Текущее время: 04 сен 2025, 09:38
Эксперт
вообще-то с пациентами я всегда на вы, вплоть до того, что друзьям начинаю выкать во время лечения. Отождествление с пациентом это смертный грех остеопатии, о чем неустанно повторяю на семинарах
Вы опять все выдумываете и фантазируете на тему негатива у доктора. Можно таки заподозрить возбуждение гиппокампа - серьезный неврологический дефект, с которым должен уеть работь остеопат. Приезжайте - полечу...
Если обратили внимание, то на ты я не переходил, а мы - это был комментарий на чужой пост.
Активный участник
Для деда бесовщина это реальность, для Джуны энергия из рук это реальность, ну и т.д.
Это как раз и указывает на то, что сознание оказывает воздействие на материю. И главное в этом процессе – намерение. А различные модели (шаманство, работа с энергиями, … ) являются условной платформой для Ума. Залог успеха это стабильность данной платформы для того кто на ней стоит. А для этого нужна вера. Коллективное сознание вносит поправки, и если возникает сомнение в надежности опоры, т.е. уже нет «сильной» веры, тогда наступает нестабильность, и нужно искать новую точку опоры.
Представьте себе, что вы находитесь посередине океана и не знаете, в каком направлении плыть. Что Вы будите делать? Наверное, искать какой-то ориентир. А если его нет? Тогда придется его придумать, и он станет реальным, обретет форму. И вот на вашем пути встречается еще один такой же и у него его собственный «иллюзорный ориентир», в который он верит. Начнут они спорить. И вполне возможно, что кто-то из них откажется от своей иллюзии и примет иллюзию другого. Все заключается в умении убеждать.
Активный участник
Это же не материальные категории. Так чего же этого бояться? Вы же не верите в то, что мысль материальна. Какая разница для Вас отождествлять себя с пациентом или нет? Отождествление же руками не потрогаешь.
Эксперт
вы не совсем ориентированы в остеопатическом лечении того направления, которого я придерживаюсь, поэтому фантазируете и выдвигаете домыслы. Пожалуйста, не надо...
Притчу о свече я уже приводил. Для того, чтобы задуть ее мы должны быть ею
Активный участник
Ориентируюсь я в чем-либо или нет, какое это имеет значение к понятию материя и сознание?
Если Вы настаиваете на том, что сознание не оказывает воздействие на материю, то почему Вы уделяете внимание таким вещам, как отождествление? Отождествление это мысле-форма, понятие нематериальное.
Эксперт
вы все-таки не понимаете...
перечитайте внимательно мои посты. я просто устал повторяться. Да и не зачем оно ни вам ни мне. Работайте пожалуйста мыслеформами с чакрами и пр., в китайской медицине их кстати нет, живите в мире кармы и улыбайтесь всем подряд.
Можете поставить на место деда врач и приписать ему метод лечения, например, электромиостимуляция по импульсу сложной формы, идивидуально подобранному. Смысл сабжа не меняется. Если вы увидели в нем нечто другое, то это ваше дело. разбирать сочинения писателя при его жизни, высказывать утверждения (даже не мнеия) о том, что он имел ввиду дело нехорошее.
Эксперт
Критерии успешного сеанса сразу, непосредственно на кушетке, а не в отдаленной перспективе?
Doktor, где-то отмечал, что один из критериев - визуальное "удлинение" тела, "становиться выше ростом". Примерно так, если не ошибаюсь...
Кстати, уважаемые метры в рамках форума, не высказывались, что необходимо предотвращать возможную дискоординацию клиента после процедуры.
Разве только:
- Предоставить время прийти в себя.
- Предложить сладкий чай после процедуры, воду, фруктовые напитки. Легко перекусить..?
Мне кажется,что еще обязательно нужно исключить физические нагрузки.
- С Уважением.
Думаю, нужно уточнить. рекомендовать исключить физические нагрузки пациенту после процедуры не имеет основания.
Поясню свою мысль. Организм после процедуры начинает "раскручиваться" - это более образное определение, чем сказать просто - адаптируется. И конечно же, желательно, чтобы эта адаптация происходила в привычных рамках, в том числе и физических нагрузок. Если пациент жить не может без фитнеса, то прекращать эти физические нагрузки, которые в рамках привычных, на мой взгляд, не следует.
