Текущее время: 13 авг 2025, 23:17
Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен
Активный участник
Значение экстравазальных структурно-функциональных причин (механического характера: вследствие напряжения мышц и фасций, деформации шейного отдела позвоночника) в формировании деформации МАГ подтверждается фактом наличия деформации артерий в тех местах, где наиболее вы-ражены стуктурно-функциональные нарушения в шейном отделе позвоночника и мышечно-фасциальных образованиях шеи.
А Как насчет Объективной оценки состояния? Я бы послал пациента на УЗИ или Томографию!
Вы Как диагностовали бы, руками?
Для чего и по какой причине и каким маркерам,что Вы там хотите увидеть и как это отразиться на Вашей методике воздействия в сторону улучшения состояния Вашего пациента?
- C Уважением.
Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен
Активный участник
Жалобы - одно, а объективная картина - другое. Мне обычно Нужна Картина...
Хотя заключение двух "тамографистов" может отличаться ... занчительно!
И все же Анализы ... сначала, может просто для подтверждения Методики.
==============
Так что по поводу аппликаций, - почему нет? Я не заметил Кабины... И Чей натюрмортик с Веткой?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
После жалоб что должно идти?
- C Уважением.
Активный участник

В одном кабинете-остеопатия, а в другом,как у нас -пиявки.

Это скорее не чёрный юмор, а чёрная ирония.

Image
Активный участник
Осмотр, который предваряется Объективной картиной! А у Вас Как? Я после осмотра все одно - например проблемы давнишние в шеей - 100% на томограф посоветую и физиотерапию "назначу", если период обострения. Если Клиника, то все спецы под рукой - по коридору пройти!
Если бы работал Сам, то посыла бы к Спецу за направлением на физиотерапию, примерно, как Вы - к Ортодонту!
Не согласны?

Это скорее не чёрный юмор, а чёрная ирония.

А в чем Вы видите противоречие? Пиявки - Это же Такой Кртой Рычаг ... при определнных Заб.
Или Вы к Остеопату относитесь, ... как к Волшебнику, ... несовместимом ни с чем другим?
Пояснитесь...
Поясню, почему я настаиваю на аппликациях: Золотое Дно для Этих, как Один кртой ПрофФессор выразился "для Этих ... с Ногтями". Он пытается с Нля в городе раскртить неврологическю Клинику - в Городе, Где сеть Две достаточно Крутых Больницы, одна из которых - Средьмашевская (!), где спецов и левых контор - Прд Пруди!
Ну, я ему про аппликации - а он ... брезгует, кофейный пилинг ему не нДравится, ему ... высоко-Неврологического Больного подавай!
И, вот, так повсеместно: Кирпич есть, - Цемент засох! Вот, разговаривали - еще в прошлом году, - до сих пор кабинет открыть не может, - нет Клиента Такого, какого ему бы Хотелось ... причем в Достаточном колличестве! Орел, ведь, "Не ловит Мух"
А я бы ему на Этих "с ногтями" Хорошие деньги принес!
Аппликации в нашем деле - Золотое Дно! Особливо в Эпоху Кризиса ... покупательной способности ... у Реально Больных людей!
================
Так почему, Алексей, Вы против "Этих, с ногтями"?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
Пояснитесь...
Столько учиться, чтобы мадамам бока водорослями обмазывать.....

Хотя в нашем случае пиявки рулят!!!
Image
Image
Активный участник

Хотя в нашем случае пиявки рулят!!!
Да я для Вас - мои Даааарогие Мадамы,- Мухой готов жужжать, абы Вам Удовольствие сделать! Когда-то ... в постели ублажал, теперь - на столе!
Да, мне по-барабану, "водоросли" или Шиатсу, или Классика, - лишь бы Клиенту "Сахарно" стало!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
После жалоб что должно идти?
Осмотр, который предваряется Объективной картиной! А у Вас Как?
Еще до жалоб оценивается походка,пока он(она) идет к Вам в кабинет. Жалобы попросить назвать в порядке значимой очередности,из которых попросить выделить три,также жалобы на сегодняшний момент. Далее опрос от макушки до пяток,головные боли(если беспокоят,то это отдельная опросная песня),глаза,слух,головокружения,внчс сюда же мосты импланты отсутствие зубов,глотание,горло,щитовидка,молочные железы,сердце,жкт,печень,желчный,поджелудочная,колиты,энтериты,почки,гинекология,геморрой,варикоз ниж кон,естьлипроблемы с шей,гр,пко позвоночника,травмы черепа,крестца,копчика,автоаварии,операции. и т.д.,это всеголишьопрос,далее сбор анамнеза по причине обращения. Только после этого можно приступить сначала к осмотру.
- С Уважением.
Активный участник
Image
Image
"Запирательное отверстие.
Рентгеноскопия показала эффективность манипуляции запирательного отверстия при лечении мочевого пузыря.Давление на запирательную мембрану может привести к подъему опущенного мочевого пузыря на 2см.Подобных эффектов не наблюдалось при надавливании ниже на область больших приводящих мышц.Существует три возможных объяснения этого явления.
.давление на запирательную мембрану повышает давление в околопузырной полости,которое выталкивает мочевой пузырь кверху;
.давление на запирательную мембрану механически связано с мочевым пузырем посредством внутренних и наружных запирательных мышц и мышцы,поднимающей анус,и приводит к сокращению мочевого пузыря;
.существует система нервных рефлексов,начинающаяся с афферентных нервных окончаний вокруг запирательного отверстия и заканчивающееся эфферентными нервами подвешивающих мочевой пузырь структур.
Положение на спине.
Ноги пациентки согнуты в тазобедренных суставах,нога на стороне лечения находится в отведении и небольшой наружной ротации.Положите руку под приводящие мышцы,большой палец под гребешковую и большую приводящую,указательный на стройную мышцу.При приведении и внутренней ротации ноги пальцы скользят вокруг приводящих мышц,пока большой палец не оказывается на наружной запирательной мышце,запирательной мембране ивнутренней запирательной мышце.Вначале производится пронация,а в конце супинация большого пальца.Покачайте большой палец,чтобы он смог максимально приблизиться к запирательному отверстию,и растяните ткани.Протестируйте и сравните состояние запирательных отверстий с обеих сторон.Для более глубокого погружения большого пальца выполните приведение и внутреннюю ротацию бедра для расслабления гребешковой,длинной приводящей мышцы и лонно-бедренной связки.Сочетайте движения сгибания,разгибания,отведения и приведения для расслабления и освобождения области;перемещайте большой палец далее в направлении головы при каждом новом расслаблении.Попросите пациентку изометрически сокращать приводящие мышцы,чтобы Вы могли почувствовать их верхние прикрепления и оптимально располагать свои пальцы.Достаточно освоив эту технику,можете включать в лечение диафрагмальное дыхание.В конце выдоха большее напряжение одного запирательного отверстия свидетельствует о недостаточной эффективности проводимой манипуляции.Чтобы повыситьэффективность лечения,в конце,положите большие пальцы на области обоих запирательных отверстий и сбалансируйте мембранные напряжения.Тестируя состояние обоих отверстий,следите,чтобы оба бедра были равно ротированы внутрь,а Ваши плечи находились между коленями пациентки.
Полезным можетоказаться сочетание манипуляции запирательного отверстия с работой на срединной и медиальных пупочных связках.Один способ такого сочетания использует давление через запирательное отверстие при осторожной тракции срединной пупочной связки до ощущения сил,фокусирующихся на области ограничения мочевого пузыря.Релиз может достигаться либо осторожным ритмичным повторением процедуры либо раскручиванием.
Положение стоя
При выраженном птозе мочевого пузыря тестировать запирательное отверстие лучше в положении пациентки стоя,которое сохраняет нормальный эффект гравитации.Ноги пациентки немного расставлены,Вы идете по приводящим мышцам,как описано выше.Когда большой палец принимает необходимое положение,попросите пациентку выдохнутьи покашлять.Ограниченная область даст возможность лишь незначительного вдавления"./Жан Пьер Барраль.Урогенитальные манипуляции./
- С Уважением.
Активный участник
Рентгеноскопия показала эффективность манипуляции запирательного отверстия при лечении мочевого пузыря.Давление на запирательную мембрану может привести к подъему опущенного мочевого пузыря на 2см.Подобных эффектов не наблюдалось при надавливании ниже на область больших приводящих мышц.Существует три возможных объяснения этого явления.
.давление на запирательную мембрану повышает давление в околопузырной полости,которое выталкивает мочевой пузырь кверху;
Интересный материал...
А Какой процент Клиенток имеют проблемы с Этим и в каком возрасте? Можете проинтегрировать Опыт?
И разве они не к гинекологу пойдут в первую очередь?
Как часто Такой клиент к Вам попадает и ... каким путем?
Ну, Вы список забабахали! - И на сколько времени у Вас Это может затянуться?
И последняя непонятка У Вас диплом врача имеется, гослицензия на Какую практику?
Поймите Правильно: Вы написали, ИМХО, перечень Общего обследования для Клиники. Вы все Сами будете оценивать?
А компутерная прога Вас есть, чтобы занести в нее ВСЕ, что вы сумеете вынуть из Клиента и потом как-то сделать Результирющий Вывод?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Пойдут,а дальше куда они идут,как Вы думаете и помогут ли здесь таблетки?
10 мин
Это как то поможет в решении проблем пациентов,клиентов,которые ко мне обращаются за помощью?
Это обычная процедура приема первичного пациента остеопатом.
На каждого зводится карта,я работаю по моховской из спб инст. остеопатии,очень информативная.
Часто,а так в среднем в год я принимаю около полутора тысяч пациентов,все через сарафанное радио.У меня рекламы нет.
- С Уважением.
Активный участник
Это Общий Знаменатель, со всеми болячками?
Поймите Правильно: Вы написали, ИМХО, перечень Общего обследования для Клиники. Вы все Сами будете оценивать?
Это обычная процедура приема первичного пациента остеопатом.
Это ж Какие мозги надобно иметь шобы усе в колоФе держать!
Какую бы Вы школу порекомендовали в Москве и Сами, где учились?
А компутерная прога Вас есть, чтобы занести в нее ВСЕ, что вы сумеете вынуть из Клиента и потом как-то сделать Результирющий Вывод?
На каждого зводится карта,я работаю по моховской из спб инст. остеопатии,очень информативная.
Как с ней ознакомиться? Где-нибудь выложена?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Да
Международная Академия Остеопатии
Выложить не получается.
- С Уважением.
Активный участник
В смысле "Нет желания?" Если проблема техническая, могу помочь...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Очень рад за Вас.
- С Уважением.