Текущее время: 02 сен 2025, 13:35

Заголовок сообщения: Re: Цикл семинаров "Миофасциальный релиз" (New!)

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:10

Александ Евгеньевич, под не дорос (надо было в кавычки поставить) я имел в виду, что по причине мизерного опыта (в сравнении, например, с Вашим) я не встречал ни инвазии, ни намек на них.

А согласен да именно с высказываньем Зуфара:
"Техника безопасности пишется кровью. Давайте разберемся через технику безопасности работы на токарных станках. Основные правила это требование к одежде - чтобы ничего не болталось, иначе зацепится за вращающийся шпиндель и будет увечье. Это не говорит о том, что такие случаи, когда цепляет за одежду и утягивает шпинделем повсеместный факт. Миллионы станочников работают нарушая это требование безопасности - и рукава болтаются и растегнут до пупа, увечье получают единицы, но этого достаточно, чтобы вывести некие правила, исключающие любые, даже единичные случаи увечья".

В отношении остального,

Doktor писал(а):
Инвазии что это, подробные способы защиты, условия возникновения (или безусловные), профилактика, способы купирования состоявшейся инвазии, способы диагностики, виды, механизм передачи и пр

Постараюсь не пропустить мимо ни одного слова ни Вашего, ни Зуфара, ни Евгения, ни другого эксперта в этом вопросе. А уж из такого набора всегда можно выбрать. Не так ли? Ведь это все работает?...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:51

Евдоким, вопрос этот принципиальный. Надо, чтобы понятно было всем. Мы же не в прятки играем. Если Вы уже прошли 4 Мфр, но на нем не оговаривается момент инвазий, на которые Евгений и Зуфар обращает внимание Доктора, и что Александр Евгеньевич работает немного не так.
То это довольно-таки странно, и тогда это называется безответственностью перед обучающими. А, если Вы словите так называемую инвазию например между 4 и 5 семинаром. Если на это обращают внимание на форуме, а на семинаре умалчивают, это совсем не понятно. Извините Евдоким не хотела Вас ничем обидеть, выводы напросились сами собой из обсуждения данной темы. Просто в обучении не должно быть двойных стандартов. А то на форуме одно, а на обучении другое.
С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:14

А и я не отрицаю возникновения вегетативных проявлений у специалиста во время лечения, хотя они преходящи, редко могут оставлять свой след, как это происходит я написал. Вегетативные проявления крайне близки к паническим атакам той или иной степени выраженности и сопровождаются похожими проявлениями - сердцебиениями, изменением пульса, дистальным гипергидрозом, раздражеием вестибулярных ядер. У Зуфара этого описания нет. Или Инвазия это нечто кармическое. И тогда требуется выполнять диагностику и лечение кармы, а не остеопатию?
Методы превентивные я описывал, Зуфар - работать от сердечной чакры - что это, топика, с какой интенсивностью, техническое выполнение, положение рук, туловища, дыхание. Т.е. это не описано.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:20

При неправильной тактике сеанса, курса или техники диагностики и лечении буквально принимает ее на себя.
Старательностью, подстройкой под дисфункцию своего клиента, формируя в своем теле зоны задержки (вегетативный ответ на стресс).
О том как защищатся от "проникновения" дисфункции было дано на форуме: эргономикой поз, движений, дыхание терапевта во время процедуры, мыслительные акты и т. д. Были даны в виде "центрирование" и " работы от сердечной чакры"; "доверие" и "со-страдание", и "перцепция" и "присутствие" т.д... Ставшие, пока по не очевидной причине, не тождественны одна другой. Тонкости терминологии.
О том что, необходимо принимать меры по профилактике и лечению могущих иметь место профессиональных деформаций, рекомендовались различные практики "йога", "тайцы-цюань" или физкультуру собственного изготовления. Совершая релиз своему организму, включая психику.

Ведущий семинара, может ставить ладони курсанта на дисфункцию, проводя с ним совместное лечение. Передавая тем самым свой опыт, моторика ("научение", "прямая передача").

Последний раз редактировалось Volod_ya 24 май 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:20

Ольга Д
Я и не обиделся =)
Если я словлю инвазию. Я не знаю что буду делать. Как писал Евгений, "считаю ловлю инвазии не архи проблемой, а так, проблемкой" Думаю она во мне не станет жить =)) не пригодный для этого. Может потому, что мне мое здоровье немного пофиг... Ну есть например у меня язва хроническая еще со школьной скамьи, ну отслужил я с ней в войсках, ну вот этой зимой и весной она меня достала... Дык от чего это? Квартирный вопрос решался, а я, вот беда, далеко не всегда воспринимал эту реальность нейтрально =)) Квартирный вопрос решился и язва успокоилась. И лечения никакого небыло. И живу я сейчас без холодильника и питаюсь (впрочем как и всегда) как придется (кофе, чай, пряники, сосиски...) и когда под ложечкой засосет, а не по расписанию. Конечно вы скажете, что такое отношение к своему телу и его потребностям неправильное, это типа храм души =) Но у меня вот оно такое - поняло давно, что о своих проблемах заявлять моей оперционной системе, это впустую тратить ресурсы... =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:11

Evdokim писал(а):
Как писал Евгений, "считаю ловлю инвазии не архи проблемой, а так, проблемкой"

Правильно писал Евгений. Почему? Потому что только личностное включение терапевта в проблему пациента делает инвазию проблемой.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:39

Насчет терминологии это не правда, вкладывается разная смысловая нагрузка.

В идеале - это ци-гун. Все цигунисты, находясь в состоянии ци-гун, проводят успешное лечение, а вот все йоги с которыми я встречался, к сожалению, уплывают во внимании, тут же переходят в транс. С этим я столкнулся, при отработки остепатической йоги, т.е. самостоятельного лечения. Для того, что бы что бы что-то перцептировать, мы не должны быть в трансе, м не должны уплывать в собственные ощущения. Притчу о свече я уже расказывал. Если надо, раскажу еще. Столкнулся еще кое с чем. Я сейчас понемножку таки худею и начинаю замечать, что именно ходьба в темпе свободного дыхания прекрасно снимает психоэмоциональное напряжение. К сожалению опыт физических напряжений (зал или интенсив), таким эффектом не обладает.

К сожелению, есть еще момент. Надо периодически обращаться к коллегам, что бы проработать фиброзы, или работать с собой самому. Начиная с Апледжера, прием с теннисными мячиками в качестве суррогата техники CV-4 не теряет свой актуальности. Напомню, что этот прием в конечном итоге означает дистракцию ТМО. В то же время если хорошо проработатся на этом приеме, то поттом пекрасно можно себя поддерживаться мягкими самостоятельными техниками - техниками центрирования (см. сайт mfr.spascool), к сожалению эта методика сейчас дорабатывается не в принципах (!), чисто технически.

Действительно. только вовлечение в пациента, в его проблемы, желание помочь или выполнить что-то или выполнить эффектное, что бы поразить пациента (игра на пблику) и пр. Только доброжелательное наблюдение.

Как правиильное заметил ЧИкуров на одном из семинаров. не старайтесь вылечить человека, мы все-равно не сможем вылечить всех. Мы сможем вылечить только тех, кого сможем.

