Текущее время: 20 янв 2026, 11:06

Заголовок сообщения: Re: Цикл семинаров "Миофасциальный релиз" (New!)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 21:32

York писал(а):
Тогда в чем отличие авторского метода от остеопатии?

Самое главное отличие - это концептуальные базы. Я в КА стою на холистической парадигме и целостность не ограничивается лишь телом.
Затем. В КА нет центрирования, а есть присутствие осознавания.
В связи с тем, что в КА работа происходит на уровне перцепции, а не пальпации, то осознавание достигается через концентрацию на ощущении внутренней улыбки, которое возникает спонтанно, без усилия. Используется прямая передача внутренней улыбки. Это же ощущение индуцируется вместе с присутствием для ответной реакции. В остальном, наверное, разницы нет, если не считать разницей, что большая часть работы происходит с нефизиологическими дисфункциями.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 22:24

короче - та же фигня и сбоку бантик.

остеопатия она и есть остеопатия, как ее не обзови - КА, МФР, или ВРФ

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 22:32

Все таки спрошу.Зуфар-нет ли у Вас такого ощущения,что допустим и.п. пациента на спине Вы в изголовье,руки держат голову,или сбоку или допустим на плечах,ощущения того,что Вам хочется пролечить или воздействовать на пространство ну например находящееся в полуметре от пациента,Вы на него воздействуете и у пациента происходят изменения.И вот второй вопрос не самообман ли это и не иллюзия ли это по поводу происшедшего изменения в тканях пациента,как кажется Вам будто изменилось,а на самом деле нет,т. е перцепция идет все время но опять же не является ли это иллюзорным обманом и себя и пациента.Только не относите слово обман на свой счет,это я больше про себя.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 22:48

Вам не кажется.

Дравес, думаю, что Зуфар тоже ипользует эти техники, ничего необычного в них нет. Белее того они очень эффективны и имеют свое место в лечении.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 22:52

а Ведана все молчала и молчала....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 07:50

costo писал(а):
а Ведана все молчала и молчала....

Ведана же не дура, как я =))))
Спор с Доктором, это, по-сути, спор с субкультурой официозных медиков, с собственным языком и правительством =)))))

DRAVES писал(а):
Все таки спрошу.Зуфар-нет ли у Вас такого ощущения,что допустим и.п. пациента на спине Вы в изголовье,руки держат голову,или сбоку или допустим на плечах,ощущения того,что Вам хочется пролечить или воздействовать на пространство ну например находящееся в полуметре от пациента,Вы на него воздействуете и у пациента происходят изменения.И вот второй вопрос не самообман ли это и не иллюзия ли это по поводу происшедшего изменения в тканях пациента,как кажется Вам будто изменилось,а на самом деле нет,т. е перцепция идет все время но опять же не является ли это иллюзорным обманом и себя и пациента.Только не относите слово обман на свой счет,это я больше про себя.

Вы задали хороший вопрос насчет иллюзии.

Если смотрели видео, то наверное заметили, что, практически, мои пальцы постоянно лежат на черепе. В КА череп используется как индикаторная точка, куда сходятся все четыре уровня фасций. И пальцы на затылочной и височных костях пальпируют, именно пальпируют, а не перцептируют, изменения на этих костях.

Особенностью КА является то, что терапевт запускает освобождение зон задержек энергии (информации) и освобождение сопровождается движением тканей различных уровней. Движение освобождения передается через фасции на череп. Если нет освобождения, то нет и движения на костях черепа и я не пальпирую его.

Если мое внимание привлекло трансперсональное пространство (пространство вокруг тела или еще где подальше в пространстве и времени) то работа на этом уровне, если она имеет место быть, откликается реакцией тканей, ткани начинают двигаться и я пальпирую это движение через череп.

Пальпация является неким фактором связи с реальностью и контролирует изменения сознания, чтобы терапевт не впал в свои фантазии. Есть еще некоторые нюансы, которые помогают не терять связь с реальностью в состоянии изменения сознания терапевта, но они - информация для семинаров.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 09:34

Работа врача и остеопата имеет много общего - оба бормочут непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как ОНО работает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 22:04

Zufar Altinbaev писал(а):
York писал(а):
А как Вы лечите ? (чисто юридический аспект)

Видео как я лечу.

Ой! У меня такая же одежонка имеется,
пацаны из Китая прислали.
Contraria contrariis curantu...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 21:46

Вместо того, чтобы объяснить как ОНО работает
не желающим услышать, просто готовлюсь к сему действу,
минимизируя игры ума, приводя его в порядок.
Ибо он - тонкий инструмент.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 09:32

Igor Boreychenko писал(а):
Вместо того, чтобы объяснить как ОНО работает

Понять как все работает важно, в первую очередь, для самого терапевта. Для меня так. Я работаю за счет действий собственным сознанием и мне нужны дополнительные точки опоры для него. Чтобы понять, нужно проговорить вслух, чтобы услышать себя =) Лучше всего это делать не в кругу единомышленников, а среди оппонентов. =))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 08:29

lastfirebird писал(а):
M99 Биомеханические нарушения, не классифицированные в других рубриках

M99.0 Сегментарная или соматическая дисфункция
M99.1 Подвывиховый комплекс вертебральный
M99.8. Др. биомеханические нарушения.

Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 10:12

Уважаемые специалисты, помогите уложить в голове патфизиологию процесса. Как ведет себя фасция при мышечном сокращении? принимает ли внутренний, спаянный с мышцей, листок форму мышцы и он соответственно утолщается? или все таки, учитывая, что сократительная способность фасции не так велика как у мышцы она как то складывается, делая подобие гармошки? тогда и импульсы в цнс от фасциальных повреждений пойдут по иному..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 11:33

Добрый день,svmel.

svmel писал(а):
помогите уложить в голове патфизиологию процесса

почему речь ведёте о патофизиологии, а не о физиологии?

svmel писал(а):
Как ведет себя фасция при мышечном сокращении?

а при мышечном сокращении, что происходит с мышцей?

Для начала вопросов к Вам хватит...
С уважением Алексакндр Субботин.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 19:00

Великие и могучие практики, и лучшие умы современности и всех времён и народов, ломают копья в споре по установлению истины. Низко склоняю голову перед результатами, достигнутыми:
- Зуфар Алтынбаев
- Доктор
- Евгений
- Ведана
- Чикуров
- ещё множество массажистов, на выходе имеющих такие результаты, что переворачивают все научные догмы. Каждый ВЕЛИКОЛЕПЕН. Каждый достоен Нобелевской премии. Если судить только по результатам, то все равны. МИР ВАМ братья, подходы у всех свои, но на выходе ВАМ нет равных.
Ребята, давайте жить дружно (Кот Леопольд).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:50

Vityaz
Если не будет драки, то кто поймет, что мир, это мир? А так-то я за мир =)
А мясо когда сокращается увеличивается в поперечном сечении ;=)

Не в сети Профиль