Текущее время: 28 авг 2025, 15:40

Заголовок сообщения: Re: Цикл семинаров "Миофасциальный релиз" (New!)

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 11:33

тогда давайте ссылку на первоисточник, потрудитесь,пожалуйста...
а то читает гуру и понимаешь, что у же где-то это читал...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 11:41

Евгений, в теме "В чем суть МФР", вы писали:

Итак, вернемся к самому началу топика. В чем суть МФР… А в чем суть болезни? Ведь всякий метод лечения всего лишь метод устранения заболевания. Помнится мне, поднимал я этот животрепещущий вопрос на форуме. Однако, две с небольшим тысячи просмотров и пара страниц… а в той же теме, как сбросить негативную энергию уже 83 тысячи просмотров и 27 страниц советов и обсуждений.
Как называется тема про суть болезни? Можно ссылочку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 11:50

вообще-то учение о лептонах не подтвердилось. Это была теория...Я очень внимательно за этим слежу, т.к. учение о лептонах и торсионных полях появились на моей памяти, как новое слово в науке. И где же эксперименты, методики, аппаратура? В свое время, в году 80-м я был в институте ядерной физики, термоядерные реакции так и не осуществились, но я хотя бы ТОКАМАК видел - дура здоровенная, ничем не меньше первого ядерного реактора Курчатова, там же....

Зуфар писал:какие ученые - об этом писал я и шаменков).
У Шаменкова о клеточной памяти не встречал. И какая у вас ученая степень? Вообще-то механизм есть, почитайте учебник по неврологии, название я вам сказал, но он описывается в другом смысле, с другим сдержанием и с другими связями. Вообще механизмы памяти крайне сложны и основаны на химии и замкнутом круге возбуждения. А ведь вы ранее высказывали достатоно верное предположение о сигнальных системах и анализаторах. Такая внутрення система есть проприорецепторы и интерорецепторы и анализаторы есть - коленчатые тела с гипоталамусом и экстрапирамидной системой. На основании этого можно проводить анализ афферентации по Анохину на уровне подкорки, ну а если на это наклладывается кора, то и действия за счет эфферентного ответа в соответствии с моделью (предполагаемого результата). Более правильным будет считать дисфункцию, как вы и предлагали выше, и как предлагал я ранее незавершенной компенсацией (или точнее компенсациями на некий процесс (фелекторные, сосудистый, вегетативный), что понятно сопровождается и фиксированными эмоциями и переживаниями строго в соответствии с с этими системами - можно написать более подробно. И никакой мистики и дисфункция есть.

Понятно.... из одного недоказуемого и субъективного постулата развивается целая теория, которая считается истинной и на основании этого вы развили понятие инвазии? Пьер ТРико посвятил половину достаточно тостой книги в попытке обосновать модель клеточного сознания и то предлагает ее не как истину в последней инстанции. Интересно а какой объем затратите вы?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 12:05

медикулист, оставьте болезни медикам. На всякую болезнь есть свой метод лечения. Для того, что бы уметь вращаться в мире болезни и соответствующих методов лечения нужно иметь соответствующее образование, позволяющее оценивать правильность диагноза и тактику со стратегией лечения. Обычно этому учат в мединституте..
В мире того, что мы делаем болезни нет, есть аномальные (на наш субъективный взгляд смещения тканей и локальные напряжения (дисфункция). Готового рецепта нашего лечения для каждой болезни не существует. У разных людей на разных сеансах с одинаковой болезнью выполняется разное лечение, строго инивидуальное.

нет конечно можно сейчас долго рассуждать на тему о причинах болезней и кармических и от инвазий (сглазов, порчей, колдовства), но в конечном счете мы можем действовать только в рамках наших лечебных технологий. Если у нас есть технологии оценивающие и особым образом работающие по другим методикам (ну там, напримре, типа встать на рассвете и бросить 5 копеек на перекрестке или на рассвете выполнить ритуал), то мы можем с этим бороться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 12:43

И так, дисфункция несет в себе информацию. И информация эта довольно трагического характера, если организм не смог его освоить (адаптироваться к нему). Дисфункция под умелыми руками терапевта распадается на составные части:
-сознание клеток возвращается к своим функциям поддержания целостности организма, реакцией на это будет выпот, вздох облегчения, прилив тепла.
-информация "уходит в свободное обращение".

Один индивид не смог справиться с трагичностью этой информации. Об этом знает память индивида и знает память вида.

Реакция ОС терапевта на эту информацию будет такой же, как в свое время была у больного. Напоминаю, что между реакцией ОС и осознанием этой реакции составляет в среднем 250мсек, осознание будет запаздывать. Если сознание терапевта занята осознаванием то информация осознается и не найдет отклика в виде резонанса, реакция тканей наступит и отступит без последствий. Если сознание терапевта свободно, то способно войти в резонанс, то реакция тканей поддержится сознанием.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 12:46

Doktor писал(а):
В мире того, что мы делаем болезни нет, есть аномальные (на наш субъективный взгляд смещения тканей и локальные напряжения (дисфункция). Готового рецепта нашего лечения для каждой болезни не существует. У разных людей на разных сеансах с одинаковой болезнью выполняется разное лечение, строго инивидуальное.

И это правда!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 12:49

Теперь о видео "Секретное оружие японских пчел против шершней". Так, как действуют пчелы на этом видео, также, по моим представлениям, действует наш организм против инвазии патогенных факторов. =)

Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 22 май 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:02

=(( Зуфар, у меня вот как происходит:
Как только пациент появляется в дверях у меня сознание уже занято осознаванием. Может по этому, а может еще по неопытности, но я как-то инвазиями не заморачиваюсь. "Нам не страшен серый волк" =)) Ну есть они или нет, я вообще об этом вспоминаю только когда читаю о них в форуме. Ну параллельны они мне и все =))
Еще помнится на 3-м семинаре Евгений нам говорил, что не следует переносить ощущения пациента на себя. Расшифровки тогда никто не попросил, но я подозреваю это из области того как уберечься? Я собственно и не переношу никогда. Даже и в мыслях такого не было. Сейчас вот еще проверю как я дышу во время процедуры... Прикольная фишка =))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:14

marek писал(а):
Надеюсь, что ваши дети сумеют понять , что *работать * ТОЛЬКО с *чакрой сердца*, невозможно по определению.

Марек, может, я что-то пропустила?
Разве кто-то рекомендовал работать ТОЛЬКО с сердечной чакрой?

А цитата очень интересная.
Тоже обращала внимание, что, в частности, застойные явления нередко формируются из-за нарушения такого "фазового", если можно так назвать, перехода...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:33

и именно поэтому считаю, что наш спор к медицинским проблемам не должен касаться вообще. Это не относится к нашему лечению. Описательные характеристики методов не должны соотносится с медициной, так в медицине есть только соматическая дисфункция, т.е. связанная с сомой - телом. наделять другими свойствами в качестве моделей можно склько угодно - грубые вибрации, энергетическая киста, застой энергии, информации, нематериальная сущность (бесы, злой дух), участок спазма, и т.п. можно сколько угодно. Можно с это дисфункций беседовать, вербализировать диалог, наделять ее разными именами, выяснять чего она хочет и т.п. В конечном итоге, каждый специалист изобретает свою методику Апледжер (энергетическая киста), Трико (модель тела, наделенного сознанием), Чикуров (соматическая дисфункция и точки кристаллизации), Сатерленд (Эссенция спинномозговой жидкости, Дыхание жизни), Сыромятников (модель соматической дисфункции), Зуфар (модель сознания клеток, инвазии?) - все это только способы, фулькрумы, лечения. Можно отметив дисфункцию попытаться молитвой изгнать ее - пробовал, получается. Можно попытаться "поговорить" с ней, пробовал - получается. Можно "согреть ее" или определить поток эмоций и мыслей от нее, пробовал, получается. Можно определить ассоциации (связи) и тоаботать исключительно на них, пробовал - получается. Все эти способы работают и очень хорошо. Но на мой взгляд являются всего лишь способами, фулькрумами, моделями лечения. Подвести теоретическую базу можно под любой из этих видов лечения, выбирай любое объяснение - все сгодится.
Вот только делать выводы, уничижающие оппонента, не стоит. У всех свой взгляд на мир. Это я также проговариваю на семинарах

Имарго, Зуфар в теме в чем суть МФР и в других рекомендовал в качестве защиты от инвазий работать от сердечной чакры, внутренне улыбаясь..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:19

Evdokim писал(а):
Как только пациент появляется в дверях у меня сознание уже занято осознаванием. Может по этому, а может еще по неопытности, но я как-то инвазиями не заморачиваюсь. "Нам не страшен серый волк" =)) Ну есть они или нет, я вообще об этом вспоминаю только когда читаю о них в форуме. Ну параллельны они мне и все =))

Техника безопасности пишется кровью. Давайте разберемся через технику безопасности работы на токарных станках. Основные правила это требование к одежде - чтобы ничего не болталось, иначе зацепится за вращающийся шпиндель и будет увечье. Это не говорит о том, что такие случаи, когда цепляет за одежду и утягивает шпинделем повсеместный факт. Миллионы станочников работают нарушая это требование безопасности - и рукава болтаются и растегнут до пупа, увечье получают единицы, но этого достаточно, чтобы вывести некие правила, исключающие любые, даже единичные случаи увечья.

