Текущее время: 31 авг 2025, 20:17

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 01:08

:eek: Вскрытие покажет!
....потом. :!: :grin:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 01:14

Я так понял, вы хотели сказать, что гистологических данных в подтверждение сказанного Вадимом нет.
Ну, что ж. Ждем, что там будет с целлюлитом...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 01:35

Я верю тому, что пишет Вадим.

Доцент подхватила грипп, болеет. Сама очень жду. Сроки, понимаю, поджимают. Как только получу текст -тот час же и отправлю.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 09:07

Vadim писал(а):
фиброз-не необратимая стадия.бывает что просто не хватает времени и терпения у специалиста и пациента

во!это по-кашпировски :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 21:25

хороший семинар для обучения и дискуссии особенно о сведении тела в единую биомеханику.Очень сожалею что не смогу присутствовать-очень сожалею.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 21:27

Вы отрицаете -плацебо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 21:51

Коллега, я практик. Во всю голову практик. Процент "плацебированно" излеченных статистически ниже, чем конкретными опробированными методами.
Исходя из этого, я делаю для себя выбор в сторону освоения практических методов, и рекомендую всем остальным.
ОДНАКО, заметьте, НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
Если вы для себя принимаете такие методы работы, как воздействие на параметр веры, то это ваше право.
Я для себя определился.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 21:13

Извините коллега /плацебо эффект/ был не для Вас ,для др.оппонента.Хотя 33% этого эффекта от 100 играют немалую роль /в нашем .... деле/ и если правильно добавить к этому /растущую или убывающую Луну/ далее время года -например лето то можем получить положительный гистологический результат нашей дискуссии не трогая пациента вовсе.Если взять время сегодня-или до снега то результат будет др.Где правда -научная которая не учитывает внешние патогенные факторы или метафизические которые -не научные?Практикой массажного манипулирования занимаюсь 26 лет и знаю что нет предела в совершенствовании,каждый день что-либо новое.Извините за вопрос-Ваш семинар-рольфинг или триггерное направление

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 00:58

Мой семинар, это фасции, именно фасции! Техника работы на "жестких" тканях. А вот уже от них мы отпляшем максимум возможного. Где и как приходится чаще всего работать специалисту с этими тканями, и что ему может пригодится из моего опыта.
Впрочем, я все очень подробно описал в этой ветке.
Триггеры с индикаторами были раньше.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 13:52

коллега извините меня-это однобоко-для семинара просто как техника великолепно слов нет. Для методики возникает вопрос-это следующий семинар.С большим уважением.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 14:34

Нет. И техника, и методики будут в одном семинаре. В этом =)
Еще раз посмотрите всю ветку, там есть план семинара.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 12:40

Помятуя о том, как сложно мне было после первого своего семинара собрать мозги в кучу и освоить даденный мне материал, я представляю студентам прошедшего семинара некий краткий конспект.

Основная техника, с которой я предлагал вам работать - техника непрямого фасциального развертывания.

Две руки кладутся на "рабочее поле". Одна (манипуляционная) рука толкает ткани к другой. Вторая (диагностическая) выслушивает наступающие изменения. Далее, манипуляционная рука совершает изменения траектории в сторону наибольшего сдвига тканей.

В случае, если первичный тканевой толчок "не дает" вам информации, вы используете технику "крест координат", сдвигая ткани в четыре стороны поочередно и выявляете сторону наилучшего сдвига. В этом направлении вы и выполняете манипуляцию.
Идеальным исполнением является встречный толчок и последующая манипуляция обеими руками.

Захват тканей должен осуществляться максимально легко. Даже при манипуляциях на глубоких подлежащих тканях. Вы просто фиксируете "захват и удержание" глубоких структур, но не прижимаете их сильно.

Организм, как единая система передачи биомеханического движения, имеет системы "жестких" (образованную связочным аппаратом суставов) и "мягких" (образованную связочным аппаратом мышц и самими мышцами) передач.

Манипуляции на "жестких" передачах, это, суть, работа на костях выше и ниже суставной щели. Работа на "мягких" передачах, это, суть, работа на связках мышцы, мышечных группах или локальных напряжениях.

Шейный отдел представлен "жесткой" системой: шейно-грудной переход - ключицы, грудина, головка плечевой кости, лопатка.
"Мягкой" системой: шейно-грудной переход - грудные мышцы (подключичное прикрепление), трапециевидная мышца (надостное прикрепление), взаимный баланс (ключичное и надостное прикрепления), дельтовидная мышца, бицепс.
Шейно-грудной переход - "группа надлопаточных мышц" (лопатка в захвате), ключичные прикрепления мышц (ключица в захвате), сосцевидный отросток и "затылочная дуга" (места прикрепления мышц).
Верхне-шейный отдел имеет подобные "включения", с добавлением области височной кости.
Работа с шейным отделом имеет особенности в виде гипертонуса шейно-грудного перехода и подзатылочной группы мышц. Которые "раскручиваются" симметрично в положении головы на предплечьях специалиста.

Пояснично-крестцовый отдел позвоночника представлен "жесткой" системой: крестец - ПВПО, вертел бедренной кости, нижние поясничные позвонки.
"Мягкой" системой: пояснично-грудной переход - медиальный край ПВПО (система подвздошно-поясничная мышца), и нижняя треть бедренной кости (манипуляция не мягкими тканями, а "рычагом" кости).
Пояснично-крестцовый переход - лонное сочленение, верхняя и средняя трети бедра (манипуляция передне-боковой поверхностью четырехглавой мышцы).
Система паховой связки. ПВПО-лонное сочленение, взаимная коррекция.
Паховая связка - передняя поверхность бедра. Паховая связка - прямая мышца живота (нижние ребра)
Система мышц дорсальной стороны. Задняя поверхность бедра - ягодичные мышцы - квадратная мышца поясницы.

Имеется несколько подходов в работе с проблемами.
1. Нарушение восходящей проприорецепции. Определение ведущего региона через отклонение от вертикального отвеса.
Восстановление проприосигнализации с дистальных отделов от большого пальца по системе "жесткой" передачи до уровня нервных сплетений (шейное или поясничное).
2. Постуральный дисбаланс. Определяется сторона отклонения от отвеса, или "регион падения". Определяется гипертоническая сторона на уровне надплечий. Таким образом получается рисунок дисбаланса. Чаще всего он имет диагональный тип.
Коррекция осуществляется с большого пальца ноги по системе "жесткой" передачи, по "мягким" передачам внутренних органов до ключицы, с переходом на височную кость. Диагональный переход (если он есть) осуществляется на звене почка-сердце, или почка-печень.
3. Психо-Эмоциональный дисбаланс. Отправной точкой коррекции будет грудная диафрагма и/или солнечное сплентение. Далее идет взаимная коррекция от грудной диафрагмы тазовой диафрагмы и диафрагмы торакального выхода.

Стратегия построения курса:
При выявлении психо-эмоционального компонента, начинаем с третьего пункта. Переходим ко второму и продолжаем первым =) - тщательной локальной проработкой. Потом локальный уровень "покрывается" массажем.
Те, кто знает, как работать с индикаторами, вставляет работу с ними между фасциальной раскруткой и массажем.

В дополнение напомню:
- не опускайте головы в практике; =)
- не думайте, как вы это делаете, просто наблюдайте;
- перед манипуляциями хорошо бы было "сделать лицо тарелкой" :grin: Мы делали такое упражнение. Или выставляйте себе за спину "оглоблю" :grin:
- в идеале обе руки манипуляционные;
- признаки правильного выполнения техники - наступление "терапевтических феноменов", наступившее равновесие тканей или "внезапно наступившая тишина сознания";
- практика, практика, практика... ;
- критерий лечебного процесса - сдвиг состояния пациента, изменение симптомов и жалоб;
- при включении осознавания, что вы одновременно улавливаете сразу все направления сдвига тканей, т.е. всех рестрикций, и позволения себе выполнить все движения сразу, есть БОЛЬШОЙ шанс мнгновенного (или очень быстрого) проведения раскрутки;
- удержание и "непозволение" раскручиванию тканевого напряжения в течение определенного промежутка времени приводит к проработке психо-зависимых напряжений;

Вот вроде и все =) Есть вопросы, задавайте.

Делитесь впечатлениями, чтобы другим было понятно, стоит тратить кровные на обучение или нет.

ЗЫ: Запамятовал, ссылочка про плечо в помощь.
http://www.flyhands.ru/index.php?option ... Itemid=124

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 17:27

Семинар как всегда на уровне. Информация не просто полезная , крайне необходимая в повседневной практике. Такой объем очень сложно уложить в голове и как то связать со своей обычной практикой, но связат необходимо. Результаты уже есть и пациенты в шоке. Вроде ничего не делаю , эффект очень явный. Походу запишут меня в колдуны :grin: . Хотелось бы узнать не планируете ли вы , Евгений ,семинар по телеснориетнированным психотехникам, то что было показано в конце ? Было бы крайне интересно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 09:52

Я пока на клиентов с этой техникой не выходил, но дома уже пробую, вникаю в очучения, загрузка конечно была выше крыши нашей бани, теперь хочу разложить по полочкам и дать отстояться.
P.S. хорошо бы, что бы участники семинара сообщали, кто под ником спрятался, а ещё лучше бы с фотографией . :oops:

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 10:19

Ники, имена , фотографии....явки , пароли.... Главное что б процессор был 4-х ядерный !

Не в сети Профиль