Автор |
Сообщение |
Сергей Мосин
|
Заголовок сообщения: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 09 авг 2017, 16:23 |
|
Участник |
 |
 |
|
Общался на днях с потенциальной клиенткой,желает висцеральный массаж. "Умеете?" Массаж живота - умею. Колон-массаж практиковал,даже Чи Ней Цзан делал!...Думаю,уж с висцеральным то я я справлюсь,один хрен,только в профиль. Естественно,как и всегда интересуюсь - у вас врачебное назначение или компетентный человек посоветовал? Нет, я сама решила! Я йогой занимаюсь,Так что соображаю. Отвечаю,к чему же йогу висцеральный массаж когда сама йога это фактически самый крутой самомассаж,плюс тайский,который тайкам не снился?! Когда в хатхе йоге есть упражнения на все органы?! А УЗИ внутренних органов у вас хотя бы имеется,которые мять будем? Нет,а что нужно? Так именно в животике большая часть атипичных клеток покоится,как бы нам "дядю" не запустить... В итоге,как я понял она восприняла сие как нежелание осуществить процедуру либо некомпетентность
_________________ Динозавры вымерли без массажа - НЕ МЫСЛИТЕ КАК ОНИ! (авторское предположение) Профессиональный массаж в Химках,Новокуркино,Москва центр: 8 903 250 74 47
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
МассажистЪ
|
Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 09 авг 2017, 18:50 |
|
Активный участник |
 |
 |
|
Висцеральный массаж - название придумано Огуловым. Это не массаж, как мы это понимаем, но это очень полезная и нужна вещь! К сожалению, многие ученики прошедшие обучение этому направлению выполняют настолько ужасно, не понимаю что и зачем делается, что лучше бы они не только не делали его, но и не говорили бы про него ни кому, дабы не вводить людей в заблуждение!!! Назначение - не требуется! Лично мне больше нравится висцеральная терапия, по многим параметрам.
Сергей Ник., если не владеете информацией, тем более не умеете - не вводите в заблуждение пациентов, отправьте к квалифицированным массажистам...
_________________ Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве. Массажист-реабилитолог
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Сергей Мосин
|
Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 09 авг 2017, 21:57 |
|
Участник |
 |
 |
|
Начинаю инфой овладевать! А то об этом чудо-массаже даже всезнающая Википедия не ведает. Значит,название придумано Огуловым? Это тем,что тужился стать всемирным гуру рефлексологии,плакатики со своими точками печатал? А массаж,стало быть тоже придуман? Или выдуман? Высосан? И к кому ж направлять страждущих висцерального блаженства,если ученики обучавшиеся именно ентому массажу - ЕГО НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ!?
_________________ Динозавры вымерли без массажа - НЕ МЫСЛИТЕ КАК ОНИ! (авторское предположение) Профессиональный массаж в Химках,Новокуркино,Москва центр: 8 903 250 74 47
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Волна
|
Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 09 авг 2017, 22:16 |
|
Активный участник |
 |
|
А сами вы не пробовали этому массажу обучиться?
_________________ Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
17_kabinet
|
Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 09 авг 2017, 22:24 |
|
|
Волна писал(а): А сами вы не пробовали этому массажу обучиться? Это больная тема, не затрагивайте ее...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Сергей Мосин
|
Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 09 авг 2017, 23:27 |
|
Участник |
 |
 |
|
Волна писал(а): А сами вы не пробовали этому массажу обучиться? Я не верю в придуманные массажи!) И спондилолистез именовать имбрикацией,чтобы умнее выглядеть у меня язык не повернётся.)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Волна
|
Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 10 авг 2017, 06:50 |
|
Активный участник |
 |
|
Значит ,ваше время еще не пришло. Тот, кто никогда не меняет своих мнений, никогда не исправит своих ошибок и никогда не станет умнее завтра, чем был вчера. 
_________________ Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
17_kabinet
|
Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 10 авг 2017, 09:09 |
|
|
Волна писал(а): Значит ,ваше время еще не пришло. Тот, кто никогда не меняет своих мнений, никогда не исправит своих ошибок и никогда не станет умнее завтра, чем был вчера.  Золотые слова. P.S. Имбрикация - один из вариантов функционального блокирования. Устраняется мобилизацией или манипуляцией за 1 раз. Массажем, к сожалению, это устранить нельзя.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Сергей Мосин
|
Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 10 авг 2017, 17:11 |
|
Участник |
 |
 |
|
17_kabinet писал(а): Волна писал(а): Значит ,ваше время еще не пришло. Тот, кто никогда не меняет своих мнений, никогда не исправит своих ошибок и никогда не станет умнее завтра, чем был вчера.  Золотые слова. P.S. Имбрикация - один из вариантов функционального блокирования. Устраняется мобилизацией или манипуляцией за 1 раз. Массажем, к сожалению, это устранить нельзя. Эх,раз ещё раз! Ещё многа...Раз!.......... Основные дисфункции позвоночного столба в прикладной кинезиологии именуются фиксацией,сублюксацией, имбрикацией. В первых двух вариантах,если верить кинезиологии, смещение отсутствует. Имбрикация характеризуется именно СМЕЩЕНИЕМ! Спондилолистез,как ни странно - тоже.... Это он в 17 кабинете устраняется за один раз? (тщательнее,бы надо,тщательней...) Ссылочку не нуно,для выхода из кабинета?)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
17_kabinet
|
Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 10 авг 2017, 19:38 |
|
|
Сергей Ник. писал(а): 17_kabinet писал(а): Волна писал(а): Значит ,ваше время еще не пришло. Тот, кто никогда не меняет своих мнений, никогда не исправит своих ошибок и никогда не станет умнее завтра, чем был вчера.  Золотые слова. P.S. Имбрикация - один из вариантов функционального блокирования. Устраняется мобилизацией или манипуляцией за 1 раз. Массажем, к сожалению, это устранить нельзя. Эх,раз ещё раз! Ещё многа...Раз!.......... Основные дисфункции позвоночного столба в прикладной кинезиологии именуются фиксацией,сублюксацией, имбрикацией. В первых двух вариантах,если верить кинезиологии, смещение отсутствует. Имбрикация характеризуется именно СМЕЩЕНИЕМ! Спондилолистез,как ни странно - тоже.... Это он в 17 кабинете устраняется за один раз? (тщательнее,бы надо,тщательней...) Ссылочку не нуно,для выхода из кабинета?) Термины как бэ из хиропрактики пришли. Вы полистайте оригинальный труд "Мануальная диагностика и терапия. Клиническая биомеханика и патобиомеханика. Автор: Васильева Л.Ф. Год издания: 1999". Там хорошо все проиллюстрировано, даже показано на рентгенограммах. А "смещение" я знаю только одно - при переломах.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
royamn
|
Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 10 авг 2017, 23:37 |
|
Активный участник |
 |
 |
|
17_kabinet писал(а): А "смещение" я знаю только одно - при переломах. #77 #77
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Сергей Мосин
|
Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж.Сама себе назначила - Приступайте! Добавлено: 10 авг 2017, 23:59 |
|
Участник |
 |
 |
|
Я пас. Смещаюсь под кушетку. (наивно полагал,что смещение не часто сопутствует переломам)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Список форумов » Виды массажа » Виды массажа