Текущее время: 12 авг 2025, 15:57
Эксперт
Ребра, брюшные мышцы и таз сформированы из одной мезодермы.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Тоня маленькая
Структуру человеческого организма можно сравнить с тенсегрити-структурой, где состояния сжатия-натяжения находятся в компенсатороном состоянии и состояние сжатия в зависимости от состояния натяжения. То есть, если мы работаем на состоянии растяжения, то неминуемо будут изменения на состояниях сжатия. Наоборот тоже также. Работая на жестких структурах, изменяя состояния сжатия мы изменяем состояния мягких тканей - изменяем состояния натяжения. У каждого своя техника работы. Я работу Саши Иванова знаю - он работает по двум направлениям - изменения на мягком скелете подкрепляет работой на костном и наоборот. Работа только в одном направлении, на приносит результат вдвое меньше...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
А. Иванов работает как раз с мягкими тканями. И перетирает их ОООООООчень тщательно.
На торрентах есть его видео. Просто работает исходя из видения полной конструкции, а не локальных изменений.
Ну и 17го попробуем подобрать соотв модель. Я так понял "возраст за 30 и полнота" - обязательные атрибуты? Придется внести коррективы в протокол.

Но вообще - в каждой методике есть свое зерно, дающее свои плоды.
И когда они соединяются - итог бывает неплохим.
Работу Иванова видел неоднократно и сам замерял результаты.
Фото до и после есть как на торрентах так и на форуме. Там правда не ставились задачи "коленок", и показательный сеанс - не совсем плановый, но разница видна.
Уши - не только жир, но и застой тканевой жидкости + дисбаланс мышц. Убирая эти составляющие - имеем эффект. На самом сеансе мы работаем только с этим. Жир не разрушается никакой механикой воздействия. Это доказано мед исследованиями. Он уходит опосредовано, в силу изменений гормонального фона и режима питания тканей. Но это не на сеансе, а между.

В точку!
Иванов именно так и работает. Одна из основ его маркетинга.
Фото строго в отмеченном месте, со стационарного штатива, чтоб не было никаких игр с перемещением, и потом демонстрация. Ну и замеры конечно.
Каждый клиент.
И совмещение фото в спец программке для показа разницы.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 14 окт 2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Извините, Тоня не согласна. И питание, и упражнения, а как без этого. Всё работает только в комплексе. Когда я училась на курсах, наш преподаватель нам говорила:" ...и в рекомендациях клиенту - на пол-ведра меньше кушать". Одним массажем кардинально вопрос внешнего вида не решить.
Так вот и хотелось бы на сайте siluet362 на видео увидеть не молодых и худых, как там представлены, а в динамике вот таких вот полных и с множественными проблемами от начала процедуры и на выходе. А так я увидела методы работы и девушек, и почему я должна верить, что это результат, а может это просто поставили девчонок для съёмки. Я не подвергаю сомнению действенность метода, но модели не убедили. Так вот, прежде чем другим устраивать подобный экзамен с желанием увидеть мгновенный результат (мгновенно только дети делаются) - хотелось бы увидеть действенность метода siluet362 от 100 кг с "ушами" - до ????? без ушей.
возвращение здоровья, коррекция фигуры и омоложение организма (не только внешне, но и по внутреннему состоянию).
А мне понравилось. Значит Вам клиенты после массажа не говорили:"Как 20 лет сбросила". А мне говорили и от этих слов я была на десятом небе.
И очень часто засыпают во время массажа, при всём при этом совсем не глажу перышками в момент массажа.
Внутреннее состояние ничуть не менее важно после массажа, чем внешний результат. Не должен быть результат только внешний, без внутреннего - он однобокий.
Массаж - это намного больше, нежели просто физические движения руками (да простят меня, как новичка, мэтры форума за моё умничание

