Текущее время: 14 авг 2025, 07:57
Заголовок сообщения: Re: 12-15 мая сем."Висцеральная МФР-терапия" СПБ Doktor
Активный участник
Вот и закончился еще один интереснейший семинар Сыромятникова Александра Евгеньевича в Петербурге. Ничуть не жалею времени, что пришлось потратить на поездку через пол-России - материал интереснейший и , главное, метод рабочий(вчера уже опробовала).Так уверенно пишу о том, что метод работает, потому, что была "моделью" для демонстрационного общего показа данных техник в последний день семинара... внешние изменения были видны моим однокурсникам, да и внутренние были весьма ощутимы. Применить метод в работе вчера тоже уже пришлось и , вроде, успешно . Отсюда вывод - работа с векторами еще и хороший экспресс-метод, быстрый и безболезненный для пациента, не требующий "особых условий" для проведения лечения, теперь буду его опробовать уже дома в более серьезной работе. Еще раз спасибо Александру Евгеньевичу за знания, а Владимиру за то, что этот семинар смог состояться и шел четыре дня (признаюсь честно - из за двухдневных занятий я бы просто не поехала в такую даль ...
Новичок
Хочу оставить небольшой отзыв о данном семинаре.Сам я врач невролог,мануальный терапевт(стаж 15 лет),последние 8 лет в работе использую исключительно остеопатические техники и метод прикладной кинезиологии.Побывал на множестве остеопатических семинаров(Поль Шоффур,Жак Мишу,Галембо,Жозе Кунцлер и т.д) - это я к тому,что есть с кем сравнивать.Во первых:ни один из зарубежных мастеров не выдаст такое количество информации за один семинар.Во вторых:если что-то не поймал - можно мастера остановить,уточнить и не один раз:))) - с буржуями это намного сложнее.И третьих:ЦЕНА - этот семинар должен быть как минимум в два раза дороже(все таки адвансед левел).
По поводу техник - превосходны(моментально находится патогенный регион,и уже в этом регионе первичная дисфункция - и также моментально устраняется) - я опробировал эти техники на нескольких пациентах - работа занимает 20 мин.,до этого семинара я тратил на пациента 50 мин. и намного больше физических затрат.
Так что настоятельно рекомендую этот семинар коллегам,правда с уточнением - которые в теме.
И наконец по поводу объективности отзыва:я работал в паре с известным здесь Виктором Андреевым - и отработал на нем техники А.Е.Сыромятникова по полной программе - о своем самочуствии после такой "отработки" я думаю он поделится на этом форуме.
Так что огромный респект Вам Александр Евгениевич.Когда насобираете материал для очередного продвинутого семинара - я в первых рядах!
Эксперт
Ага, присоединяюсь к отзывам. Александр Евгеньевич в очередной раз зело отжег объемом знаний и предлагаемым методом. Мозг вскипел =)))
Ну, неприлично, Александр Евгеньевич, с таким объемом ума появляться в нормальном обществе =))))))))
Из нюансов. Таки без предварительного въезда, что такое МФР и без переводчика, лучше не соваться. Таки тема весьма и весьма объемна и к ней надо бы быть готовеньким.
Что еще. Обещанное размещаю. "Облачный сервис" (сгуглите, кто не знает, что это такое), который поможет легко обмениваться крупными файлами, 1-2, и у кого-то более Гб. Быстрее, чем торренты и файлообменники. Кликайте в сюда.
Там два пункта. Скачайте програмку и установите её. Затем введите промо код. И у вас будет 2 Гб счастья со скоростью обмена ваших сетей, а не 10-50 кб
Ну и ищите друг друга в друзьях там.
Активный участник
Семинар Сыромятникова успешно завершился. А тем.кто на него не попал, с чего лучше начинать? С МФР-1 и МФР-4 Литвиченко?
Активный участник
Абсолютно согласна - надо бы иметь начальные знания по МФР , и даже не потому, что объяснения могут быть непонятны - мне такой уровень подачи информации был вполне доступен. А скорее потому, что просто желательно знать, что должны чувствовать руки, когда "начинается терапевтический эффект "расширения тканей" при успешно проведенной очередной фазе осевого лечения"))))
Спасибо, пошла разбираться))
Активный участник
Большое спасибо Сыромятникову Александру Евгеньевичу за то огромное количество знаний и умений, которыми он в полной мере обогатил каждого из участников семинара.
Отдельная благодарность Евгению Литвиченко за дружескую поддержку и помощь в осознании и усвоении материала, любезно предоставленного Александром Евгеньевичем.
Спасибо Вам, здоровья и процветания /?????/!
Эксперт
Да, таки семинар состоялся. Отдельное спасибо Евгению за то, что был переводчиком новых техник на обычный язык МФР. Это новый класс техник, аналогов не было и сложно было втиснуть техники в рамки МФР. Но лиха беда - начало...
Активный участник
Отпишусь и я пожалуй:)
На сегодняшний день мне удалось поучиться всей этой науке (эт я про эМФээРоподобные методы) у 3-х разных специалистов.