Поэтому избыточное старание при лечении это лишнее.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:26

Доктор, я радуюсь за вас!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:33

между прочим, все это я писал ранее.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:39

Вы акценты расставляли не там.
Я тоже многое, с чем вы согласились, писал ранее =)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 22:08

mediculist писал(а):
Евгений, в теме "В чем суть МФР", вы писали:

Итак, вернемся к самому началу топика. В чем суть МФР… А в чем суть болезни? Ведь всякий метод лечения всего лишь метод устранения заболевания. Помнится мне, поднимал я этот животрепещущий вопрос на форуме. Однако, две с небольшим тысячи просмотров и пара страниц… а в той же теме, как сбросить негативную энергию уже 83 тысячи просмотров и 27 страниц советов и обсуждений.
Как называется тема про суть болезни? Можно ссылочку.

http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?t=3999
вот тут было зачахшее начало. =)

Ольга Д

А в чем вопрос то? В том, в чем, на мое мнение, ошибается Доктор? В сущности защиты специалиста?
Я таки немного попробую на это что-то ответить.
Поймите, Ольга, вы на форуме человек недавний, а разговоры идут уже многомесячные. Поэтому, если вы хотите быть в курсе, нырните в тему, которую тут уже в суе поминали не раз - "В чем суть МФР". Да, придется через навоз пробираться, его там как в конюшнях до прихода Геракла. Но и вывод вы таки сделаете не на блюдечке, а самостоятельный.
Там же много говорилось об "инвазиях" и защитах. И Александр Евгеньевич в этом разговоре участвовал. Под термином "инвазии" в контексте тех разговоров, которые идут н форуме, НЕ подразумеваются сущностные подселения и тп. Это разговор вообще не для букв.

Вот только если вы соедините вместе в одно целое то, что говорит Зуфар, используя термин "инвазия" с тем, что говорит Доктор о ненормальных проявлениях вегетативных реакций специалиста, то, возможно, вы поймете, что речь идет об одном и том же. Что делает странным беседу Александра Евгеньевича, ибо все это обговаривалось. То ли запамятовал, то ли дисфункция поглотила =))))

А, если, вы внимательно посмотрите еще раз, то увидите, что Зуфар под "инвазией" понимает некий процесс, имеющий причину и следствия, а Доктор, только ее проявления, те только следствия, напрочь игнорируя причины. Ну не верит Александр Евгеньевич в меташизику, не верит! Казнить его за это, что ли?

Не верит, и пусть ему. Но ведь методы защиты предлагает! А от чего тогда? Объясняет недостаточностью собранности и центрированности (защищенности =))))

Не суть. У каждого свое, каждый сам по себе и каждый сам за себя =)

Про то, что такое МФР в моем понимании и умении я, под "нажимом" модератора Андрея Яковлева вступил в эти конюшни на двадцатой странице. Еще не успел закончить, а народ понесло про защиты. На эту тему там же была написана "Сага о Пустоте". В ней я ответил на все ваши вопросы =))))

зы: и да, я не работу работаю отдельно, а живу отдельными правилами. Я работу работаю также, как и живу, по тем же правилам. Т.е. просто не вру себе, что живу я вот так, а работа - это только приемы.

зызы: кста, именно в той теме очень активно себя проявили все стороны человеческого интернет общения. От активного троллинга, до пассивного посылания к доктору с фамилией Нахер. Прям прелюбопытнейшее явление было всего нашего форума (на мой взгляд). Лично я ходил, как в зоопарк, посмотреть. Если б не обещание Якову, вообще в этом не участвовал. Так это я к чему. К тому, что именно там очень ярко проявились основные (кардинальные) психотипические черты "людей с ограниченными возможностями". Веселый человек с чужой аватарой вел презабавный разговор с серьезным специалистом из Питера Игорем Борейченко. В котором первый, практически утверждал, что второй должен сделать для него что-то, чего сам он почему то не желал делать. И именно Зуфар спокойно и рассудительно тогда указал на это явление.
Впрочем, предлагаю вам самой в этом побултыхаться. Чужим опытом свою жизнь не проживешь. Так что вперед.

зызызы:
Евдоким.
Хороший специалист должен хорошо питаться! Берите пример с Александра Евгеньевича =))))))))
Насчет моих защит от инвазий я вот тут все написал: viewtopic.php?f=51&t=4900&start=1710
если вы помните, то сутью их, я считаю элементарный страх во всех его проявлениях. И вот тут я об этом немного говорил, как о способе самокоррекции: http://www.youtube.com/watch?v=Wky3qBcx ... ure=relmfu
минутки с седьмой смотрите. Может и припомните=)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 23:08

А кто сказал, что я не согласен, разногласий не вижу, так не вижу расшифровки темы разговора.