Новичок
Не вижу смысла в дискурсе с Надеждой. Говорим о разном. Она про Фому, я про Ерему.
Разная категория людей и разная проблематика.
При работе с ожирением (лишним весом) - все в кассу.
При работе с локальными участками ("женскими") при худобе (стройности) - не работает, пустые слова.
То, что предлагают Волынкин и Киссельгоф - определяется и попадает в категорию "пластика".
Пластика - это изменение участка тела БЕЗ участия человека (пластифицируемого). Грубый пример - изменение формы носа. Пациент лежит на столе и спит - нос меняют. (Ему не надо как-то особенно питаться и двигаться, чтобы "помочь результату").
У Волынкина - то же самое, клиентка лежит на матрасе - ей меняют форму бедер (терпит и платит). К примеру форма была "восьмеркой", стала плавной дугой. Вес не меняется (даже набирается), питание прежнее, образ жизни прежний.
Если посмотреть его фотогалерею, то можно заметить - почти все спины истощены, некоторые до безобразия. То есть нет даже запаса снизить вес. Верхняя часть тела - на снимках "после" та же самая (иногда округляется), а нижняя часть тела меняется кардинально. Даже безо всякой проверки на весах ясно, что была пластика, а не похудение (снижение массы).
Еще - знаю со слов Волынкина, что колени (и икры) - самая сложная зона, семь потов сходит, чтобы поменять форму коленей, сеанс до 5 часов. Потому меня здесь и зацепило, особенно слово "форма" и "15 минут". (И зона самая болезненная - по 3-4 таблетки обезболивающего пьют, "галифе" можно по 1, а можно и без них).
А так бы я здесь и не появилась, потому что знаю, массаж эффективен при ожирении, отечности, сто раз "за" - но из заплывших колени станут просто менее заплывшими. (А если клиентка еще и снизит вес, то результат будет замечательный. А если наберет? Что опять все по новой?) И форму они не поменяют, какая была до набора веса, такая и останется - это закон природы.
Вы подберите модель для сеанса Иванова как раз не полную, а с полными коленями, но без лишнего веса, таких полно женщин - это и будет демонстрация чуда "за 15 минут и с удовольствием"!
Участник
Милая Тоня, а я с Вами и не дискуссирую. Я вообще никогда не подвергаю критике никакие методы (прежде чем кого-то в чём то обвинять - читайте внимательнее сообщения).
Ни Вы, ни siluet362 - не Боги и не вершители судеб, чтобы выносить вердикт о профессионализме Иванова Александра.
Какой бы там результат ни был - лично для себя я вывод уже сделала.
И будьте осторожнее в применении к людям слова "шарлатан".
Удачи Вам.
Модератор
А вот при "сухом" теле убрать локальные женские жировые объемы - это самое трудное, можно сказать, это и есть невозможное.
Да, это так.
На объеме 120 см убирать часть просто и эффект виден.
Могу добавить еще - чем старше, тем хуже все меняется. Тело становится консервативным
А кто говорил, что ткань?

На мой взгляд эффект системы массажа Киссельгофа в изменении структуры тканей после асептического воспаления. Мы знаем, что следствием асептического отека часто является фибролизация ткани.
Также известно, что чем рыхлее подкожка (соответственно нежнее кожа) - тем она более целлюлитна.
Если кожа более плотная, и крепится к нижним слоям более частой "сетью" волокон, то к целлюлиту она менее склонна. так же как брезентовое полотно менее облегает неровности и меньше тянется, чем шелк или трикотаж. Да и легкая ткань не морщит, если пристегана к основе через каждые 5 мм. Потому у мулаток крепкие круглые зады (а не только от формы крестца) да и у мужчин целлюлит очень локально и редко. Все дело в плотности кожи.
Знаем, например, что при травме подкожки часто образуется длительное уплотнение, как и от некоторых уколов. Держится порой годы.
Если предположить, что длительное интенсивное воздействие травмирует подкожку и вызывает асептическое воспаление. То также логично предположить последующее уплотнение тканей за счет роста коллагеновых связей в качестве защитной реакции. Тогда вполне понятно, что жир никуда не уходит, объемы и вес не меняются, но разглаживание достаточно долговременное. По идее год - полтора должно держаться.
Осмелюсь предположить, что после окончания воспаления и рассасывания синяков кожа не только более гладкая, но и чуть менее подвижная и более плотная чем ранее. То есть эта процедура уплотняет подкожку таким образом, что тканевая жидкость не может образовывать характерных неровностей.
Для тонкой подкожки - логичная процедура. На толстой можно получить крупные комья.
По эффекту от массажа - это абсолютно ИМХО, предположительного характера. Возможны и другие механизмы. Без исследований и детального разбора утверждать ничего нельзя.
Метод работы Иванова в принципе не направлен на коррекцию фигуры. Он направлен на улучшение питание тканей, снятие застойных явлений, ликвидацию напряжений в соединительной ткани и нормализацию мышечного баланса во всем организме. Он не работает по частям. (только попа или колени). То есть просто на оздоровление. А коррекция - не более чем побочный эффект. Ибо с уходом застоя, снятия напряжений, нормализацией кишечника и пр - фигура корректируется сама по себе. Кстати тонкие девушки - тоже неплохо корректируются его методом. Пробовал.