Эксперт
Критерии успешного сеанса сразу, непосредственно на кушетке, а не в отдаленной перспективе?
Если кто оценивает? Если оценивает терапевт, то это ощущения экспансии у пациента. Процедура методом КА всегда заканчивается техническим приемом "гармонизация", цель которой перевести организм на более длинную волну. Если оценивает пациент, то он чувствует облегчение.
Смотря с чем, конечно, пациент пришел. У меня сейчас несколько пациентов уже в возрасте, под 70 и за 70 со старыми проблемами суставов нижнего пояса конечностей. В этих случаях отмечается психоэмоциональное состояние пациента. Проблемы старые, болит, не помогает уже ничего и с этого внутреннее психоэмоциональное состояние нестабильное, тревожное я сказал бы, после процедуры и впоследствии обретают внутренний покой и уверенность, исчезает тревожность, а это уже говорит о устранении напряжения с ССС, значит восстанавливается микродинамика организма...
Эксперт
Я бы с радостью пошел, да вот незадача, не ощущаю я потребности в этом =) Мы с Александром Евгеньевичем опираемся на разные системы жизненных ценностей. Из мфрщиков, если уместно будет так сказать, я ощущаю Евгения Литвиченко близким по духу, по парадигме. К нему я ездил и в Новосибирск и в Москву на учебу. У него есть чему поучиться лично для меня. Для меня первоочередная задача расширять свою систему координат.
У Доктора есть чему поучиться, но это лежит за рамками моей парадигмы. Поэтому пока не буду засорять свой мозг мне не нужным. Его знания востребованы другими.
Новичок
Хозяин - барин. Просто, зачем тогда все время писать, как Доктор работает, если ни разу не видели.
С уважением.
Эксперт
Очень хороший вопрос. =) Я бы и не писал так, если бы Доктор неоднократно не говорил ,что работает также , как и я =))) Я начинаю обсуждать с ним вопросы терапии со своих позиций, а оказывается Доктор работает не так как я. И ему не нужны никакие защиты от инвазий. Но почему-то он на семинарах об этом предупреждает своих слушателей=)) И вообще он стоит на других платформах, считая их холистическими, но при этом ограничивается лишь физическим телом =)
Доктор все больше уделяет техникам работы в трансперсональном пространстве. Думаю, не имея представлений что там может ожидать его, он будет этих инвазий огребать по самое нехочу =)
И зачем ему лезть в трансперсональное пространство, если причины болезней, по его утверждению, находятся в теле? Что там делать при таком раскладе? =)
Новичок
К счастью мы все разные. Если даже Вам 1000 человек скажет, что это не так, Вы будете до конца стоять на своем. Видимо с собственным характером не поспоришь.
С уважением.
Эксперт
Да нельзя же быть таким снобом.
кстати Евгений был у меня на двух семинарах и общение с ним помогло мне их выстроить более правильно.
"Мы обнаружили своего рода автобан для стволовых клеток в головном мозге", – говорит автор исследования Петер Эрикссон из института нейронаук и психологии при университете Гетеборг в интервью SPIEGEL ONLINE. Речь идет о трубчатой структуре длиной с фалангу пальца, которая соединяет два ареала одного полушария головного мозга: боковой желудочек головного мозга, где циркулирует спинномозговая жидкость, и так называемый Bulbus olfactorius – носовую луковицу.
Вблизи наполненного жидкостью желудочка и находятся те самые стволовые клетки. Об этом резервуаре для клеток-прародительниц ученым известно по исследованиям животных, и факт существования такового у человека – тоже не новость. Однако только сейчас стало понятно, что клетки по трубке, которую ученые назвали Rostral Migratory Stream, мигрируют к обонятельной луковице, поскольку трубчатая структура заканчивается непосредственно в носовой луковице, которая переправляет для обработки обонятельные импульсы, возникающие в слизистой оболочке носа, в глубокие отделы головного мозга.
