Текущее время: 21 июн 2025, 05:18

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 17:02

мне кажется лучше выделить отдельный раздел Медицинский массаж при различных заболеваниях и там подтемы.(все что есть в вопросах о массаже при разных заболеваниях-собрать в нее )Все будет в одном месте .Массажные манипуляции и подобные вопросы в отдельную тему .Вместо существующего раздела ВОПРОСЫ О МАССАЖЕ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 17:44

Вообще этот форум должен бы называться форумом массажистов-целителей, каким он по сути и является, а не просто массажистов или массажистов-ремесленников. Посмотрите на круг, обсуждаемых здесь вопросов.
В медицинской терминологии я не сильна, поэтому передаю настроение. Вам, как специалистам, может виднее. Нужны названия, не вызывающие смех у специалистов.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 18:01

яков писал(а):
Потому если мы обсуждаем скажем, классический массаж, то не нужно туда врезать посты о том, чем лучше БЭСТ или рольфитнг. Можно говорить только о технике классики... достоинства ... недостатки ... спектр проблем.

Поддерживаю.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 18:02

Я и говорю про отдельную ветку

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 18:31

Alena писал(а):
форум должен бы называться форумом массажистов-целителей

Мне такое название не нравится. Оно оттолкнет многих массажистов-медиков. Меня бы насторожило по крайней мере.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 18:39

Я не имею ничего против психолигии. Много читаю на эти темы. И многим эта тема нужна. Но как бы за подобными темами не утратилась уникальность этого форума, его специализация.

Массажисты и в булочную каждый день ходят и триллеры по телеку смотрят и на машинах на работу ездят. Так давайте, добавим темы о хлебе, кино и ремонте автомобилей?

Решать будет администратор, но я бы не разбавлял. Невозможно быть всем, лучше делать меньше, да лучше.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 18:57

Дмитрий Таль писал(а):
Я не имею ничего против психолигии. Много читаю на эти темы. И многим эта тема нужна. Но как бы за подобными темами не утратилась уникальность этого форума, его специализация.

Действительно, нельзя объять необъятное. Но, может, имеет смысл создать раздел, допустим "Психосоматика и массаж"? Всё таки мы не можем не реагировать на общие тенденции в терапии.
Просто рассматривать эти вопросы со своей массажной "колокольни".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 19:03

Дмитрий Таль писал(а):

Я против чистой психологии, но за психосоматику и за то чтобы дать Ведане выразить себя в том, в чем она желает себя выразить. Например, я тоже считаю что открывать тему по прошлым жизням не стОит. Нужно умело подобрать название, чтобы люди, придерживающиеся традиционных взглядов, обошли эту тему стороной, а кому интересно проучаствовали в ней.
Психосоматическая тема должна быть. Пусть даже назвать
Массаж при психосоматических заболеваниях.
Ведана сообразит лучше как назвать. Уж если вы цитируете Крупского, процитирую и я
Тема нужная
(Там книга нужная, но настроение передала)

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 19:14

Alena писал(а):
за то чтобы дать Ведане выразить себя в том, в чем она желает себя выразить

Я - за. :-D

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 19:57

Дмитрий Таль писал(а):

Массажисты и в булочную каждый день ходят и триллеры по телеку смотрят и на машинах на работу ездят. Так давайте, добавим темы о хлебе, кино и ремонте автомобилей?

Решать будет администратор, но я бы не разбавлял. Невозможно быть всем, лучше делать меньше, да лучше.

:? Психология и психосоматика также похожи как Бабель и Бебель! :cry:

Никто не призывает добавлять темы о еде, кино и окружающем мире.
Но и человека нельзя отделять от окружающей среды (согласно ВОЗ наше здоровье зависит от окружающей среды на 50%, от образа жизни на 35, от наследственности на 5 и от медицины всего лишь на 10%) .
И если к вам пришел пациент, с проблемой, и вы хотите ему помочь и улучшить его состояние, не вникая в то, с чем связана его проблема, то вряд ли ему вы поможете больше , чем на 30%, да и то не надолго.

Если его с утра до вечера раздражают соседи, семья, сослуживцы и "огонь печени" сжигает связки и сухожилия, ему не поможет даже круглогодичный и ежедневный массаж. А вот об этом как раз не знают многие массажисты, а не мешало бы знать.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 20:52

STB (Slavuta) писал(а):
Психология и психосоматика также похожи как Бабель и Бебель!

Цитата:
Психосоматика (греч. psychē — душа и soma — тело) — междисциплинарное направление психологии, психиатрии и общей медицины, выступающее как комплекс теоретических воззрений, методологии и методов исследования, диагностики и терапии, основывающийся на признании взаимосвязи психического и физиологического (душевного и телесного) во всей сложности их соотношений. Понятие "психосоматический" впервые было использовано Гейнротом в 1818 г., получило распространение в 30—50-х гг. ХХ в. (период начала издания в США журнала "Психосоматическая медицина " (1939) и создания Американского психосоматического общества — 1950 г.). Как междисциплинарное направление П. складывалась в 50-х гг. ХХ в. вследствие теоретической, организационной и терапевтической деятельности ее основателей (Ф. Александер, С. Джелифф, Ф. Данар, Э. Вейсс, О. Инглиш и др.).

Я так понимаю, у нас есть специалисты в этой области? Квалифицированные, с высшим образованием? Не самоучки, конечно, нахватавшиеся там и сям?
Открывайте тему и пишите!

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 22:06

Дмитрий Таль
Вы уверены что выдавались дипломы по междисциплинарному направлению из трех дисциплин? Попробуйте указать такой ВУЗ и такую специальность. Процитирую опять классика
Без решения общих вопросов нельзя решать частные.
Тема, в которой как раз и могут встретиться специалисты разного профиля. А открыл бы тему все же тот кто имеет просто медицинское образование, даже необязательно высшее.

Последний раз редактировалось Alena 13 апр 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 22:20

Да открывайте, какие проблемы? Никто же не запрещает! Только мои личные опасения - превратится в профанацию. Но посмотрим, может я и не пров.

Алена, какой ВУЗ Вы закончили?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 22:23

Дмитрий Таль
уже озвучивала

Последний раз редактировалось Alena 13 апр 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 22:28

По поводу психосоматики и проявленя её в отделах позвоночника я писала, но она "потерялась", т.к. эта тема должна рассматриваться в отдельном потоке. :oops: (я так думаю,но не решаю).
По поводу образования (Извините, может опять кого-то это будет раздражать) есть диплом кинезиолога- эта наука как раз и занимается таким направлением. Методы мышечного тестирования я тоже здесь опубликовала и.... то же "потерялась". А использовать мышечное тестирование не помешает на одному массажисту, а только поможет более точно определить проблемную мышцу, соединение и т.д.

Не в сети Профиль