Текущее время: 31 авг 2025, 21:54
Активный участник
Sklis, нучооотебе жалко штоли.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
SLAVUTA-спасибо за интуицию
Эксперт
Для меня семинар начался так:
Image
Image
Image
Image
За что Николаю, огромное спасибо. И Владимиру за компанию.
А те, кто пропустил, тот пропустил =)
Активный участник
а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аа-а-а-а-аа-а-а-а-а-а-а-аа-а-б-л--а-а-а-а-аа-а-а-а
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
фотки конечно бодрящие .а что же этим веслом принято делать с русалками ?
Новичок
Я хочу поблагодарить Евгения за семинар "миофасциальный релиз" в Питере. Только соединение его высочайшего профессионализма как Массажиста и как Учителя позволило за 3 дня проработать и теоретически и практически такую глобальную тему как эта. Важно не только получить практические навыки (умение "слышать" движение тканей и работать с ними), но и теоретическое понимание происходящего и, главное, стратегию работы с пациентами, краткие выверенные схемы диагностики и лечения. Скажу честно, я не видела лучшего Учителя, чем Евгений. Также в восторге от его семинара "Антицеллюлитный массаж".Спасибо!!! Ждем новых.
Насчет фиброза и грыжи дисков. В отношение первого я надеюсь на лучшее, хочется верить, что ничего необратимого нет, увы и доказательств тоже нет. Есть результаты томограмм с грыжами, аж 2-х разных пациентов - постепенно рассасываются в условиях повышенного в этом месте кровообращения, уносятся с током крови и срез получается лучше , чем от лазера. Но мне кажется это же другой процесс - постепенное расщепление так сказать "мертвой ткани" или как с фиброзом- попытка из мертвого сделать живое.
Активный участник

миофасциальный релиз на хвосте

Активный участник
Не поняла...

Объясни, пожалуйста

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Вадим, вы вышесказанное имели ввиду или это? :
....потом. Very Happy
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Главный модератор
Это нормальный репаративный процесс. Если саногенная реакция организма нормальная, то грыжи постепенно исчезают. Только не вымываются током крови, а в результате асептической воспалительной реакции.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Ну это понятно, что прожорливые фагоциты, макрофаги и иже с нми съели то,что организму не надо. Имелось в виду, что то, что в результате этого получилось, благополучно вывелось из организма. Потому что нормальное кровоснабжение предполагает как подачу "строительных материалов", так и "вывоз мусора". Вообще то я задавала вопрос насчет того, можно ли считать фиброзирование тканей необратимым процессом в контексте вышесказанного? Т.е. поясняю, если грыжи рассасываются, это является доказательством того, что фиброз процесс обратимый?
Главный модератор
Грыжа - это ведь не фиброзная ткань. А фиброзная образуется на месте выхода бывшей грыжи, после ее рассасывания .
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Спасибо. Я и спрашивала о том, что маловероятно что одно подтверждает другое - там еще живая ткань, а тут мертвая, или почти мертвая. В общем, понятно, что вопрос обратимости процесса фиброзирования скорее всего закрыт. А так хотелось верить.. Увы...
Эксперт
Подтверждаю высокую эффективность работы фасциальными техниками. В настоящее время массаж и манипуляции использую редко - по заявкам или если нет времени. Форумчане - осваивайте эти техники!!!