Текущее время: 24 июл 2025, 11:58

Заголовок сообщения: Re: Цикл семинаров "Миофасциальный релиз" (New!)

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 11:06

первичным является нейрофизиология. посредством нее все осуществляется. если мозг и его проводящие пути мертвы, то ничего происходить не будет. Тоже самое, если есть частичное поражение

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:57

Доброго времени суток

Александр Евгеньевич, если исходить из того, что пусковым механизмом
является -
...вегетативная система вызывает спазм крупного сосуда, он укорачивается по длиннику и смещает периартериальные ткани, что приводит к локальному вено-лимфостазу.... Эти изменения поддерживаются ...что поддерживает локальный ангиоспазм....

тогда простейшая медикаментозная схема из миотропных спазмолитиков (дротоверин, папаверин) и венотоников (эскузан) должна действовать на "дисфункцию" и вызывать вегатативный ответ (развертывание тканей)

что в реальности не наблюдается
Или я ошибаюсь?

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 13:03

ошибаетесь, есть ведь еще модели восприятия, тараканы в голове, которые ве это поддерживают, несмотря на лечение. Спазм артерии = КДФ это вторична, первична т.н. супердисфункция по Чикурову Ю.В. А это психика, обмен веществ, нейрогуморальный и вообще гуморальный фон.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 13:07

York писал(а):
тогда простейшая медикаментозная схема из миотропных спазмолитиков (дротоверин, папаверин) и венотоников (эскузан) должна действовать на "дисфункцию" и вызывать вегатативный ответ (развертывание тканей

ИМХО они и действуют, но не адресно, а на все сосуды сразу. Это как наплыв резины на стенке воздушного шарика - надувай или сдувай его, а наплыв как есть так и будет... МФР позволяет обратиться адресно, а все остальное организм сам доделает. Или я неправ? =))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 13:34

Evdokim писал(а):
York писал(а):
тогда простейшая медикаментозная схема из миотропных спазмолитиков (дротоверин, папаверин) и венотоников (эскузан) должна действовать на "дисфункцию" и вызывать вегатативный ответ (развертывание тканей

ИМХО они и действуют, но не адресно, а на все сосуды сразу. Это как наплыв резины на стенке воздушного шарика - надувай или сдувай его, а наплыв как есть так и будет... МФР позволяет обратиться адресно, а все остальное организм сам доделает. Или я неправ? =))

...на все сосуды сразу...так это замечательно что на все - не надо обращаться адресно и ждать когда организм доделает все сам.

а наплыв растянуть - теми же миотропными
плюс добавить амитриптилин (если полегче) или пипольфен (если потяжелее) чтоб вегетатика успокоилась и тараканы в голове не разбегались...

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:47

а вот вы и попробуйте у них определить глобалку - крайне сложно, между прочим. Она расплывается. Под воздействием большинства препаратов глобалка меняется, на время это точно, - проверено. Также извращается действие игл под воздействием препаратов. Некоторые препараты не сочетаются с иглоукалыванием - те-же психотропные, антихолинэстеразные, миорелаксанты, насколько я помню

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 17:45

York
Если бы все так просто...

Александр Евгеньевич написал:

Doktor писал(а):
Раздражение вегетативной нервной системы вызывается психоэмоциональным напряжением, травмой, интоксикацией, особенностями приема пищи (объем, кислотность, PH и пр.), особенностями функции выделения (запор, понос, спастико-атонический колит), воздействием эндокринной системы (важнейшией факто между прочим и почему-то мало кем учитывается). Список бесконечен. Мы приматы у которых возможно образование рефлекса с первой попытки. Особенности реагирования вегетативной системы зависят и от прожитого опыта и от имеющегося нейрогуморального фона и от моделей реагирования на внешние раздражители, заложенный в детстве (блондинки, брюнетки, я почему-то реагирую на Зуфара больше, чем хотелось бы, хотя на других с неприятными сабжами - наверное родом из детства). Поэтому дисфункция - это всё мы, это отображение настоящего на основе прошедшего

Вы в какой аптеке собираетесь койкоместо больному организовать? =)) А потом еще гемодиализ потребуется и пересадка печени =))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 18:14

mediculist писал(а):
Позвольте вмешаться. Чей то я запутался немного. Такой вопрос:
Глобальная дф есть у всех, но не у всех её нужно трогать. в цепи дф из которой гдф состоит есть корневая (первичная), а остальные компенсаторные.
Если устранить кдф, разсыплется вся глобалка? Или происходит какая то перестройка.
А если не устранить кдф, то получаеться, что мы будем работать с компенсациями, и стойкого эффекта не будет.
Вопрос: когда трогать а когда не трогать кдф? Что бы человеку личность не поменять без спроса.

Тааак. Тут все понятно, что ничего не понятно. Глобальная, корневая... понимаете ли, коллега, все это всего лишь способ называть некие феномены перцепции, которыми потом специалист и манипулирует. Оставаясь в неких же концептуальных рамках.
ГДФ есть у всех, но не у всех есть ПОКАЗАНИЯ работать с ней. Никуда личность от работы ГДФ не денется и не развалится. Просто наступят некие последствия, которые в определенных случаях нежелательны.

Теперь по Корневой. Корневая дф всего лишь наиболее значимая для терапевта зона в данный момент времени. Однако в рисунке ГДФ одновременно существуют и предшествующие дф и последующие (имхо, если разбираться, то все дф, кроме начальной, компенсаторные). Таки вот, работая с любой из них внутри цепи, специалист оказывает влияние на всю цепь, в той или иной степени. Чем больше "силовых" линий всей цепи завязано на конкретную зону, с которой работает специалист, тем большим эффектом будет обладать его работа на всю цепь. И только!

