обсуждаем применение антибиотиков в лечении некой болезни, то не должно быть постов по типу - "антибиотики - яд, в данном случае надо собрать сено с газона." И в лечебном массаже при обсуждении проблем лечения ортопедических заболеваний не нужно упоминать ни про энергетику, ни про астрологию, ни про тонкие тела ни про ауру ни про прошлые жизни. Если хочется обсудить допустим, лечение сколиоза с применением рейки или коррекции энергетического тела, или клизм с настойками, то для этого нужно открывать соответствующий топ в народной медицине, или, посоветоваться с Веданой в её уроках(универсальный топ)
Резюме: предлагаю провести четкую границу между методиками(перечислив их), уважать её и людей по другую её сторону.

Последний раз редактировалось Яков 13 июн 2008, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 00:38

DenisZH писал(а):
Методы лечения:
Традиционные - основанные на традициях древних народов. (китайская и т.п...)
Научные - основанные не современной науке (нетрадиционные)

Могу только повториться - перечитайте пожалуйста внимательно ещё раз!
И тогда может быть заметите, что

II.1.10. Ультразвуковая рефлексотерапия - воздействие на органы
и системы человека через акупунктурные точки при помощи
ультразвуковой аппаратуры.

II.1.11. Фармакопунктура - воздействие на органы и системы
через точки акупунктуры с помощью иглы и медикаментов, вводимых
непосредственно в эти точки.

II.1.12. Электропунктурная рефлексотерапия - воздействие на
органы и системы человека электрическим током через точки
акупунктуры с помощью иглы (электроакупунктура), специальной
аппаратуры и накожных электродов (электропунктура,
электромикроинофорез, аэроионопунктура, чрескожная
электронейростимуляция).

II.1.13. Электромагнитопунктурная рефлексотерапия - воздействие
на органы и системы человека через точки акупунктуры при помощи
электромагнитных колебаний в ВЧ-, УВЧ-, КВЧ-, СВЧ-диапазонах.

II.1.14. Магнитопунктура - воздействие на органы и системы
человека через точки акупунктуры аппликацией магнитофоров, т.е.
магнитным полем.

II.1.15. Светопунктурная рефлексотерапия - воздействие на
органы и системы человека через точки акупунктуры пучком света в
видимом, ИК- и УФ-диапазонах.

II.1.16. Лазеропунктура - воздействие на органы и системы
человека через точки акупунктуры при помощи лазера.

ну никак невозможно назвать традиционными по признаку народных традиций и.....
не назовёте нетрадиционными научные, потому что они основаны на современной науке.????

Получается какой- то бред(извините)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 00:45

И так, для мастер хэнда надо завести раздел догматическая медицина, для Евгения, теоретическая, а для врачей практиков разумеется практическая, а для научно необоснованных эмпирическая. :lol:

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 09:33

Где встречаться будем? :lol:

Не в сети Профиль