"Таким образом, человеческий мозг в состоянии поставлять материал для производства новых нейронов", – утверждает швед Эрикссон. Уже в 1998 году ученые обнаружили в очень старом с точки зрения эволюции отделе головного мозга – в Hippocampus – похожие явления. В этом ареале, который среди прочего связан со свойствами памяти, также могут возникать новые нервные клетки.
"Больше похожи на крыс, чем предполагалось"
В рамках исследования ученые обследовали мозг 30 умерших мужчин и женщин. Международная команда использовала в своих исследованиях антитела, которые, соединяясь со стволовыми клетками, делали их видимыми. Электронные микроскопы могли зафиксировать таким образом клетки и показать, что они попадают из своего резервуара в желудочки мозга и в носовую луковицу. Там они развивались до зрелых нейронов.
Этот феномен уже был известен по исследованиям животных: так, ученые из Center of Nervous System Repair при центральном госпитале Массачусетса и бостонской Harvard Medical School недавно доказали, что разные запахи приводят у крыс к тому, что в носовые луковицы попадают новые нервные клетки. "Теперь мы можем с большей уверенностью опираться на результаты наших исследований животных, – говорит Эрикссон. – Скорее всего, мы похожи на крыс больше, чем предполагалось ранее".
Уже в прошлом году ученые выдвинули гипотезу о возможности восстановления нервных клеток после повреждения мозга. И, как сообщают китайские ученые во главе с Кунь Линь Цзинь из шанхайского университета в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences , они обнаружили у пациентов, перенесших инсульт, новые нервные клетки.
Что делать с результатами исследований, пока неясно. Эрикссон строит предположения: "Возможно, нам в будущем удастся повлиять на стволовые клетки и заставить их создавать нейроны".
Эксперт
Евгений, очень долго можно рассуждать на тему добра и зла и гармонии между ними и т.д. А, где ответы по теме? Четко, ясно и конкретно по делу? В чем Доктор по Вашему мнению неверно проводит работу. Он в своих комментариях на ваши размышления написал с чем согласен или нет. В чем Вы видите несоответствие?
Читала Ваши первые сообщения как Вы зарегистрировались на форуме в 2007г. Просто др. человек. Все четко и понятно. А сейчас сплошная философия наведение на мысли и закручивание оборотов речи. Если бы мне захотелось поразмышлять и т.д., наверно зашла бы на другой сайт, где этим занимаются. Ваши высказывания и наведения на мысли мне понятны. Но почему бы не ответить четко и по делу? Наверно лишние дисфункции поубирали, что такие изменения.
(без подколов, придирок, умняшничества с моей стороны . написала то, что засело в моей голове).
С уважением ко всем.
Ну, что ж, сударыня. Слегка погутарим, уж раз вы так настойчивы.
Сначала чутка назад. Раз уж вы так долго,как оказалось, наблюдаете за форумом, то мне тем более удивительны ваши вопросы. В темы, куда я вас посылал, я очень подробно написал все, что думаю о болезнях, и о причинах возможных инвазий Доктора. И методы защиты от них. И что суть их пустотна. И почему Зуфар прав...
Однако ж, не поленюсь повторить. Но в последний раз. Ибо мне и так есть, чем себя занять с утра до вечеру...
http://www.youtube.com/watch?v=dX841pAN ... ata_player
Вот суть того, что я далее расскажу. Рекомендую смотреть утром и вечером. Пока сказанное там не превратиться из интеллектуального мастурбирования в корень любого вашего поступка. Априорным знанием. Вашим вдохом и выдохом. Вот тогда мы начнем говорить на одном языке. А то, мне становится с вами скучно. Был у меня в собеседниках один большой специалист из бывшего соцлагеря. Как специалист, видимо, офигенный. Не видел, не знаю. Но как собеседник совершеннейше не интересен. Ибо из книг своих мозг не приподнимает, чтобы послушать. Все пытается тебя на свои рельсы поставить. Ну. так не спрашивай, если хочешь свое услышать или сказать. Просто говори и все. А спросил, слушай. Пробуй так, как сказали, есть шанс, что найдешь ответ. Не согласен с ответом? Чтобы с ним согласиться или нет, нужно стоять на одних рельсах. А когда на разных, то и ответы мои будут мимо тебя. И если не согласен, то не делай диагнозов. Ибо это не твои игрушки. Забирай свой горшок и дуй в свою песочницу.
