Текущее время: 14 ноя 2025, 08:54
Заголовок сообщения: 21-23 октября Курс по массажу Ань мо в Петербурге (Д. Таль)
Главный модератор
21-23 октября 2008 г. в г. Санкт-Петербурге будет проведен практический курс обучения
Китайский традиционный массаж Ань мо -
"Другое измерение в пространстве массажа"
Справки и запись по телефону: +7-911-926-85-86 или по адресу info@massage.ru
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Последний раз редактировалось Дмитрий Таль 21 июл 2008, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Главный модератор
Один из старейших видов массажа, зародившийся в Китае около 4000 лет тому назад. Тот факт, что этот метод жив и распространяется по всему миру, говорит сам за себя. Это отличный метод, который станет украшением работы любого массажиста.
На Востоке массаж возник и развивался вместе с боевыми искусствами. Сколь велико отличие техник восточных единоборств от европейских видов борьбы, столь велико и отличие техники массажа «Ань мо» от классического массажа. Большинство приемов массажа «Ань мо» построены на совершенно иных, непривычных большинству массажистов принципах движения тела. Большое внимание при ее изучении уделяется эргономике работы, правильной осанке, стойкам, движениям рук и ног массажиста, обеспечивающим наиболее эффективное выполнение приемов массажа при меньшей утомляемости и профилактике профессиональных заболеваний массажиста, связанных с локальными перегрузками.
Массаж «Ань мо» проводится без смазывающих средств, через легкую одежду или простыню. В этой технике отсутствует элемент проскальзывания руки массажиста по коже пациента, поэтому применяются иные формы воздействия Основные группы приемов – качение (роллинг), надавливание, потряхивание и мобилизации суставов.
Сила воздействия массажа «Ань мо» может быть как очень легкой так и очень значительной. При необходимости энергичного массажа пациента с развитой мускулатурой применяется широкий спектр приемов надавливания и качения суставами пальцев, кулаками, предплечьями и локтями.
Изучив технику массажа «Ань мо» массажист не только существенно расширяет свой арсенал приемов, но и получат возможность посмотреть на работу массажиста под другим углом, переосмыслить многие свои движения, модифицировать и усовершенствовать их.
Приемы массажа «Ань мо» прекрасно сочетаются с классическим массажем. Вместе с тем, эта техникам имеет ряд неоспоримых преимуществ. Например, при работе со спортсменами непосредственно в условиях стадиона, при работе с пациентами, страдающими от повышенной потливостью, при некоторых проблемах кожи, не позволяющих прямой контакт, а также при работе с пациентами крупной комплекции.
Техника универсальна. И область ее применения шире, чем классики.
«Роллинг» - часть «Ань мо».
Видео у меня пока не получилось, так что пока только скрины.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Я просмотрел информацию о массаже Ань мо в Интернете и должен пояснить следующе:
Метод, который преподаю я не имеет ничего общего с эротикой. И это не вибрационный точечный массаж, о котором также пишут в сети.
Видимо, существует много вариантов, называемых одним именем.
То, чему научатся массажисты на этом курсе - "физический", а не "энергетический" массаж, проводимый как на отдельных мышцах, так и на их больших группах, включающий также различные мобилизации суставов конечностей. Достигаемая сила воздействия может быть намного выше, чем в классическом массаже. (Это, кстати, ответ на вопрос: "Пациент большой, а я - маленькая. Что делать?" Изучать Ань мо.)
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
В прошлом году я провел в Петербурге мастер-класс по массажной технике Роллинг. Это один из элементов массажа АНЬ МО.
Для большинства массажистов эта техника принципиально отличется от всего, что они изучали ранее. Эта информация до сих пор не утратила своей актуальности, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы не только тех, кто учился на мастер-классе, но и тех, кто просматривал это видео в последствии.
Вместе с тем, программу курса Роллинг я считаю морально устаревшей, поскольку за истекший год я ее существенно изменил, переработал и дополнил. В результате родилась трехдневная программа "Китайский традиционный массаж АНЬ МО". Программа эта моя авторская, отражает мое личное обобщение и осмысление материалов, которые я изучал у разных мастеров на различных курсах.
Я выложил в свободный доступ конспект видеозаписи прошлогоднего мастер-класса. Надеюсь, что она принесет пользу многим.
Записей новой программы в ближайшие годы в интернете не будет. Видеосъемка на курсах вестить не будет. Знания, которые получат участники семинаров будут их и только их собственностью.
Скриншоты видео:
Image
Скачать видео можно бесплатно через портал Торрентс.ру
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#11531024
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Видео можно также скачать отсюда -
http://biblioteki.net/viewtopic.php?t=4833
Youtube-канал