Текущее время: 31 авг 2025, 16:41
Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен
Активный участник
Чтобы понять цитату Павлова И. П. почитайте любые его работы. Это очень увлекательное чтение, после этого поймете насколько поверхностны и не информативны многие учебники по физиологии. (Узнаете и про соль и соляную кислоту.. )
Ваши познание в йоге очень поверхностны и примитивны.ОЧЕНЬ. Моей целью не является популяризация йоги как таковой. Мои посты адресованы тем, кто не нашел помощи и готов отчаяться. У таких людей нет выхода кроме как помогать себе самим, разбираясь с процессами самостоятельно. Ибо следование многим в том числе и вашему совету "дышать по методу Бутейко", мягко говоря, может быть опасно для жизни.
Искуснейшими врачами стали бы те, кто начиная с малолетства кроме изучения своей науки имел бы дело по возможности с большим числом совсем безнадежных больных, да и сам перенес бы всякие болезни и от природы был бы не слишком здоровым.
Платон " Государство"
Специально для Вас объяснить эту фразу?
Читают художественную литературу.
Про соль и соляную кислоту знаю задолго до знакомства с Вами и не из учебников Павлова.
Книги по медицине пишут люди - значит возможен плагиат, ошибки и мн. др. ради денег! Еще в медицинских книгах, чуть ли не на каждой странице: это неизвестно, это не исследовано, это не доказано и т.д.
Йогу не знаю вообще потому что это не наука не физо - это суть жизни!
Спор глупая и бесполезная трата времени
Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен
Активный участник
не из учебников Павлова.
У Павлова нет учебника. Есть полное собрание сочинений в 6-ти томах. Там, в том числе, есть курс его лекций по физиологии пищеварения. Живой литературный русский язык!! Доставляет эстетическое удовольствие!!! Из публикаций разных периодов можно проследить как менялись его взгляды и даже концепции в зависимости от накопленных фактов.
Соглашусь. ..

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
http://vk.com/wall258037499_75
Для уважаемого адепта.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Для уважаемого адепта.

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
Бенедиктов И.И., Бенедиктов Д.И. Гинекологический массаж и гимнастика .
Свердловск: Издательство Уральского Университета, 1990. — 121 с.
Рекомендую.
- С Уважением.
Активный участник
http://www.09med.ru/baza_znaniiy/nevrol ... -59-26.htm
.....рассматривая сила-время может быть разделена на 4 зоны: 1) с медленным нарастанием напряжения (гофрированная структура коллагена стяжение при растягивании); эта зона составляет 1-4% от начальной длины волокна; 2) с линейной зависимостью между приростами напряжения и удлинением 2-5% от начальной длины сухожилия и 20-40% связок; 3) с первым повреждением волокон.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Немножко поясню что такое высокий каблук,может кому будет интересно.На самом деле высокий каблук есть не что иное,как остановленное падение вперед со смещением центра тяжести вперед и вверх,иначе вентрально-цефалически,с мгновенным включением вестибулярной и проприоцептивной систем,включающих в работу миоадаптивную функцию на дорсальное смещение центра тяжести с участием биокинематической цепи,формирующей компенсаторные гиперлордозы поясничного и шейного отделов,антерверсию таза и т.д.Отсюда имеем все дорсопатии до межпозвоночных грыж,любые висцеральные проблемы,так как происходит опущение внутренних органов,дисфункциональные нарушения органов малого таза,перегруженные суставы дают свою симптоматику ...,миофасциальные синдромы и конца и края здесь нет,включая все кинетические дисфункции костей и черепа в том числе,вплоть до неврологической картины.
С Уважением.
Image
Активный участник
БОЛЬ В СПИНЕ и КИШЕЧНИК
Боль в спине, связанная с кишечником, локализуется, главным образом, в верхней поясничной области и может возникать и исчезать в зависимости от пищеварительной активности. Из всех внутренних органов кишечник более других ассоциируется с острой или хронической поясничной болью.
Гладкая мускулатура кишечника может оставаться спазмированной на протяжении многих часов, а затем расслабиться без видимой причины. При подобных нарушениях подвздошной кишки становится более чувствительным соответствующий отдел спинного мозга.
