Текущее время: 08 ноя 2025, 10:37

Заголовок сообщения: Re: Цикл семинаров "Миофасциальный релиз" (New!)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 22:25

Евгений писал(а):
Надеюсь вы это прочитали, Евдоким

Да, да.. Спасибо большое. Значит я все правильно понимаю и ничего не упустил на семинарах =))
Читаю, вникаю и офигеваю от того, как Вы умеете доходчиво излагать...

Я тоже пришел к тому выводу, что надо и пытаюсь в любом случае найти самую, самую старую дисфункцию. пытаюсь охарактеризовать ее и далее работать либо как с фулькрумом, либо как с ДФ с выброшенным ресурсом. Не просто. Но это только пока. Потом будет легче =))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 03:02

Евгений писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=dX841pAN ... ata_player

Спасибо за ссылку. Посмотрела весь фильм. Понравился, но фильм тяжелый, много крови.
Ольга Д писал(а):
А я очень хорошо ощутила на себе, я ведь то в гости к себе не приглашала на просмотр. Это Вам Зуфар с Лилей объяснят получше, чем я они ведь в теме.

Ольга, это Ваши фантазии. Вы пишите, что уже ничего не боитесь, но похоже, что это не так. Человек всегда чего-то боится.
Вчера пробовала пощекотать Зуфару нос, но была сильная гроза, поэтому наверное сигнал не дошел .:))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 09:56

liliya писал(а):
Вчера пробовала пощекотать Зуфару нос, но была сильная гроза, поэтому наверное сигнал не дошел .:))

Вот видите что вы делаете - вы щекочете мне нос, а в ответ гроза =)))

Evdokim писал(а):
Читаю, вникаю и офигеваю от того, как Вы умеете доходчиво излагать...

Я тоже =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 11:36

Зуфар с Лилей Вы классные собеседники. Ветер подул немного в другую сторону и Вас понесло туда, там где выгоднее позиция. То одно проповедуете, теперь прямо другое, где последовательность?
Написать мне пришлось и попросить обосновать, в чем же все -таки Вы видите неправильную работу Доктора. Ибо эта тема мусолится из одной ветки форума в другую.
Громогласно заявили, да заявили, местами прямо-таки и по хамски.
Вот я и попросила дать обоснование. Думала может, где-то есть серьезный огрех в работе.
На деле оказалось, что все те же "я..а", только в профиль.
Так как с этим мы уже разобрались. И, если опять при попытке выставить человека, мягко говоря не правильно работающим, можно будет смело отправлять на эту ветку.

Теперь для тех , кто занимается на глубоких слоях чел. организма. Насчет восстановления гол. и спинного мозга. Доктор выложил статью про стволовые клетки. Недавно в качестве эксперимента начали работу в этом направлении. Какие Ваши будут соображения. Тема очень серьезная и в случае положительного результата может помочь пациентам с такими повреждениями
С уважением ко всем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 12:28

Ольга Д, эка как вас разболтало =))) Откуда такая нестабильность? Вам бы поберечься и не волноваться так, поберечь сердчишко =))) Не принимайте все так близко нему =))

Ольга Д писал(а):
Зуфар с Лилей Вы классные собеседники. Ветер подул немного в другую сторону и Вас понесло туда, там где выгоднее позиция. То одно проповедуете, теперь прямо другое, где последовательность?

С ваших непоследовательных позиций наша последовательность вам кажется непоследовательностью. ОТО Эйнштейна об этом тоже говорит =) А про важность позиций еще древние в кама-сутре изложили. Я очень важное вынес из этого учения - самое главное в жизни это в какой ты позиции. Об этом я ниже выскажусь =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 12:49

Евгений писал(а):
2. Овладеть техникой снижения рассудочной деятельности. Спасет, если находиться в ней бесконечное время. Тоже, некоторые религиозные техники. Чаще восточного толка.

Дзогчен традиции Бон дает по этому поводу очень простые и приемлемые рекомендации. Следуя им необходимость защищаться от чего-то вредоносно-инвазивного отпадает сама собой.

Евгений писал(а):
На мой опыт. В теле нет ничего кроме тканевого напряжения, которое, находясь длительное время, просто меняет свои характеристики. От простого локального тонуса, через вовлечение соседних тканей путем нарушения ионного распределения,через стягивание на себя ближайшего ресурса,через насыщение им и сброс в личностное пространство, потери тургора и состояния фулькрума.
Таким образом,фулькрум - это наиболее раннее наступившее локальное тканевое напряжение, которое в состоянии сперцептировать специалист. А корневая дф и вовсе по отношению к фулькруму является компенсаторной. Поэтому я вообще перестал работать с корневыми дф. Не суть. Таким образом, фулькрум -это тоже тканевое напряжение в прошлом,которое на данный момент с огромным трудом считывается специалистом. Скорее даже просто по косвенным признакам, чем по объективным

Я позволю себе продублировать здесь, что я сказал ранее Евгению по этому поводу.

*Мои наблюдения подтверждаются твоими словами. Ты удачно определил фулькрумы как тканевые напряжения в прошлом. И, по моим ощущениям, есть фулькрумы, которые уходят своими корнями глубоко в прошлое, в реликтовый период развития. Это я про те ,которые вовсе никакие, мертвые и нейтральные. Начал анализировать эти фулькрумы, я их назвал реликтовыми напряжениями, а они по моим ощущениям не нашего измерения, в этих фулькрумах время очень медленное, поэтому динамика там очень близка к пустоте... если определять частоту вибраций, то вибрации очень и очень мелкие ,очень тонкие ,поэтому они нами не ощущаются. Так как тонкие вибрации проникают в более грубые, то они не создают препятствий нашей перцепции.

Но они воздействуют на живую ткань. И что характерно, эти фулькрумы живут своей жизнью, возможно даже не замечают что проникли на территорию живой системы. Но, как уже сказал ,влияют на живую систему. И определить их можно по ощущениям напряжения тканей. Это напряжение создает некую мембрану, по которой можно определить границы реликтового фулькрума в теле. (в оригинале здесь было описание техники выявления реликтового фулькрума, я его удалил из меркантильных соображений) Хорошо устраняется этот реликтовый фулькрум "пустотой и ясностью", его туда прямо всасывать начинает, а на внутреннем экране во время этого мелькают всякие образы, по ощущениям, хлама.
Конкретная реакция живой системы на реликтовый фулькрум ,по моим ощущениям, зависит от темперамента человека (можно к дошам привязать). Реакция может быть в виде активного сопротивления, "убегания" и "смирения".

Как ты правильно заметил в Москве на семинаре, эти фулькрумы воздействуют на ткани тем, что клетки начинают работать вполсилы, часть тканей выбывает из актива организма. При реакции в виде сопротивления организм компенсирует потерянные активы нарашиванием клеточной массы, суть, тканей, при "убегании" живая система освобождает пространство для фулькрума, при "смирении" ткани уплотняются, замыкаются, создают изолированные системы, тем самым освобождают место фулькруму и защищают свою целостность, но при этом также выключаются из актива. Конечно же, в организме присутствуют сразу все три реакции ,но какая-то является доминирующей.

Видимо, эти фулькрумы мы имеем в определенном наборе от рождения, которые, видимо, и формируют индивидуальные черты отдельной особи, отдельной семьи, рода, клана, национальности и в общем человечества. Иерархия на лицо, чем более общее центрирует фулькрум, тем он более тоньше по вибрациям и менее всего подвержено тлению (изменению) временем и пространством, значит более ближе к Абсолютной причине.

Я как-то уже говорил, что осанка это еще и позно-тонические реакции моторных центров. Эти реакции на эпидермисе формируют некий рисунок, который есть проекция пульсирующих нейронных сетей. И этот рисунок на эпидермисе также пульсирует в определенном ритме и модальности. В природе очень развита сигнальная система в виде раскраски покровных тканей. Рисунок на эпидермисе это такая же сигнальная система. И рисунок этот зависит от формы тела, от осанки.

Сигнальная система в виде раскраски покровных тканей служит коммуникации со средой, она может отпугивать от нежелательного внимания и притягивать желательное. Выправляя осанку, выстраивая оси в правильных проекциях, можно добиться определенных позно-тонических реакций, а значит и влиять на состояние эпидермиса. Работа с осанкой, на мой взгляд, должна быть неотъемлимой частью работы с фулькрумами.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 13:48

Уже давно понятно, что этот форум- имени Вас.
В вашей песочнице, я буду сидеть. Только выходить буду глубокой ночью. А вдруг кто- нибудь интересную машинку из мальчиков забудет. А, то здесь такие раздражительные мальчуганы, все пытаются в остроумии друг перед дружкой пощеголять. А по делу поиграть?
Насчет вышеизложенной статьи.
с уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 13:56

Про фулькрум вычитал в инете: "Понятие "фулькрум" - нахождение любыми тестами зоны наибольшего напряжения и построение организма по- новому вокруг этой зоны." То есть, фулькрум это некая зона напряжения, вокруг которого организм выстраивается в движении...

"Теперь давайте вернемся к концепции клеточного сознания, т.е. телесного сознания, связанного с чередующимся изменением ритма. Ранее мы сформулировали, что это состояние сознания соответствует некому "Я", невидимому фулькруму, который хочет видеть себя существующим. Чередующееся движение соответствует проявлению в физическом мире состояния существования "Я", фулькрума, центра, точки опоры. Как только "Я" , оживляющее тело, ассимилирует себя с этим телом, осознает себя телом, оно естественным образом синтонизируется (настраивается) с фулькрумами, оживляющими тело, а значит с их ритмами." (П. Трико)

Вроде бы так просто понять фулькрум - центр, точка опоры. А на деле не так всё просто...
"Это подводит нас к концепции бытия, центру, неподвижному фулькруму по отношению к периферии, которая олицетворяет движение. Это приводит нас к концепции вселенной, в которой центр (или бытие) есть полная неподвижность по отношению к периферии, которая есть само движение (физическая вселенная), и к идее фулькрумов центра вселенной, включенных в более крупные миры, центрированные вокруг какого-либо фулькрума, и так далее, как в русских матрешках. " (П. Трико) Про фулькрум...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 14:23

York писал(а):
При всем уважении
113 здоровых(?) добровольцев это не цифра для окончательного диагноза :)
Это уровень хорошей студенческой работы, ну или слабенькой кандидатской - не более
И тогда результаты будут звучать
"...На основании полученных данных, с определенной долей уверенности можно говорить о возможной взаимосвязи между п1. и п.2.."

и не более того :(

Хочу сообщить что 113 человек это достаточно большая выборка для проведения предварительного заключения, если все остальные составляюшие эксперимента были учтены. Но, так как эсперимент проходил на базе Университета, то думаю, что были учтены. Поэтому к таким выводам я бы прислушался.
Все остальные заключения на этой ветке являются субъективными, имеющим право на существовани, но субъективными. У самого есть масса наработок, результаты которых мне самому сложно обяснить. Поэтому, если есть возможность что-то измерить, обобщить и проанализировать, я пытаюсь это сделать.
У немцев есть поговорка:" всё, что возможно, необходимо измерить, и всё что невозможно, так же необходимо измерить".

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 14:28

Ольга Д писал(а):
Уже давно понятно, что этот форум- имени Вас.

Как-то легко вы переходите на личности... =)))

Ольга Д писал(а):
В вашей песочнице, я буду сидеть. Только выходить буду глубокой ночью. А вдруг кто- нибудь интересную машинку из мальчиков забудет.

Было сказано про письки... Мальчики меряются в песочнице письками=)))) Думаете, могут забыть в песочнице?

Ольга Д писал(а):
А, то здесь такие раздражительные мальчуганы, все пытаются в остроумии друг перед дружкой пощеголять. А по делу поиграть?

Если у вас нет чем играть, то уж извините... =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 15:33

Ольга Д писал(а):
Теперь для тех , кто занимается на глубоких слоях чел. организма. Насчет восстановления гол. и спинного мозга. Доктор выложил статью про стволовые клетки. Недавно в качестве эксперимента начали работу в этом направлении. Какие Ваши будут соображения. Тема очень серьезная и в случае положительного результата может помочь пациентам с такими повреждениями
С уважением ко всем.

в остеопатии есть такое понятие как точка здоровья - я в подобных случаях работаю на них и биодинамически - это работает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 16:27

Ольга Д писал(а):
С уважением ко всем.

А что думает по этому поводу Ваш духовный наставник? Вы где-то написали, что регулярно с ним встречаетесь и беседуете. Или это к теме не относится, когда вопрос затрагивает личную заинтересованность?

"Существуют запреты церкви, которые основываются на том, что:

введение ядра соматической клетки в лишенную ядра яйцеклетку, то есть клонирование - это "самовольное творение жизни", и
разрушение стоклеточной пятидневной бластоцисты - это "убийство живого существа",
http://www.scorcher.ru/art/science/stvo ... olovye.php

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 17:01

?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 17:34

Лиля, Вы немного не поняли сути. Речь не идет об этом, как Вы написали

"Существуют запреты церкви, которые основываются на том, что:
введение ядра соматической клетки в лишенную ядра яйцеклетку, то есть клонирование - это "самовольное творение жизни", и
разрушение стоклеточной пятидневной бластоцисты - это "убийство живого существа

Смысл заключается, чтобы воздействовать остеопатическ. методом. Но надо знать анатомию мозга и воздействовать правильно. Опасность, в том ,что бы не было безконтрольного разрастания. Вот поэтому вопрос больше к тем, кто работает внутри органов и с клетками со знанием того, что он делает.
С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 17:40

И методы защиты от них. И что суть их пустотна. И почему Зуфар прав...
Комментарий: защита от инвазий – пустота. И чем это отличается о нейтральности и пустоты в мыслях, о которой я в все время говорил.

http://www.youtube.com/watch?v=dX841pAN ... ata_player
Вот суть того, что я далее расскажу. Рекомендую смотреть утром и вечером. Пока сказанное там не превратиться из интеллектуального мастурбирования в корень любого вашего поступка. Априорным знанием. Вашим вдохом и выдохом. Вот тогда мы начнем говорить на одном языке.
Комментарий: это один из любимых мною фильмов. Хотя это иллюзия. Можно порекомендовать еще одну иллюзию – фильм того же режиссера. Только там говорят не на языке индейцем, а на арамейском языке.

А то, мне становится с вами скучно. Был у меня в собеседниках один большой специалист из бывшего соцлагеря. Как специалист, видимо, офигенный. Не видел, не знаю. Но как собеседник совершеннейше не интересен. Ибо из книг своих мозг не приподнимает, чтобы послушать. Все пытается тебя на свои рельсы поставить. Ну. так не спрашивай, если хочешь свое услышать или сказать. Просто говори и все. А спросил, слушай. Пробуй так, как сказали, есть шанс, что найдешь ответ. Не согласен с ответом? Чтобы с ним согласиться или нет, нужно стоять на одних рельсах. А когда на разных, то и ответы мои будут мимо тебя. И если не согласен, то не делай диагнозов. Ибо это не твои игрушки. Забирай свой горшок и дуй в свою песочницу.
Так вот. Не напоминайте мне мне такого собеседника. А то я чем дальше, тем более начинаю думать, что уже в самом в слове "духовность" содержится корень "порочность". Хотя, кого я обманываю. Я уже давно в этом уверен.
Комментарий: пока не нахожу существенных различий.

Изменение окружающей среды,к которому организм не может или не успевает адаптироваться,расценивается им, как опасное. И придумывает вариант самозащиты. Бежать, ждать, наподать. Зависит от типа нервной системы, опыта, окружающей среды, памяти и воспитания. Со всеми вытекающими вегетативными подготовками и закреплениями. И только человеку свойственно придать этому ярлык "хорошее-плохое". При умозрительном попадании в схожую ситуацию организм человека выдает сначала диагноз, и подкрепляет реакцией. Причем, вегетативный ответ на подобный сигнал, даже на не случившуюся, самый настоящий. Вплоть до внутрикостного напряжения и отека на слизистой и невральных оболочках... Реакции возникают неуправляемо. Без сознательно. Проконтролировать наступление невозможно. Возможно только отследить следствия и как ты в этих следствиях себя ведешь.
Комментарий: я всегда утверждал, что это суть психисоматика. В основе нее лежит страх и подсознательная реакция на страх. Корой напрямую не регулируется. Не вижу отличий.

Выходов отсюда немного.
1. Перестать бояться. Всего. Возможно? Нет. Но можно найти для себя некую точку опоры, которая будет над страхом. "Я не боюсь своего страха, потому что у меня есть... потому что я верю..." и т.п. Относится в большей степени к религиозным воззрениям. Любого индивидуального толка.
2. Овладеть техникой снижения рассудочной деятельности. Спасет, если находиться в ней бесконечное время. Тоже, некоторые религиозные техники. Чаще восточного толка.
3. Перестать воспринимать мир через призму ярлыка. Вообще, избавиться от большой части человеческого в себе. Возможно. Почти нет. В некоторых школах, к примеру описанной Кастанедой, называлось потерей человеческой формы.
Комментарий: официальная медицина для купирования таких состояний прелагает фармакологическое изменение сознания, снижение возбудимости вегетативной системы, работа с психологом и различного рода психотехники, т.е. обучение центрированию, сохранению себя в стрессовых ситуациях (напомню, что стрессовая ситуация для каждого индивидуальная, об этом я все время говорил). Не вижу отличий.

Теперь с этих позиций рассмотрите, что предлагает Александр Евгеньевич. Он предлагает техники, действия на момент лечения для избеганий возможной синергии в виде вегетативных проявлений. Т. е. а) предполагает, что она возможна. б) предлагает защиту, что готовит организм к возможности нападения. в) на короткий промежуток времени. Не меняя личного мировоззрения специалиста, не предлагая ему никакой опоры ума или интеллекта или веры. Ибо даже в древних китайцев не верит. Чем, наверняка, вызывает разлив желчи у нашего польского коллеги.
В этом, на мой взгляд, слабость такого подхода. Что до Зуфара, то, если хотите узнать, что он по всему этому думает и делает, идите к нему на ступень. Сделает, расскажет, увидите сами. Что поэтому поводу думаю я, я говорил. И на семинарах тоже. И, если вы хотите это осознать, приходите на семинар.Все это в равной степени будет относится и ко всем остальным преподавателям. Вот только каждый выбирает себе преподавателя созвучного самому себе и близкого себе по духу. А потому, нам вряд ли светит.
Комментарий:
а) вегетативные проявления возможны;
б) защита заключается не в возможности нападения, нападения нет, а в нарушении восприятия самого специалиста, что приводит к восприятию окружающего в виде угрозы подкоркой и бессознательным. Доступ к бессознательному открывается при трансе. Поэтому требуется избегать этого зависания, фантазирования, потери связи с реальностью и т.п. Кроме того, восприятие ограничивается моделями ограничения восприятия (перцепция) (ожидаемая модель, модель прошлого опыта, модель знания – вспомним Анохина). В тоже время, ввод дополнительной информации в восприятие вызывает нарушение т.н. центририрования – отвлечение, бурные изменения в области перцепции. На внезапное изменение ситуации первым реагирует бессознательное п типу рефлекторного ответа, с запуском реакций гиперадаптации.
в) на длительный период времени предлагаемыми методами защита невозможна (см. вышеприведенный комментарий и замечания Евгения). Поэтому повышение устойчивости специалиста к меняющимся факторам среды является еще одной из целей. Это мировоззрение, как правильно заметил Евгений. На семинарах этому научить невозможно. Одномоментное изменение возможно только при рауш-кодировке по поводу алкоголизма, но это очень опасно и с выраженными последствиями, поэтому от этого отказались в широкой лечебной практике.
Не вижу отличий. Вижу отличие – я не допускаю нападения, я допускаю проблемы самого специалиста.

Ах, да. На мое имхо, факт инвазии произойдет в любом случае, верите вы в него или нет. Выполняете вы технику центрирования, заземления, небления, призмования, клизмения... Спокойная жизнь и зздоровье специалиста кроется не в моменте и факте инвазий, а в факте, что и как он будет делать дальше. Прямо сейчас и в перспективе. А тут уже никакие техники не спасут. Тут жить надо. Инвазия, или передача реакции на угрозу от одного человека другому, происходит без участия мозга. На уровне рефлекторных реакций. Это приспособительный механизм для сохранения вида.
Комментарий: см. выше. Полностью согласен. Прозвучало определение инвазии (передача реакции на угрозу от одного человека другому). Полностью согласен. Инвазия это не даже не угроза, а возможность угрозы. Восприятие угроз будет у каждого специалиста разное в соответствии с жизненными, образовательными и религиозными моделями восприятия окружающего.

Людям свойственно болеть вообще по одним и ем же причинам.
1. Чувство страха.
2. Чувство долга, ответственности. И производные.
Значит, поскольку анатомия и физиология схожи, то и типичные реакции в виде напряжения участков тела и вегетативное подкрепление будет схожим.
Контактируя с таким вот реактивным телом, специалист считывает напряжение этих заинтересованных локальных зон. И тело реагирует без участия желания-не желания специалиста.
Вопрос в том, что с этим будет делать специалист. Вот об этом я уже написал. Нужна личная картинка мира, которая не цепляется за инвазию, как за беду. Иначе не вывезет никакая способность нырнуть в астрал и в измерения,будь оно там хоть седьмое,хоть тридцатое... Это вкратце.
Комментарий: именно через эти и другие чувства НЛПисты получают доступ к бессознательному. А бессознательное реагирует по своим законам. А если еще ввести модель возможной опасности и угрозы при лечении, представляете, что может получится? Т.е. опять же через эти модели восприятия и реагирования подсознательное будет запускать срессовые вегетативные реакции. А если этих моделей не будет, - то и не будет. Мы опять возвращаемся к замечанию Евгения – личной картине мира. Не вижу причин, что бы не считать научные знания и образование еще одной личной картиной мира. С опорой на знание, а не на веру. Не вижу отличий.

Теперь про дисфункции с фулькрумами... Фулькрум обозначает некий центр, вокруг которого, как вокруг опоры, происходит движение. Если понять, что ушиб организует вокруг себя некотрое напряжение тканей и движение жидкости, то можно утверждать, что он обладает признаками фулькрумности. Это раз.
На мой опыт. В теле нет ничего кроме тканевого напряжения, которое, находясь длительное время, просто меняет свои характеристики. От простого локального тонуса, через вовлечение соседних тканей путем нарушения ионного распределения,через стягивание на себя ближайшего ресурса,через насыщение им и сброс в личностное пространство, потери тургора и состояния фулькрума.
Таким образом, фулькрум - это наиболее раннее наступившее локальное тканевое напряжение, которое в состоянии сперцептировать специалист. А корневая дф и вовсе по отношению к фулькруму является компенсаторной. Поэтому я вообще перестал работать с корневыми дф. Не суть. Таким образом, фулькрум -это тоже тканевое напряжение в прошлом, которое на данный момент с огромным трудом считывается специалистом. Скорее даже просто по косвенным признакам, чем по объективным (Надеюсь вы это прочитали, Евдоким)) ))
Комментарий: полностью согласен. В последнее время я также стал выходить на отдельную значимую дисфункцию, вокруг которой все крутится. И это не КФ. Но к сожалению, за этой дисфункцией есть еще нечто пространственное. Т.е. она также является компенсаторной. И вот там наступают сложности. Но это не данная тема и требует личного обсуждения.

…человек сам себя разрушает. Сам себе подключает шланги, порчи, сущности и инвазии. Вопрос в том, что он дальше с этим будет делать? И с осознанием этого. И с этими шлангами, порчами, инвазиями...
И вот тут я вернусь к самому началу, эпиграфу в виде видео. Подойдите к окну, загляните в небеса, или к иконе... и услышьте оттуда: "я растил тебя не для того, чтобы ты жил в страхе..."
Комментарий: полностью согласен.

Итог: не вижу выраженных отличий и сути спора. Сутью проблем является сам специалист, о чем я неустанно писал. Была отмечена только одна неувязка - я не допускаю нападения, я допускаю проблемы самого специалиста.

Если Зуфар все это поддерживает. Тогда о чем споры? Или это все-таки личностное...

Поддерживаю Александра. Все, что может быть обьяснено в терминах, должно быть обьяснено. Именно это я и пытался сделать все время.

Не в сети Профиль