Текущее время: 02 сен 2025, 09:55

Заголовок сообщения: Re: Цикл семинаров "Миофасциальный релиз" (New!)

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 21:19

Ох и помучится придется с разногласиями терминологии пока все не устаканится... Еще лет пять - восемь, я думаю =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 11:38

Фулькрум это центр. Центр чего-то. Фулькрумом солнечной системы является Солнце. Фулькрумом Вселенной является мой пупок =)

Жизнь это движение. Центром этого движения является стремление жить. Вернее всего ,это стремление навязано Создателем через разность потенциалов.

То что родилось, обязательно умрет. Этот, вроде бы печальный конец, не останавливает Жизнь, потому что есть посыл Создателя - живите и размножайтесь. Рождение и Смерть, белое и черное, холодное и горячее, инь и ян, Дерево и Металл, Огонь и Вода - они все обладают разными потенциалами, и в сравнении с противоположным проявляются как разность потенциалов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 05:43

про дисфункции и фулькрумы я отпишу. скоро. счас вот задание для внеочередного заседания правления национальной федерации массажистов доделаю и ага.

А пока угля в топку, про добро, для подумать:

— Ваше Темное Владычество, — подергал его за рукав зловещий горбатый карлик, — до завершения Окончательного-и-Бесповоротного-Ужас-Наводящего-Кровавого-Ритуала осталось еще полчаса. Приказать жрецам ускорить процедуру?

— Не надо, — вполголоса отозвался Темный Властелин. — Спешка нам не к лицу. Успеем.

— Господин, я достал его!

— Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.

— Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.

— А, этот… Ну, положи там, на полочку.

Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.

— Послезавтра ночь Великого Противостояния, — как бы невзначай заметил он.

— Ну и что? — равнодушно пожал плечами Темный Владыка.

— Жертва, господин, — напомнил карлик. — Ее еще найти надо.

— Не надо никого искать, — отмахнулся Темный Владыка И отложил в сторону очередную очищенную картофелину.

— Но ритуал…

— Не будет никакого ритуала! — строго нахмурил брови Темный Владыка. — Пора бы тебе уже привыкнуть.

Карлик насупился.

— Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц — где это? Великие завоевания, чудовищные деяния — все пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?

— Я же тебе уже объяснял, — отозвался Темный Владыка. — Добро всегда побеждает, а Зло — проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!

— Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу…

— Вот именно! — поднял палец Темный Владыка. — Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?

Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.

— Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные — так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?

Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко ее строгать.

— Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди, гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры… ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И все это, заметь, безо всякого моего вмешательства!. Исключительно в силу особенностей человеческой природы… Ты не помнишь, я суп солил или нет?

— При мне — нет.

Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.

— Умение управлять и умение пробиваться наверх — это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием — иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда…

Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.

— Что тогда? — не выдержал карлик.

— Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что, — он позволил себе короткую злорадную улыбочку, — добро всегда побеждает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 07:47

Цитата:
Первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна (глава 1):
"Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ин.1:2 Оно было в начале у Бога.
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Ин.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Ин.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Ин.1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Ин.1:7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Ин.1:8 Он не был свет, но [был] [послан,] чтобы свидетельствовать о Свете.
Ин.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Ин.1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Ин.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
Ин.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Ин.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

ПС Выделения мои. Как видим раньше Света была Тьма... И, по логике, есть Свет Человеческий, а есть Свет иных сущностей....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:29

Добрый день.
Евгений, очень долго можно рассуждать на тему добра и зла и гармонии между ними и т.д. А, где ответы по теме? Четко, ясно и конкретно по делу? В чем Доктор по Вашему мнению неверно проводит работу. Он в своих комментариях на ваши размышления написал с чем согласен или нет. В чем Вы видите несоответствие?

Читала Ваши первые сообщения как Вы зарегистрировались на форуме в 2007г. Просто др. человек. Все четко и понятно. А сейчас сплошная философия наведение на мысли и закручивание оборотов речи. Если бы мне захотелось поразмышлять и т.д., наверно зашла бы на другой сайт, где этим занимаются. Ваши высказывания и наведения на мысли мне понятны. Но почему бы не ответить четко и по делу? Наверно лишние дисфункции поубирали, что такие изменения.
(без подколов, придирок, умняшничества с моей стороны . написала то, что засело в моей голове).
С уважением ко всем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:30

как бы мне не хотелось, но человек очень близок к обезъяне.

Ученые объяснили эффект дежа вю.
Чрезмерно возбудимый гиппокамп рождает воспоминания о том, чего никогда не было
Дежа вю - это иллюзия уже виденного. По статистике, около 60 процентов людей хоть раз в жизни испытывали это странное ощущение. Очутившись в незнакомом месте - в доме или на улице, у нас вдруг появляется уверенность, что здесь мы уже были. Стояла та же мебель или росли те же деревья. Рядом находились те же люди. И даже как будто говорили с ними на эту же тему. Кажется, что настоящее встретилось с прошлым. Однако сознание сопротивляется в это верить. Ведь мы знаем, что ни одно мгновение истории не переживается дважды.

Мистически настроенные исследователи пытались даже доказать возникновение чудесного феномена реинкарнацией - переселением душ. Сам известный швейцарский психолог и философ Карл Юнг был очарован этой притягательной теорией. Он считал, что дежа вю - это воспоминания о прошлой жизни, которые передаются нам во сне. Певица Мадонна, впервые осматривая императорский дворец в Пекине, призналась, что она в нем знает каждый закоулок. Это дало ей повод утверждать, что в прошлой жизни она была слугой последнего маньчжурского императора. А другая дива - Тина Тернер, впервые приехав в Египет, неожиданно увидела знакомые пейзажи и предметы. И вдруг "вспомнила", что во времена фараонов была знаменитой царицей Хатшепсут.

Откуда же все-таки берутся столь странные воспоминания?

Исследование необычного явления проводилось не раз. Так, в 2009 году специалисты из Массачусетского технологического университета заявили, что обнаружили область головного мозга, отвечающую за формирование этого загадочного ощущения.

- Наши эксперименты показали: главную роль играют нейроны в центре памяти и эмоций мозга - гиппокампе, - утверждал тогда нобелевский лауреат, руководитель группы, профессор Судзуми Тонегава. - Конкретно - в его зубчатой извилине, которая и позволяет быстро - почти мгновенно - распознавать мельчайшие различия в похожих образах.

Благодаря деятельности этого участка человек осознает, какие впечатления напоминают те, что он уже видел, а какие принципиально новы. Гиппокамп как бы делит опыт человека на прошлое и настоящее. Но когда два впечатления оказываются слишком похожими, работа гиппокампа "зависает". Что и приводит к дежавю.

- Набор нейронов, которые мы назвали "клетками места", формирует своего рода "слепок" проекта любого нового места, в которое мы попадаем, - объяснял профессор Тонегава. - "Слепок" появляется потому, что мы его неосознанно начинаем себе представлять, пользуясь ранее накопленной информацией. И когда мы видим это же место уже наяву, то пытаемся сравнить "виртуальный" образ с настоящим. И если этот процесс по какой-то причине нарушается, то мозг считает смоделированную прежде картинку или ситуацию реальной. В результате выдает "ложные" воспоминания за истинные. В эти минуты нам и начинает казаться, что мы были в этом месте, хотя в нем мы находимся в первый раз.

После открытия Тонегавы оставался открытым только один вопрос - этот феномен присущ здоровым людям или не очень?

Исследователи из Университета Масарика (Чехия) и Университета Эксетера в Великобритании решили найти ответ на этот вопрос. И выяснили: феномен дежа вю связан с индивидуальными анатомическими особенностями человеческого мозга.

В эксперименте участвовало 113 здоровых добровольцев. Но у одних чувство дежа вю возникало часто, а другие вообще не были с ним знакомы. У всех был изучен мозг с помощью магнитно-резонансной томографии и нового чувствительного метода, анализирующего морфологию мозга. Это обследование подтвердило, что в появлении дежа вю, действительно, виноват гиппокамп. Но нынешний более тщательный анализ выявил важную особенность у тех людей, которые часто что-то "вспоминали" из прошлой жизни.

