Текущее время: 22 июл 2025, 19:04
Новичок
почему ?
приходят, и ещё друзей приводят)
Участник
Сколько тогда стоят остальные, если первый 100р.? И зачем делать такую скидку, если, на мой взгляд, цена на массаж и так не большая.?
Активный участник
Данил Ветров
на мой взгляд не очень верная политика .На скидки обычно идут те кому слабо без скидок тратиться на массаж ,потом очень сложно повысить стоимость услуги .лучше ставить адекватную цену (на ваше усмотрение)и просто очень стараться с первого раза проявить себя профессионально .тогда может быть и не сразу но будет собираться именно ваш контингент
http://massage-in-cyprus.com/
Данил Ветров
Есть клиенты,очень желающие скидки (они к ним привыкли: в Тайланд - скидка, украшения - скидка, бизнес семинар - скидка, и там где наценка - скидка ). Думаю, что надо чередовать различные приемы рекламы и они покажут свою эффективность.
Новичок
Так Данил вы не до конца рассказали,а потом как они относятся что цены взлетают в 5 раз(просто знаю средняя цена 500 рэ)
Новичок
Ну они же знают цену на массаж, и им просто приятно, что они могут ознакомится с методикой работы массажиста, заплатив символическую сумму. И если им нравится, то они остаются на курс)
Просто у нас город такой, что массаж - не самая популярная процедура.
От боли у нас будут до последнего "лечиться" феналгонами.
А если есть проблемы с фигурой, то будут воспринимать их как должные.
Не воспитана в нашем городе любовь к массажу
Поэтому даже когда люди знают про такую скидку, то многим просто лень...
Сейчас сделал не 100 руб., а 50 % скидка
А вообще понравилась идея, прочитанная на одном сайте
суть идеи:
1. изготавливаем флаеры со скидкой на массаж
2. договариваемся с салонами цветов о том, что они дарят своим клиентам (закупившимся на N-ную сумму), флаер на массаж.
В результате, остаются довольными все: и клиент, и владелец салона цветов (так как сделал приятное своему клиенту, не потратившись в деньгах), ну и массажист, к которому придут новые клиенты
сам ещё не пробовал. как вам эта идея??
Активный участник
Данил Ветров
да, не очень идея(
В вашем городе все здоровы? Сижу, читаю вас и думаю, сколько у человека ограничивающих убеждений....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
А я согласен с Данилой - правильный ход, такое может предложить только уверенный в своих силах массажист!
Примерно с год назад начал предлагать следующее: если человека смущает цена (она у меня чуть выше среднего) или соотношение цена-качество, то предлагаю приехать и сделать ознакомительный массаж спины не оплачивая его (при условии, что человек финансово способен пройти курс по моей цене) - если его устраивает массаж и цена - то он оплачивает первую (пробную) процедуру и каждую последующую, если по его мнению цена завышена или качество работы не на должном уровне - то каждый остаётся при своих интересах...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Здесь некоторые косметические салоны работают по такому принципу. Успешно.
Отдают подарочные сертификаты в мебельные, автосалоны, бутики... а те раздают их состоятельным клиентам в качестве бонуса за крупную покупку. А уж если к вам "попал" состоятельный человек, то при хорошей работе он у вас же и остаётся. Хотя, всякое бывает. Здесь рассчитали, что на привлечение одного нового клиента нужно потратить порядка 200 евро. И когда он к вам придёт - то же не факт, что останется.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Новичок
Сижу, читаю вас и думаю, сколько у человека ограничивающих убеждений....

Главный модератор
К успешным массажистам идут без скидок, по рекомендациям знакомых.
Скидки и акции на медуслуги - смешно.
Представьте себе скидки у врача. Вы к такому "уверенному в себе" врачу пойдете?
Скидки демонстрируют клиентам то, что у вас недостаточно рабогы, что вы непопулярны и невостребованны.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Однако это - вполне обычное явление. Щиты, флаерсы и т.д. Клиники, частные специалисты... Стоматология, урология - в лидерах.
http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html
Новичок
Популярность, востребованность и рекомендации знакомых не выдаются вместе с сертификатом массажиста. Их ещё заработать нужно.
Вот каждый и придумывает способы как привлечь к себе первых клиентов, чтобы появились и популярность и востребованность, ну и далее по списку..
Новичок
Данил Ветров
Главный модератор
Да, здесь нет противоречия с моими словами.
Если массажист предлагает скидки и акции - это начинающий специалист, у которого еще нет своих пациентов и опыта работы.
Но на щитах и флайерсах солидных клиник вы не увидите скидок.
"Только на этой неделе скидка 20% за первый день госпиализации и наркоз в Центральной Клинической больнице!!!"

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook