Текущее время: 31 дек 2025, 15:34
Новичок
Собираюсь поехать поработать в Италию. Интересно стоит ли туда ехать с русским массажем?
Этот вопрос можно разделить на 2 отдельных вопроса:
1. Собираюсь поехать поработать в Италию массажистом;
2. Какой вид массажа наиболее востребован в Италии? (востребован ли вообще?)
Если для Вас первый вопрос не является проблемой, то снимаем, если интересуют детали - зайдите на итальянские форумы наших эмигрантов - узнаете массу необходимой информации при переезде в Италию на работу.
По второму вопросу есть важный момент (из личного опыта) - восприятие массажа "нашими" людьми и европейцами существенно отличается. Сложно сказать, почему так, но это факт (иногда заходят иностранцы на массаж, так поначалу не всё получалось так, как хотел, потому что делал и общался с ними, как с "нашими").
Ну и по Вашему вопросу о русском массаже... Русский массаж тоже по-разному можно делать. И смотря где планируете работать.
Активный участник
Само понятие: "массаж" за границей - это сексуслуга. Можно крепко нарваться.
Там наша деятельность называется "массотерапия". А это уже другая тема и другие условия.
Короче, легально не устроиться.
Уж если так хочется рвануть за границу работать - проще официантом, или кем другим.
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Какой смысл за границей работать официантом, если те же деньги (и больше) можно дома зарабатывать по специальности. Рассказывали друзья из Португалии, что работал один наш массажист в их госпитале (причём официально - иначе нельзя у них). Получал минималку, около 500 евро (это лет 8 назад было). Какой смысл за 500 евро работать там, где понимаешь, что это и есть "потолок" твоего заработка. Так что автор темы пускай бы посмотрел на работу массажистом за рубежом даже с этой точки зрения. Вполне возможно, что в США или в Германии намного лучше оплачивается наша работа, но официально туда выехать сложно (лет 10 назад интересовался сам выездом в штаты, но потом махнул на это всё).
Новичок
Друг туда уезжает. Зовет с собой проводить семинары и мастер классы русского классического массажа и оказывать процедуры набегами на 2-3 недели.
Ну так это вообще отличный вариант: друг в качестве разведчика, потом доложит обстановку, стóит ли овчинка выделки... Как он едет, кстати: по рабочей визе, пригласительной или бизнес? Ходят слухи, что в Италии мужчинам сложно устроиться - своих хватает. Поэтому и визу получать проблематично.
Активный участник
Семинары, мастер-классы, набегами....
Кому? Для кого?
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Новичок
Семинары, мастер-классы, набегами....
Кому? Для кого?
Для итальянцев
Активный участник
Мои немецкие клиентки были разочарованы в "итальянском" массаже. Говорят, они не умеют его делать. Ни пользы, ни удовольствия.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Новичок
Где можно посмотреть что это такое, методику принципы?
Активный участник
"Итальянский" - это тот, который был сделан в Италии. Насколько мне известно, нет такой методики. Как нет немецкого, венгерского, бельгийского и т.п.
//(*_*)\\
Новичок
Активный участник
Я Вам передала мнение клиентов. Какая там методика используется - без понятия. Но на "немецкий взгляд" массаж там делать не умеют.
//(*_*)\\
Новичок
Там явно нужно предельно аккуратно подойти к этому делу.