Текущее время: 29 авг 2025, 17:02

Заголовок сообщения: Re: Цикл семинаров "Миофасциальный релиз" (New!)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 15:50

Александр Билькевич, под ингибицией мышечного волокна стоит понимать снижение его активности после рефлекторного спазма?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 17:11

Зуфар, какой нафиг вы реабилитолог, вы что острые случаи не берете? Вы лечебник, как и я, я в этом убежден. Это для галочки вы можете нарисовать, чтобы к вам не цеплялись. Играть словами не нужно...

Реабилитация - дословно - восстановление существования. Требует кинезиологии, реедукации, всстановления навыков, апаратного лечения и длительного курирования, а также, в случае необходимости ортопедического замещения...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 21:32

svmel писал(а):
Александр Билькевич, под ингибицией мышечного волокна стоит понимать снижение его активности после рефлекторного спазма?

При травме (растяжении, воспалении) сухожильно-связочного звена, импульсы, посылаемые в ЦНС, сигнализируют о проблеме и не позволяют мышце полноценно сокращаться, уменьшая рекрутирование двигательных единиц, учавствуюших в процессе сокращения, и таким образом вызывают ингибицию мышечного волокна.

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 22:16

Doktor писал(а):
Зуфар, какой нафиг вы реабилитолог, вы что острые случаи не берете? Вы лечебник, как и я, я в этом убежден. Это для галочки вы можете нарисовать, чтобы к вам не цеплялись. Играть словами не нужно...

Никакой игры. У меня все по букве моих манипуляций.=)

Мои реабилитационные манипуляции ни коим образом не затрагивают заболевания, которые прописаны в МКБ10.

Да, ко мне обращаются за помощью с определенными диагнозами. Но я работаю не с диагнозами. И мои диагностические манипуляции не затрагивают подтверждения или опровержения поставленных диагнозов. Тем более я их не лечу. =)

Мои модели и системы координат "заточены" на восстановление динамического неравновесия и чем на более тонком уровне я это сделаю, тем лучше. Мои манипуляции направлены на выявление состояния так называемых точек здоровья и восстановление их функций.

Для меня Теория функциональных систем не пустой звук. Я вполне трезво даю себе отчет, что живой организм это саморегулирующаяся и самоорганизующаяся система. Я могу лишь подать соответствующее раздражение на систему.

Возможно, наши манипуляции будут со стороны выглядеть идентичными, но идеологически, я просто уверен в этом, различаются. Ваш опыт невропатолога за 25 лет создал в вашей психике необратимые процессы, препятствующие холистическим парадигмам. =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 23:01

Вы хоть раз видели, как я работаю?! Опять предрассудки и предвзятое мнение. Подход не остеопатический - учитесь остеопатическому подходу...
Как вы работаете я также не видел, но я слышал мнение экспертное - хорошо. так всем и говорю - Зуфар - хороший специалист...Не жду подобного, мне это незачем.
Но оснований рассуждать о глубине или эффективности моего лечения у вас нет. По вашим постам кроме яканья и самовосхваления и нигилизма ко все остальным мнениям нет. Можно сложить мнение, что кроме бахвальства ничего нет. Я так и думал, пока не услышал мнение. Какое мнение складывается у вас мне пофигу, но озвучивать свои предположения и домыслы вы не имеете права. Критикуйте тексты, спорьте с утверждениями, но рассуждать о том кто как лечит или работает вы не имеете права. Это низко и гнусно...И пока вы оправдываете мои ожидания...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 01:08

Zufar Altinbaev писал(а):
Возможно, наши манипуляции будут со стороны выглядеть идентичными, но идеологически, я просто уверен в этом, различаются. Ваш опыт невропатолога за 25 лет создал в вашей психике необратимые процессы, препятствующие холистическим парадигмам. =)

"Существуют знатоки анатомии, которые, не узрев обитающего духа под слоями мышц, под сетью нервов или другой материи, которую они приподнимают на кончике скальпеля, – утверждают, что у человека нет никакой души. Такие люди настолько же слепы и тупы в софистике, как те исследователи, которые, ограничиваясь исследованием только мертвой буквы Каббалы, – осмеливаются сказать, что там нет никакого оживляющего духа. Для того, чтобы увидеть истинного человека, который однажды обитал в распростертом перед хирургом на операционном столе трупе, – хирург должен обладать другими глазами – не телесными. Точно также блестящая истина, скрытая в иератических письменах древнего папируса, может открываться лишь тому, кто обладает способностью интуиции, которая, если мы называем рассудок глазами ума, может быть названа глазами души." http://lib.rus.ec/b/108143/read#t2

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 06:54

Doktor писал(а):
Но оснований рассуждать о глубине или эффективности моего лечения у вас нет.

Я и не оцениваю глубину и эффективность вашего лечения. Я делаю лишь вывод, исходя из ваших споров со мной, что стоите вы на иной идеологической платформе, чем я.

Doktor писал(а):
Критикуйте тексты, спорьте с утверждениями, но рассуждать о том кто как лечит или работает вы не имеете права.

Вот-вот. Я это и делаю в ответ на ваши критики - отстаиваю свою точку зрения, которая оказывается, из вашей критики, отличной от вашей. Мне вообще пофигу как вы лечите и с каким качеством.

Есть мнение психиатров, что пять лет это критический срок для необратимых изменений в психике от пребывания в профессии. Профессия накладывает свой отпечаток на характер мышления. Характер мышления у узких специалистов общеизвестный - клиническое мышление органное, а не системное, каковое требуется для холистического подхода, принятого в остеопатии.

Doktor писал(а):
Это низко и гнусно...И пока вы оправдываете мои ожидания...

Цитата Лилии будет к месту как ответ на этот вопль-призыв о помощи. Вас опять обижают? Да, нет же! Это вы себе придумали =)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 19:12

Zufar Altinbaev писал(а):
lastfirebird писал(а):
1. Теория функциональных систем Анохина положена в основу фундаментального физиологического образования в современной высшей медицинской школе...
Вы этого конечно можете и не знать.

Конечно я этого могу не знать =) Это очень замечательно, что ТФС Анохина положена в основу фундаментального физиологического образования в современной высшей медицинской школе.

Но вот что пишет Судаков К.В. по этому поводу:
В медицине исторически под влиянием естественных наук, а главное - анатомических исследований, несмотря на провозглашенный, начиная с основополагающих работ С. Г. Зыбелина, М. Я. Мудрова, Е.О. Мухина, И.М. Сеченова, И. П. Павлова и др., принцип целостности организма, сложилось органное мышление.

Любой современный учебник по важнейшим фундаментальным дисциплинам, таким, например, как анатомия, физиология, гистология и др., строится по органному принципу. Этому следует органная патология - болезни сердца, легких, печени, желудочно-кишечного тракта, почек, мозга, и т. д. Врачи разделились по органным специальностям. Патогенез, диагностика и лечение непосредственно связываются с функцией конкретных органов, и профессиональный взгляд врача, как правило, в основном направлен в сторону больных органов. (с)

Итак, что мы видим? Академик вполне понятно изложил проблему =)

Клиническое мышление врачей и клиническое мышление реабилитологов в корне отличается не только идеологически, но и, как следствие, системой координат, в рамках которой действуют.

Можно вспомнить, что под редакцией Судакова вышел учебник по нормальной физиологии и уже более 10 лет студенты имеют возможность заниматься по принципам предложенным этим автором. Еще более ранние работы относятся к 80 м годам...
Я рекомендовал бы также расширять свой кругозор, есть и другие работы как отечественных так и зарубежных авторов - медиков, биологов , физиологов работы которых наводят мосты между остеопатическими и общемедицинскими подходами.
Медицина едина и разделение подходов только следствие ограниченности сознания человека.

Последний раз редактировалось lastfirebird 16 июл 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 19:42

lastfirebird писал(а):
Медицина едина и разделение подходов только следствие ограниченности сознания человека.

Медицина была едина и снова будет едина. Но, говорить, что она в настоящий период времени едина не похоже на истину. Две идеологии и между ними пропасть.
А, как Вы знаете, у кого сознание ограничено?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 22:04

liliya писал(а):
lastfirebird писал(а):

Медицина была едина и снова будет едина. Но, говорить, что она в настоящий период времени едина не похоже на истину. Две идеологии и между ними пропасть.
А, как Вы знаете, у кого сознание ограничено?

Dixi.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 23:49

lastfirebird писал(а):
Dixi

pmr

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 00:09

вообще-то латинское утверждение "я сказал\обосновал" не совсем сочетается с аббревиатурой означающей радиочастоты в англоязычной радиосреде...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 07:02

Doktor писал(а):
вообще-то латинское утверждение "я сказал\обосновал" не совсем сочетается с аббревиатурой означающей радиочастоты в англоязычной радиосреде...

Каждый видит, то, что хочет видеть. Я имела ввиду другое значение. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 07:43

liliya писал(а):
Каждый видит, то, что хочет видеть.

Да, это так и в этом "виноваты" фильтры. И в первую очередь, тот кто работает с пространством, столкнется с ними - с фильтрами. И здесь могут возникать, подчас любопытные, подчас и не очень, но имеющие мощное влияние, феномены и ноумены. У Доктора еще впереди столкнуться с этими проявлениями. Был у нас в городе очень перспективный остеопат, многие благодарны ему за свое спасение, но сейчас он инвалид, борется за свою жизнь не первый год. Проблемы стали возникать как череда проблем в семье, в жизни, автоаварии, проблемы в здоровье и т.п. Тонкий, невидимый мир, имея огромную массу и, поэтому, огромное гравитационное влияние, способно очень мощно влиять на нашу жизнь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 08:38

так все помрем - болезнь это только один способов умереть. Должен же человек от чего-то умереть. Крайне мало людей перешло через 120 лет, немного через 100, мало до 90. Большую часть жизни я уже прожил. Чего пыжится? Мне до сих пор интересно жить, как при склерозе - каждый день что-то новенькое...

Вообще очень похоже - вот бяка и боженька накажет...Ни тонкого мира, ни бога пока не нашли. Если бы это было бы так, то ни холокоста, ни преступности не было, а после войны было бы тотальное несчастье с героями войны и поголовная смертность среди нацистких преступников. А так вот намедни еще одного нашли в 90 лет...

Страх - это самый главный враг остеопатии. Инвазия - суть страх. Кажется мы приходили уже к консенсусу по этому вопросу...Заметьте, я не указываю на то, что у вас есть скрытые страхи, которые вы проецируете на других..

Не в сети Профиль