Текущее время: 23 сен 2025, 16:43

Заголовок сообщения: Re: "ушки" на попе - есть ли способ борьбы с ними?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 19:18

DRAVES
Я же с вами не спорю. Мы же об одном и том же говорим. И я о комплексном подходе.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 19:20

Цитата:
у меня есть грыжа в поясничном отделе. чтобы иметь возможность играть в футбол, каждый день ложусь на спину и поднимаю ноги под 90 градусов. на выдохе, кстати. когда достиг 100 раз начал делать с утяжелителями для ног. сейчас делаю 50 раз с шести килограммовыми утяжелителями. и у меня есть живот. никак качание мышц третьего слоя не влияет... может я что-то не правильно делаю??? уж очень хочется совместить приятное с полезным. и глубокий пресс, и плоский живот)

Грыжа грыже рознь, и оставлю это на совести того, кто вам посоветовал данные упражнения. Мой ответ воспринимайте не как лично вам с вашей патологией, а как для обычного человека. Я СВОИМ пациентам с грыжей тоже назначаю упражнения, но вас я не знаю. Поэтому отвечаю как для обычных людей.

Самый глубокий слой вы сможете пронять только дыхалкой, причем обратным дыханием до максимального выдоха, насколько способны. Причем, следить за диафрагмой, она должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО опущена!! Иначе заработаете сердечную патологию, начнутся перебои и боли. Грудная клетка не движется, только живот, со временем и живот перестанет двигаться, только в глубине низ живота. Со стороны это выглядит как, что вы вообще не дышите.
Второй момент, очень сложный, на высоте выдоха НИКАКОГО напряжения мышц, абсолютное расслабление.
Когда научитесь, то на перекладине поднимете ноги до потолка очень, очень быстро. Вы начнете чувствовать глубокие мышцы вокруг позвоночника, даже сможете сжимать их отдельно от других слоев и групп мышц. Это хорошо помогает при *выскакивающих* дисках. Знаю это по себе. Могу вставить диск только дыхалкой и глубокими мышцами. Это все из дыхательной гимнастики ци гун.

Без обратного дыхания контроля и развития глубоких мышц не достичь. Разовьете все, кроме самого глубокого слоя. Именно поэтому на первом месте ци гун в оздоровительном аспекте, затем тренажеры , хотя, если научитесь дышать и почувствуете глубокий слой, вам и тренажеры будут уже не нужны в принципе.
я ни лежа ни сидя не тренируюсь.
Перекладина, ци гун - поза дерева, немного ушу, медитация под конец на 4-5 дыхательных циклах в минуту. Ношу брюки между 48 и 46 размером , ( чего и Зуфару желаю) рост 174 , вес 75, никаких диет, талия мала за счет дыхалки.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 19:26

Zufar Altinbaev писал(а):
DRAVES
Я же с вами не спорю. Мы же об одном и том же говорим. И я о комплексном подходе.

Тоже самое.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 10:46

Так глядишь, за милой беседой специалистов, девушка и замуж успеет выйти :-D
Vареник, Вам нужен специалист с остеопатическим мышлением, холистическим подходом, работающий соответствующими техниками, т.к. действительно: первоначально необходима некоторая коррекция, ушки являются следствием и самостоятельно Вы вряд ли сможете что-то сделать.

Напишите откуда Вы? Возможно кто-то порекомендует специалиста.

P.S. Если все-таки решите поднимать ноги на 180 градусов к потолку - сломаете позвоночник.

Счастливый человек создает вокруг Себя Счастливый Мир...!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:20

Александр писал(а):
первоначально необходима некоторая коррекция

Не только первоначально,но и проходящей линией диагностической и корректирующей по всему курсу процедур и курсу воздействия.Допустим если мы сегодня убрали напряжение с сакротуберальной связки,то это совсем не значит,что она на следующей процедуре будет в идеальном состоянии,вовсе не факт,и так же по всему и по диафрагме тоже,отсюда и определяется какую мы будем проводить работу на данной процедуре и далее идти в нужном нам направлении.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:31

Александр писал(а):
Так глядишь, за милой беседой специалистов, девушка и замуж успеет выйти

Так пусть и выходит,лишь бы счастлива была,а с ушками или без,особого значения для влюбленных не имеет.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:35