- В их корковых - преимущественно mesiotemporal - и подкорковых областях было значительно меньше серого вещества, чем у тех, кто никогда не путал настоящее с прошлым, - объясняет один из ведущих авторов исследования Милан Браздал (Milan Br?zdil). - Поэтому в основе дежа вю лежит нейрофизиологическая аномалия. Она возникает еще в младенческом возрасте при сбое в процессе формирования мозга. В результате сбоя та область мозга, где серое вещество сообщается с гиппокампом, не получает должного развития. Недостаток серого вещества делает гиппокамп не очень контролируемым. И в особые моменты, как правило, во время усталости и стрессов, он становится чрезмерно возбудимым. В итоге рождаются воспоминания о том, чего никогда не было.

Окончательный диагноз ученых неутешителен: дежа вю - неврологическое расстройство. Жаль разочаровывать Тернер с Мадонной. И всех тех из 60 процентов, кто верил в переселение душ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 08:39

"Ученица(у)-Существует ли холод?
Эйнштейн(э)-Да, существует.
(у)-Нет, несуществует, согласно физики холод это отсутствие тепла. Существует ли тьма?
(Э)-Да, существует.
(у)-Нет, не существует. Тьма это отсутствие света. Вы говорите, что Бог злой, потому что Бог создал зло. Это не так, зло это отсутствие Божьей искры добра..."

Диалог Эйнштейна с ученицей. Эйнштейн утверждал, что Бог злой, а ученица опровергала =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 09:29

совершенно верно, я об этом всегда говорю - мы можем оценить явление только относительно чего-то. Поэтому наши суждения это всегда оценочные, предвзятые, в соответствии с нашими моделями и ожиданиями. Только его величество факт является истиной и сопоставление всех фактов является истинным холизмом. Все остальное это наши домыслы и являются отрывочными мнениями.

в крайнем своем выражении экстрасенсорная чувствительность является неврологией. Все наши мысли, поступки, предпочтения - неврология и возбуждение определенных зон мозга. При их повреждении человек их меняет, теряет личность и пр. несмотря на стабильный Ум.

В то же время. я не могу пока найти объяснений некоторым феноменам из-за недостаточных знаний, как своих, так и науки в целом. Постепенно многие феномены получают свое объяснение.

Но если есть объяснение, основанное на фактах, а не на отдельно взятом субъективном древнем учении, то нужно принимать его. Учений много, а факты одни...
тот же квантовый подход основан на факте, а не на гипотезе.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 09:35

Дежа вю может объяснить то, что в Природе существуют множество параллельных миров. Параллельные миры и вселенные - реальность. Ученые об этом
Вассерман о Боге и Природе

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 09:36

Гоните или прогоняете - вот в чем вопрос.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 09:54

Да, ничего не верно, Доктор. Вы занимаетесь софистикой =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 10:05

то, что я толстый это факт, а то, что я про себя думаю, это только мое мнение. И где же софистика.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 10:21

Доктор, не поленитесь посмотреть видео, на которые я дал ссылки. Много что интересное услышите. И услышите из уст ученых-физиков, математиков. А потом делайте выводы. Не нужно притягивать желаемое к фактическому. Так можно договориться, что причиной цунами является мой пук, если эти два события (факта) произошли одновременно =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 11:26

Доброго времени суток

Doktor писал(а):
...Ученые объяснили эффект дежа вю...
...В эксперименте участвовало 113 здоровых добровольцев....
...Окончательный диагноз ученых неутешителен: дежа вю - неврологическое расстройство....

При всем уважении
113 здоровых(?) добровольцев это не цифра для окончательного диагноза :)
Это уровень хорошей студенческой работы, ну или слабенькой кандидатской - не более
И тогда результаты будут звучать
"...На основании полученных данных, с определенной долей уверенности можно говорить о возможной взаимосвязи между п1. и п.2.."

и не более того :(

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 11:29

Еще одно видео Парадоксы науки

Не в сети Профиль