Текущее время: 24 июн 2025, 09:51

Заголовок сообщения: 6-8 апр "Остеопатический массаж" Сыромятников Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 11:27

Официальный спонсор
Отель «Визит»
http://www.hotelvisit-rostov.ru/

По многочисленным просьбам специалистов Юга России по прохождению семинаров у Александра Евгеньевича Сыромятникова (Doctorа) , разрешите представить семинар:

МФР: Остеопатический массаж.

6-7-8 апреля г. Ростове-на-Дону.

Image

Сыромятников Александр Евгеньевич, практикующий врач вертеброневролог, преподаватель по методикам МФР и специалист в области остеопатии в СНГ., преподаватель Украинской Спа Школы.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОСТЕОПАТИЧЕСКОГО МАССАЖА.
Введение в остеопатические принципы лечения.
Максимальная приближенность остеопатического лечения к массажным
манипуляциям.
Расширение возможностей специалиста по лечению пациентов и клиентов.
Облегчение работы массажиста и повышение ее эффективности.
Новые, более эффективные техники работы с миофасциальной системой.
Значительное повышение эффективности и облегчение работы (качество,
глубина воздействия, пролонгация постлечебного эффекта) по моделированию
лица и тела.
Облегченная диагностика направления и последовательности массажных
манипуляций.

СОДЕРЖАНИЕ СЕМИНАРА.
Авторский алгоритм остеопатического массажного воздействия на основе
авторских же остеопатических и классических остеопатических техник.

ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ МАССАЖ.
ОСНОВНЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ, МАРКЕРЫ ПАТОЛОГИИ И УСПЕШНОГО
ЛЕЧЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ.
Укороченная нога.
Изменение тургора и натяжения тканей.
Расширение границ (распирание) региона.
Уменьшение отечности региона.
Уменьшение жалоб пациента.

ДИАГНОСТИКА.
Диагностика межрегиональных тканевых тяг.
Метод отскока.
Прерывистая диагностическая тракция.
Ключевая зона.
Диагностика фасциального ложа (воронка по Чикурову).
Актуальные зоны (алгические, триггерные, рефлекторные)
Тракционная проба.
Скользящая пальпация и уточняющая перкуторная пальпация.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ.
Перцептивный массаж.
Продвижение.
Непрямой массаж. Прямой массаж.
Лечение фасциального ложа – центральное и краевое (продвижение,
сепарация).
Коррекция зон фиброза места прикрепления фасциального ложа – продольное
и поперечное – непрямое и прямое воздействие.
Лечение актуальных зон (алгические, триггерные, рефлекторные и пр.).
Лечение интрателесных актуальных зон (хиллер массаж (прямой и непрямой),
продвижение.

ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ.
Глобальный подход телу и биокинематической цепи.
Сочетание локального и глобального подходов.
Очередность регионального воздействия – сверху вниз и снизу вверх,
изнутри наружу и с наружи во внутрь; передняя, задняя и боковая
поверхность.

АЛГОРИТМ ЛЕЧЕНИЯ РЕГИОНА.
Диагностика и лечение межрегиональных тяг (непрямой и прямой массажи).
Диагностика и лечение фасциального поражения – фасциальное ложе (центр,
края и краевая фиксация – продвижение, сепарация)
Диагностика и лечение мифасциального содержимого региона –
провокационный массаж (прямой и непрямой).
Диагностика и лечение значимых зон (алгические, триггерные, рефлекторные
и пр.)
Диагностика и лечение локального фасциального глубинного поражения
(хиллер-массаж, продвижение).
Лечение значимых зон фасциального продвижения (после диагностической
тракции)
АЛГОРИТМ ПРОВЕДЕНИЯ СЕАНСА ОСТЕОПАТИЧЕСКОГО МАССАЖА:
Установление связи между специалистом и пациентом
Передняя поверхность тела и конечностей.
Боковая поверхность тела и конечностей.
Задняя поверхность тела и конечностей и головы. Работа с позвоночником,
тазом, задней поверхностью шеи и головы.
Лечение передней поверхности шеи и головы.
Лимфо-дренажные манипуляции.
Вход и выход болезни
Продольная системная техника (рокинг бейби).
Разрыв связи между специалистом и пациентом.

Предварительная запись!
Орг.сбор*:
До 5 марта – 12.000 рублей.**
После 6 марта- 13.500 рублей.**

Организатор : Субботин Фидель Александрович
Украина, АР Крым , г. Ялта.
моб. тел.: +380667755311
e-mail: fidel-subbotin@mail.ru

Координатор: Субботин Александр Фиделевич
Россия, г. Ростов-на-Дону.
моб. тел.:+79044476550
e-mail : subbotin-alexandro@yandex.ru

*- при посещении семинара
** -действует система скидок :
Приди с коллегой, получи скидку – 10%
Приди с 2-я коллегами, получи скидку – 20 %

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: 6-8 апр "Остеопатический массаж" Сыромятников Ростов-на-

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 23:30

а вот и интересно будет побывать в Ростове. Как раз предварительно презентую методику в Запорожье

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: 6-8 апр "Остеопатический массаж" Сыромятников Ростов-на-

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 23:49

Александр Евгеньевич, welcome ! Рад буду личному знакомству. Надеюсь, это будет не единичный семинар. Планируете ли Вы провести полный курс своих семинаров у нас в Ростове?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 23:57

а вот если понравится, то и проведу. В принципе, этот семинар, первый в череде рнеобходимых для работы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 06:04

Кто собирается в Ростов из Самары -откликнитесь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:07

А кто из Москвы еще собирается в Ростов? отзовитесь.С Уважением .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:02

Внимание!!!
поменялся план семинара(см. 1 сообщение).
так же будет дан алгоритм работы.

