Текущее время: 09 ноя 2025, 01:37

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 18:14

Я не писал , что Граненко плохой специалист, не мне об этом судить. Меня попросили помочь. так как у матери ребенка уже опускаются руки. Ближайший мастер которого рекомендовали оказался Граненко. Я знаком с краниосакральной терапией только по статьям выложеным на форуме. но мне показалось. что методы Граненко - это не совсем мягкие техники краниосакральной терапии. Я попрасил специалистов прокоментировать его действия. приувеличивать что то мне не имело смысла.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 21:22

Заключительную ясность в этот непростый вопрос сможет внести только сам Граненко. Ждем скорейшего появления в нашей среде - а тему можно разделить на две - о КС терапии, и про случай, который нам поведалвиктор 76

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 23:14

Здравствуйте! лечимся у Надежды Лоскутовой 7 месяцев. ребенок научился ходить дома, и теперь уже на улице, научился пить из чашки, может танцевать, легко лазает по диванам, столам в квартире, может даже залезть на стул и стоять на нем. работы еще много, но теперь уже трудимся над нюансами - поправляем походку, и догоняем сверстников в развитии!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 13:27

Взяла на массаж ребенка 6 месяцев.Они записались на прием к остеопату( по описаниям мамы,работает краниосакральной терапией) и работал он с ними 10 дней каждый день.Скажите,такое возможно?(я про каждый день).

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 12:18

Nataly писал(а):
Здравствуйте! лечимся у Надежды Лоскутовой 7 месяцев. ребенок научился ходить дома, и теперь уже на улице, научился пить из чашки, может танцевать, легко лазает по диванам, столам в квартире, может даже залезть на стул и стоять на нем. работы еще много, но теперь уже трудимся над нюансами - поправляем походку, и догоняем сверстников в развитии!

Наташа, очень рада за тебя и Егорку. Вот только твоя скромность :wink: Правильнее было бы сказать, что...
что ты занимаешься своим ребёнком каждый день практически используя каждое своё прикосновение к нему и час минимум ночью. Так что ты соучастник процесса и главное -что ты сама это делаешь с моей помощью.
Некоторые мамаши мне извиняясь говорят...извините, но я не занималась с ребёнком, не было времени. На это я всегда отвечаю- что просите извинения не у меня , а у своего ребёнка и когда нет у вас времени на него так честно ему и скажите ...что вам не до него...вам на него наплевать и..можно и грубее. После этого мамочки начинают более ответственно относиться к оздоровлению своего ребёнка.
Иначе всю ответственнсть родители возлагают только на специалистов, а самая главная ответственность за ребёнка лежит на родителях!!! Именно родители каждый день сутками с ребёнком и важно использовать каждый момент для восстановления своего любимого дитя.
А если он не любимо- то и результатов недостичь!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 18:02

Olsha писал(а):
Взяла на массаж ребенка 6 месяцев.Они записались на прием к остеопату( по описаниям мамы,работает краниосакральной терапией) и работал он с ними 10 дней каждый день.Скажите,такое возможно?(я про каждый день).

ОЛечкка, с моей точки зрения остеопатические сеансы специалисту делать каждый день бессмысленно, т.к. тело всё равно за 1 сутки не успеет перестроиться, необходимо 2-3- дня. Это я говорю из своего опыта работы с такими деткками...

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Когда появляются улучшения?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 16:48

Уважаемы краниосакральные терапевты. Будьте добры, помогите советом. Я вожу ребенка 4,5 лет к краниосакральному терапевту. Неделю назад был первый прием, сегодня- второй. У нас тяжелые нарушения формирования речи в форме моторной алалии с интеллектуальной недостаточностью,соответствующей уо F71, эпиактивность на ЭЭГ,предположительно -синдром Ландау-Клеффнера (это коротко из диагнозов). При рождении была небольшая кривошея, она вроде прошла в 2 месяца, но по словам доктора, у нас есть сдвиг атланта. Перечитала много информации по теме, но до конца не могу понять, когда обычно наступает улучшение после краниосакральной терапии и насколько оно может быть заметно? Вы пишете про свои случаи,и практически везде у ваших пациентов уже с 1-2 приема были видны какие-то положительные сдвиги. У нас уже было 2 приема - сдвигов никаких. Значит ли это, что наш случай тяжелый и результатов может вообще не быть или улучшения могут появляться постепенно,как,например,в гомеопатии? Спасибо всем заранее за ответы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 19:30

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=3070

Здесь фильм по КС ритмам.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 21:29

Пишет,что темы не существует ...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 21:38

lulu писал(а):
Перечитала много информации по теме, но до конца не могу понять, когда обычно наступает улучшение после краниосакральной терапии и насколько оно может быть заметно?
Это очень индивидуально и сказать сколько?... невозможно. Детки с которыми я занимаюсь с тяжёлыми нарушениями и конечно же это не одна встреча. Вы можете посмотреть даты постов написанных родителями и вы увидите, что на всё свое ВРЕМЯ

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 23:36

lulu писал(а):
Пишет,что темы не существует ...