Снижается порог поясничных паравертебральных мышц, т.е. они приобретают тенденцию к легкому сокращению. Острая поясничная боль может возникнуть даже при незначительном усилии.
Наш клинический опыт показывает, что провоцирующим фактором может явиться ситуация, когда пациент говорит: "Я поднял спичку с пола". Тем не менее врачи традиционной медицины часто связывают этот тип боли с физическим усилием и выписывают нестероидные противовоспалительные препараты. Эти лекарства раздражают слизистую кишечника и запускают порочный круг, который объясняет стойкую поясничную боль в отсутствие объективных признаков заболевания диска.
Ж.-П. Барраль
- С Уважением.
Активный участник
Image
" в настоящее время гинекологи активно назначают оральные контрацептивы при нарушениях менструального цикла. Они утверждают, что в результате лечения цикл полностью нормализуется.
- Я категорически против такого "лечения". Прежде чем назначить какое-либо лекарство, необходимо выяснить причину тех или иных нарушений и устранить ее. Оральные контрацептивы лишь создают видимость благополучия, но на самом деле только усугубляют положение, загоняют проблему вглубь. Женщины, которым были назначены контрацептивы, рано или поздно все равно вынуждены обращаться к врачу, но к этому времени состояние здоровья их еще больше ухудшается. И помочь им уже труднее."
- С Уважением.
Активный участник
Image
У нас есть две половинки попы, на которых мы сидим. Можно немного приподнять одно полупопие, совсем чуть-чуть, и тогда весь вес окажется на другой половинке. Возможно, в глубине мышц вы почувствуете седалищный бугор — косточку, на которую теперь опирается всё ваше тело. Мягко и нежно опускаем поднятое полупопие так, чтобы когда оно коснётся опоры и вес снова начнёт распределяться на обе половины, вы начали замечать, что не только попа давит на стул, но и стул давит на попу, выпрямляя вашу спину. Повторите это несколько раз на одной стороне, каждый раз отрывая ягодицу от стула всё меньше и меньше, чувствуя очень маленькие движения, а потом и на другой тоже. Чувствуете, что спина выпрямилась, а сидеть стало удобней?
Image
Сядьте на край стула так, чтобы одна половинка попы свешивалась со стула. Ощутите, как вы удерживаете весь свой вес на другой половине попы. Начните ещё чуть ниже опускать свободную половину попы и возвращать её обратно, очень медленно и мягко, совсем чуть-чуть, наблюдая за своей спиной, шеей, ногами. Вернитесь в обычное положение на стуле. На какой половинке сидеть стало удобней? Повторите всё то же самое с другой стороны. Делайте мягко и нежно, погружаясь в ощущения. Замечаете, что усталость растворяется, а спине удобно быть ровной?
Image
Поёрзайте на стуле и ощутите седалищные бугры — косточки таза, на которые опирается тело, когда вы сидите. Попробуйте катить таз на этих косточках немного кпереди (копчик как бы слегка загибается кверху, верхняя часть крестца идёт назад, поясница округляется), а потом в обратную сторону (поясница прогибается вперёд). Очень мягко и совсем чуть-чуть, так, чтобы для стороннего наблюдателя это движение оставалось практически незаметным. Как отзывается это движения в области плеч, шеи? Если вы чувствуете отклик — сделайте движение ещё меньше и снова прислушивайтесь к себе — есть ощущения? Ещё уменьшите движение... как теперь? Чувствуете, что поясница отдохнула, а вместе с ней плечи и шея?
http://www.a-mov.ru/practices/magiya-ma ... nii-1.html
- С Уважением.
Активный участник
Image
Если хотите чтобы Ваш малыш развивался в векторе правильной психомоторики-выбросьте на помойку ходунки и прыгунки!,и не слушайте советов торгашей от медицины!/DRAVES/
- C Уважением.
Новичок
В полной мере согласен про ходунки и прыгунки! Я их всегда опасался! Поэтому сына ходить учил самостоятельно, сам принимал участие в помощи! Щас сыну 7 лет и стараюсь ограничивать общение с компьютером и подобным, и больше заставлять гулять, читать и подобное!Image
Активный участник
[video]https://youtu.be/wd4PM4iF7Xc[/video]
- С Уважением.