Так вот. Не напоминайте мне мне такого собеседника. А то я чем дальше, тем более начинаю думать, что уже в самом в слове "духовность" содержится корень "порочность". Хотя, кого я обманываю. Я уже давно в этом уверен.
Ладно. Лирическое вступление прошли.
Поехали по существу.
х
Изменение окружающей среды,к которому организм не может или не успевает адаптироваться,расценивается им,как опасное. И придумывает вариант самозащиты. Бежать, ждать, наподать. Зависит от типа нервной системы, опыта, окружающей среды, памяти и воспитания. Со всеми вытекающими вегетативными подготовками и закреплениями. И только человеку свойственно придать этому ярлык "хорошее-плохое". При умозрительном попадании в схожую ситуацию организм человека выдает сначала диагноз, и подкрепляет реакцией. Причем, вегетативный ответ на подобный сигнал, даже на не случившуюся, самый настоящий. Вплоть до внутрикостного напряжения и отека на слизистой и невральных оболочках... Реакции возникают неуправляемо. Без сознательно. Проконтролировать наступление невозможно. Возможно только отследить следствия и как ты в этих следствиях себя ведешь.
Выходов отсюда немного.
1. Перестать бояться. Всего. Возможно? Нет. Но можно найти для себя некую точку опоры, которая будет над страхом. "Я не боюсь своего страха, потому что у меня есть... потому что я верю..." и тп. Относится в большей степени к религиозным воззрениям. Любого индивидуального толка.
2. Овладеть техникой снижения рассудочной деятельности. Спасет, если находиться в ней бесконечное время. Тоже, некоторые религиозные техники. Чаще восточного толка.
3. Перестать воспринимать мир через призму ярлыка. Вообще, избавиться от большой части человеческого в себе. Возможно. Почти нет. В некоторых школах, к примеру описанной Кастанедой, называлось потерей человеческой формы.
Теперь с этих позиций рассмотрите, что предлагает Александр Евгеньевич. Он предлагает техники, действия на момент лечения для избеганий возможной синергии в виде вегетативных проявлений. Т. е. а) предполагает, что она возможна. б) предлагает защиту, что готовит организм к возможности нападения. в) на короткий промежуток времени. Не меняя личного мировоззрения специалиста, не предлагая ему никакой опоры ума или интеллекта или веры. Ибо даже в древних китайцев не верит. Чем, наверняка, вызывает разлив желчи у нашего польского коллеги) ))))))
В этом, на мой взгляд,слабость такого подхода. Что до Зуфара, то, если хотите узнать, что он по всему этому думает и делает, идите к нему на ступень. Сделает, расскажет, увидите сами. Что поэтому поводу думаю я, я говорил. И на семинарах тоже. И, если вы хотите это осознать, приходите на семинар.Все это в равной степени будет относится и ко всем остальным преподавателям. Вот только каждый выбирает себе преподавателя созвучного самому себе и близкого себе по духу. А потому, нам вряд ли светит.
Ах, да. На мое имхо, факт инвазии произойдет в любом случае, верите вы в него или нет. Выполняете вы технику центрирования, заземления, небления, призмования, клизмения... Спокойная жизнь и зздоровье специалиста кроется не в моменте и факте инвазий, а в факте, что и как он будет делать дальше. Прямо сейчас и в перспективе. А тут уже никакие техники не спасут. Тут жить надо.
Инвазия, или передача реакции на угрозу от одного человека другому, происходит без участия мозга. На уровне рефлекторных реакций. Это приспособительный механизм для сохранения вида.
Людям свойственно болеть вообще по одним и ем же причинам.
1. Чувство страха.
2. Чувство долга, ответственности. И производные.
Значит, поскольку анатомия и физиология схожи, то и типичные реакции в виде напряжения участков тела и вегетативное подкрепление будет схожим.