убрали по просьбе правообладателей.
Я, правда восстановил тему, не зная, причины, но думаю что ее все равно следует убрать. Требования правообладателей должны уважаться.
Если успеете - войдите в раздел Видео по ЛФК и другим методикам- возможно еще есть.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Когда появляются улучшения?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 22:23

У нас уже было 2 приема - сдвигов никаких. Значит ли это, что наш случай тяжелый и результатов может вообще не быть или улучшения могут появляться постепенно,как,например,в гомеопатии? Спасибо всем заранее за ответы.[/quote]

Смотря за чем наблюдать. Общая реакция ребенка есть всегда. То, что мы хотим изменить, приходит чуть позже. Очень важно вам лично найти хоть какие-нибудь положительные изменения в ребенке или тенденцию к ним и спокойно, доброжелательно наблюдать за этими позитивными изменениями или за положительной тенденцией. Очень рекомендуется вести дневник. В вашем сучае я рекомендую также, если есть возможность, дельфинотерапию. Были положительные отзывы у похожих деток о кортексине.
Вы также должны понимать, что краниосакральная терапия сама не лечит в буквальном смысле слова, она дает возможность разития нервной системы, мозга. Проще говоря, если раньше занятия с ребенком педагогов и психологов не давали результатов, то после краниосакральной эти результаты начинают появлятся.
Результаты по началу могут быть скромные, но после того, как вы их отметите для себя, постепенно они наростают, как снежный ком. Очень важно: занять позицию добржелательного наблюдателя и найти положительные изменения, иногда даже самые неожиданные. Примеры: сон, аппетит, активность, самостоятельность,настроение, осмысленность взгляда, степень поддержания зрительного контакта и др. И да, с гомеопатией можно сравнить. Очень интересно, где и у кого вы проходте курс кст? Доктор где учился?
Удачи вам во всем.

Наблюдайте себя, поможете другим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 00:00

У нас уже было 2 приема - сдвигов никаких. Значит ли это, что наш случай тяжелый и результатов может вообще не быть или улучшения могут появляться постепенно,как,например,в гомеопатии? Спасибо всем заранее за ответы.[/quote]

Уважаемый НИК! Когда специалист работает с человеком, то в первую очередь усиливает его здоровье, устраняя те препядствия, которые мешают организму убрать всё то, что ему мешает нормально функционировать. При этом можно только предполагать, что именно, в первую очередь, устранит в отклонении здоровья подсознание. Ведь подсознание намного мудрее всей медицины, и всех специалистов. Помощь подсознанием всегда принимается с благодарностью, и результат есть всегда, но Вы ведь не можете ускорить скорость деления клеток, выравнивания тонуса мышц и связок. На всё есть своё время. Ожидая результата в одном, Вы просто не заметите тех положительных изменений, которые должны, и происходят предварительно. Это всё равно, что ждать построения крыши, пока не построен фундамент и стены.

[/i][/b]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 17:33

Cпасибо всем большое за помощь. Действительно, я стала замечать,кое-какие положительные изменения. Правда, совсем небольшие, по-моему, их замечаю только я, но мне кажется,что все же что-то стало меняться. Даже не могу описать,что конкретно,как бы в цеелом поведение, реакция на просьбы,запреты и т.д. Иногда начинаю думать,что мне это кажется, буду надеяться,что это все на самом деле. Стараюсь не торопить время, я читала,что смысл этой терапии не излечить, а дать нормально функционировать организму. Просто иногда так страшно становится, ребенку скоро 5, а мы топчемся на одном месте...Дельфинотерапию пока не пробовали, могут не взять с эпиактивностью, а кортексин я тоже хотела бы попробовать проколоть, но мы сейчас лечимся классич. гомеопатией, поэтому другие лек-ва нам нельзя. Вобщем,еще раз спасибо всем за советы и разъяснения. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 22:23

НИК! Вы доверяете специалистам, сколько специалистов, столько и мнений. Ещё в первой половине 20-го века Вильгельм Райт говорил, что в лечении у всех подходы бывают одинаковые, но интерпретация у всех своя. Второе, по законам восточной медицины, нельзя лечить гуляющие боли. После любого воздействия, или сеанса воздействий, надо дать организму самому поработать. Буксировка на каждое изменение не приемлима. Здоровье первые шаги делает слабо, но потом скорость будет нарастать. Массаж не противоречит никакому воздействию специалистов, а только усиливает их. И очень важна Ваша вера, т.к. ребёнок с вами в одной связки, и вы для него значимое лицо (это уже из психологии).
Удачи Вам!

Не в сети Профиль