Текущее время: 28 дек 2025, 02:58

Заголовок сообщения: Цефалодистальный массаж

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 08:12

Цефалодистальный массаж,массаж живота,релиз таза,голеностопы,кисти,голова,приятной процедуры господа.Приятной до слюней,а главное полезной для здоровья.С виду простенько,на самом деле все серьезно и обстоятельно,на одних только голеностопах убираем все фиксации и блоки,,начиная с освобождения фиксации блока головки малоберцовой кости...

С Уважением.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Цефалодистальный массаж

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 16:38

Для "бренда" тяжеловесное название.
Моя бояться и не ходить.

Как проводится сей массаж, время, приемы, последовательность и т.д.?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 21:10

Volod_ya писал(а):
Для "бренда" тяжеловесное название.
Моя бояться и не ходить.

Пофиг,раньше никак это воздействие,этот массаж не называл,клиенты,пациенты на рецепшене долго не могли объяснить администратору что они хотят и для чего-живот голеностопы кисти голову,а теперь вот вымучил вот такое название и мои пациенты,клиенты уже будут четко знать как называется то что им делают и админы будут в курсах,-массаж живота-релиз таза-массаж голеностопов с разблокировками-массаж кистей тоже самое-голова,на все про все час двадцать,естественно в конце процедуры уравновешивание.По мере возможности постараюсь все описать,масаж делается по возможности на сухую.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 09:46

Я в какой то книге читал по НЛП пример. Не помню точно ка написано было. Представте двух марсианских животных жирофащь и пушнок, какое из них доброе а какое злое? Смысл, что одни буквы как более не приятные для нас. Поэтому цыгане используют слова типа: жилы срутит, сохнешь, разорвет и т.д :grin: Так как они болле страшные по звучанию. Как то так :) Цефалодистальный немного страшновато звучит. Но тема очень даже интересна, буду ждать продолжения.
С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 01:52

DRAVES писал(а):
клиенты,пациенты на рецепшене долго не могли объяснить администратору что они хотят и для чего-живот голеностопы кисти голову,а теперь вот вымучил вот такое название и мои пациенты,клиенты уже будут четко знать как называется то что им делают и админы будут в курсах,-массаж живота-релиз таза-массаж голеностопов с разблокировками-массаж кистей тоже самое-голова,на все про все час двадцать,естественно в конце процедуры уравновешивание.

х
Если позволите... Не сторонница любого рода названий в принципе. Малообъективно, как правило. Но это уже спасибо сарафану, поэтому мои ресепшионисты, будучи независимыми от спец.терминологии и будучи свободными от какого-либо меню а-ля карт, предлагают пациентам всего лишь два формата процедур, основанных исключительно на времени проведения, в их интерпретации это что-то типа "И это пройдёт - полтора часа" ) и "Многое пройдёт - два часа" )... Но далее уже без шуток юмора и только с моей первичной бесплатной консультацией....Звучит непростительно громко, но Блаженны верующие, а остальное дело сбора анамнеза, представленных исследований, рекомендуемых недостающих исследований, снова аналитики, последующего прогноза, заявленной на этом основании регулярности воздействия, предполагаемого результата и помощи Божией. Пока все счастливы правдивостью происходящего. Хвала моим Учителям. Список необходимых к изучению дисциплин и Учителей по запросу )) но их на этом форуме не знает только ленивый.

Live and let live.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 02:05

Но сапиенти сат, поэтому я на цефалодистальный, да в заявленном исполненнии, аж бегом бы ))) И знаете ли, коллега Практик, чё-то не страшно ))
Не будем прогибаться под что-то-там всякое, пусть лучше оно прогнётся под нас...

Live and let live.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 08:10

Да в любом случае не в название тут интерес :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 11:56

DRAVES писал:

Цитата:
Пофиг[/color],раньше никак это воздействие,этот массаж не называл,клиенты,пациенты на рецепшене долго не могли объяснить администратору что они хотят и для чего-живот голеностопы кисти голову,а теперь вот [color=#8040FF]вымучил вот такое название

Теперь проанализируем, какую смысловую нагрузку имеет название *Цефалодистальный массаж * у пофигиста - DRAVES

Цефал — (цефало , кефал , кефало ; греч. kephalē голова) составная часть сложных слов, означающая «относящийся к голове» … Медицинская энциклопедия

анат. дистальный - расположенный дальше от центра или срединной линии тела .
В нашем случае, от центра \ средней линии головы.

Попробую перевести эту иностранную фигню на понятный русский язык.

Исходя из того, что самой дистальной зоной головы являются уши и околоушная зона, то можно перевести - * массаж околоушной зоны*, или, говоря народным языком - массаж ушей во всех смыслах, насколько богата фантазия.
Вот только интересно за какие уши вы притянули к голове живот, голеностопы и кисти ??

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 14:57

Немножко продолжу.Здесь в зависимости от параметров диагностической воронки пациента,клиента будут и различия при работе на голове и животе,на дистальных же отделах конечностей можно в принципе отрабатывать и по протоколу или хотя бы его придерживаться.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 22:51

marek, с приездом ! Как отдохнулось на средиземноморье? Марек,не успел я Вам в прошлый раз ответить, но тут опять в тему. Лично я с Вами , с одной стороны, полностью согласен. Прикладная кинезиология, остеопатия, дали много новых слов, разных по произношению, но одинаковых по смыслу, причём в лексике, в часности, массажистов уже присутствовали эти понятия и они назывались по своему. И естесственно на начальных этапах изучения вышеописанных (скажем дисциплин) лично мой мозг сильно напрягало это обстоятельство, но заучил, осознал, успокоился.Что касается названия процедур, в нашей стране с первого января этого года появилась одна ма-аленькая но неприятная проблема : массаж - медицинская процедура и чтобы её выполнять, одного сертификата массажиста недостаточно, нужна ещё и лицензия. А это уже большие проблемы и, соответственно, процедура эта сейчас будет иметь самые невероятные названия, лишь бы не подпадало под лицензирование, дабы не тратить лишних денег и нервов. Так что не удивляйтесь появления новых слов и словосочетаний на просторах этого форума, ведь важно по сути содержание. Волна вскоре пройдёт и Минздрав успокоится и пойдёт на уступки, тем более что "дырок в заборе" предостаточно.
Вот как-то так.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 23:44

Андрей Будин

Спасибо, отдохнул хорошо, но мало. Вода 27, воздух 35.

Цитата:
массаж - медицинская процедура и чтобы её выполнять, одного сертификата массажиста недостаточно, нужна ещё и лицензия....процедура эта сейчас будет иметь самые невероятные названия, лишь бы не подпадало под лицензирование, дабы не тратить лишних денег и нервов

Так я тоже снимаю блокады ци вдоль мышечно -сухожильных каналов. В налоговом реестре это паранормальная деятельность или территория *свободного художника*.Понятием *престиж , персональная методика* не отягощен.
Но я - то говорил о другом в теме Степаныча. Евгений понял и выстроил довольно логичную цепочку, но на этом все и умерло. Кому это сейчас надо ??

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 20:47

marek, а что "такого" опубликовал в данный раз Евгений?

Цитата:
Даже если мы что-то «тянем», «крутим», «прокачиваем» - мы воздействуем на рецепторы.

Жду вашего пассажа в соответствующей теме.

Последний раз редактировалось Volod_ya 13 авг 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 20:54

DRAVES, интересно из каких соображений вы обходите спину, ведь у ср.стат. клиента найдется проблема в поясничных сегментах, причем часто "забубенная", и по задней поверхности грудной клетки на уровне 4-7 ребра?

Скажем, если потрудиться над мотильностью печени или на ней же на "жидкостном уровне", переворачивать клиента все равно придется и дорабатывать ребра.
"Реконструировали" таз, и уж по нему ранжируете все остальное. Причем не спеша, от сеанса к сеансу ибо спешка чревата и контрпродуктивна.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 21:46

Массаж понятен-места наиболее "выходящие из-под контроля". как всегда главным вопросом остается уместность контроля массажистом неконтролируемых зон.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 22:07

rwer писал(а):
Массаж понятен-места наиболее "выходящие из-под контроля

Volod_ya писал(а):
DRAVES, интересно из каких соображений вы обходите спину, ведь у ср.стат. клиента найдется проблема в поясничных сегментах,

Полная проработка живота и голеностопов сделает отличное облегчение при поясничных проблемах,причем не забывайте что между проработкой живота и голеностопов у нас лежит отработка тазовой диафрагмы.
    С Уважением.

Не в сети Профиль