Контактируя с таким вот реактивным телом, специалист считывает напряжение этих заинтересованных локальных зон. И тело реагирует без участия желания-не желания специалиста. Вопрос в том, что с этим будет делать специалист. Вот об этом я уже написал. Нужна личная картинка мира, которая не цепляется за инвазию, как за беду. Иначе не вывезет никакая способность нырнуть в астрал и в измерения,будь оно там хоть седьмое,хоть тридцатое... Это вкратце.
Теперь про дисфункции с фулькрумами...
Фулькрум обозначает некий центр, вокруг которого, как вокруг опоры, происходит движение. Если понять, что ушиб организует вокруг себя некотрое напряжение тканей и движение жидкости, то можно утверждать, что он обладает признаками фулькрумности. Это раз.
На мой опыт. В теле нет ничего кроме тканевого напряжения, которое, находясь длительное время, просто меняет свои характеристики. От простого локального тонуса, через вовлечение соседних тканей путем нарушения ионного распределения,через стягивание на себя ближайшего ресурса,через насыщение им и сброс в личностное пространство, потери тургора и состояния фулькрума.
Таким образом,фулькрум - это наиболее раннее наступившее локальное тканевое напряжение, которое в состоянии сперцептировать специалист. А корневая дф и вовсе по отношению к фулькруму является компенсаторной. Поэтому я вообще перестал работать с корневыми дф. Не суть. Таким образом, фулькрум -это тоже тканевое напряжение в прошлом,которое на данный момент с огромным трудом считывается специалистом. Скорее даже просто по косвенным признакам, чем по объективным (Надеюсь вы это прочитали, Евдоким)) ))
Ну, и последнее. Приемы массажа,что может быть конкретнее. И описываются самым прямым языком. Если вы хотите больше, чем приемы,если вы хотите принципов, вы будете уходить от частного к общему. В общем языке мало конкретностей. Принципы приводят к основам, на которых эти принципы строятся. Понятно, что основ меньше на порядки, тем не менее, они должны работать и быть описаны для тьмы случаев. Тут мы и приходим к языку, если не Эзопа, то общих терминов и аллегорий. Уж тем более,в такой субъективной науке,как остеопатические техники. И, если вам не понятны аллегории, значит вы пропустили частности. А значит просто отстали и опаздали. Наверстывайте частности.Если сможете, перешагнете на принципы. Нет, ну и без этого можно жить счастливо.
Кста, в предстоящем номере журнала "Массаж. Эстетика тела" в аккурат будет моя статья о разных системных подходах в массаже. Там, как раз подобный переход мышления описан.
Зы: Если вас не устраивает то,что твориться на форуме, и манера того, как мальчики играют в песочек и оттягивают письки в жажде перещеголять, то валите в свою песочню. Не мешайтесь тут среди писек. Не отвлекайте.
Если вам хватит ума,понять,что я специально построил свое последнее предложение таким образом,чтобы в нем были определенные сигналы,чтобы они вызвали у вас типичные реакции, то все не безнадежно. Если вам еще и хватит внимания проследить, что произошло с вами после прочтения этого предложения, вплоть до пробоев, подключек и прочей заморочи, то возможно, что и хватит сил осознать, что человек сам себя разрушает. Сам себе подключает шланги, порчи, сущности и инвазии. Вопрос в том, что он дальше с этим будет делать? И с осознанием этого. И с этими шлангами, порчами, инвазиями...
И вот тут я вернусь к самому началу, эпиграфу в виде видео. Подойдите к окну, загляните в небеса, или к иконе... и услышьте оттуда: "я растил тебя не для того, чтобы ты жил в страхе..."
Новичок
А, если типичные реакции не вызваны, мне как то совсем все равно (насчет песочницы, классно вы размахались своими пенисами). Видимо у Вас жесткое порно интеллектуальное началось. Я и писала, про "инвазии" в виде страха. Моя жизнь после определенных событий стала лишена страха. А Вы, если не видите подключки к себе любимому, так это проблемы то исключительно Ваши, Просто в Вас мягко входят, любя. А я очень хорошо ощутила на себе, я ведь то в гости к себе не приглашала на просмотр. Это Вам Зуфар с Лилей объяснят получше, чем я они ведь в теме.
С пребольшим преуважением.