Активный участник
[video]https://youtu.be/c992QvnwWVc[/video]
Конференция "Прикладная кинезиология в спорте высших достижений" 2013 г. 2 день 1 часть
- С Уважением.
Активный участник
Стопу часто рассматривают как странного вида малопривлекательный придаток с единственной функцией удерживать вес.Она обычно не привлекает внимание врача,если пациент не жалуется на боль в стопе.В действительности же,дисфункция стопы часто является причиной отдаленных проблем со здоровьем,которые плохо поддаются или вообще не поддаются лечению,пока не скорректирована эта дисфункция.
По данным Американской подиатрической медицинской ассоциации,85 процентов населения США обращается за медицинской помощью по поводу боли в стопе.www.apma.org
Важность оценки стоп всех пациентов подчеркивается случаем,который лечил С.Кутберт,когда впервые присоединился к практике с Д.С.Вальтером.
"Основной жалобой пациентки Пегги была неутихающая боль в левом плече,против котрой все терапевтические методы врачей были неэффективны.Инъекции кортизона,манипуляции на плече и шее,иммобилизация плеча и различные типы миорелаксантов и анальгетиков не приносили ничего кроме временного облегчения.
Во время консультации Пегги сказала мне,что не могла спать,за исключением очень коротких периодов,в течении около двух месяцев.Обследование плеча методами прикладной кинезиологии оказалось затруднительным.Диапазон движения был крайне ограниченным с почти полной невозможностью отводить плечо.Прямое тестирование мышц плеча было невозможно по причине боли и ограниченности диапазона движения.Мои терапевтические попытки включали локальное воздействие на мышцы,различные рефлексы,акупунктуру,спинальные и тазовые коррекции,краниальные манипуляции и несколько форм электротерапии,и все это ни к чему не привело.Правда,однажды Пегги заявила,что смогла поспать два часа ночью благодаря этим воздействиям.Она сказала,что единственный способ,которым она могла облегчить боль,было стоять у стены и плотно прижимать плечо к стене,прислонясь к ней.
После многочисленных воздействий с минимальными положительными результатами Пегги стала тем типом пациентов,появление которых в своем кабинете врачи ненавидят.Дошло до того,что когда я видел ее имя следующей в списке пациентов,меня посещала мысль:"Я действительно должен войти в кабинет и встретиться с ней еще раз?".Перед тем,как войти в кабинет и увидеться с Пегги,я описал Д.С.Вальтеру проблемы,которые у нас с ней возникли.Д.С.Вальтер предложил:"Ты должен обследовать ее стопы".Что еще хуже,когда я вошел в кабинет,он показался мне пустым,никого не было на диагностическом столе.Оглядевшись вокруг,я увидел Пегги,прислонившуюся к стене,плотно прижимая к ней плечо.
После обсуждения этого случая с Д.С.Вальтером и уже потратив больше времени на оценку и лечение плеча и спины Пегги,чем обычно отводилось на сеанс в нашем кабинете,я попросил Пегги отвести руку,что вышло с минимальными улучшениями и некоторой болью.Затем я попросил Пегги снять обувь и носки.И я увидел самые шишковатые стопы,которые мне когда-либо приходилось видеть,и я сразу подумал,как она могла поместить их в обувь и еще и ходить после этого.
Результаты обследования стоп Пегги были совершенно удивительными!После выявления подвывихов в стопах методом напряжения и коррекций больв плече уменьшилась.После максимальной коррекции стоп мышцы плеча можно было тестировать без боли,и большой их процент демонстрировал нормальный результат тестирования.Это дало мне возможность оценить и скорректировать оставшиеся дисфункции плеча.К сожалению,когда Пегги попыталась пойти,она утратила все коррекции стоп,и боль в плече вернулась.Пришлось корректировать их снова и плотно зафиксировать для поддержки.
Заключение истории Пегги не отмечено событиями.Боль в плече ушла после нескольких сеансов,большая часть которых была направлена на стопы.Оказалось,что причина,по которой она могла облегчать боль в плече,прислоняясь к стене,состояла в том,что в этом положении менялась структурная взаимосвязь в стопах.С тех пор в нашем кабинете применяли строгое правило:ни один новый пациент не проходил обследование обутым."
- С Уважением.