Текущее время: 08 май 2025, 03:10
Новичок
Уважаемые коллеги! А метод ДОРН вам ничего не говорит? Он известен во всем мире- называется мягкое костоправство, просто, безболезненно, а эффект.
Метод ДОРН. Семинары, Мастер Классы . Автор учебных пособий по методу Дорн
на русском языке.
Активный участник
Юрген
про этот метод знаем мало. Инетересует практичекая сторона вопроса, особенно по ритмическим движениям и самопомощи. Если в настроении, открывайте новый раздел, рассказывайте и отвечайте на вопросы
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Хорошо, я с удовольствием открою тему. Методика Дорн, к сожалению, мало известена в России...эта методика достойна того, чтобы и Вы с ней познакомились. Дорн, настолько эффективен, что ему обучились и врачи и широко его применяют в своей практике, этим самым, забирают наш хлеб-массажистов.
на русском языке.
Активный участник
Юрген..простите речь идит о суставном массаже-гимнастике Брэусса-Дорна или о коррекционном массаже дорна-хокка?
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Новичок
Я извиняюсь за долгий ответ. Речь идет о Дорн методике и массаже по Бройсу. В данный момемт существуют несколько направлений метода и школ.
на русском языке.
Активный участник
Юрген
может прокомментируете изложенное здесь
http://www.neue-zeiten-konstanz.de/Temp ... lseule.htm
Процитрую для тех кто не любит ходить на другин сайты
Хотите иметь здоровые суставы и позвоночник? По рекомендации своих близких друзей я решил обратиться к Юрию, тем более что на протяжении последнего года у меня были серьезные проблемы с тазобедренным суставом правой ноги. Но сначала мне хотелось узнать, как можно больше о самом методе Дорна.
Вот, что я узнал: Дитер Дорн – немецкий фермер и практикующий целитель. 30 лет назад у него появились страшные боли в области спины и копчика. Убедившись, что традиционные методы лечения ему не помогут, он изобрел и развил свой собственный метод лечения позвоночника. С тех пор его эффективный метод используют уже более сотни целителей по всему миру. Известно, что все наши недуги и хвори, так или иначе связаны с неполадками в позвоночнике.
Дорн-метод – это метод неагрессивного воздействия на суставы и позвоночник. Он абсолютно безопасен и вместе с тем очень эффективен. Для успешного применения этого метода не требуется лекарств. Все позвонки позвоночного столба должны находиться в статическом и динамическом равновесии. Когда этот порядок «расстраивается» наши суставы «выбиваются» из правильного положения, особенно на позвоночнике. Результатом такой долговременной дислокации суставов являются все те болезни, о которых мы постоянно слышим. Как только суставы занимают прежнее «правильное» положение, человек чувствует улучшение самочувствия и многие болезни сразу же уходят. Дорн заметил, что асимметрия и несбалансированность нижних конечностей свидетельствует о проблеме в позвоночнике и суставах. Разная длина ног у человека – также показывает на проблему в позвоночнике. С помощью Дорн-метода мы имеем возможность контролировать и, если это необходимо - корректировать положение дисков позвоночного столба и суставов.
Коррекция по Дорну проводится в движении – наши мышцы всегда работают на то, чтобы фиксировать положение сустава. Таким образом, если по каким-то причинам произошла дислокация сустава, мышцы постоянно будут фиксировать это положение, не позволяя суставу принять «правильное» положение. Дорн-метод заключается в том, чтобы «перехитрить» мышцы – мы заставляем человека повторять монотонные движения определенного характера. В этом расслабленном состоянии легко поставить сустав на место. После этого мышцы сами фиксируют «правильное» положение.
Основной принцип метода: лечение проводить до наступления болевого порога. Однако это не означает, что вправление позвонка всегда протекает безболезненно. Если боль во время лечения слишком неприятна, сеанс следует прервать. Применяя на практике этот метод, можно выявлять и лечить перекос тазовых костей, сколиоз, радикулит, мигрень, ишиас; снять острую хроническую боль в области шеи, груди, поясницы, копчика, в суставах рук и ног. А так же, вслед за сеансом обязательно предлагается комплекс специальных физических упражнений для закрепления положительного лечебного эффекта. Как пишет сам Дорн в предисловии к своей книге: «Мы обращаемся к вам как к сознательному пациенту, который не сдает, как пальто в гардероб, ответственность за свое здоровье, а хочет, используя наши рекомендации, научиться помогать себе самостоятельно. »
Ознакомившись с этим материалом, я понял, что терять мне нечего, кроме назойливой боли и без колебаний отправился на приём к костоправу ЮриюТрикосу. Благожелательная атмосфера, наглядные медицинские плакаты, умение целителя терпеливо выслушать жалобы и в соответствии с ними найти индивидуальное лечение до конца - убедили меня в правильности моего решения. Затем после сеанса, общаясь с ним, я узнал много интересного...
Юрий на себе прочувствовал целительное действие методики лечения доктора Дитера Дорна. Многие заболевания, благоприятно вылечиваются по его уникальному методу, в то время как традиционная медицина просто«залечивает», заставляя больного ходить, что называется, по кругу. Юрий не мог не оценить столь важный фактор. Не удивительно, что он становится учеником Дорна, метод которого прост, как все гениальное.
А биографию свою, Юрий считает довольно типичной для своего поколения. По семейной традиции пошел в мединститут. 10 лет служил в Армии в Омске, там же закончил школу массажистов. В 1994 году – переехал с семьёй в Германию. После переезда о медицине пришлось забыть, так как профессия требует отличного владения немецким языком, которого у Юрия еще не было. Но он – целеустремленный, волевой человек, не боящийся трудностей, пошел работать на машиностроительное предприятие. Без такого решительного шага молодой семье было бы довольно трудно.
Продолжая работать на своем предприятии, Юрий не переставал интересоваться секретами массажного дела. Он осуществил свою давнюю мечту – закончил школу йоги энергетического массажа. В его багаже – множество сертификатов, он постоянно совершенствует свои профессиональные знания и умения, активно участвует в совете по обмену опытом терапии Дорна. В доме Трикосов: немцы, итальянцы, греки, русские. Люди разных возрастов, профессий, интересов, социального положения, наконец. Он помог многим людям, которых врачи приговорили – операционный стол! И буквально вынес на своих руках людей, жившим много лет с болью в спине или с мигренью.
Задача практики Юрия Трикоса – дать надежду на исцеление, вручить людям своеобразный бальзам, то есть метод, при помощи которого каждый из нас в какой-то мере становился бы целителем себе самому или своим родным и близким. Вышел я от лекаря свободный от боли, сияющий, радостный... Идти ли вам к нему – решайте сами!
Евгений Лейзеров октябрь 2006
(Книга-«Здоровые суставы и позвоночник» Дитера Дорна и Герды Флемминг есть в переводе на русский язык Н.Врублевской.)
Image
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Извините, что долго не отвечал, были проблемы с компьютером. О статье.. Описание взято, как и указано из книги Дитера Дорна.
Человек испытывает дейстительно чувство легкости...
Но проблема не в этом.. Дело в том, метод эффективен только в том случае, если действительно болит спина, у кого нет проблем, он ничего не испытывает. Второе, ко мне, например, приходят, как к последней инстанции, после всех врачей и верят в чудо, хотят буквально за один сеанс выздороветь. Когда говоришь, что после сеанса нужен ежедневно упорный труд, а именно специальные упражнения, массажи, бассейн-игнорируется, боль впоследствии возвращается. Пациент разочарован и не приходит больше-ожидаемого чуда не произошло...Если боль в позвоночнике несет психологическую нагрузку- этому человеку не помочь.
И самое главное- надо хорошо очень себя ( Дорн терапойту) защищать после каждого сеанса, т.к болезнь , выражаясь, образно, может прилипнуть, делающий терапию болеет после сеанса сам.
Новичок
Вот, правда, на английском видео о методе Дорн.
http://www.youtube.com/watch?v=hyz6iKnJ0OM
http://www.dorn-method.com/index_files/ ... ethode.htm
Некоторые упражнения из ,,око возрождения,,
на русском языке.