Там же много говорилось об "инвазиях" и защитах. И Александр Евгеньевич в этом разговоре участвовал. Под термином "инвазии" в контексте тех разговоров, которые идут н форуме, НЕ подразумеваются сущностные подселения и тп. Это разговор вообще не для букв.
Комментарий: я почему-то считал, что Зуфар продолжает тему кармических инвазий, затронутую в теме в чем суть МФР. Собственно с этого и начались наши разногласия – с того, что он позиционировал инвазии как кармическое поражение. От чего собственно и не отрекался. Понятие инвазии Зуфаром до сих пор не расшифровано – что это, откуда, пути распространения, механизм инвазирования, профилактика, лечение, способы защиты. И т.п. Я уже говорил, что в доступной мне литературе этого термина нет. Значит это новояз или сленг недавнего происхождения. Я на периферии с этим термином незнаком. Так раскажите...нет не расказывают. Если человек не понимает, не обязательно он туп, может он просто не понимает.

Вот только если вы соедините вместе в одно целое то, что говорит Зуфар, используя термин "инвазия" с тем, что говорит Доктор о ненормальных проявлениях вегетативных реакций специалиста, то, возможно, вы поймете, что речь идет об одном и том же. Что делает странным беседу Александра Евгеньевича, ибо все это обговаривалось. То ли запамятовал, то ли дисфункция поглотила =))))
Комментарий: значит спор шел о терминологии медицины офицальной и медицины «холистической», а не о сущности. Я почему-то думал, что мы говорим о разных вещах, так как Зуфар не расшифровал сути своего термина.

А, если, вы внимательно посмотрите еще раз, то увидите, что Зуфар под "инвазией" понимает некий процесс, имеющий причину и следствия, а Доктор, только ее проявления, те только следствия, напрочь игнорируя причины. Ну не верит Александр Евгеньевич в меташизику, не верит! Казнить его за это, что ли?
Комментарий: почему не вижу причин. Я пытался это описать в терминах официальной медицины. Для меня причины не в пациенте, а в самом специалисте. Общение с каликой, с раковым больным, в конце концов инфицированным пациентом требует особого подхода и методов защиты. Только и всего. Почему не верю в метфизику? Я уже писал, что я не могу объяснить два явления – ощущение взгляда и кранисакральный ритм, а кроме того, описывал техники, выполняя которые заведомо следует остерегаться неправильного выполнения, иначе выраженный вегетативный дискомфорт гарантирован, если идти обычным нашим способом в облегчение и т.п. Это техники пространственные и телесные. Там очень все близко именно к тому, что описывается в метафизике. Но это я и не даю на семинарах, а если и буду давать, то в кастрированном варианте.

Не верит, и пусть ему. Но ведь методы защиты предлагает! А от чего тогда? Объясняет недостаточностью собранности и центрированности (защищенности =))))
Комментарий: неправда, помимо несобранности и отсутствия центрирования я постоянно указывал на необходимость отношения к пациенту и процессу лечения. Имеет значение совокупность. Защищать нужно специалиста от самого себя. И в этом видел разницу в подходах. Более того, всякого рода опоры, заземления исключил, как неэффективные и вовлекающий в процесс лечения.

Про то, что такое МФР в моем понимании и умении я, под "нажимом" модератора Андрея Яковлева вступил в эти конюшни на двадцатой странице. Еще не успел закончить, а народ понесло про защиты. На эту тему там же была написана "Сага о Пустоте". В ней я ответил на все ваши вопросы =))))
Комментарий: очень хорошая Сага. Разногласий со своим мнением не увидел. Если обратили внимание я на дыбы в этом случае не становился.

