Текущее время: 25 июн 2025, 08:44

Заголовок сообщения: Релаксирующий массаж - давайте определим?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 15:26

Добрый день, я совсем-присовсем начинающий массажист,
на данный момент практикуюсь в классическом массаже.

возник вопрос и вместе с ним и проблема - а кто есть такой этот РЕЛАКСИРУЮЩИЙ МАССАЖ? как-то не удалось мне ни на форуме, ни по одной из классификаций массажа найти именно такое описание.

а используется он сейчас везде и много -это я знаю. 8)

Может подскажете толковый теоретический, или видео-источник? чтобы получить первое представление.

я понимаю, что и классический массаж некоторых расслабляет-усыпляет, но вот последнее время сталкиваюсь с клиентами, которые уже с первого же раза заявляют "да, я знаю, что спина болит, что много проблем, но я НЕ ХОЧУ, чтобы вы ковыряли! не хочу больно!" - и просят погладить-потянуть-повыжимать...

сама бы я, конечно, сначала б сделала таким клиентам курс восстановительного классического массажа, а уж потом и гладить можно, но - желание клиента - иногда совсем закон...
:eek:

так что направьте меня, пожалуйста, по нужному адресу :wink:

In an ocean of Music we move with the flow

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 15:55

Не по теме! Где учишся??

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:00

grinja18 действительно не по теме :(
вот мой пост -визитка http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=39718#39718

тогда в ЛС жду такой же инфо ;)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:01

Нам в свое время при обучении в качестве РЕЛАКСИРУЮЩЕГО давали одну из существующих методик ШВЕДСКОГО массажа. Действие на ЦНС и впрямь "убойное". Через небольшое время пациент впадает в прострацию и часто беззастенчиво дрыхнет. Видео не знаю, а методика довольно подробно описана, например, в "Справчнике по масажу", Г.А.Киров, 2005.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:11

Люк писал(а):
Нам в свое время при обучении в качестве РЕЛАКСИРУЮЩЕГО давали одну из существующих методик ШВЕДСКОГО массажа. Действие на ЦНС и впрямь "убойное". Через небольшое время пациент впадает в прострацию и часто беззастенчиво дрыхнет. Видео не знаю, а методика довольно подробно описана, например, в "Справчнике по масажу", Г.А.Киров, 2005.

спасибо за ответ, Люк,
наверное, я допустила неточность в своем вопросе...
дело в том, что интересует не только и не столько массаж с эффектом релаксации, сколько ПРИЯТНЫЙ КЛИЕНТУ МАССАЖ :roll:
просто "дрыхнут беззастенчиво" у меня и некоторые клиенты во время не особо приятных, скажем так, манипуляций...

может, тезнология шоколадного массажа это то, что я ищу? тот же массаж, только без шоколада если?

одним словом уточняю - давайте поговорим о ПРИЯТНОМ МАССАЖЕ :)
таком, чтоб мурашки, довольное мычание и прочее :-D :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:38

О! Тогда ЭРОТИЧЕСКИЙ! :) ...Приятной любая техника может быть. Но Вам, видимо, к нашим СПА-мастерам!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 17:17

Люк писал(а):
О! Тогда ЭРОТИЧЕСКИЙ! :) ...Приятной любая техника может быть. Но Вам, видимо, к нашим СПА-мастерам!

хехх, ну, так и знала, что если не написать "за исключением эротического" - то таки предложат :waiting:

но на самом деле в продолжение тем о массаже, как процессе, воздействующем и на душевные невзгоды - хотелось бы узнать о приятных каких-то проверенных приемах...

в классическом массаже у меня вот такой есть один - который универсально практически на всех действует - это перекатывание вдоль позвоночника :roll: :!: - народ исправно реагирует "мурашками" и общим удовольствием :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:18

TheLegend писал(а):
одним словом уточняю - давайте поговорим о ПРИЯТНОМ МАССАЖЕ :)

Приятный массаж, это для каждого человека свой.
Например мне приятно, когда разомнут хорошо.
Глубокие разминание в медленном и среднем темпе, вот лучший релакс для меня.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 20:26

я использую тайский массаж (как основу)... конечно не "релакс" в полном смысле этого слова, но и польза большая именно массажа и в то же время приятно пациентам. но темп там действительно медленный...как Вы говорите "погладили-потянули"

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 17:55

Я вместо "релакса" использую хиромассаж. Эффект потрясающий :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 19:09

Действительно испанские техники очень расслабляют. У меня девушки когда им гемолимфодренаж делаю славно посапывают. Мягкие, медленные движения и конечно музыка привносит настроение!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 22:20

Berkut писал(а):
Приятный массаж, это для каждого человека свой.

соглашусь на все сто!
и еще, помимо музыки, свечей - ваше состояние.. если вы будете весь массаж думать о том, как бы его (клиента) расслабить - ничего хорошего не выйдет.. просто "танцуйте" массируя, поймайте такт музыки, дыхания клиента, расслабьтесь... и, вот, увидите, релакс будет даже на лечебном сеансе.
P.S.только Рамштайм не включайте :lol: :lol: :lol:

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 22:22

А что, я в детстве, под тяжелый рок очень даже прилично спал :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 22:36

Дмитрий Попов писал(а):
А что, я в детстве, под тяжелый рок очень даже прилично спал

ну, еще можно под "сектор газа" или "красную плесень" - там еще и подпевать на массаже можно... у них там песенка есть замечательная про грязные носки!!!!!! :!: :twisted: :twisted: :twisted:

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 00:51

Ну это слишком :shock:

Не в сети Профиль