Однако очень интересный момент в том, что оба специалиста используют ритмичные многократные растяжения соединительной ткани. (кстати в медовом массаже с прекрасным эффектом ткань также многократно растягивается и отпускается) Только Иванов это делает медленнее и с меньшей амплитудой. И конечно же без синяков и отеков..
Кстати, этот момент (боль, синяки, и пр) для меня лично, сразу же ставят методику "пластики" в разряд интересных "чисто для эрудиции" без малейшего желания применить на практике. Даже если бы это давало самый идеальный результат и на многие годы.
Хотя и спрос есть, причем большой.

Если брать сухой остаток - то спор ни о чем. Хотелось бы внятно прочитать формулировку предмета спора. "Как лучше работать - как тот или этот или "чья метода лучше"??" Это личное дело каждого.
Ибо обе методики прекрасно работают. Проверены и временем и людьми. А спор - "кто круче" - глуп и бессмысленен. У обоих и результаты и очередь клиентов на ого го вперед. Между мужчинами такой спор может быть выяснен при помощи обычной линейки. Взять и померить. (Другой способ выяснения между мужчинами- на ринге, Иванов выиграет априори. Как никак заслуженный специалист по единоборствам

Группа школы
Новичок
Лекарь
Очень интересует ваша методичка! И метода;) напишите в личку пожалуйста
Новичок
Ну и тема развернулась
А Александр Иванов есть на торренте
тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3171721
и тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2470429
по второй ссылке есть еще и фото и замеры...)
Активный участник
Сегодня работал с женщиной, вес 98 кг. Фото до и после есть, есть и другие фото, в воскресенье выложу на сайт. Поможет мне Андрей Яковлев, я никак не освою ещё эту технику. Принесу ему подборку по коленям, без фотошопа, просто обрезание лишнего фона вокруг клиенток.
Далее, среди тех женщин, которые высказывались на форуме, есть заблуждения. Худеть никто не будет, в среднем 0,5-1,0 кг. Будет меняться только геометрия тела. В предыдущих постах я подробно описывал, как это делается, кто хочет, тот найдёт. Спор с аппонентом зашёл не по исполнению техник, а из-за того, что он не глядя, и не зная. что я делаю, сразу назвал это эротическим массажем. Далее пошло слово за словом. Пошла колкость на колкость и наезд на наезд. Я не придерживаюсь принципа подставлять другую щёку, когда бьют по первой. Доказывать я тоже ничего не буду, я просто работаю и получаю результат. Всё всегда фиксирую на фото, и там, где получаю стойкий результат, смело говорю, что можно сделать. Основные результаты приходят после массажа, когда несколько дней перестраивается тело. Но и сразу после массажа всё видно. Потому что каждый раз делаю фото до и после.
Техника:
-Когда устраняется наклон таза вперёд, он тянет за собой все мышцы бедра, нависание "второго" колена тоже уходит по этой же причине. Из-за этого уменьшаются и бёдра. Просто мышцы вытягиваются вверх. что делает их тоньше.
-Большие веса (100 и более кг.) в бёдрах уменьшаются медленнее, чем у тех, кто меньше весит, но у них легко уходит отёк нижних частей ног.
-Настройка талии, песочные часы верхний и нижний контуры: Сверху снимается тонус диафрагмы, чиститься печень, ставиться на место желудок. устраняется венозный застой с диафрагмы. Верхняя воронка готова. Нижний контур связан с постановкой таза на место, рястягиваем поясничный отдел позвоночника, снимаем тонус с толстого кишечника. из-за которого невозможно настроить талию. А потом возвращаем пластичность поясничным мышцам.
-Колено увеличивается из-за разрастания суставной сумки, которую можно вернуть в прежние размеры. Для этого работаем со всей ногой, начиная со ступни. Так же я привожу в порядок и локти с плечевой частью рук.
Но не за 15 мин., а за массаж. Так я писал. Но можно подсунуть женщину и в 1.5 центнера со слоновостью ног, тогда мгновенных результатов не ждите. За серию массажей можно навести порядок, при условии, что она сама захочет изменить себя, да и делать домашнее задание будет.
Для рассмотрения примера техники посмотрите пластилиновый столбик. Надавите на него сверху, он и поплывёт в бока. Растяните, станет стройнее. Никакого похудания от моих техник не ждите.
Активный участник
Добрый день.можно терминологически уточнить, что Вы имеете в ввиду?