Добрый день, Всем!
опять куча вопросов ))) уж простите.....
но думаю, что тема многим актуальна .. потому .....:
начну с начала .... моя попа родилась видимо уже с ушами ибо ск. я себя помню они были.... и как бы я не занималась они не убираются .. и уже решила, что это так называемая конституция. Но! сейчас настала катастрофа именно потому, что резко сбросила 5 кг. и конституция стала совсем нескромной, выпятив уши в боки так, что - :crazy:
а еще во времени я ограничена сильно.
ну что ж продолжу вопросами:
1. Zufar Altinbaev
скажите, пжл, как убрать уши местно? хотя согласна, что надо бороться с причинами.... но время .. свадебное платье.... истерика ))
и еще оч. важный вопрос к Вам - что значит Вы меня просканировали ?
*ну и ест-но для меня откровение, что внутри может быть все так перекошено ((

2.DRAVES, я верно поняла, что Ваши методы совпадают с Zufar Altinbaev?

3.marek, а я не поняла вот чего.. .качая пресс, это отразится на ушах, ну я про попу ?
А живот у меня плоский и подкаченный, ну как я се льстю...

4. Александр. дада.. время не ждет ... а уши не уходят. и Вы правы сама я не могу справиться с ними. и физически я не ленивый человек. ежедневные зарядки - привет.
-------------------
*спасибо Всем специалистом за уделенное время.... но мне действительно надо найти выход. потому вопросы все еще возникают.
надеюсь на дальнейший диалог )))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:39

DRAVES, полностью с Вами согласна .. :D и конечно же не от ушек зависит свадьба
но ....думаю, что Вы понимаете... подобные девичьи желания
да и проблема эстетическая в том, что платье стало оч. подчеркивать их.
ну некрасиво это.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:19

Vареник писал(а):
ну некрасиво это.

Зато эротично.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:24

Vареник писал(а):
2.DRAVES, я верно поняла, что Ваши методы совпадают с Zufar Altinbaev?

Нет,неверно Вы поняли,у Зуфара свой разработанный им метод "Касание Ангела".В данном случае совпадает лишь определенный комплексный подход в алгоритме устранения этой проблемы.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:07

Господа масажисты вот вы так уверенно говорите, что надо приводить диафрагмму дыхательную в порядок. Но какую ее часть? Грудную, реберную, поясничную? И от чего зависит ее тонус и способность нормально работать? Какие факторы влияют на ее тонус? Не забывайте, что это тоже мышца брюшного пресса.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:51

DRAVES писал(а):
Не только первоначально,но и проходящей линией диагностической и корректирующей по всему курсу процедур и курсу воздействия.Допустим если мы сегодня убрали напряжение с сакротуберальной связки,то это совсем не значит,что она на следующей процедуре будет в идеальном состоянии,вовсе не факт,и так же по всему и по диафрагме тоже,отсюда и определяется какую мы будем проводить работу на данной процедуре и далее идти в нужном нам направлении.
    С Уважением.

Наверное Вы все правильно написали, только я немножко по-другому работаю. А про некоторую коррекцию первоначально - это я вкратце написал, так сказать: определил алгоритм (я думаю, девушке совсем необязательно знать про напряжение сакротуберальной связки :roll: , ей совет нужен), и ключевым словом подразумевалось "коррекция", а не "первоначально".
С Уважением.

Счастливый человек создает вокруг Себя Счастливый Мир...!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:14

Александр писал(а):
и ключевым словом подразумевалось "коррекция", а не "первоначально".

Я Вас прекрасно понял,все правильно,просто чтобы девушка не думала что на первой же процедуре ей все скорректируют и далее все пойдет как по маслу безо всяких корректировочных воздействий на весь организм,ограничиваясь лишь локальной проработкой ушек.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:34

Stepanich писал(а):
Господа масажисты вот вы так уверенно говорите, что надо приводить диафрагмму дыхательную в порядок. Но какую ее часть? Грудную, реберную, поясничную? И от чего зависит ее тонус и способность нормально работать? Какие факторы влияют на ее тонус? Не забывайте, что это тоже мышца брюшного пресса.

По поводу диафрагмы очень хорошо изложено в методическом пособии у Васильевой Л.Ф.-"Дисфункция грудобрюшной диафрагмы диагностика и коррекция",правда по поводу коррекции там далеко есть не все.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 15:56

DRAVES
Что же вы не дали Степанычу выдержать интеллектуальную паузу? Он бы сам все нам рассказал, а так... момент испортили =)))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль