Текущее время: 08 ноя 2025, 01:40
Эксперт
вы опять невнимательно и предвзято читаете.
именно в этом и был мой вопрос.
притчу о свече вы точно проспутили...
Новичок
Активный участник
Их (ценных ответов А.Е.) очень много тут: http://forum.spaschool.com.ua/viewforum ... 0b114d1659
Новичок
Evdokim, скорейшего Вам разрешения от семейных уз и окончательного разрешения квартирного вопроса . Просто жить в таком моральном давлении конечно сложно.
А насчет трудов и опусов на тему "инвазий" у Доктора как раз и немного. Просто не надо бояться и они обойдут стороной.
С уважением.
Последний раз редактировалось Ольга Д 04 июн 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Евген0712 спасибо за ссылку, это на другом сайте, многие о нем просто не знают.
С уважением.
Участник
Ольга Д Спасибо. Все решается =)
Евгений давно уже написал, что ключевой момент - страх.
И я об этом пытался намекнуть в предыдущем =) И в обычной жизни человек (и специалист) может нахвататься этих инвазий под завязку. Почему вопрос о защите только во время лечения не понятно? А в обычной жизни вы как-то защищены? Или вы особо оголены во время лечения?
Евгений Михайлович очень красиво и правильно написал по этому поводу:
"зы: и да, я не работу работаю отдельно, а живу отдельными правилами. Я работу работаю также, как и живу, по тем же правилам. Т.е. просто не вру себе, что живу я вот так, а работа - это только приемы."
Но все почему-то пытаются найти некие правила для отдельных случаев применяемых только при лечении. Может их и можно сформулировать, но работать они будут крайне неэффективно ибо останутся лишь Интеллектуальными знаниями.
Новичок
Евген0712 Вы писали ранее
в остеопатии есть такое понятие как точка здоровья - я в подобных случаях работаю на них и биодинамически - это работает.
Что за точки здоровья? Точки покоя.
С уважением
Активный участник
На одной стороне континента манипулятор,на другой пациент,манипулятор начинает воздействовать,но пациент не знает об этом воздействии и как следствие совершенно ничего с ним не происходит.Второй вариант,когда пациенту сказали о воздействии на него манипулятора и действительно у пациента начинают происходить изменения,но эти изменения происходят исключительно только по проичине переживания пациента,и манипулятор здесь совершенно не при чем,хотя и думает совершенно иначе типа это именно он произвел воздействие.Так же и с "инвазией".
- С Уважением.
Эксперт
очень созвучно о мною. Я в свое время познакомился (не изучал!) с техниками НЛП, поскольку это психология. Там это все так и воспринимается.
Эксперт
именно в этом и был мой вопрос.
притчу о свече вы точно проспутили...
Мой вопрос касался вот этой вашей фразы:
Поэтому если встал вопрос о подготовке к лечению, я бы рекомендовал ци-гун, тайцзи-цюань и медленные техники у-шу. Медитация в действии. Все ци-гунисты показывают чудеса на семинаре. Все представители статической медитации, к сожелению, нет. Все представители динамического воздействия (МТ, массаж) не могут удерживать осознавание\перцепцию дисфункции - успешный массажный или мануальный опыт скорее является препятствием, чем помошью, исключение - многофункционалные массажисты и мануальщики, которые прошли множество курсов по разным техникам.
Я обратился к одному из своих курсантов, кстати преподающего в Москве семинары по ци-гун - разработать комплексы восстановительный и центрирующий. Как идея?
А ваш вопрос был насчет идеи.
И вопрос мой остается активным - в какой момент наступает полная пустота/нейтральность, если мозг постоянно занят?
Понимаете, вопрос не праздный. Вы свои концепции по поводу сознания озвучили. Для вас есть только физиология. Поэтому тема об отождествлении для вас повисла в воздухе. Следую вашим концепциям вопрос отождествления не актуален, ибо есть только один мозг, который и является сознанием. Мозг постоянно занят. Вот и вопрос - где возникает осознавание? И где возникает полная пустота, по вашей версии?
Эксперт
- С Уважением.
Это и есть отождествление. Все верно.
Но мои опыты показывают, что изменения происходят и без того, знает ли человек о том, что на него навели, например, целительную процедуру. Зайдите Вконтакте в тему Мгновенные дистанционные лечебные настройки "Касание ангела", почитайте отзывы и найдете такие, где люди говорят что они почувствовали, что на них началось воздействие еще до того, когда они узнали о полученной ими настройке.
Активный участник
С Уважением.
Если Вы сомневаетесь в дистанционном воздействии, почему у Вас не возникают те же сомнения в том случае, когда пациент лежит на столе, а «манипулятор» воздействует на пациента. Ведь, при этих условия, пациент на 100% уверен, что на него воздействуют, если он, конечно, находится в сознании. :)
Т. е. срабатывает стереотип – чтобы, воздействовать, нужно непременно потрогать руками.
Активный участник
Э.Т. Стилл, основатель остеопатии, говорил - Общее с медициной у нас лишь анатомия. И он полностью давал отчет своим словам. Ибо в остеопатии совсем другие, отличные от медицины, базовые концепции. Если в медицине идет разделение на узкие специализации, где один специалист, например, офтальмолог, ничего не знает в специализации невролога или наоборот, то в остеопатической науке человек воспринимается как целостный организм.
1. ....Остеопатия – это наука. Она используется для исцеления страждущего. Это философия, которая включает хирургию, акушерство и обычную практику.
A.T. Still "ОСТЕОПАТИЯ исследование и практика."
2. Остеопат - АОА обязан иметь общемедицинскую подготовку.
3. Например, офтальмолог (особенно оперирующий) лучше представителей многих других медицинских специальностей разбирается в вопросах неврологии...
Эксперт
lastfirebird, надеюсь ваш пост немного Доктора поддержит и взбодрит =)
Ничего не меняется... говорят что всё развивается по спирали, на деле - по кругу... =))))
Эксперт
Зуфар постоянно цитирует цитаты непонятно откуда в свое оправдание.
Зуфар, не лезьте в медицину. Медицина не может всего объяснить, это правда. Но то, что можно, нужно объяснять с точки зрения медицины, но медиками. Лучше все объясняйте с точки зрения Сознания, осознавания, мирового разума или, интересно обсудить с точки зрения поля. Это всего лишь модели. Я же не лезу в ваши модели объяснения методики. Я только возражаю, если вы начинаете это все объяснять парамедицинскими терминами. Берите пример с Евгения - его объяснения доходчивы и не содержат внутреннего противоречия.
Рано или поздно придет время, когда мы вынуждены будем объяснять свои действия людям, которые кроме медицины ничего не знают. Например, контролирующим органам. Избежать регламентации не удастся. Поэтому я так цепляюсь за медицинское объяснение техники, доступное для понимания медицинской общественностью. И объяснять придется не нам, мы уже набили пул пациентов, а тем, кого мы учим, которые только становятся специалистами.
Я еще раз призываю изучить опыт применения остеопатии не медиками и медиками в кап.странах. На наших глазах формируется остеопатическая мафия, которая очень ревностно будет относится к конкурирующим течениям. Подобный путь прошла мануальная терапия и массаж, собственно говоря, этот путь еще не закончен, но то, что большинству пришлось закончить медучилища, это только цветочки, дальше придется заканчивать мединституты и отдавать немерянно денег за западные остеопатические дипломы и следовать рекомендациям и критериям качества приема, разработанными контролирующими организациями. Поэтому не теми спорами мы занимаемся, не теми...