На этом форуме с десяток людей обращались ко мне с вопросом "как быть, мне стало плохо после лечения?" Вроде бы очень малое количество - 10 против сотен пользователей? Но я знаю ,что одни получают инвазии по чайной ложке и накопление патогена идет очень медленно и никто из них не связывает это со своей трудовой деятельностью. Другие огребают их сразу и много, но их мало.
В любом ЛПУ мы увидим множество толстых, с одышкой, с больными суставами и неповоротливых мед.работников, от врачей до санитарок. А кто нибудь связывал это с их деятельностью? Хотя сами эти мед.работники понимают, что их проблемы как-то связано с больными.
Я как-то провел акцию - все работники ЛПУ, где я работаю, могут пройти кто две, а кто и три процедуры остеопатической коррекции. В этой акции участвовали больше сотни врачей и мед.сестер. Я был поражен уровнем их здоровья - очень низкий. Задавал всем один и тот же вопрос - с чем связываете свое низкое здоровье - большинство ответили что с работой.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:38

Doktor писал(а):
и именно поэтому считаю, что наш спор к медицинским проблемам не должен касаться вообще.

Медицина, кроме вам понятного аллопатического, и холистическая есть. И она является для меня приоритетной. =)
Не может быть дисфункций без соматического включения. Поэтому в этой медицине всегда будут присутствовать знания и анатомии, и физиологии, но причинно-следственные связи в ней иные, чем в аллопатической.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:59

Doktor писал(а):
Имарго, Зуфар в теме в чем суть МФР и в других рекомендовал в качестве защиты от инвазий работать от сердечной чакры, внутренне улыбаясь..

Немного разные вещи - работа ОТ сердечной чакры и работа ТОЛЬКО С сердечной чакрой.
Потому я и переспросила

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 15:08

так марек и обосновывал, что работать только от сердечной чакры нельзя.

холистическая медицина - понятие самопровозглашенное. Учебников нет, учебных заведенией нет, преподавателей нет, связей с другими дисциплинами нет. наберите тег в интернете - гомеопатия, акупунктура, дыхание по Бутейко, гомеопатия, анитгомотоксикология, биоэнерготерапия, аюрведа и т.п. Почти вся информация представлена на сайтах по эзотеретике, почти на всех сайтах вывешена одна и таже статья.
Считается, что официальная медицина это понятие симптоматическое и узкое, а представители именно этих направлений обладают широтой мышления и лечат всего человека сразу. Должен сказать, что противопоставляющие себя официальной медицине понятия не имеют о том, как и чему можно научиться во время учебы в мединституте. Мне например, она нисколько не помешала заниматься акупунктурой, остеопатией, более того, значительно добавляла в эффективности.
не сложно заметить, что представленные специальности холистической медицины основываются на абсолютно разных, хотя и якобы всеобъемлющих приципах лечения. Это говорит о том, что принцип холизма есть, а холистической медицины нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 15:53

Вот пример холистического подхода

фрагменты *-
В Л.С. янь поднимается и пребывает на небе и инь порождается по данному образцу янь.,
в период-ши под знаком У в глубине сердца рождается жидкость\влага,
в период-ши под знаком Ю (10 из 12) жидкость доходит до легкого, легкое управляет инь, ее влага полная\цветущая, инь опускается и входит в позиции инь. О.Р. наступает. В период-ши под знаком цзы влага\вода входит в почки, накопившаяся\приобретенная влага рождает ци, В З.С. инь опускается и пребывает в земле и порождается янь по данному образцу.
Так совершается круг за кругом, кругооборот. Солнце и луна вращаются, не уменьшаются не убывают, это же и распространяется на годовой период

В *истинном секретном средстве* сказано – небо и земля в едином обретении дао - это есть человек, который получает образ от отца и матери, образ порождает форму, уходящее дао сильнее будущего.

Начиная от эмбриона юань ци достаточно для будущей (жизни), 6 желаний 7 чувств уменьшают и рассеивают первоначальную-юань янь, движение утрачивает истинную ци, пусть даже и управляет естественными ци, порождающими друг друга из влаги\воды, которые не добиваются соответствия небу и земли поднимаясь и опускаясь.

небо и земля вверху и внизу пребывают в позициях, и необходимо держать в памяти небо и землю высокое и низкое; у инь и янь есть конец и начало в определенное время, необходимо знать великое дао прежденебесным и посленебесным. Небо и земля не разлучаются в числах, числа заканчиваются в течение 1 годичного срока; инь и янь не утрачивают свои свойства, их следует разделять на 8 секторов-цзэ.

Истиная вода и истинная ци уподобляются триграмме Ли, гармоничное соединение сердца вверху и легкого внизу, они взаимосвязаны как дитя и мать, как супружеская влюбленная пара. *-

как видите, взаимосвязь внутри единого, где человек, маленькая часть вселенной, его зеркальное отражение. все развивается по одним законам, все взаимосвязано.

Согласен с Доктором, -* Учебников нет, учебных заведенией нет, преподавателей нет, связей с другими дисциплинами нет *- одним словом - целина. Но это не значит, что этого нет вообще. Этой науке уже более 4х тысяч лет и она есть в даосских канонах.

Не в сети Профиль