Чикуров Ю.В. - стал первым, к кому я пошел учиться. ЮВ на семинаре по КСТ взорвал мозг и вложил в ручки принципиально новый способ воздействий на организм. Я плохо понял почему это работает, но это работало. Не всегда правда:)
Далее я был на семинаре у Литвиченко Е.М.
Евгений, не просто объяснил, а разжевал, что же мы там такое делаем и почему это получается:) После МФР-1 очень сильно поменялось, как качество воздействий, так и его результативность и самое главное - это появление осознания(!). Не знаю на сколько корректен этот термин, но пока я выражаю его этим словом.
Потом был семинар по Эстетике лица у ЮВ. Все ок.
Ну и третьим, как вы наверно уже догадались стал семинар у Сыромятникова А.Е.
В самом начале первого дня мозги скрипели. Однако, благодаря грамотным вставкам переводчика с русского на русский язык, Евгения:) материал этого дня был усвоен.
В последующие дни было много практики и интересные теоретические вставки. В ходе работы я несколько раз задавал себе один и тот же вопрос: "Почему этот метод не придумал я?!":))))
Ведь все настолько просто и действенно! Правда без определенной базы МФР и навыков будет трудно. Поэтому рекомендую перед семинаром по векторно-осевому побывать на каком-нить базовом семинаре. Например, МФР-1 у Евгения или МФР-2 у Доктора.
Самочувствие мое после семинара отличное. Спасибо Сергею:)
Фотографию всей группы можно поглядеть нажав сюда
Спасибо Доктору за семинар, Володе за прием и организацию, а всем участникам за праздник!
Активный участник
Viktor Andreev
А что Евгений спрятался........
Активный участник
Виктор, захотелось видимо так ему:)
Кста, Евгений, сервис я таки пользую уже!
И еще интересный момент.
После этого семинара и чтение одной интересной книжки, которую я приобрел в Питере стал понимать посты Зуфара. Чудо прям! Надо бы выбраться на учебу и к Зуфару:)
Активный участник
Viktor Andreev
Надо, у Зуфара не менее интереснее семинары!
Активный участник
У мню дурацки вопрос к Доктору.
Александр Евгеньевич, а вы вот када на семинаре суперпозицию стола проверяли...помните?
Вы стола суперпозицию определили или себя относительно него?!:)
Эксперт
мы всегда оцениваем предмет и его суть относительно нас, нашего состояния и нашего нахождения в этом бренном мире. Если мы предпочтем, определять наше место относительно стола, то стол будет оказывать на нас влияние, т.к. все наши поступки, действия и ощущения будут относительно этого стола. Поэтому и требуется контакт. Можно и бесконтактно, но это без соблюдения центрирования опасно. Например, вчера я показывал центрирование всей комнаты, всего его содержимого вместе с людьми по осям, понятно, что относительно меня. Я центрировался по оси (рука\руки, стопы, взгляд) и комната центрировалась вместе со мной, относительно моего состояния, после чего присутствующие почувстввали свежий воздух и комфорт при нахождении в подвальном помещении. Такие же ощущения в виде изменения пальпации предметов до и после. Когда я попробовал показать, что будет если пойти вслед за смещенной комнатой (как бы податься за ней), то почувствовал сильный дискомфорт. С другой стороны можно как бы усилить измененное состояние комнаты, осознавая ее измененное состояние и как бы вопрошая, а удобно ли ей находиться там (давая выбор). В общем все что я писал в теме В чем суть МФР.
Site Admin
Александр Евгеньевич, хочу сказать большое спасибо за проведенный семинар.
Выкладываю чуть-чуть фотографий с семинара:
https://dl.dropbox.com/u/23533596/DSC_8248.JPG
https://dl.dropbox.com/u/23533596/DSC_8249.JPG
https://dl.dropbox.com/u/23533596/P1000132.JPG
https://dl.dropbox.com/u/23533596/P1000134.JPG
Новичок
На сегодняшний день мне удалось поучиться всей этой науке (эт я про эМФээРоподобные методы) у 3-х разных специалистов...
Доброго всем время суток!
Ребят, если я спрошу глупость - прошу не закидывать меня камнями :-)
У меня возник один вопрос, но перед вопросом пару слов о себе: среднее медицинское, 8 лет массаж и ЛФК в больнице, последние 10 лет - косметология.
Всё больше меня интересуют мягкие техники, применительно к косметике и вот решилась я на семинар.
Как и у большинства из вас, у меня, как потопаешь,.. т.е. если я не на работе, то зарплаты нет, проезд, проживание и т.д.
В конце сентября состоится семинар Чикурова по эстетическому мануальному моделированию лица, а в ноябре семинар Сыромятникова "Сепарационные техники МФР в эстетическом моделировании лица и тела и лечении заболеваний костномышечной системы (начала МФР, висцеральной и краниосакральной терапии)".
Посоветуйте "чайнику" с какого семинара лучше начать с учётом, что я сейчас занимаюсь всё-таки косметическими проблемами?