Текущее время: 31 авг 2025, 21:54

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 10:59

Sklis, нучооотебе жалко штоли. :cry:

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 20:14

SLAVUTA-спасибо за интуицию

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 22:50

Для меня семинар начался так:

Image

Image

Image

Image

За что Николаю, огромное спасибо. И Владимиру за компанию. :-D
А те, кто пропустил, тот пропустил =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 14:42

:o :cry: а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аа-а-а-а-аа-а-а-а-а-а-а-аа-а-б-л--а-а-а-а-аа-а-а-а

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 16:50

фотки конечно бодрящие .а что же этим веслом принято делать с русалками ? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 17:25

Я хочу поблагодарить Евгения за семинар "миофасциальный релиз" в Питере. Только соединение его высочайшего профессионализма как Массажиста и как Учителя позволило за 3 дня проработать и теоретически и практически такую глобальную тему как эта. Важно не только получить практические навыки (умение "слышать" движение тканей и работать с ними), но и теоретическое понимание происходящего и, главное, стратегию работы с пациентами, краткие выверенные схемы диагностики и лечения. Скажу честно, я не видела лучшего Учителя, чем Евгений. Также в восторге от его семинара "Антицеллюлитный массаж".Спасибо!!! Ждем новых.
Насчет фиброза и грыжи дисков. В отношение первого я надеюсь на лучшее, хочется верить, что ничего необратимого нет, увы и доказательств тоже нет. Есть результаты томограмм с грыжами, аж 2-х разных пациентов - постепенно рассасываются в условиях повышенного в этом месте кровообращения, уносятся с током крови и срез получается лучше , чем от лазера. Но мне кажется это же другой процесс - постепенное расщепление так сказать "мертвой ткани" или как с фиброзом- попытка из мертвого сделать живое.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 22:30

oljga писал(а):
фотки конечно бодрящие .а что же этим веслом принято делать с русалками ? :)

миофасциальный релиз на хвосте 8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 23:56

Vadim писал(а):
SLAVUTA-спасибо за интуицию

Не поняла... :eek:
Объясни, пожалуйста :roll: , о чем речь?

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 00:06

STB (Slavuta) писал(а):
Я верю тому, что пишет Вадим.

Вадим, вы вышесказанное имели ввиду или это? :
STB (Slavuta) писал(а):
Вскрытие покажет!
....потом. Very Happy

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 23:20

Jesenija писал(а):
Есть результаты томограмм с грыжами, аж 2-х разных пациентов - постепенно рассасываются

Это нормальный репаративный процесс. Если саногенная реакция организма нормальная, то грыжи постепенно исчезают. Только не вымываются током крови, а в результате асептической воспалительной реакции.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 17:33

Ну это понятно, что прожорливые фагоциты, макрофаги и иже с нми съели то,что организму не надо. Имелось в виду, что то, что в результате этого получилось, благополучно вывелось из организма. Потому что нормальное кровоснабжение предполагает как подачу "строительных материалов", так и "вывоз мусора". Вообще то я задавала вопрос насчет того, можно ли считать фиброзирование тканей необратимым процессом в контексте вышесказанного? Т.е. поясняю, если грыжи рассасываются, это является доказательством того, что фиброз процесс обратимый?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 21:57

Грыжа - это ведь не фиброзная ткань. А фиброзная образуется на месте выхода бывшей грыжи, после ее рассасывания .

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 19:13

Спасибо. Я и спрашивала о том, что маловероятно что одно подтверждает другое - там еще живая ткань, а тут мертвая, или почти мертвая. В общем, понятно, что вопрос обратимости процесса фиброзирования скорее всего закрыт. А так хотелось верить.. Увы...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 00:47

Подтверждаю высокую эффективность работы фасциальными техниками. В настоящее время массаж и манипуляции использую редко - по заявкам или если нет времени. Форумчане - осваивайте эти техники!!!

Не в сети Профиль