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Предъявляемые для доказательства фото типа "до"и "после"-это всегда фотошоп,это любой специалист по рекламе скажет,так что не стоит так себя утруждать.Женщины всегда измеряют глазами,причем абсолютно точно- это скажет всякий,кто имел дела с ними. Или я ошибаюсь,женщины ? Другой достоверный критерий - это одежда. Всегда бывает либо"мерная"юбка,либо нетянущиеся джинсы - вот это достоверный показатель. А с сантиметром возможны манипуляции,за исключением действительно больших результатов. Однажды на семинаре была продемонстрирована СПА- процедура,на которой прямо на глазаж ушел большой объем.Я был поражен ! Но назавтра все вернулось на свое место-это все манипуляции с межтканевой жидкостью.Меня такие лимфодренажные операции не устраивают,эффект должен не кратковременным, достаточно длительным и стабильным. Это возможно только при работе с жировой тканью. А работа по жировой массе всегда длительная и не всегда перспективная. Я потому так уверенно держусь,что за один сеанс никому прблему ликвидации жировой ткани решить не удастся. А все эти лимфодренажные манипуляции оставьте для слабонервных,для меня это не убедительно.
И еще. Не сочтите меня снобом, * удалено по 6.3 правил * ну,отскочило !
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Реальный результат сразу после массажа определить невозможно. Еси проведены лимфодренажные техники и налицо выраженное уменьшение объема - не торопитесь гордиться.Наутро восстановится прежний (или чуть меньший ). и все станет на всои места.
Если проведен агрессивный массаж вроде моего,то будет налицо увеличение объема за счет развития отека,который будет держаться несколько дней. И только после спадения отека можно будет оценить результат.
В своей работе я не ориентируюсь на лимфодренаж, а упор делаю на ликвидацию жировой ткани,которую считаю"виновной" в нарушении форм тела. При этом лимфодренаж происходит само собой,попутно,поэтому сказать,что я отрицаю воздействвие лимфодренажа для решения поставленных задач.
Все сказанное к Оппоненту не относится,я с ним не дискутирую,не надо принимать на свой счет все,что постируется на форуме
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
пишите красиво- но фактичски это травма тканей.
как Вами решаются вопросы спаечного процесса нанесённой травмы?
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Модератор
Согласен, вода дырочку находит. Но эффект от лимфодренажных техник не так уж и нестоек. Снятие отека улучшает обмен и позволяет тканям несколько осесть... как бы подтянуться. В силу того, что
жидкость возвращается, как справедливо замечено, дренажные процедуры делают по кумулятивному принципу, когда эффект последующего накладывается на предыдущий. Есть разные техники и подходы.
Я не заметил в постах Иванова нападок. Он просто рассказал, как делает он. Причем весьма корректно. Думаю солидность положения и возраста участников диспута требует все - таки корректного выражения мнений. Форум читают более 4000 человек ежедневно. Потому желательно из постов убрать жесткие выражения. Это можно сделать нажав кнопочку правка. Тем более, что в данном случае просто не так поняли друг друга.
100%. !
В течении сеанса мы только запускаем процессы и гоняем жидкости.
Есть еще система С.Финченко, который утверждает, что его система разноскоростных воздействий влияет на липолиз через перестройку гормонального фона и рефлекторные механизмы.
Я после дренажа обязательно провожу разогрев и тонизацию тканей, именно для запуска процессов обмена и пр.
И по опыту мне думается, что сочетание методик, могло бы дать неплохой результат. Например - сделать работу с кишечником и пр, а также дренаж по Иванову, за день два а потом проблемные места пройти по Киссельгофу .... Может и ничего бы получилось?

Если брать мой подход очень упрощенно - то я сначала делаю 0,3 от Иванова, потом дорабатываю более интенсивно проблемные зоны. Назовем это 0.3 от силуэт -массажа

И тоже вроде как неплохие результаты.

Попробую увеличить дозу. Сейчас как раз есть страстно желающая...
В случае с Ивановым могу дать 100% гарантию достоверности, ибо видел это сам. Не раз и не два. И еще много уважаемых форумчан подтвердят.
PS Иванов не умеет работать в фотошопе.
Группа школы