Текущее время: 20 июн 2025, 18:34

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:52

Stepanich
Добрый день, астма - это немного другое...и купирование приступа немедикаментозно, возможно до поры...
если гипертоника оставить на 3 дня без препаратов - будет Гиперт.криз...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:59

Аlexandr Subbotin. Зря Вы ерничаете. При АГ массаж идет,как вспомогательный метод,и Вы об этом прекрасно знаете.Если Вам не интересна тема ,то в чем вопрос? Я же в самом начале пояснил,что кому то будет интересно.Вот и все. Постепенно в этой теме мы с массажистами попытаемся разложить все по полочкам ,разобраться где классика,где нет и тд. С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:03

Stepanich.Здравствуйте. А кстати начинающийся приступ астмы массажем купируется шикарно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:15

DRAVES
классика у Вербова... :wink:

Давайте

DRAVES писал(а):
Я же в самом начале пояснил,что кому то будет интересно

DRAVES писал(а):
Хорошо.Вот пример-сложный пациент,гипертония,диабет,нейропатия.С шестого сеанса идет стойкая стабилизация АД,улучшение чувствительности конечностей,к девятому исчезла синкинезия паретичной конечности.Здесь я чистую классику не применял,а сочетал классику с шиацу,сегментаркой и периостом.И разве же можно этого пациента доводить до обострения,что бы потом получить улучшение.

возраст, пол, АГ-какая(осложнения в т.ч.), диабет - какой,нейропатия - какая...и т.д.
массаж чего проводили,время, шиацу - где, сегментарный где, периостальный где?
распишите рецепт...
этого нельзя доводить до обострения, органические изменения уже наступили...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:36

Я про то и говорю,что данного пациента до обострения доводить нельзя.А приблизительная схема рассказана в разделе лечебный массаж-диабетическая нейропатия. В субботу мы заканчиваем курс в связи отъездом пациентки в другую страну.А осенью собираемся вновь приступить. Я в ближайшее время по завершении курса подробно распишу по дням методику и выложу на форум.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:39

DRAVES писал(а):
Я про то и говорю,что данного пациента до обострения доводить нельзя.

к сожалению, мы не видим пациента 23 часа в сутки... и говорить об обострении принудильном не надо... :wink:

DRAVES писал(а):
Я в ближайшее время по завершении курса подробно распишу по дням методику и выложу на форум.

буду ждать, и если возможно с диагнозами...
спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:48

Alexandr Subbotin.Диагнозы я напишу,которые ставили врачи.Я диагнозы не ставлю,могу говорить пациенту только о его изменениях в состоянии здоровья.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:54

DRAVES писал(а):
Я диагнозы не ставлю,могу говорить пациенту только о его изменениях в состоянии здоровья.

очень приятно читать :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 13:39

Многие наверно с этим сталкивались.В небольшом европейском городке массажист 30 минут работал с моей спиной и в основном это были поглаживания-поверхностное и глубокое,переходящее в выжимание. В итоге мы поменялись местами и я ему сделал массаж спины(пко,гр отд, швз, прикр к плеч суставам).В общем сделал чистую классику,объяснив ему ,что это русская классическая школа массажа. Он потом где то прошел курсы классики и сейчас у него приличная клиентура.Это я все к серьезности и обоснованности русской школы массажа.Но опять таки сейчас современный массаж это совокупность течений и направлений,которые подбираются под конкретного пациента.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 11:11

DRAVES писал(а):
Это я все к серьезности и обоснованности русской школы массажа.
:!: :!: :!:
А кто спорит? Мой "учитель" проработав на базе областной больницы 20 лет поехал на стажировку в Германию. Все три месяца за ним бегали немцы с камерой и снимали как он работает.Русская классическая школа массажа лучшая в мире!( а так же водка, женщины, балет и....)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 18:45

Эх жаль ,что в этой дисскусии не участвует Михаил Анатольевич Еремушкин,более аргументированное мнение о класическом массаже пока не встречал.Скажике ка уважаемые господа и дамы а все методики не базируются на приемах поглаживания,растирания,разминания и вибрации??...

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 22:00

Да,базируются.Практически любой вид массажной техники у всех народностей зарождался с приемов поглаживания и растирания,и по мере накопления практического и теоретического опыта,путем осознания правильности своих действий все вместе складывалось в свою неповторимую школу данного региона проживания народности. С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:41

Здравствуйте.Массажистъ писал(а)"Или может быть проблема в том,что многие не понимают классический массаж и считают его просто набором приемов?Тогда овладение новыми техниками-просто дополнительный набор приемов?"
Да,если их выполнять хаотично,то это будет просто набор приемов и ничего больше.Но в классике все приемы подогнанны,а с опытом и заточены,отточены под каждого пациента и под каждую патологию,как бриллиант у ювелира,и по возможности мы добавляем другие техники для улучшения результата лечения,реабилитации и тд.Разве у Вас никогда пациент не спрашивал какой именно массаж Вы ему делаете?А Вы всего то взяли и добавили другой техники,но добавили с умом в режиме умного массажа,т е применили к данному пациенту другие направления или же может ,что то свое ,наработанное и например этим быстрее сняли спастику и тд.Вы работаете на спине классикой и почему бы не сделать тут же релиз поясничной фасции,если это принесет облегчение,или,обрабатывая швз почему не сделать разнонаправленное смещение черепного апоневроза.Вот Вам пожалуйста совмещение,сочетание.Вы же сами можете привести кучу примеров,когда,работая по классике ,Вы что то обязательно добавляете.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 19:48

DRAVES, перечисленные Вами примеры массажа можно смело отнести к классическому массажу! Не даром я предложил поговорить "что такое есть классический массаж"...

На мой субъективный взгляд, классический массаж не перечень приёмов и строгое соблюдение последовательности!
"Основопологающий массаж" как основа является просто ТЕХНОЛОГИЕЙ массажа, к сожалению в России ни кому не интересно технологии, всем подавай технику... не понимая, что технология и методология самое ценное и дорогое в нашем мире...
Так вот если мы понимаем суть приёма - для чего, почему, как и на что влияет... и т.д. то можно понять, что понимая классический можно делать много разных так называемых техник, в том числе и описанная Вами СПА процедура подходит под классический массаж... и описанный Вами массажист каторый просто гладит - тоже классический массаж!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 23:45

Вячеслав писал(а):
Скажике ка уважаемые господа и дамы а все методики не базируются на приемах поглаживания,растирания,разминания и вибрации??...

Можно еще спросить, не базируются ли все виды массажа на механическом воздействии на поверхность тела.
Да, наверное все виды массажа можно за уши затянуть в эти группы приемов.
Но похожи ли приемы лимфодренажа, роллинга, массажа глубоких тканей на приемы классического массажа?
К какой группе приемов можно, не кривя душой, отнести прямой миофасциальный релиз? К поглаживанию? К разминанию?

Я не знаю, что подразумевалось здесь под понятием "русский массаж". Может быть, там действительно все это есть? И вообще все-все-все.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль