Текущее время: 24 авг 2025, 21:14

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 12:39

Артур,
С ретинолом при псориазе поосторожнее. С врачом надо проконсультирорваться. Я не делал этих процедур при таких заболеваниях. И вообще не увлекайся им. Много процедур и часто не нужно делать.
А.И.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 13:02

я помню ваше наставление Андрей Иванович.... эйфория от эффекта ретинола у меня под контролем... я ж вс таки врач... не забываю об этом... кстати о эффекте... у гипотоников ретинол непосредственно после обертывания вызывает мощное снижение АД... падает весь тонус... вот такие наблюдения

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 17:33

Вот Артур статьи разные про это читаю -встретилась как раз с про псориаз Ретинол в косметологии

Дефицит ретинола лежит в основе целого ряда косметических проблем. Однако из-за высокой физиологической активности ретинол долгое время не выходил за рамки медицины. Ведь ретинол проникает в кожу и напрямую через роговой слой, и через выводные протоки сальных и потовых желез, и очень быстро достигает глубоких слоев кожи. Поэтому ретинол стали вводить в косметические препараты только после длительных клинических и лабораторных испытаний.
Самое главное отличие косметики от лекарств – концентрация ретинола в препарате. Косметические дозы значительно ниже терапевтических. Выбор концентрации зависит от назначения препарата: скажем, в средствах для лечения акне содержание ретинола несколько выше, чем в ночном креме для профилактики старения.
Чудесное свойство ретинола еще и в том, что косметику, в состав которой он входит, можно непрерывно использовать и год, и два, и дольше. Нет никакого привыкания, положительный эффект со временем лишь накапливается, идет постоянный процесс оздоровления клеток кожи. Ни возраст, ни дерматологические проблемы не помеха – у косметики, содержащей ретинол, вообще нет никаких противопоказаний!
Другое дело, что производство такой косметики – не только наукоемкий, но технологически сложный процесс. К тому же ретинол – удовольствие не из дешевых. Поэтому в мире не так много фирм, освоивших выпуск косметики, содержащей ретинол. За ее производство берутся только серьезные компании, имеющие хорошую научно-производственную базу и ведущие активную исследовательскую деятельность.

Ретинол в медицине

Аппликации препаратов, содержащих ретинол, применяются при таких заболеваниях, как псориаз, акне, экземы, атопический дерматит, ихтиоз, гиперкератоз, воспалительные и экссудативные процессы в коже, ожоги, отморожения, раны и пр.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 21:37

класс.. спасибо Оленька.. ты прелесть.... значит при псориазе не то что нежелательно, а даже наоборот - просто необходимо.. ну что ж.. посмотрим.. будет опыт применения при кожных проявлдения (псориаз, нейродермит, экзема) я сообщу

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 22:16

Артур ретинол наружно и во внутрь при многих кожных заболеваниях принимают как регенерирующее средство .И еще один момент-повышает чувствительность кожи к солнечной радиации-так что осторожно наверное с соляриями .,а то с псориазом люди любят в солярии ходить .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 22:42

если мне память не изменяет (на всякий случай освежил в литературе и в яндексе) Ретинол это банальный витамин а. И на сколько я знаком с косметологией, редкий крем обходится без известной триады витаминов А Е и F.
а вы пишите о редкости и дороговизне.... может я что то не так понимаю?
Просто в силу особенности работы, много приходится работать в паре с косметологом... У Токоферола (вит Е) действие на целюллит я бы назвал более интересным, ибо он связывает свободные радикалы, и тем самым служит делу омоложения и интоксикации.
но вообще в косметологии редко применяют обособлено эти жирорастворимые витамины

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 23:22

Яков конечно в косметологии одни и теже витамины и вещества -только все работают по разному -от технологии зависит .Конечно это самый распространенный провитамин А . и некоторые мазилки с его содерданием -мне кажется совсем пустышки , о них мы не говорим сейчас

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 23:25

и всеже без специального массажа и пилинга ни одно вещество не достучится до целлюлита

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 00:43

Разговор какой-то странный получается -о чём?-загадка Где?- загадкаКакой фирмы?-Загадка. Как будто вы Артур разговариваете сам с собой :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 00:45

oljga писал(а):
и всеже без специального массажа и пилинга ни одно вещество не достучится до целлюлита

ну... это у ж азбука косметологии.... обижаете....
а насчет пустышек... не соглашусь. В нормальной косметике состав выдержан и по качеству и по количеству ингридиентов.
К тому же можно купить в аптеке все эти витамины (кстати цена сопоставима с ценами на хлеб) и в масляном для наружки и в концентрате для внутреннего применения....
Я например раствором токоферола проблемные пятки мажу - прекрасно помогает!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 09:35

раствор токоферола это что-спиртовой ?и на какие проблемные пятки ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 09:50

Яков ошиблась-масляный раствор .Поделитесь что вы с этим делаете

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 18:43

проблемные пятки - растреснутые... одна из проблем связанная со свободными радикалами... трещины бывают глубокие и болезненные
если на массаже использовать масляный раствор витамина е, то неплохо лечит.
также помогает при многих кожных проблемах... вообще витамины А Е и
F очень важны для кожи.... можно подобрать материалы на эту тему... у меня много на бумаге... но что нить придумаю если интересно.
Они идут и во многие обертывания. Но перед обертывание нужно пилинг, вы правы, или хорошая баня

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 17:50

Трещинам на пятках есть много причин ,в том числе и грибковое заболевание .Вы всегда знаете причину?я например не трогаю пятки с трещинами .а если у вас есть рецепты для антицеллюлитных обертываний ,которые не требуют смывания -поделитесь пожалуйста

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 17:59

а я не борюсь с причинами, в данным случае только со следствиями :)
А не торогать при отсутствии явных признаков кожных заболеваний - нельзя.... это как обвесить в магазине, недодать процедуру
:lol:а антицелюллитные обертывания без смывания - знаю, это антицелюллитные кремы после пилинга :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль