Текущее время: 15 фев 2026, 19:35

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 11:37

Дмитрий Таль писал(а):
в рублях-то это не так уж и много.

Дима, Вы неплохо ориентируетесь в стоимости массажа в крупных российских городах....вот и получается, что мы, на периферии, в небольших городах, вынуждены "питаться объедками со столичных столов".... И учиться чему то приходится урывками...кто то у кого то подучился в том же Питере...потом приехал и научил чему то моего преподавателя, а тот на курсах, добрая душа, специально оставался с нами после занятий, отпустив новичков, что бы показать - чему его научили.Так и знакомимся с новинками, через пятые руки, потому что ни один серьёзный преподаватель к нам не поедет, он тоже умеет считать деньги и затраченное время. А вот подсчитала я вчера - во что мне обойдётся трёхдневный семинар с которого начался разговор - от 16 до 20 тысяч рублей в зависимости от выбора транспорта, соответственно час обучения - тысячу, а то и поболее. И не зря даже здесь, на форуме, представители в основном крупных городов.... Есть и другие, кто просто не присоединяется к обсуждению потому, что обсуждать то нечего... Я очень благодарна форуму за то, что многое узнала здесь нового, но... действительно, не стОит так, высказывание прозвучало довольно высокомерно...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 11:44

Евгений, то что показано на ролике, это не остеопатический миофасциальный релиз, это техники глубокого массажа.

Миофасциальный релиз, который изучал я в Центре интегративной мануальной терапии (IMT Center) (само заведение в США, у нас было выездное обучение) - это статическое воздействие на мышечные и фасциальные ткани. Одна из техник - трехмерное скручивание и удержание до расслабления.
Это примерно то, что Вы имеете ввиду?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 11:48

Евгений писал(а):
И упоминал также, что в процессе учебы совершенствуется перцептивный навык специалиста.
Вот так.

Да уж!
Остеопатические техники не изучишь ни по видео ни по книге! Но получение начальной постановки рук и привитие "понятий" дает старт для дальнейшего самостоятельного развития.
За подобный фундамент цена весьма скромная....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 11:49

Lana писал(а):
кто то у кого то подучился в том же Питере...потом приехал и научил чему то моего преподавателя, а тот на курсах, добрая душа, специально оставался с нами после занятий, отпустив новичков, что бы показать - чему его научили.

- Хреново поет этот Карузо!
- А ты слышал?
- Да, сосед насвистывал.

Lana писал(а):
высказывание прозвучало довольно высокомерно...

Не хотел, извиняюсь. Честное слово.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 11:58

Да, Дмитрий. Это будет похоже на ваш вариант.
Просто на ролике показан подход, в основном, европейской школы фасциального воздействия. Там чаще именно так растягивают их.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 11:59

Дмитрий Таль писал(а):
Не хотел, извиняюсь.

извини, Дима, это я...сорвалась. Просто заговорили о наболевшем... Я не одна в таком положении нахожусь. Ещё раз извини - тема не для этого форума.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 12:12

Olsha писал(а):
А у нас на повышении даже вопросы в билетах повторяются из года в год(с небольшими изменениями).И в группе все вместе,и те,кто 18-25 лет работает,и кто всего 2 года отработал.Кроме *корочек*ничего не выношу с этих курсов.Но *корочки*нужны-иногда мамочки просят показать документы.

По своему личному опыту скажу- не корочки здесь важны, а опыт.

Любое обучение -это опыт. Это еще одна ступенька личностного роста. И даже ели вам все не понравилось -это тоже школа . По крайней мере вы знаете, как не следует делать.

В моей жизни было огромное колличество семинаров и обучений, может не все меня устраивало в плане получения информации, но везде ты общаешься с людьми и получаешь благодаря огромному кругу людей новую информацию и прочее, поэтому- какое бы не было обучение или семинар все равно остаешься очень доволен, так как все равно получаешь много новых знаний и опыта благодаря этой встрече.

Если человек приобретает знания он обязан ими делиться и передать другим.
Ведана, подтвердит, если набираешь знания только для себя -можно за это и получить , и очень крепко! Это раз.

Во вторых передавая знания -сам "растешь" и развиваешься. А в некоторых случаях даже сам у себя учишься, открывая новые, непонятые до сих пор закономерности. :lol:

Проводя одно и то же обучение с одним и тем же специалистом, с одной и той же темой, но на разных аудиториях получаешь и открываешь для себя каждый раз новые интересные моменты, которые либо не звучали, либо эта информация "пролетела" мимо или был не тот уровень восприятия.
И человек дающий информацию и аудитория - это два живых организма. Все взаимосвязанно. Если аудитория готова принять много информации она это получит, а если нет, то нет. :wink:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 13:40

Спасибп Евгений.Книги по его методикам есть в продаже,о школе ничего не слыхал.Буду разбираться.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 15:56

STB (Slavuta),Я полностью с Вами согласна.На тех же курсах повышения мы (кто хотел знать больше)оставались с преподавателем и заваливали её своими вопросами.И получали то,что хотели.Остальные же,отсидев отведенное время,расходились по домам.Я тоже постоянно учусь(меня все родные в шутку зовут вечным студентом),только размах семинаров,курсов,мастер-классов в нашем городе,увы,не такой большой.И только благодаря нашей ассоциации массажистов мы получаем новые знания.
Выехать куда- то довольно сложно.Деткам нужен массаж курсами,а запись у меня до апреля месяца,если я уеду,то кого то надо переносить(а куда?).Вот и пытаюсь хоть что то взять и уловить на нашем форуме,в книгах,в интернете.Впитываю все,как губка,но......лучше сто раз посмотреть и сделать под присмотром,чем прочитать.
А про деньги-хорошие знания и стоят хорошо,хотя 8 тыс.не такая уж большая сумма.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 17:07

На сегодня возможностей намного больше, чем раньше - скайп, можно устраивать мосты общения.
Обмен видео.
Главное, захотеть и озвучить "что тебе нужно" в данный момент или какой информацией ты располагаешь, что бы ею поделиться с другими.

И все будут довольны.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 18:03

Танечка,я с компьютором на *вы*,поэтому мне сложно что то выложить и показать,хотя материала много.Вот выслала диски Владимиру,а он уже выложил испанский массаж на форум.Со скайпом тоже ещё не дружу(а очень хотелось бы),поэтому я пока с ограниченными возможностями.Но все впереди.
Ну и ещё немного напишу в личку.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 20:13

Евгений,многое из того , что вы описали я использую в своей практике. Конечно качественно улучшается помощь пациенту, тем более уменьшается противопоказаний - а это немаловажно, т.к. классический массаж имеет много противопоказаний - а народ страдает :lol: Даёт здоровье людям :lol: , и с наименьшим болевым эффектом.,и без ограничения возрастного.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 20:22

ведана писал(а):
и с наименьшим болевым эффектом

Миофасциальный релиз по определению не вызывает боли, т.к. в нем используется принцип "бегства от боли". Ткани перемещаются в сторону, противоположную боли.
Если это та техника, о которой я думаю. :D

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 21:13

Уход от боли, вообще основной принцип всего, что предлагается на семинаре. В начале жесткие техники - самые болезненные, в конце самые мягкие - безболезненные.
Миофасциальный релиз (точнее раскрутка), который я предлагаю, идет не от боли, а в сторону тканевого напряжения.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 02:08

Евгений писал(а):
дам достаточный для самостоятельной практики материал по шиатцу за минут сорок любому специалисту с медобразованием
То есть семинар будет только для специалистов с мед. образованием?

Не в сети Профиль