и да, я не работу работаю отдельно, а живу отдельными правилами. Я работу работаю также, как и живу, по тем же правилам. Т.е. просто не вру себе, что живу я вот так, а работа - это только приемы.
Комаентарий: ничего подобного, принципы работы это принципы жизни – не вовлеченность, центрирование, здоровая психосоматика – благодаря этим принципам я бросил курить и стал худеть, и двигаться, да много еще чего.. Кстати именно после отработки некоторых глобальных техник, на следующий день

Хороший специалист должен хорошо питаться! Берите пример с Александра Евгеньевича =))))))))
Насчет моих защит от инвазий я вот тут все написал: viewtopic.php?f=51&t=4900&start=1710
если вы помните, то сутью их, я считаю элементарный страх во всех его проявлениях. И вот тут я об этом немного говорил, как о способе самокоррекции: http://www.youtube.com/watch?v=Wky3qBcx ... ure=relmfu
минутки с седьмой смотрите. Может и припомните=)
Комментарий: несколько выше я написал, что вегетативные проявления это суть панические атаки, страх, выброс гормонов стресса, что и проявляется соответствующей симптоматикой. Еще и пример приводил в чем суть МФР – когда человека ущипнуть за голень и сказать гав – будут типичные проявления инвазии. Опять не вижу разногласий.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 23:22

Спасибо Евгений за ответ.
Честно Вам скажу, что прежде чем писать что-либо, я прочла ранее темы, "в чем суть мфр, краниасакр. терапия, безопасность лекаря, касание ангела (как о новом методе в теме Красноярск свое мнение написала, со знакомой так поэкспериментировали), - прочла полностью эти опусы. Остальные выборочно. Представление для себя имею, о методах, профессионализме специалистах, защите с их инвазиями. По Вашим комментариям без названия ника, понимаю о каждом, о ком идет речь, и откуда растут ноги. Определенные выводы для себя сделала, наверно так же, как и все остальные на форуме. А в 2010г. так дружно эта тема начиналась про семинары...
Очень хочется от экспертов более корректных и порядочных сообщений, ну вроде бы не тинейжерский сайт.
С уважением ко всем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 18:00

Да, все бы ничего, но появился "фулькрум" и все пошло - поехало.

Помоему показательный сюжет, который описал Зуфар:

Пока Михалыч не дал своего заключения, хочу рассказать о сюжете, который по центральному ТВ показывали.
В передаче обсуждались возможности информационных технологий. Показывали как используется в организации демонстраций. Я уже не помню с какой площади были кадры - много людей, различных политических убеждений в едином порыве скандировали одно и то же. Показывали как работают спецслужбы, голос за кадром комментировал: сейчас специалисты спецслужбы выявляют организатора этого единства выражения протеста, вот вычленили невзрачного мужичка в сером плаще и мятой шляпе, который шел один в стороне от активистов шествия, произошел быстрый захват. Оказалось, этот ничем неприметный дядька был центром этого организованного скандирования, фулькрумом. После нейтрализации этого дядьки шествие распалось на отдельные группы и разошлись.

Не похоже ли на процессы дисфункции? Есть центр, который организует "толпу" клеток, тканей на единое выступление. Фулькрум этот - оперативный идейный центр, а есть глобальный фулькрум. Самый глобальный - это стремление жить.

С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 21:15

Ольга Д
Подозреваю, что термин "фулькрум" подразумевает разные понятия (в зависимости от школы). Евгений Михайлович объяснял так: Найти его крайне сложно - то-ли есть, то-ли нет. Организм его избегает. В ощущениях не получается определить в этом месте плотность упругость... не получается охарактеризовать. Просто пустота определенной формы (если получается дать характеристику, то это не фулькрум =)) Ну а далее техника...
А стремление жить это не фулькрум. Фулькрум просто существует не учавствуя в процессе жизни никак.

Не в сети Профиль