С уважением Александр Субботин.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:41

план поменялся в лучшую сторону: добавились некоторые приемы, улучшился алгоритм.

кто хочет - на mfr.spaschool выложены отзывы о семинаре и есть переписка с курсантами..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:36

Скорей бы весна. Как подключимся все к Александру Евгеньевичу)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 13:56

очень может быть..сейчас обсуждается эта возможность, вероятность очень высока, решение будет приниматься в марте, но когда будет семинар не заню.

В конце апреля будет семинар в Питере - от Москвы недалеко и размещение там удачное - недорогое прямо там, где будет семинар...

Только что узнал, - курсант, который прошел у меня обучение остеопатическому массажу выиграл чемпионат по массажу в Донецке, используя как раз этот массаж...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 01:28

Огромная благодарность Александру Евгеньевичу за его семинар! Спасибо еще за то, что Вы открыли дверь и дали толчок в тот мир ощущений, понятий и техник, в существовании и работоспособности которых, я ранее сомневался или относил на долю слишком одаренных. Сегодня первый раз, за пятилетнию практику, удалось снять жалобу у сотрудницы, даже не прикасаясь к больному месту. Если коротко, то сотрудница жаловалась на тянущие боли под грудной мышцей и из-за них не могла лежать на спине с руками вдоль туловища и легче становилось, когда приводила плечо к туловищу. От клювовидного отростка к ребрам прощупал тугой и болезненный тяж и начал грешить на малую грудную мышцу. Тяги от больного места привели к животу, а воронка показала в область грудопоясничного перехода, применил продвижение и боль моментально ушла! Понятно, что я сегодня применил только маленькую часть алгоритма и о долгосрочном эффекте говорить не стоит, да и в этой области мне ещё осваиваться и осваиваться, но сегодня я окончательно убедился в том, что это реально работает!

И хотелось дать маленькое пожелание для тех, кто решил в первые прикоснуться к остеопатии. Не стоит волноваться по поводу начального отсутствия чувствительности, необходимой для полноценного освоения данной методики.
За пять лет работы массажистом я научился чувствовать, только ассиметрию остистых отростков и наличие явного мышечного гипертонуса и все...
На семинаре Доктора, в ощущениях, не много уловил "короткую ногу" и наиболее легкую сторону смещения тканей и все. Обилие совершенно новой информации совершило со мной не большой ступор. Мозг "по старому" уже мыслить не мог, а "по новому" еще не научился. После семинара, когда в голове началось все потихоньку укладываться, начал понимать, что не тем "местом" я стараюсь чувствовать. На новый уровень ощущений помог выйти воздушный шарик Пьера Трико(спасибо Косте (Енко), подсказал!), не много тренировки и все стало становиться на свои места, сейчас вроде бы и ткани смещать не нужно, просто стоит положить руку и она сама "поплывет" куда надо.
В общем, думаю, при желании можно научиться всему, что захочется. Было бы желание:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 01:52

Модель воронка это придумка Чикурова Ю.В. Я раньше с этой целью использовал модель маятника-стрелки - куда качнет и покажет..

А дальше будет еще интереснее...

Очень рад, что получается, а я уж распереживался...

А вообще с шариком очень интересно получается, каждый вытягивает из него разное. Интересно, что вытянули вы, - у меня не получилось его прменить именно к остеопатическому массажц. К остеопатии - пожалуйста, а к массажу - нет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 19:05

Выражаю свою признательность и благодарность Александру Евгеньевичу за данный семинар " Остеопатический массаж" на который собирался в Ростов,но по счастливому случаю удалось его пройти в родном городе.Конечно же в первый день на меня обрушился поток информации,как о возможностях данной методики,так и о применяемых техник и диагностики,причем возможности методики Доктора я увидел воочию и конечно же этот первый день ввел меня просто в ступор,ощущение такое,что я побывал на другой планете,в другом мире.Только к концу второго дня,что то начало немножко проясняться и укладываться,но это не значит,что получаться,ничего подобного,ничего у меня не получалось,ну может быть только чуть-чуть.К концу третьего дня нарисовалась немножко картинка.Александр Евгеньевич прекрасно все обьяснял,причем в буквальном смысле с каждым прорабатывал технику воздействия и даже каждому предоставлял свое тело,чтобы самому прочувствовать воздействие курсанта.Очень доходчиво и понятно было представлено лимфодренирование,причем результат был виден сразу.Сейчас все это нужно конечно же отрабатывать,прорабатывать,я думаю это все не так быстро,но будем учиться,практиковаться и побеждать.Конечно же всем советую посетить данный семинар,так,как данные техники Доктора открывают для массажиста совсем другие более широкие,а самое главное безопасные возможности по работе с телом.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 03:34

спасибо за теплые слова

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 23:30

Прошел первый день семинара Доктора в Ростове. Впечатлений масса.
Просто поражает работоспособность Александра Евгеньевича! 12 часов на одном дыхании, а усталости ни в одном глазу, в то время как семинаристам пришлось не просто...
Что касается непосредственно самих методик, приятно удивляет оригинальность техник, простота и эффективность, как диагностических приёмов, так и способов коррекции. Сам подход не обычный, самобытный, за ним чувствуется богатый профессиональный опыт органично интегрированный с остеопатическими концепциями. Методы воздействия можно сравнить с автоматом Калашникова - просто, надёжно и наверняка...
Жду продолжения, думаю сюрпризы ещё впереди.

Не в сети Профиль