Остается лишь мериться кто как находит эту конкретную зону =)))))

Кстати, есть и такой термин: "первичное остеопатическое поражение". Это я так, к слову.

И вопрос в общество, что же все таки делает с дисфункциями специалист?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 19:28

Евгений писал(а):
что же все таки делает с дисфункциями специалист?

Как я понимаю, мы перцепторно находим их. Не одну а поочереди начиная с явной и сильной до самой слабенькой в своих проявлениях т.к. она в своей эволюционности может оказаться самой старой (почти началом цепочки компенсаторных). Далее не делаем ничего просто наблюдаем в осозновании, что с ней происходит. И в итоге помогаем организму самому вернуть или перенаправить ресурс.
Ну это упрощенно, не вдаваясь в детали техник....
Ну, гармонизируем одним словом. пространство...
Так, Учитель? =))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 19:34

Евгений
Доктор
Спасибо за ваши ответы.
Теперь многое стает понятнее.
Т. е для эффективной работы с кдф можно работать не боясь нежелательных последствий.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 19:43

не всегда это надо, например при некоторых видах психосоматики, дряхлые старики, и вообще геронтологические пациенты, - в общем см. выше. Изменения могут быть соишком выраженными...А это не всегда хорошо, не все пациенты могут это перенести безболезненно.

по поводу работы с дисфнкцией я надеюсь лично пообщаться, хотя можно и тут, но писать много, так как существуют разные способы. Но для этого нужно определиться в физических механизмах воздействия на физические проявления дисфункции, т.е. а за счет чего лечит врач и что с ним происходит во время лечения. А это долго...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 21:57

Еще раз убеждаюсь, что пока не накопишь достаточно опыта в практике, учиться следует у одного Маэстро. Ибо, сколько Маэстро, столько и интерпритаций. А все почему? Все субъективно. Каждый передает то, что субъективно ощущает, а это далеко не истина. Точнее это взгляд на истину с одной конкретной точки. Но разве можно понять, что сфера это сфера посмотрев на нее с одной стороны?.. да еще одним глазом....
Короче, вы как хотите, а я учиться =))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 23:16

Евгений писал(а):
И вопрос в общество, что же все таки делает с дисфункциями специалист?

Как человек, только начинающий работать в остеопатическом направлении, представляю себе это следующим образом:
Например. Встретились два друга, после долгой разлуки. Много времени прошло и не виделись со школьной скамьи. Один друг и выглядит шикарно и здоровьем пышит и одет с иголочки и парфюмом дорогим от него веет и настроение у него на высоте, в общем все у него хорошо и семья и дети и работа. А в торой друг замызганный какой-то, не бритенький, костюмчик не ахти с выпускного не меняный и жена стерва и дети раздолбаи, да и с работы поперли за пьянство. В общем встретились, поболтали, один показал что у него все замечательно, второй пожаловался, что жизнь не складывается, на том и разошлись.
Но после встречи тошно стало не благополучному другу до невозможности, тошно за свою жизнь, ведь в школе шансы были одинаковы, а тут вот как вышло и решил он не топить свою тошноту в бутылке, а собрать весь свой ресурс и наладить свою жизнь, в общем актуально стало для него такое бедственное положение. Не важно как это он сделал, важно то, что после этой встречи жизнь у не благополучного друга стала налаживаться, а толчком послужила всего лишь мимолетная встреча.
Теперь к сути. Можно представить что благополучный друг, это пример центрированного и внутренне готового специалиста, а не благополучный друг, это пример той самой дисфункции.
Думаю, что специалист толком не чего и не делает с дисфункцией, как не чего не делал благополучный друг с не благополучным, они просто встретились.
Специалист просто входит в некий контакт с дисфункциями и своей благополучностью, то есть центрированием, создает посыл в нервную систему о не благополучности последней, то есть делает дисфункцию актуально-нежелательной для организма и если организм проникнется таким не благополучным фактом, то уж постарается мобилизировать ресурс для устранение оного.
На счет дряхлых стариков, то же думаю дело в слишком ограниченном ресурсе, дисфункции то специалист актуализирует для организма и ресурс для устранения начнет выделятся, но кто знает чем может это закончиться, может этот ресурс уходил для поддержания работы слишком дряхленького сердца или чего другого, ресурс уйдет на устранение дисфункции и компенсаторные механизмы начнут сыпаться, ну это конечно мое мнение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 06:44

Человек самоорганизующаяся и саморегулирующаяся биологическая система. Мы можем только создать раздражение в среде этой системы. А система на это должна будет соответствующе отреагирует.

Если говорить о дисфункции, то внутри каждой дисфункции находится ее стержень - некая идея, информация. Чем глобальнее дисфункция, тем более значимая информация ее создает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 08:35

а каким образом действует информация, через какие механизмы, какие пептиды ее содержат, посредством чего реализуется информация в виде отека, фиброза, склероза и вообще локального напряжения, что собственно и составляет материальный субстрат дисфункции - ответьте пожалуйста, или это просто словеса или недостаток знаний?
Перепевки из Пьера Трико, где он говорил, что дисффункция это информация на мой взгляд одначает то, что я говорил раньше. Информация о чем-то запускает цепь изменений (см. мои посты), что приводит посредством вегетативных и физиологических реакций к поддерживанию существования дисфункции. Какаим образом после нашего относительно короткого воздействия проблема уходит, Я думаю, что механизм примерно такой же, как после выполненной остеопатической трастовой манипуляции.
А вы как думайте. опишите механизм пожалуйста. Или просто тупо не знаете и прикрываетесь словесно мишурой?
У Зуфара есть склонность не отвечать на поставленные неудобные вопросы.

Не в сети Профиль