Текущее время: 04 май 2025, 06:22

Заголовок сообщения: В чем польза "Шоколадного" массажа или обертывания

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 15:22

Коллеги, в свете грядущего праздника Дня Валентина ;) и использования в нем (празднике) шоколада, навеяло этот вопрос темой:
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=169.

Внимательно перечитал весь топик, и все же не смог сформулировать компетентный ответ для клиента\пациента:
"В чем польза шоколадного массажа" или обертывания. Т.е., почему он должен купить эту процедуру, как аспекте лечебном, так и в аспекте СПА...

Буду признателен за Ваши коментарии ;)


Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 20:40

Вещества, входящие в состав шоколада, оказывают на кожу питательное, смягчающее и расслабляющее действие, а гормон удовольствия повышает настроение! :-D А в принципе, мне кажется, просто пациенту приятно осознавать, что у него "вся жизнь в шоколаде"(судя по цене в некоторых салонах процедура эта не из дешевых)!


Не место красит человека, а человек место


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 23:15

snake
т.е. основная польза релаксирующая?


Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 23:48

Ocновная польза - получение удовольствия.

Последний раз редактировалось Роберт 13 фев 2009, 05:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 01:09

... шоколад очень полезен для приобретения форм ...дам это как правило радует... косметические свойства шоколаду придает в первую очередь кофеин..Кофеин стимулирует кровообращение, нормализует отток крови и лимфы, препятствует появлению отеков... не стоит напоминать, что это один из самых эффективных ингредиентов в борьбе с лишним весом и целлюлитом: под действием кофеина активизируется распад жиров, кожа приобретает упругость... ит.д....Взависимости от того какой шоколад используется и какие добавки внесены в смесь можно корректировать действие этой .вкусной процедуры..в горьком шоколаде присутствуют необычайно полезные для кожи вещества... например теобромин и теофиллин... Эти вещества активизируют биохимические реакции в коже т.е я вляются лифтинг -активными...ну и конечно же мы не можем забывать о благоприятных воздействиях железа, меди, магния .. о их необходимости для поддержания нормальной жизнедеятельности кожи( и не только)...ну а психо-эмоциональный фактор???.. шоколадное обертывание, шоколадные ванны, шоколадные маски...это и есть панацея от старости..СХУ..аппатии..тревоги имн.др....делаем выводы...
.с помощью шоколада можно..
избавиться от целлюлита...похудеть
тонизировать, омолодить и подтянуть кожу тела и лица...
познать истинный релакс применив шоколадную ванну...
увлажнить кожу..
напитать кожу активными элементами...
избавиться от послеродовых растяжек и венозных звездочек...
...ну и конечно же хорошее настроение гарантированно...


...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 01:34

Олег.... скопировал и послал на почту администраторам салонов... :)
Чтоб также любили красоту :)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 08:52

...кстати..не редко когда речь заходит о кофеине, дамыза 30 начинаютсомневаться можно ли это им в связи с повыенным артериальным давлением...да можно и даже нужно..и не только поверхостно, но и внутрь..в виде плиточного. горячего шоколада и даже коже не есть противопоказание..ну а если это чудо употреблять регулярно то...... функции кровяных пластинок (тромбоцитов) улучшаться..так как биологически активные вещества из группы флавоноидов..(которые присутствуют вшоколадев)не дают им слипаться , припятствуя образованию тромбов в сосудах сердца и мозга...шоколад действует почти как аспирин..разница лишь в том, что в отличии от аспирина , он не дает побочных эффектов
Кофеин содержиться в шоколаде в очень не больших кол-вах... например..чашка кофе кофе ... 120 мг кофеина, большая плитка шоколада....20 мг кофеина+теобромин...это дозировка просто не в состоянии вызвать повышения АД.... Так что и кормите и намазывайте гущще!!!! :!: :wink:


...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:10

лекарь
Спасибо, Олег! ;)
Уточняющий вопрос - если речь идет о кофеине, то может быть не шоколад, а кофе тогда был бы полезнее?! Все же, насколько я понимаю, в шоколаде основной компонент - какао бобы, чем их больше, тем он более горький... Но в кофе то кофеина больше... Или я заблуждаюсь?!


Это я все к тому, что если привязывать рекомендации для пациентов\клиентов в основном к кофеину, то может быть стоит делать больший акцент на использовании кофе (пилинг, обкртывание и пр.), а не к шоколаду? А шоколад больше с точки зрения релакса?


Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Последний раз редактировалось DoktorNN 13 фев 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:12

Вот, по составу шоколада, что нашлось:
"В последнее время растет интерес к возможностям использования пищевых продуктов для коррекции патологических изменений.

Весьма показательным в этом отношении является столь популярный продукт, как шоколад. Основным сырьем для получения шоколада, как известно, являются какаобобы - семена шоколадного дерева, дерева какао, «пищи богов» (Theobroma cacao L, от греч. theos - бог и broma - пища; латинизированное cacao - искаженное мексиканское название семян этого растения - kakahuatl). Семена содержат пуриновые алкалоиды - теобромин, кофеин, жирное масло. В медицине используется масло какао в качестве мягчительного средства и основы для суппозиториев. В народной медицине шоколад и какао-порошок применяются весьма широко. Основная область - астенические состояния, реабилитация после истощающих болезней. Для этих целей шоколад обычно применяют внутрь в смеси с медом, орехами, коньяком, барсучьим жиром и т.д. Действительно, есть все основания рассчитывать на определенное улучшение состояния таких пациентов, поскольку шоколад является, прежде всего, высококалорийный продуктом. Его калорийность составляет 500 - 700 килокалорий на 100 г продукта (какао-порошка - 380). Для сравнения - пшеничный хлеб - 238, сливочное масло - 748, говядина - 218. Шоколад довольно богат белком (до 15 %), содержит лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты, что позволяет рассчитывать на его антиатерогенную активность. Среди пищевых продуктов - это один из рекордсменов по содержанию железа, меди и магния. Шоколад богат аминокислотой триптофаном, предшественником нейромедиатора серотонина, играющего важную роль в регулировании поведения и эмоционального состояния человека, восприятии боли. Причем он играет скорее модулирующую роль, нежели обнаруживает прямую активность. Наконец, какао-порошок богат кофеином (0,4-0,8%) и теобромином (1,5-2%), стимулирующая и тонизирующая активность которых хорошо известны. Не случайно шоколад входит в состав пайков военнослужащих, выполняющих задачи в экстремальных условиях.

Шоколад находит применение и в качестве гомеопатического препарата. Испытания бельгийского шоколада, проведенные Дж. Шерром, позволили выявить некоторые аспекты его воздействия, прежде всего, на психоэмоциональную сферу."
ШОКОЛАД - ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВО
С.П. Песонина, А.А. Черных, Ю.В. Васильев,
Л.Л. Дунаева, И.В. Позднякова, Е.Ю. Щеникова,
Н.И. Степанова, А.И.Готвальд, Л.И.Акимова
(Санкт-Петербург)

http://www.repertory.ru/articles/shoko.htm


Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:20

А это по составу кофе:

"В состав сырых кофейных зерен входят кофеин, тригонеллин, хлорогеновая кислота, белки, минеральные соли. Химические изменения в кофе при обжарке очень сложны и недостаточно изучены. Судить о сложности превращений при обжарке можно хотя бы по тому, что в состав кафеоля (вещества, обусловливающего запах жареного кофе) входит более 70 ароматических веществ. Эти вещества летучи и быстро окисляются кислородом воздуха. По этой причине рекомендуется либо обжаривать кофе непосредственно перед употреблением, либо хранить обжаренный кофе непродолжительное время в герметически закрывающихся стеклянных или жестяных банках. Нередко возникают критические замечания, что кофе недостаточно тонко размолот. Но кофе вовсе не должен быть тонко размолот, как какао. При образовании этих напитков происходят совершенно различные физико-химические явления. Какао представляет собой напиток-суспензию, т. е. смесь мельчайших частиц какао-жмыха в молоке или в кипятке. Как известно, чем мельче величина частиц, тем суспензия будет более стойкой и более однородной, что и требуется для напитка какао. В то же время кофе, его обжаренные зерна содержат около 30 % экстрактивных, т. е. растворимых в воде веществ. Поэтому напиток кофе — это не суспензия, а экстракт, т. е. раствор извлеченных из порошка веществ. Это требует определенной оптимальной величины частиц.
Рассуждение, что напиток кофе — это экстракт и привело к производству растворимого кофе. На первый взгляд, такой кофе кажется странным: он не образует кофейной гущи, он растворяется без осадка. Технологическая схема производства растворимого кофе следующая: кофейные зерна обжаривают, измельчают, подвергают экстракции в горячей воде. Экстрактивные вещества кофе переходят в водный раствор, который и сгущают в вакуум-аппарате, после чего высушивают на распылительной сушилке. Получается легкий и тонкий порошок, полностью растворяющийся в горячей воде.

Процентное содержание кофеина в зернах кофе зависит от сорта, например, наибольшее количество в «робу-сте» из Гвинеи (1,7—1,9 %), «сантосе» (1,3—1,5 %), «ходейде» (1,2 %).Кофеин содержится не только в кофейных зернах, но и в чайном листе, орехах кола. Специалисты считают, что две бутылки тонизирующего напитка «кока-кола» равноценны по своему влиянию на организм человека одной стандартной чашке кофе. Не все знают, что при одинаковой массе чай содержит кофеина почти в два раза больше, чем кофе. Однако в чашке чая мы обнаруживаем вдвое меньше кофеина, чем в точно такой же чашке кофе. Противоречия тут нет. Для приготовления чашки чая берут совсем небольшое количество чайного листа сравнительно с массой используемого кофе. Вот и выходит, что в чашке кофе примерно 0,2 г кофеина, тогда как в крепком чае всего 0,1 г. Второй алкалоид в кофе — это тригонеллин; он не обладает тонизирующим действием, однако он играет важную роль в образовании специфического вкуса и аромата обжаренного кофе. Острый интерес исследователей, производственников, да и просто знатоков и любителей кофе вызывают проблемы: полезен или вреден, в каких дозах, каковы пределы потребления? До недавнего времени большинство элементов воздействия кофе приписывалось кофеину. Однако последние исследования привели к заключению, что еще ряд составных частей кофе оказывает определённое воздействие на человеческий организм. Так, например, вещества, образующиеся при пиролизе (при обжарке кофе).

Почему у некоторых людей кофе улучшает сон и является транквилизатором, у других же, наоборот, выпитый перед сном нарушает сон и возбуждает? Предполагается, что люди с пониженным артериальным давлением хорошо спят после кофе, так как он благотворно влияет на нервную систему, доводя давление до нормального показателя. Противопоказан кофе - при гипертонической болезни, атеросклерозе. Воздействует кофе и на работу легких, что Приводит к учащению дыхания. Реагирует на кофе и пищеварение (что вызвано содержащимися в кофе органическими кислотами): происходит усиление выделения желудочного сока, ускоряется процесс пищеварения, пища лучше усваивается организмом. Отсюда и традиция — подавать кофе на десерт. Однако для страдающих гастритом, язвенной болезнью — кофе также противопоказан."

http://www.acocom.ru/stati/khimiya-i-kofe/costav-kofe.html


Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему