Текущее время: 04 май 2025, 03:41
Модератор
Мне кажется, что в ключе общей структуры форума следует разделять методики основанные на материалистическом понимании мира(естественно и атеистическом) и идеалистическом (теософским, эзотерическим и тд) пониманиии.
И соответственно традиционная наука - это первая категория методик, равно как и официальная медицина.
А отталкивание от формулы в понимании что может носить звание "научный", мне представляется не совсем правильным ибо:
1. это должна быть воистину универсальная формула. Юристы пишут десятки листов что бы предусмотреть правильную формулу товарных отношений. А такое объемное понятие как наука....
2. при рассмотрении формулы первоочередным импульсом будет либо критика неполноты формулы, либо указание на то, что приведеной формуле вполне соответствует скажем, и нумерология и астрология и пр. Далее спор пойдет по линии в чем соответствует в чем нет.
Но материалисты должны признать, что многие дисциплины базирующиеся на идеалистических принципах - тоже имеют право назыцваться наукой.. Пусть даже отсутствие или качество МАТЕРИАЛЬНЫХ подтверждений материалистов не всегда устраивает.
Спор материалистов и идеалистов древний и бесконечный.
Но иногда, грамотное, взаимоуважительное, сочетание дает неплохой результат. Может быть потому что мир многогранен?
Активный участник
А по моему вообще не стоит клеить ярлыки на различные методы материалистический и идеалистический. Природу гравитационного взаимодействия и как оно передается в ваккуме никто не объяснил до сих пор, поэтому ввели понятие гравитационного поля и назвали эти поля материальными. Люди, использующие альтернативные методы, могут не согласиться с отнесением их методов и взглядов к идеалистическим. Оставить термин альтернативные и не приклеивать другие ярлыки как идеалистические, лженаучные и прочие.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Главный модератор
Название "альтеранативный" - тоже неоднозначно. По какому критерию относить методы к этой группе? Это уже скорее не методологическое а юридическое деление.
В России массаж - конвенциальный метод, в Израиле - альтеративный...
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
конвенциональный- научный
альтернативный-...????
Главный модератор
Скорее - признанный законодательно, т.е. совсем другая категория.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Извини... но альтернативный метод в Израиле тоже принят законодытельно. У меня несколько дипломов именно переводится как врач альтернативной медицины и официально открывалась клиника альтернативной медицины- всё по закону и законодательству. Может что-то изменилось сейчас?
Главный модератор
Это не так. Альтернативная медицина законодательством вовсе не регулируется. Учебные заведения в этой области не лиценщзируются государством. Квалификация "врач альтернативной медицины" не существует.
Но она не запрещена. И поскольку закона нет, то можно все, что не запрещено. Правила установлены соответствующими проф. ассоциациями. Но санкции к их нарушителям не применяются, т.к. законом не предусмотрены. Дипломы каждый печатает, какие хочет. Единственный показатель квалификации - членство в профессиональной ассоциации. Я, например, вхожу в Профессиональную ассоциацию массажа.
Та же ситуация в Израиле и с физиотерапией. Есть три ВУЗа, которые готовят физиотерапевтов, даже со 2-й степенью. А закона нет и любой может безнаказанно назвать себя физиотерапевтом.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Я думаю, что не бывает профанированных видов массажа, а бывают профаны-исполнители. И совершенно не важно чем эти люди конкретно занимаются: классика, остеопатия, хиро, рефлексология... ,
и где они работают: гос. учреждение, салон, частная практика и т.д.-
в любом случае получится профанация.
Активный участник
Если в Израиле называют врачом специалиста по альтернативной медицине ,тогда как называют человека получившего высшее мед.образование?
Активный участник
а кстати об остеопатии-как вы думаете в какой раздел ее отнести .и ведь в каждой стране свои установки .В Америке -это самостоятельная отрасль официальной медицины .,а в России хоть и 15 лет стажа этой отрасли ,но ведь до сих пор нет такой врачебной единицы в штате враченых учреждений ,или я заблуждаюсь7
Активный участник
Подобная участь и у прикладной кинезиологии. Но, несмотря на это, есть и серьёзные школы, и хорошие специалисты. А то, что эти дисциплины не признаны официально - личная проблема минздрава.
Что касается борьбы с профанами, то официальное признание и контроль - очень слабая защита.
Активный участник
нет они признаны ,но специалистов по-моему 280 человек на всю россию пока -поэтому штатную единицу наверное не открывают .Интересно В америке 100 лет назад уже была эта отрасль медицины ,Российские ученые тоже интересовались .но наверное считали альтернативной ,а теперь когда она захватила почсти все страны и Россия тоже не против
Активный участник
Но она не запрещена.
Дима

Главный модератор
Нет такой квалификации "врач альтернативной медицины". Во всех подобнызх дипломах пишут "метапель" (проводящий процедуры), а не "рофэ" (врач). По крайней мере, в признанных УЗ. И не может такого быть. Минздрав порвет таких на части.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Ну дипломы писала не я и проверяла их не я и на основании этих дипломов работала, и проверять приходили и .... не мои это заботы, выяснять что законнее. На то есть госучереждения. И ты знаешь, что в Израиле уж 100000000% за взятку или по знакомству противоправные действия не сделать!!!!