Текущее время: 01 сен 2025, 15:36
Эксперт
Да, говорил. Я исходил из общих принципов остеопатии - организм человека это единое целое. Есть отличие от того, как применяют частное от общего врачи медицины и доктора остеопатии. Доктор остеопатии, если и оперирует частным, то он всегда будет, исходя из общего принципа остеопатии, иметь ввиду, что частное имеет смысл только в рамках общего. А врачи медицины будут утверждать, что частное имеет смысл сам по себе. МКБ 10, на которую вы ссылаетесь, опирается именно на последнее. Или вы так не считаете?
Активный участник
В каком контексте?
Можно ссылку, пожалуйста.
Главный модератор
Похоже, пора тему переименовать, поскольку обсуждается здесь все, что угодно, кроме цикла семинаров.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Согласен. Очень похоже на это:
http://www.youtube.com/watch?v=_Hl4iDfARv8
Активный участник
Зуфар
кстати, о безответственности.
На основании каких данных вы делаете такое смелое заявление.
Вы заканчивали мединститут ? проходили подипломовое обучение? имеете первичную специализацию ? общее усовершенствование?
Хотелось бы знать, на основании чего вы СУДИТЕ . На основании вашей поликлиники, где работают ВАШИ врачи, так это не критерий оценки. По маленькому болоту не судят об океане.
Есть лечение симптоматическое, есть лечение патогенетическое.
Есть врачи, которые лечат симптоматически, есть врачи , которые лечат патогенетически. Все зависит от квалификации. Вы можете оценить квалификацию врача со своей фельдшерской колокольни ?
Есть понятие *семейный врач*, у нас специализация по этому профилю 6 лет.
А у вас в Казани сколько??
По другим специализациям у нас сроки обучения от 5 до 6 лет.
А у вас в Казани сколько??
У меня сын проходит ШЕСТИЛЕТНЮЮ специализацию по реанимации и анестезиологии. Уже год не выходит из операционной, в день по 1-2 анестезии плюс палата, и все еще под присмотром. За 6 лет здесь натаскают до уровня *спецназа ГРУ*, а не до уровня 4х месячной учебки в армии. После 3х лет их уже спокойно берут на обслуживание операций в частные престижные клиники в Англии на субботу воскресенье. И за эти 2 дня они зарабатывают больше, чем за месяц в Польше.
Чувствуете разницу ??
Не стоит мерить все на СВОЙ аршин. В каждой системе аршин РАЗНЫЙ.
Эксперт
Если посмотреть глубже в тему обсуждаемых вопросов, то будет полное согласие с заявленной темой. Цикл семинаров Евгения Литвиченко как раз рассматривает то, на чем сейчас я настаиваю, а оппоненты меня оспаривают.
Тот же самый МКБ10, который мой давнишний оппонент выставил как аргумент в пользу своих взглядов на остеопатию.
Если мы проанализируем механизмы лечения списка МКБ10 и лечения остеопатического, то увидим существенную разницу. Механизмы лечения и механизмы восстановления здоровья в корне отличаются.
Невропатолог Сыромятников и специалист-реабилитолог остеопатическими методами Сыромятников один и тот же больной организм будут лечить по-разному.
Дмитрий Шаменков в своей лекции приводит хороший пример реакции врача на высокое содержанием сахара. Врач увидел анализы и высокое содержание глюкозы в крови и старается его понизить. При этом он напрочь забывает или вовсе не знает, что повышение сахара обусловлено анализом сигналов от среды, на основе этого - формированием программы действий и соответствующей нейронной сети, который будет постоянно активировать вегетативные центры для исполнения определенных целей.
Врач понижает сахар, а нейронные сети его восстанавливают, но уже на более глубоких механизмах, так как прежние механизмы были разрушены действиями врача. Но врач не враг своему пациенту, он просто не знает физиологических механизмов. И действует так, как предписано ему действовать и как его научили действовать в таких ситуациях.
Эксперт
кстати, о безответственности.
Безответственность ваша, если не поняли, заключается в том, что вы призываете не заниматься ИРТ. Хотя метод ИРТ рекомендован к применению. И призываете не заниматься ИРТ в пользу древнекитайской иглотерапии. А безответственность и циничность ваша в том, что при этом вы мой метод назвали безответственным на основании того, что он не имеет научной базы и не рекомендован минздравом к использованию как метод терапии. А ваши древнекитайские трактаты прошли научный анализ? =)
Активный участник
Разве это не соответствует действительности?
Метод КА действительно не имеет ни научной ни НЕ научной базы и не рекомендован Минздравом.
В основе лежит ВАША АВТОРСКАЯ версия , которую вы создали путем смешения терминологии и выдергивания отдельных положений из буддистких, боновских, дзог чэновских и даосских философий, а также остеопатической литературы. То есть *авторский винегрет*.
В принципе, в этом ничего нет плохого, каждый думающий человек пытается создать свою версию обоснования собственной методики, но обычно это делают в рамках ОДНОГО философского учения и не заимствуют терминологию и смысловые понятия из других учений.
Ваша версия не хуже , но и не лучше других подобных авторских версий.
Вы играете на *авторском* поле, а не на научном и не на НЕ научном поле.
Не стоит прыгать выше головы.
Метод ИРТ это только ОЧЕНЬ маленькая часть иглоукалывания, подобно одному симптому, даже не синдрому, большого сложного заболевания.
Минздрав признал наличие этого *симптома*, со временем , признает и наличие разных *синдромов*, глядишь, так и до нозологической единицы болезни доберется.
Наша изба лекарска вообще НЕ ПРИЗНАЕТ ни ИРТ ни иглоукалывание как лечебный метод. Он в категории *паранормальной* деятельности.
Ну и что , живем, не тужим, даже ОЧЕНЬ благодарны избе лекарской за такой подход. - Нет метода, нет проблемы.
Эксперт
Метод КА действительно не имеет ни научной ни НЕ научной базы и не рекомендован Минздравом.
В основе лежит ВАША АВТОРСКАЯ версия , которую вы создали путем смешения терминологии и выдергивания отдельных положений из буддистких, боновских, дзог чэновских и даосских философий, а также остеопатической литературы. То есть *авторский винегрет*.
В принципе, в этом ничего нет плохого, каждый думающий человек пытается создать свою версию обоснования собственной методики, но обычно это делают в рамках ОДНОГО философского учения и не заимствуют терминологию и смысловые понятия из других учений.
Ваша версия не хуже , но и не лучше других подобных авторских версий.
Вы играете на *авторском* поле, а не на научном и не на НЕ научном поле.
Не стоит прыгать выше головы.
Может быть я как-то непонятно выражаю мысль о ответственности. Еще раз попытаюсь. Мой метод в правовом смысле такой же, как и ваш древнекитайский. Но при этом, вы находясь в таком же положении как и я, обвиняете меня в безответственности использования этого метода. Но вы еще дальше идете, говоря о том, что кроме древнекитайской иглотерапии нет ничего настоящего. А все остальные методы - ИРТ, ТКМ, они все профанация.
В мое споре с Доктором, если об ответственности, я дальше ответственности за не информировании о существующем поражающем факте инвазии не шел.
Ну а ваши требования - "но обычно это делают в рамках ОДНОГО философского учения и не заимствуют терминологию и смысловые понятия из других учений." - они надуманы.
Обычно метод формируется из наилучшего опыта.
Активный участник
Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь.
Ваш метод *висит в воздухе* в правом смысле, его нет ни в каких реестрах чиновников. Вы в категории *авторских методов* различных чудаков-Кулибиных, которых в России немерено.
ТКМ, иглоукалывание есть в реестрах чиновников в разделе *нетрадиционная\паранормальная медицина*, ( в Польше нетрадиционная это паранормальная) в категории общеоздоровительных методов. Кстати, физиотерапия и СПА тоже в этой же категории - нетрадиционных оздоровительных методов.
( правда сейчас изба лекарска подмяла физиотерапию под себя, СПА оставила в покое, чего искренне желаю и Сергею М )
Нетрадиционные методы не входят в сферу контроля Избы лекарской, для них мы не существуем, и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, мы под гражданским кодексом ходим.
Так что моё иглоукалывание ЛЕГАЛЬНО, а ваша КА не легальна.
Если вас признают *паранормальным* , то вы мне еще и коньяк пришлете, когда поймете все прелести от этой категории. Но сейчас, повторюсь, вас НЕТ в ПРИРОДЕ
мира бумаг\реестров чиновников, и это очень плохо для вас.
А на счет ответственности и безответственности, так это суд решает, ни вы и ни я.
Эксперт
=))) Марек, ТКМ я не оспариваю. Я про вашу древнекитайскую платформу. Вы же ТКМ считаете профанацией, а лишь древнекитайскую иглотерапию настоящей. Вы же везде об этом говорите и настаиваете ТКМ,щикам о их несостоятельности.
Какой цинизм теперь примазываться к тем, кого считаете любителями. =)
Кстати, никогда не стремился к признанию КА чиновниками. Мне хватает признания народного =) А для чиновников у меня есть все необходимые документы, дающие мне право работать в ЛПУ.
Но вы в одном что-то почувствовали. Я уже подумываю об открытии клиники нетрадиционной медицины. Или, на худой конец, веллнесс-центра.
Чтобы открыть центр нетрадиционной медицины не требуется признания КА чиновниками. =)
Но у нас с вами, Марек, есть одно отличие - я получил передачу и базовое обучение у учителя, а вы вашу древнекитайскую иглотерапию из своих переводов черпаете. А переводчик из вас еще тот - без знания особенностей того времени, культуры, короче, никудышный =)
Активный участник
Судя по вашим постам, вы были заядлым двоечником, если для вас нет раличий между даосизмом, боном , буддизмом и ламаизмом
Активный участник
Я думаю, что Зуфар идет правильным путем. У него есть его авторский метод. Если этот метод работает, то Зуфар в ближайшем будущем найдет серьезных спонсоров. А законы подгоняться. Закон, что дышло, куда повернешь туда и вышло.
Активный участник
Критерии успешного сеанса сразу, непосредственно на кушетке, а не в отдаленной перспективе?
Если оценивает терапевт, то это ощущения экспансии у пациента. Процедура методом КА всегда заканчивается техническим приемом "гармонизация", цель которой перевести организм на более длинную волну.
Чикуров же, называет это "центрированием".
Базовые основы биологического центрирования, фрагмент семинара по психодинамике в Красноярске 05.2012г.
Центрируются все - терапевт, пациент, дисфункция, "тонкие составляющие", окружающая обстановка...
Ваше мнение ув. спецы, комментарий по поводу этого обстоятельства.
Эксперт
Да, соглашусь с вами. Я обучение получил как оплату за лечение сына одного бая, вроде бы загорелся сперва, но дорога туда меня очень сильно испытала, даже "проклял тот день когда сел за баранку этого пылесоса". Но я сейчас с благодарностью вспоминаю учителя и тот период. А дорога туда сейчас представляется интересной авантюрой =)
Но, Марек, лет пять как осознаю, что я получил очень мощную базу. За время обучения много получал прямых передач и они раскрываются только сейчас, при моем активном интересе к ним. =)