Текущее время: 12 авг 2025, 23:16
Участник
Интересно было бы услышать рекомендации по поддержанию водно-солевого баланса в организме банщика, при работе в парной...
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Активный участник
лекарь, мобильный ты мужик.
Уменя в Москве есть группа потенциально желающих пройти семинар, однако хотелось бы подгадать что бы мог присутствовать один из активистов, а это как раз в районе нового года, если банька в Москве имеется это ещё упрощает дело, так что вариант начинает прорисовываться более реальный. Думаю и тутошные москвичи всё же расшевелятся заодно.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Хороший вопрос, правильный.
Те источники, что я изучал говорят, что с потом теряется только натрийхлор, плюс мочевина выходит, однако личный опыт говорит, что при интенсивной работе появляются симптомы дефицита кальция в организме, по этому я уделяю дополнительное внимание на приём кальция. Других добавок именно для коррекции не требуется, но для лучшего усвоения воды употребляю минеральную калий-натриевую воду, либо Охтинкую, либо Есентуки 4, недавно ещё одну видел, но название пока не запомнил, заодно не плохое содержание по кальцию и магнию в ней.
По количеству получается, что за три часа работы выпиваю 2-3 литра воды и при этом ещё теряю в весе ок 2-х кг., значит всего выходит 4-5 литров пота. Количество выпиваемой в процессе воды ограничивается комфортным состоянием желудка, что бы не переполнялся, остальной дефицит обязательно восполняю в период отдыха. Степень дефицита воды в организме при отсутствии мочегонных средств легко контролируется по цвету урины.
Активный участник
pn2//буду рад, как спланируешся пропиши,созвонимся..
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Участник
Хороший вопрос, правильный.
Те источники, что я изучал говорят, что с потом теряется только натрийхлор, плюс мочевина выходит, однако личный опыт говорит, что при интенсивной работе появляются симптомы дефицита кальция в организме, по этому я уделяю дополнительное внимание на приём кальция. Других добавок именно для коррекции не требуется, но для лучшего усвоения воды употребляю минеральную калий-натриевую воду, либо Охтинкую, либо Есентуки 4, недавно ещё одну видел, но название пока не запомнил, заодно не плохое содержание по кальцию и магнию в ней.
А как Ваше мнение, по поводу слабого раствора энтеродеза в послебанный период? Когда в молодости суточные марафоны лыжные бегали, мы его пили и в процесе и после...
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Эксперт
pn2
Николай, вопрос имеется у меня. Практически с самого рождения баня в нашей семье используется как инструмент гигиены. Если проще, то живу в частном секторе и баня это единственный способ "ванны с душем". Это к тому, что к бане привычка с детства. Но дело не в этом.
Давно заметил, что если я пью холодные воду или пиво в процессе парилки - перед заходом пью, после захода в парную, то после бани у меня возникают как бы мышечные судорги, когда, например, я потягиваюсь. Если пью горячий чай или даже кипяток, в кол-ве таком же что и холодную воду, то никаких подобных явлений нет. Не знаешь с чем связано?
Еще в пору странствий по средней азии, старики говорили мне что пить в жару холодное нельзя. Нужно пить только горячее. Если пить холодное, то силы уходят. Убеждался нераз в этом. У меня конечно есть какое-то предположение, которое связываю с энергетикой, но хотелось бы услышать комментарий опытного банщика.
Активный участник
DoktorNN, в высшей степени странный выбор, не представляю цели для которй он мог бы пригодиться в этом режиме, может я чего не допонимаю
Вот пожалуй взвешенный материал на тему спортивного питья. http://www.sportelement.ru/metodart/dept=none&uid=426
Активный участник
Зуфар, я же не физиолог, то что я могу предположить на этом уровне вполне может быть притянуто за уши, но то что подобный эффект может возникать, наблюдал и испытывал не раз.
Вообще судорожные состояния это признак либо дефицита кальция, либо нарушения кровообращения, может холодная вода нарушает режим всасывания в кишечнике, следовательно повышенное "загустевание крови" ухудшает питание дистальных отделов.
Возможно это ещё как бы дополнительный физиологический стресс для ЖКТ ну и кортизол по этому поводу начинает кальций поджигать, но мне легче сказать фиг знает.
Эксперт
pn2, спасибо за ответ.
Активный участник
Что бы не засорять тему о миофасциальном релизе решил вопрос подготовки встречи в баньке перенести сюда.
Евгений 13 это четверг, ты во сколько приезжаешь?
Мне бы надо было уложиться с таким рассчётом, что бы не позднее 15-00 уже освободиться, так что надо уже определятьс я с конкретным временем, что бы баньку заказывать.
Активный участник
И так встреча в баньке с Евгением намечается на 13 ноября с 12-00, если есть желающие подключиться отмечайтесь здесь и давайте контактный телефон мне в личку.
Активный участник
Банька заказана на 13-е на 14-00 в Парголово, Центральный переулок 2.
Активный участник
И так встреча состоялась, были я, Женя и Владимир.
Три часа пролетели как один миг.
Фото отчёт можно посмотреть здесь
http://foto.mail.ru/bk/pn2/383/389.html
Активный участник
Эх ........ и почему я не мужик... (может стереть?...)
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
мариша, а в чём проблема, дохтура, массажисты и парщики, это не люди, это профессии, причём без вторичных половых признаков.