Текущее время: 12 авг 2025, 21:39

Заголовок сообщения: Re: Цикл семинаров "Миофасциальный релиз" (New!)

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 13:58

Евгений писал(а):
Теперь про спорт... про стрессы... Ух, ты! Да вы что!!! Это ж надо!!! А вот как бы мне такую работоспособность то повторить? И вот тут то и встанет вопрос именно в нахождении повторяемых алгоритмов, которые на данный момент научно не подкреплены, не доказательны.

Ну почему.
Сам лично видел. На соревнованиях по тяжелой атлетике, пауерлифтингу. Активная гипервентиляция , затем, спортсмена бьет по щекам и телу его тренер, отправляя того брать вес.
Хлопоты секундантов, те дают "дышать", и "накачка" тренером перед следующем рангом боксера... (Здесь юмор)

Прикладные методы разработаны в различных областях деятельности. Часть имеет под собой "научную базу". Но это, в свою очередь, не дает им преимущества перед другими, например. которые способствуют активному долголетию.

А что писал про дыхание Н.М.Амосов?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 14:15

это что серьезно, учение Анохина академика, Героя Социалистичекого Труда, нейрофизиолога, находится в полном соответствии с цитатами, приведенными Зуфаром из йоговского учения? Когда я раньше, еще со времен темы В чем суть МФР ссылался на афферентно-эфферентные связи, то Зуфар это не приемлил. И кстати приводил ту же цитату. В частности об этом же я писал в работе сепарационные техники миофасциального релиза, обосновывая метод.

Дисфункция привлекает внимание только в том случае, если мы на нее смотрим и не просто смотрим, а смотрим как на дисфункцию, и не просто смотрим, а будучи центрированным. В противном случае мы ее не заметим. Дисфункция это участок тканей, отличающихся от других. И не просто отличающихся, а напряженных. И не просто напряженных, а еще и отечных и вызывающих поток проприорецепции - эту самую афферентацию. И не просто смотрим, а перцептируем. Любой спазм или уменьшение обема тела привлекает внимание. Укороченная нога, наклон плечей в сторону дисфукции, смещение пупка. Если мы не можем воспринять явление, его для нас нет, перцептировать его мы не можем.

Исходя из этой логики не просто смтореть на больного или калику, но и находится рядом с ним категорически противопоказано. И со стариками также, особенно со старыми, сгорбленными, хотя и умудренными жизненным опытом старцами монахами, независимо от вероисповедания.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 14:34

только что внимательно прочитал стенограмму про осознанное здоровье Шаменкова.

Могу подписаться под всеми его высказываниями. Сразу видно образовнаие неврологическое. Дискутабельны только смещение акцента в сторону дыхания, но это не принципиально, с мой точки зрения это частность. Примерно так же. как законы Фриетта это частность спиралевидного движения позвонков. Приниципиально то, что с моей точки зрения, мои высказывания никак не расходятся с его, а Ум по Шаменкову это понятие не равнозначное Уму в понимании Зуфара.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 15:00

Doktor писал(а):
а Ум по Шаменкову это понятие не равнозначное Уму в понимании Зуфара.

Конечно! Шаменков то, что он назвал потом ум, называет операционной системой (ОС). И потом только, чтобы более образно иметь представление о чем будет разговор, предлагает назвать и называет ум. Это детали. Главное то, что есть четкое разделение на ОС и пользователя. В моем понимании пользователь это УМ. Ум это тот, кто наблюдает. Но и в этом есть некая детализация. Например, там где есть Форма, там Ум становится Сознанием.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 15:38

игра словами.

и по поводу митохондрий, а не мистического костного пьезоэффекта мы с ним едины.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 17:09

Дмитрий Шаменков -- врач, директор Центра биомедицинских исследований НИИ Фармации 1-го Московского государственного медицинского университета им.И.М.Сеченова Минздравсоцразвития РФ, специалист по осознанному управлению здоровьем, биотерапии и профилактике старения

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 17:18

так я про это и говорю, его слова не расходятся с медицинским взглядом на мир. Я разночтений между тем, что говорил я раньше и его взглядом не нашел...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 18:55

Doktor писал(а):
Дух бестелесный влияния на окружающий мир не оказывает.

Смелое утверждение.

"…наука приближается к сдвигу парадигмы невиданных размеров, из-за которого изменятся наши понятия о реальности и человеческой природе, который соединит наконец концептуальным мостом древнюю мудрость и современную науку, примирит восточную духовность с западным прагматизмом" (С.Гроф, "За пределами мозга").

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 19:53

Doktor писал(а):
так я про это и говорю, его слова не расходятся с медицинским взглядом на мир. Я разночтений между тем, что говорил я раньше и его взглядом не нашел...

Doktor писал(а):
и по поводу митохондрий, а не мистического костного пьезоэффекта мы с ним едины.

Только тупой обыватель может утверждать, что кость это тоже самое и что мел на классной доске =) Доктор, вы же это не утверждаете? И, наверное, согласитесь, что кость это не только кальций, а?

Да, кость это не только кальций, а кальций пропитанный жидкой соединительной тканью. Кость пронизана капиллярами. А это уже наличие электрозаряженных частиц. Эритроциты попадают в межклеточное пространство. Давление на кость, которая пластичная, так как жидкая среда там на половину, смещает электрозаряженные частицы. Возникает разность потенциалов со всеми вытекающими.
Стационарно действующие нагрузки создают внутрикостные силовые линии, которые "разворачивают" трабекулы в определенном порядке за счет электромагнитных полей, которые возникают за счет образования электрического заряда и его перемещения в пространстве кости за счет давления.
В кости, как нигде, в силу возникновения конкретных давлений на ткань, в клетках тканей кости митохондрии активно вырабатывают электричество, кстати =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 20:07

liliya писал(а):
который соединит наконец концептуальным мостом древнюю мудрость и современную науку

А много ли этой мудрости то на самом деле?И мудрость ли это?Человечеству миллион лет,а прорыв произошел только за последнее столетие.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 20:12

DRAVES писал(а):
А много ли этой мудрости то на самом деле?И мудрость ли это?Человечеству миллион лет,а прорыв произошел только за последнее столетие.
С Уважением.

Специально для Вас и Доктора http://lah.ru/text/sklyarov/pril1.htm
"И уж совсем обескураживающим оказывается факт, что нейрофизиология (которая, казалось бы, должна была лишь подтверждать материалистический взгляд на природу сознания) также на полном серьезе заговорила о душе. Так, по мнению Н.П.Бехтеревой, создателя Института Мозга Человека Российской Академии Наук, одними свойствами и особенностями функционирования материального мозга человека невозможно объяснить все аспекты деятельности сознания. Для этого необходимо допустить реальное наличие у человека некоей нематериальной составляющей…"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 20:17

liliya
спасибо за ссылку =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 20:24

Zufar Altinbaev писал(а):
спасибо за ссылку =)

Ну… Вы же знаете. Всегда готова!:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 20:54

Zufar Altinbaev писал(а):
Да, кость это не только кальций, а кальций пропитанный жидкой соединительной тканью. Кость пронизана капиллярами. А это уже наличие электрозаряженных частиц. Эритроциты попадают в межклеточное пространство. =)

Интересуюсь спросить, а чего делают эритроциты в межклеточном пространстве? Там что, кровотечение?
Кстати, почти все ткани пронизаны капиллярами. Почему именно в костях создается пьезоэффект?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 21:05

VladG писал(а):
Интересуюсь спросить, а чего делают эритроциты в межклеточном пространстве? Там что, кровотечение?

если не хватает в организме кальция, то проницаемость стенок капилляра может быть нарушена. и частички крови попадают в межклеточное пространство. Но частички крови попадают и при норме кальция, а при спастике.
Я не делал упор лишь на это, а на наличие электрически заряженной жидкой соединительной ткани в межклеточном и в межтканевом пространстве, которая при надавливании перемещаются в тканях.
Так как у вас мои посты выше не вызвали интереса комментировать, то я предполагаю, что вы не имеете протеста против электрически заряженных частиц живой ткани? Если есть комменты, то готов их обсудить.

Не в сети Профиль